5 2010-06-03

イロチ買いです♪
以前ブラウンを買って良かったので今回ダークブラウンを購入。
両方とも良い色で気に入っています。他の色も欲しいなぁ〜。^^
いつもは二つ折り財布、携帯、化粧ポーチ、ハンカチぐらいですが
たまにストールや薄手のパーカーを脱いで詰め込んでも
ギリギリ収まるサイズなので使い勝手が良いです。

5 2010-05-13

いつも荷物が少なめなので、小ぶりの、このバックを購入しました。色はかなり迷って・・・【迷ったらキャメル!】のレビューを読んでキャメルを購入しました。あとでダークブラウンも追加で購入〜モスグリーン・ピンクも、気になってたのですが・・今回は、無難な色2色にしました。
大きさは、私にピッタリ!でした。長財布・化粧ポーチ・
タオルハンカチ・を入れてます。
オープンポケットは、使い勝手がいいです。携帯を入れてます。
画像は、かなり実物に近いと思います。
今は、キャメル、秋になったらダークブラウンにしようと思います。

• sayanagonさん
  • sayanagonさん

1 2009-05-22

臭いは、消えましたが4回の使用でショルダーのフックを留めるカバン部分がほつれがっかり。持つだけなら使用可能ですが私はショルダー使用がメインで購入したので残念。可愛い!安い!と思ったのもつかの間でした。★1つに訂正です。

5 2010-01-14

ダークマスタード購入
shopの画像よりやや暗めに感じましたがほぼ同じ色合いだと思います。マーブル感が強く感じました。使いやすい色ですね。黒コートやモッズに合います。残念なのはベルトの裏が同じ布地ではない事かな?1/14のブログにてレポしています

1 2010-02-07

• 商品を使う人:女性(彼女、妻)へ
彼女のプレゼント
注文した商品は初めて使用した際に、バックの付け根から、片紐がぶちきれたみたいなとれかたをして、すぐ、返品しました。
その際の社員の方の対応はすばらしいですが、商品は値段なりで、安かろう悪かろうという感じです。新しく注文した商品も届いて見ましたが、安物という感じですね。あまりお勧めはできません。

5 2009-09-17

ブラウン購入
買って良かったです!
レビューを全部読んで、すごく考えてブラウンにしましたが
届いてみたら良い色でとっても気に入りました。
屋内と屋外で大分色が違うように見えるんですが、どちらの色もステキで得した気分です♪
これから秋にピッタリの色だと思います。
何よりも、物を入れてもカバンがコンパクトに見えるのが嬉しい!!(o^∇^o)
※画像は、晴れた屋外で撮ったものなんで、屋内ではも〜っと暗めの赤茶色っぽい感じです。
【9/17のブログに着画&レポあり】

5 2010-11-22

ダークブラウンを購入
去年ダークマスタードを購入しお気に入りなのでリピしました。マーレマーレのブーツ(ブラウン)と合わせるためダークブラウン購入デス。チョコ色でとても良い色です。チビ子なので大きいバックは苦手ですが、このバックは大きさの割に色々入る所が気に入っています。でも荷物の多い人やマザーバックとしてはやや不向きかもしれませんね。11/22のブログにてレポしてます。注!新聞と並んでいるバックはダークマスタードです

• happy1013さん
  • happy1013さん

5 2011-05-14

収納力は抜群!
思ったより小ぶりでしたが、収納力は抜群です。ダークマスタードを購入。合わせやすい色なので、良かったです。斜め掛け用のストラップの裏が布地なので肌にあたってもすれたりせず、首元にも優しいです。

5 2010-10-04

• 商品を使う人:女性(彼女、妻)へ
プレゼント
機能的でデザインもすごく良い品です。
値段もお手ごろですね。
冬用・夏用と色違いをふたつ買いました。
嫁へのプレゼントにしたのですが 大喜びでした

4 2009-12-11

可愛いです♪
ライトベージュ購入。
身長165cmの私では、肩掛け紐を最大に伸ばしてもサイドボタンを留めてボストン型にした状態では、斜め掛けは不自然というか、幼稚園バッグみたいに上の方に上がった状態になってしまって変だったのが残念でした。
サイズとしては、財布や手帳、畳んだエコバッグの他小さめコスメポーチにバッグインバッグを入れて持っていても、更に単行本や小さめのペットボトルを入れたり出来るほどの余裕があります。
でもその割りに大きく見えず、主人も「そのバッグ可愛いねぇ」と言ってくれています。
見た目の質感は値段ほど安っぽくは見えません。
が、まぁだからと言ってそんなにお高くも見えないので、値段相応よりちょっと上ぐらいかな?
外側のファスナーポケットは結構小さいですが、もう一つのポケットが深さもあって小さい割りに使い勝手がいいです。
このサイズで外ポケットが2個というのはポイント高かったです。
肩紐があと15cm長かったらボストン型で斜め掛け出来たかな?と思うとちょっと惜しいので、その点で☆-1個です。

4 2014-09-14

on/off両使いしてます
見た目大きいさはとてもちょうど良いです。
仕事、休日、いずれも使えます。
ただ、私のお財布が長財布&厚みもある為、中身はギッシリの状況です。
小さめ手帳、長財布、最小限のメイク直しポーチ、煙草ケース、保険証とティッシュがを入れてパンパンです。
パンパンになって無様ではなく、むしろ形がしっかりしているので良しとしています。
個人的希望としては、もう少し物を入れたい為★−1しました。

5 2014-04-05

モスグリーンを購入。
旅行時のショルダーバックを探していました。
小さいですが、マチがある分、思ったより余裕で入り、外側のファスナー部分にICOCAを入れて、改札の移動もスムーズに出来ました!

5 2011-11-16

ちょうど欲しかったサイズ!!
斜めがけできる手頃なサイズのバッグが欲しかったので購入。
色は悩みまくってキャメルにしたところ・・・画像よりは赤みがやや少ない、薄すぎず濃すぎの予想以上にバッチリなお色!
心配していた匂いも気になりません。
サイズもA4サイズは無理ですが、B5であれば入る大きさで、マチもそこそこあるので普段必要なものはだいたい入ります!!!
ポケットも5ツついているし、ショルダー、手持ち、斜めがけと、小柄な自分には3WAYで使えるのも嬉しい。
定価ですと少しお高いかな…と思いますが、お得なクーポン利用でかなりリーズナブルに買えたので★5ツ!!!
このシリーズのやや大きめバッグも気になってきました・・・

5 2016-11-29

3個買いました
最初に2個かってもう1つ追加して買いました。
全部自分用です。
夜のお出かけにとても使いやすいです。

5 2014-12-11

気になっていました
かなり前から気になっていてお安くなっていたので購入しました。ブラウンを購入しましたが思っていたより赤みがあり交換をお願いしてもらったのですが結局この色好きだよと言う人にあげました。またお安くなった時に自分の分を買いたいと思います。