• zutto77さん
  • zutto77さん

5 2008-08-01

念願のマスタードGET!
以前、マスタードが欠品中だったため、しばらく待っていた後の購入とだけあって、嬉しさ倍増!!
2650円というビックリお手頃価格に似合わず、そんな風に見えない雰囲気です♪
もうすぐ初めて子供が生まれるので、手に持たなくていいショルダーバッグを探していました!携帯と財布と鏡と鍵とハンカチと手帳が入るこのサイズのバッグは結構貴重な発見でした★★★
色違いでホワイトの購入も検討中です♪

• coki1719さん
  • coki1719さん

5 2013-01-24

リピ、ブラック
以前マスタードを購入し、レビューと画像載せてますが今回は閉める所が曲がっていない事を願ってブラックを購入。今回は大丈夫でした。あまりブラックを購入したレビューは見ませんが、こちらは買って正解!画像よりクタクタ感はなく、しっかり目に作ってあるし、ステッチもブラウンで可愛いです☆画像載せますが、一枚目の色の通りです。ブラックお勧め!

4 2009-11-11

ワイン購入。あまり物は入りませんが(入れすぎると不格好になります)、とにかく、深く渋みのあるワインレッドの色がきれいです。材質も柔らかくて良品だと思います。

5 2013-01-17

ワイン購入しました。
色合い形と気に入りました♪
中身としたら携帯、サイフ、ハンカチ、ティッシュ手鏡ほど
の収納ですかね?
ポーチまでは入りませんがちょっとオシャレしたい雰囲気の時に
斜め掛けで持っています。

5 2008-02-05

ワインとブラウンとブラックと。。。
前回ワインを購入後レビューの交換希望を見た方とブラウンに無事交換(この2色で迷っている方は購入履歴からレビュー見てください。2色の特徴を細かく書いてます。硬いバッグというレビューがありますがそういえば私のワインも箱のようで硬かった。。。今回の黒は交換したブラウン同様柔らかい。硬いのはワインの特徴?製造時期?使えばくたっとなるのかな?私は硬い方が好み…)。前回は★3つでしたが今回は5つ!黒が一番手持ちの服の色を邪魔せず良かった。茶もワインよりはましだったけど…やはり色があるものって少しずつ色が違うから(茶のバッグに茶のブーツを合わせても少しずつ色が違うからごちゃごちゃした感じになるというか…しかも茶が赤茶なので。ただ前回もワインに書いた通り服や小物の色を抑えてポイントに使うならいい感じ)。黒なら冠婚葬祭オールマイティー。てかてかしてるので合皮感あるけど形は高級な感じ。ゆえに個々の着眼点・部屋の照明によって値段相応に見えたり高く見えたり(ワインを見た時は「テカテカで安そう、使えない!」だったけどあまり黒にはそうは思わない。見慣れたから(笑)?色によってテカテカが感じにくいかとかかな?)。雨の日に気兼ねなく使えていいかと思って購入したけど黒は普段から使いたい。

5 2007-12-06

可愛い!!
ワインを購入♪
買おうと思ってたら売り切れで再販でポチッ!
色も渋くて荷物も結構入ります。レビューで見かけた『匂い』も気になりませんよ〜
ガンガン使います。他の色も欲しくなる気持ち分かります!!

• nyannkiiさん
  • nyannkiiさん

5 2008-01-04

最初ちゃちかったかな?失敗した><と思いましたが、使ってみると全然ちゃちくないから不思議です^^
容量も私にはホントにジャストでした。(内ポケットもあるのできちんと仕分けも出きます。)私が入れたのは二つ折り財布・携帯・キーケース・ミニタオルハンカチ・最小限の化粧道具です。それでも少し余裕がある感じです。
斜めがけで主に使用していますが、長さもジャストな感じで大満足!!
皆さんのレビューを信じて買って大成功の品でした。私はマスタードを購入しましたが、ホントに色違いがほしくなります。

5 2010-05-20

マスタード購入
私のデカデカ財布もスッポリ入って、いい感じの大きさでした♪
色もキャメルっぽくって良かったです!!

