5 2008-03-07

マスタード購入しました。すごく可愛くて気に入りました。

5 2013-11-11

お財布・スマホ・ハンカチ・ティッシュこの程度でよいときに活躍します。
実は購入は5年前。その時も人気のバックでした。いまも人気なのはベーシックで飽きがこないからでしょう。
旅行で大きなボストンバックのときにも活躍します。チケット・貴重品等必要なものはこのバックにいれておくとさっと取り出せてとても便利です。

5 2015-03-28

かっこいい便利!
ブラウンを購入しました。
思ったより赤っぽい茶色で、太陽の光に当たると更に赤っぽさが際立ちますが、
嫌ではありません。
ブラウンですから、何にでも合わせやすいです。
思ったより大きく、長財布・携帯・定期入れ・ハンカチも余裕で入ります。
デート位なら、このバッグだけで出かけられそうですね。
しっかりとした作りです。
お薦めです。

• mowloveさん
  • mowloveさん

5 2011-11-16

両手が使える物が欲しくて、財布・携帯・ハンカチは楽に入るので近所に出かけるのに丁度いい大きさです。黒を選びましたが値段の割には、安っぽく見えないと思います。ポケットもファスナー付きのと他に2箇所付いているので、鍵等も入れ易くなっています。

5 2008-02-04

ショッピングにも、授業参観にも♪
2008年1月25日購入。
ワインと迷ったのですが、茶系の小ぶりなバッグを持っていなかったので、ブラウンにしました。
色はちょっと明るめの茶色という感じで、ツヤがあります。
ボーノはいつもの荷物をバンバン入れて持ち歩くのに対し、こちらは荷物を厳選してちょっとしたショッピングの際に持ち歩こうと思って購入しました。
でもかなり入ります。
財布・手帖・通帳類・ハンカチ・ティッシュ・携帯・鍵。
これだけ入れば大満足!
ショルダーにしても手に持っても斜めがけにしてもかわいいし、
ちょっとおすましの印象もあって便利です。
今時のお嬢さんにも使い勝手が良いでしょうし、タートル・台形スカート・ブーツ・Pコートという授業参観スタイルにもしっくりくるので大活躍間違いないです♪

4 2013-05-09

画像よりかなりテカリがあります。
内部や紐の裏側などで高い商品じゃないことはわかりますので
定番色は避けた方が無難。
日頃なかなか手を出さないと思うカラーを試しに購入するにはよいと思う。
洒落た場所へのお出かけはともかく、普段使いには問題なし。
私の場合は匂いも気になりませんでした。
長財布など横に入るので中身が見やすいのは魅力。

5 2012-06-04

ライトベージュを購入。
写真だとオフホワイトっぽく見えますが、実際はライトベージュですね。
子供と近所の公園に行くときに、長財布とスマホと家の鍵だけ入れています。
走り回る子供を追いかけるにはこのくらい小さいバッグのほうが邪魔にならなくていいです。
飲み物やおしりふきなどの荷物はトートに入れて三輪車に引っ掛けて持っていくので、貴重品だけ入れるのに丁度いい大きさです。
デザインもおしゃれで、どんな服にも合わせやすく気に入っています。
身長168cmの自分ですが、ストラップの長さも十分でした。

• 1roko7さん
  • 1roko7さん

4 2010-10-14

コメントがとてもいいし、ずっと気になっていたのですが、送料無料だったし思い切って購入。人気のマスタードです。カラーは丁度キャメル+マスタード÷2という感じ。ぱっと見て可愛いという程ではないけど、一つは持っておきたいデザインですね。それと外ポケットはぜひ一つは欲しいです。ポケットが少ない点だけ残念です。素材感、作りはとても好きです。本当に見た目以上にスッキリ入ります。

• Mifuuさん
  • Mifuuさん

4 2008-12-21

おしゃれで斜めがけもできるバッグを探していて購入。色はワイン。ステキ!と何人かにほめられました。けど私結構いろんな物を持ち歩きパンパンになってしまい、出し入れするたび横に大きいふたが全開、中の物が全て見えてしまうのし、いつか何かを落としそうで不安で。。。しばらく使って結局元の縦型のポケットいっぱいの機能的(?)バッグに逆戻り。今はこちらは押入れの中です。。。お出かけするときにはぜひ持って行こうと思ってます。

5 2008-02-29

ブラックとマスタード、迷いに迷って両方購入〜。
ワイン購入の方のレビューでは、かなり臭いが気になるようですが、2色とも臭いは全くなかったです。
どちらもお値段以上に見えて、使いやすく大満足!
いつもバッグの中がぐじゃぐじゃになる私も、このバッグならぐじゃぐじゃにならず、必要な物だけがスッキリ入っていい感じです♪
周りにも好評で、妹がマスタード、友達がライトベージュを購入。ライトベージュも白すぎることなく、春らしいキレイなお色ですよ。

4 2015-09-20

可愛いです。
ブラウンを購入しました。どんな服装にも合うし大きさも長財布OKだし満足です。ただもう少し紐が長ければ…

• mkaoru1214さん
  • mkaoru1214さん

5 2012-09-29

いい感じ
発送連絡の翌日には届きました。早くてびっくり!バッグも大きさがちょうど希望通りでした。なが財布がきちんど収まるし、バッグは軽くて肩こりにならずにすみそうです。色ちがいが欲しいな

4 2008-12-14

買い物に
買い物用に購入。斜めがけにして使ってます。紐の調整がしやすく、使わない時は短くしてます。使いやすいです。携帯ポケットに携帯電話を入れると、財布を取り出すときによく落ちるので使ってません。

5 2008-02-13

ブラウンを購入しました。長財布がすっぽり入るので、使いやすいです。いい買い物が出来ました。

5 2016-10-12

挑戦!
お値段もお値段なので、不安に思いつつ購入させて頂きました。色は黒です。すぐに届いて見たところ、可愛い。財布、携帯、タバコケース、ハンカチ、テッシュが入りました。頑張れば薄い手帳も入りました。買って正解でした。紐も私は160センチですが、お尻位で調度いい感じです。悩んでる方がいらっしゃったら、お試しに買ってみては…