5 2014-01-27

• 商品を使う人:女性(彼女、妻)へ
きれいな色
今まで使っていた財布が古くなってきたので、
セールの機会に購入しました。(送料がお得でした)
ターコイズカラーが可愛いです。
中のダークブラウン×グリーンが気に入ってます。
大事に使いたいと思います。

4 2013-09-21

一目惚れでピンクを購入。
実際の色味は、PCのモニターで見るより、もう少しくすんだ感じです。でもすごく可愛いです!落ち着いたピンク色で、派手にならず子供っぽくないので、年配の方でも持てると思います。
内部も全てピンク色です。ターコイズのように配色デザインになっていたら、もっと可愛かっただろうな…と思います。
ひねりカンの開閉がもたつく感じはあります。このタイプのものは以前にも使ったことがあるのですが、こちらのお財布は特にひっかかる感じがあるのが気になりました。カンの部分が壊れてしまわないか、ちょっと心配です。
大きさに関しては既に書かれている方もいますが、一般的な長財布より少し大きめにできてます。小銭入れ部分が小さく、使いづらいのは承知の上で購入しました。お札入れの片方を小銭入れに使うつもりです。
レビューを読んでいると、ピンクとターコイズで迷われた方が多いみたいですが、私もこの2色で迷いました。ターコイズも気になる!
※画像は少し暗めに写ってます。実際の色味はショップさんの画像の方が近いです。
【追記】ひねりカンのかみ合わせは本当に悪いです。一回ですんなり閉まったことがないので、使いやすさ重視の方にはあまりオススメできません。

• Mme.noirさん
  • Mme.noirさん

4 2013-02-22

かわいいデザインで満足です(〃´∀`〃)
ライトベージュを購入しました。留め具の部分が変わっていて
オシャレな見た目は大満足です(〃´∀`〃)
ただ、大きさのわりには容量が少なめに感じました。
カードポケット全部にカードを入れてしまうと、留め具を
閉める時に少し苦労しました。ガマグチと違って、財布の生地に
留め具が当たるので、負担を大きくすると生地を傷めてしまうと思います。
口は大きく開くので、お札やカード類の取り出しやすさは問題ありません。
カード所持の少ない方、小銭をため込まない方向けだと思います。

5 2013-11-19

ピンクだよね…
こんなに可愛い財布があるなら欲しい!と思い注文しました( ☆∀☆)サーモンピンクに近い色が好きなので購入した所、思っていた色よりも薄くくすんだピンクでした!
めちゃくちゃ大人色ですやん!!!!
初めての色ですし、大きめですヽ(*´▽)ノ♪
使いやすいし見易いです(*´ω`*)
ファスナーも開けやすいです。
(ちなみに私はファスナーは開けたままです、
開けたままでも小銭が散らばることもないので
支払いの時にひと手間が楽ですよー)
色は、これはこれでラブです(笑)

• k1234kさん
  • k1234kさん

5 2013-06-28

この長財布とても気に入ってます♪
前から長財布使っていて、こちらの長財布に買い替えました。
前使っていたものよりほんの数cmこちらが大きかっただけなので使いやすかったです。
デザインや色が可愛いので色チ買いしたいです(*^^*)
お金やカードをあまり入れなくても
時々すんなりとカンが閉まらない事もありますが許容範囲です。
慣れれば‥という感じで。
良いお買い物が出来ました〜

2 2014-10-28

長財布を探していて、収納力がありそうなので購入してみました。
使い始めて間もないころから、開閉の時に金具の部分がひっかかって開けづらいなとおもっていたのですが、金具を止める部品がずれてきていたようで、かばんから財布を取りだそうとした時に当たって指をざっくり切ってしまいました。
開閉はそれほど頻繁ではなかったですが(1日1回程度)、半年ほどで壊れてしまい残念です。

1 2014-02-05

信用に欠ける商品
評価10以下しかない時に購入に至れず。デザインとカラーが気に入り価格2800円送料無料になったので注文。ビニールから出す前に裏ポケット左右の幅長さが違うことに気づく。金具、閉じた状態で前後の高さがズレてる為、口が閉まらない。交換品は、接着材のような付着がない物等、よく確認して良いものを送って欲しいことを伝えた。
交換品到着。梱包ビニールから出す前に表地に、ヘコミがある。口を開けたところ、片面の金具から下方のところが外側にカクンと折れてしまう。中身の土台は段ボールっぽく全体の厚みが異なる。穴がズレてるので片手では閉まらず、両手でも中々閉まらず、止め金具を持ち上げてようやくだ。返品物と比べてマチの厚みが違う。土台に継ぎ足しがあるかのようで外側に折れるようだ。ショップからは「複数のスタッフにて検品しました。
中でも良い物を発送いたしました」と。期待したが、これは無いだろう。とても高い買い物である。交換品には手紙の添付有り「複数のスタッフにて検品したことと、弊社基準内の良品をお届けいたします。2回目の交換からは送料を負担していただく」とも再々の交換が言いづらくなってしまった。これは不具合を認め、先を読んでいるようだと感じてしまった。こちらから交換希望と言えない状態なので不具合に関しての内容だけ伝えてみた。交換致しますとは言っては頂けず、ご満足いただけなく不備があったことに申し訳ないというものだった。(でしたら、検品をしっかりとして欲しいところ)
日本人は検品に厳しい世界一の人種。同商品を見比べて弊社基準内でしたら、お客様に満足いただけないこともあるという事かと解釈した次第です。
(昔、このショップで購入した別品の交換時も一番良い物を発送したと文面だった。確かに問題なかったですがパターンがお決まり)
外観のデザインとカラーは一見高級に見える。合皮はビニールのように超薄い。物をたくさん入れたり、擦れたりを繰り返すと次第に裂けてしまいそう。1000円迄が妥当だが、ありえない作りである。一見、手頃な価格ではあるが、この商品は作り素材からしてかなり高いと感じた。
到着後の商品の確認は必須と強く思った。交換手続きが面倒だという方もいるが、それでは、いつまでも弊社基準内になってしまう、お客様が程度満足できる基準内になって頂くためにも、良い物が手にできるよう、買い手側も言うべきであると感じてしまった。

1 2013-11-30

楽しみに待ってたのに
注文番号200612-20131123-012818136
ブラックを注文
上の金色のところは傷だらけ、2つの開きを止める金具には接着剤かセロハンテープの後のようなものがついてるし、財布が歪んでて金具の穴にちゃんと入らないし最悪!安いからってこれはありえない!!

3 2013-01-09

ちょっと…
ピンクがなかったのでベージュにしましたが、色がイマイチでした。ちょっと黄色がかったベージュです。前に入れていたモノが全部は入れませんでした。