4 2009-05-21

自転車用に
スーパーなど行く時や自転車乗るときなど、斜めがけができるバッグを探してました。なかなか長財布が入るものがなく、少々大きめなこちらを選びました。荷物を入れてみて、結構入ります。バッグインバッグを使用しているのですが、そのまま入ります。あちこちチェックしてみた結果、フタの部分の角が片方、しっかり折られてなく、内側に白い部分が少々見えてます。あとは、問題ないみたいです。色移りの可能性があるとの事なので、雨の日には、どうかなぁと思います。私は、買ってよかったと思いました。

5 2007-11-22

ブラックを購入。可愛い〜!実物を見た瞬間、別の色も欲しくなりました。あんまりたくさん入れるとマグネットが止まらないので必要最小限です。

4 2012-05-01

可愛い
皆さんのレビューを見て、前から欲しいタイプの鞄だったので、思い気ってワインカラー購入、アンティーク調でイイです。

4 2011-06-09

ちょっとそこまでの時、必要なものだけが入る、両手が空くショルダーを持ちたいと思って購入。
色は悩みに悩んで、ほかのショップの画像だとテカテカとビニールっぽく見えてるのが気になって、
マシに見えていたブラックを購入した結果、質感はそこそこ満足出来るもので正解でした!
内容量は写真のとおり、長財布、ケータイ、エコバッグが丁度収まる大きさ。これ以上入れると蓋がしっかり閉まらないです。
2ツ折り財布だとデジカメも入るかな?
レビューで見て気になっていたストラップ部分・・・裏地が布(しかも同系色でない!)、やはり駄目でした。
こういう違和感が許せなくて・・・!!
・・・ですが手持ちのブラックのバッグのストラップ(裏も合皮の)に取り替えて解決!
ストラップは絶っ対に裏も合皮がいいと思うんですが、そこが改善されていたら他の色も購入したいです。

• さまさん
  • さまさん

4 2008-01-02

もっと早く買えばよかった!
急遽、年末にショルダーバッグが必要になったので、前から気になっていたものの、なんとなく手を出していなかったコレを駆け込みで買いました。その時点で色はライトベージュしかなかったのですが、結果的によかった! 冬は濃いめの色を着ることが多いので、ベージュがうまい具合に軽さを出してくれました。そして、収納力の凄さにはびっくり。財布にポーチ、携帯、小さめの手帳、ハンカチなど必要なものが全部入ったうえに、紐の調節も楽にできてよかった! ただ、欲を言えば、蓋の開閉がマグネットボタン1つきりなので、ちょっと多めに荷物を入れていると、いつの間にか蓋が開いていることが……。内側に、もうひとつベルト付きスナップがあるといいんだけど。でも、この値段なら色違いでワインかマスタードも欲しいです、ぜひ再販してください!

4 2014-12-06

マスタード購入
色がまったく違う。
こちらで載っている画像より実際の商品は暗めの色でした。
参考画像の光が当たってない色が実際の色に近いかも?
それでも品物自体はとてもかわいかったです。
レビューに、思ったよりたくさん入ると記載されていましたが、このようなデザインにしては入る方といった感じです。
私の財布は少し大きめの長財布なので、カードケースに携帯いれたらパンパンでした。
外側にもポケットがあったらなお良かった。
色々書きましたが、かわいいので使い倒したいと思います。
追記
半年もたたないうちにボタンの金具が外れてしまいました。ガックシ

• wakaba。さん
  • wakaba。さん

5 2007-11-15

親子で気に入る万能バッグ♪
11/15の日記でも詳しく紹介しているので参考になさってください♪(ちなみにひとつは無料ラッピングしていただいたのですが、相変わらずかわいいラッピングでした♪)
今回、母と私で色違いで2つ購入しました♪
購入のきっかけは、母がこのくらいの大きさの
斜めがけできるバッグを探していた時に、母の目にとまった
ことでした!
一目見て母が「コレいいわねぇ〜♪大きさも形も、色も全部いいじゃないの!」
と言って、母も少女のように(笑)色選びに悩んで最終的にブラウンに決めました♪
私にも買ってくれるというので遠慮なく(^^♪私もマスタードを選び、買ってもらっちゃいました。
そのような訳で、年配の(?!)母も、そして子持ちの私も
気に入ってしまう素敵なバッグです。もちろんもっと若い女性が持ってもかわいく持てるオールマイティさが気に入っています!