4 2008-09-16

これは本当にイイです!
ショルダーにもなるし、肩掛けにもなるし最高です!!
イエローとブラックで迷ったので両方買っちゃいました☆
ショルダー(?)の部分は取り外し可能なので右掛け、左掛けの人でも使えます。
最低限これだけは入れたい大き目の長財布・携帯・家のカギ・その辺にあったサプリのビン(デジカメの代わり(笑)を入れてもまだちょっと余裕がある感じでした。
ただ、マグネットが止まりにくいのでマイナス1です1回じゃすぐに止められないのは不器用だから?
普段服が地味なのでイエローは差し色として使えますね!
買ってよかった!

4 2009-11-11

ワイン購入。あまり物は入りませんが(入れすぎると不格好になります)、とにかく、深く渋みのあるワインレッドの色がきれいです。材質も柔らかくて良品だと思います。

• saku*nekoさん
  • saku*nekoさん

4 2009-06-17

普段カジュアル服を着てない自分でも合いそうなデザインで気に入りました♪
シンプルなんですが、ステッチがさり気無く、あまりしっかりしてない柔らかい素材が自分に合いました。
黒を購入しましたが、真っ黒というよりかは黒にかなり近い暗いこげ茶。ただパッと見は黒です。ステッチの色が暗めの赤茶色でさり気無く可愛いです♪
ただ、値段が値段だけあって、そんな高そうには見えないかな?
でも2500円程度のものには見えないと思います。
安くちょっとショルダーを増やしたいな、という人にはオススメ♪

4 2009-05-21

自転車用に
スーパーなど行く時や自転車乗るときなど、斜めがけができるバッグを探してました。なかなか長財布が入るものがなく、少々大きめなこちらを選びました。荷物を入れてみて、結構入ります。バッグインバッグを使用しているのですが、そのまま入ります。あちこちチェックしてみた結果、フタの部分の角が片方、しっかり折られてなく、内側に白い部分が少々見えてます。あとは、問題ないみたいです。色移りの可能性があるとの事なので、雨の日には、どうかなぁと思います。私は、買ってよかったと思いました。

4 2012-05-01

可愛い
皆さんのレビューを見て、前から欲しいタイプの鞄だったので、思い気ってワインカラー購入、アンティーク調でイイです。

4 2011-06-09

ちょっとそこまでの時、必要なものだけが入る、両手が空くショルダーを持ちたいと思って購入。
色は悩みに悩んで、ほかのショップの画像だとテカテカとビニールっぽく見えてるのが気になって、
マシに見えていたブラックを購入した結果、質感はそこそこ満足出来るもので正解でした!
内容量は写真のとおり、長財布、ケータイ、エコバッグが丁度収まる大きさ。これ以上入れると蓋がしっかり閉まらないです。
2ツ折り財布だとデジカメも入るかな?
レビューで見て気になっていたストラップ部分・・・裏地が布(しかも同系色でない!)、やはり駄目でした。
こういう違和感が許せなくて・・・!!
・・・ですが手持ちのブラックのバッグのストラップ(裏も合皮の)に取り替えて解決!
ストラップは絶っ対に裏も合皮がいいと思うんですが、そこが改善されていたら他の色も購入したいです。

4 2010-07-30

ライトベージュ購入しました。シンプルで合わせやすいです。ちょっとシンプルすぎたので、スカーフでリボン結びしてみたりで使っています。

4 2009-03-28

ワインを購入
写真よりほんの少し明るい色です
サイズは思ったより大きかったです
作りは結構しっかりしていて値段より高そうに見えます
デートやちょっとしたパーティーでも活躍しそうです

• さまさん
  • さまさん

4 2008-01-02

もっと早く買えばよかった!
急遽、年末にショルダーバッグが必要になったので、前から気になっていたものの、なんとなく手を出していなかったコレを駆け込みで買いました。その時点で色はライトベージュしかなかったのですが、結果的によかった! 冬は濃いめの色を着ることが多いので、ベージュがうまい具合に軽さを出してくれました。そして、収納力の凄さにはびっくり。財布にポーチ、携帯、小さめの手帳、ハンカチなど必要なものが全部入ったうえに、紐の調節も楽にできてよかった! ただ、欲を言えば、蓋の開閉がマグネットボタン1つきりなので、ちょっと多めに荷物を入れていると、いつの間にか蓋が開いていることが……。内側に、もうひとつベルト付きスナップがあるといいんだけど。でも、この値段なら色違いでワインかマスタードも欲しいです、ぜひ再販してください!

4 2014-12-06

マスタード購入
色がまったく違う。
こちらで載っている画像より実際の商品は暗めの色でした。
参考画像の光が当たってない色が実際の色に近いかも?
それでも品物自体はとてもかわいかったです。
レビューに、思ったよりたくさん入ると記載されていましたが、このようなデザインにしては入る方といった感じです。
私の財布は少し大きめの長財布なので、カードケースに携帯いれたらパンパンでした。
外側にもポケットがあったらなお良かった。
色々書きましたが、かわいいので使い倒したいと思います。
追記
半年もたたないうちにボタンの金具が外れてしまいました。ガックシ

4 2013-09-12

かなりむか~しにマスタードを買ってすっごく気に入って、壊れるまで使ってました。今回また、同じマスタードをリピしたんですが、何だか色が少し濃くなってる気が…。間違えてブラウン買ったのかと思ったほど印象が暗めの色になってました。7~8年前だったからかなぁ~。それだけ年数あれば若干、色の変化があってもおかしくはないかなぁ。と自分なりに解釈。 以前買ったときの色がすごーく気に入ってたからなおさらガッカリ感はあるんですが、なんとか妥協しての許容範囲かな。なので、☆は一つ減らしましたが、やっぱり使い勝手もよく、可愛いです。

4 2012-05-28

ワインレッドを購入
お値段以上の見栄えでとっても可愛いです。
浅いので二つ折財布より長財布向きかな?
ライブ用に買ったのでショルダーにしていますが、
物を入れてもバッグが軽いので、長時間下げていても疲れませんでした。
欲を言えば、定期券をすぐ出せるよう、
バッグの外側、体に付く方にチャックの付いたポケットが欲しかった。
あと、袋を開けた時の塗料の臭いが尋常じゃなかった。
一週間たってもとれませんでした。
ちょっとペタっとした手触りが、雨に弱そう(^_^;)
濡れたら間違いなく色落ちしそうなので水ぬれには要注意ですね。
そんなマイナス点を考えても、これひとつでおしゃれに見える、
おすすめな品ですよ♪

4 2009-11-21

小荷物さんの普段遣いに!
購入色はマスタードです。ライトベージュとだいぶ迷いましたが、黒やこげ茶ばかりでこの色の鞄は持っていないので初挑戦の気持ちで!結論を先に言うと、カラーは(勿論好みにもよりますが)マスタード、オススメです!!雑貨屋さんで実際に手にとって他の色も合わせてみましたが、マスタードやライトベージュは服を引き立ててくれます。逆に暗色はちょっと(合わせる服装次第では)暗くオバさんっぽくなりがちなので要注意かも…。生地がお値段から想像したよりずっとしっかりしていて丈夫な点も好感が持てます。わりとどんな服装にも対応してくれそうな「お値段のわりに出来る子」です♪ただ、容量に関しては小荷物さんに限定されそうです。私も小荷物自慢な方ですが、長財布が厚い所為か、いつも持ち歩く最低限のものがギリギリ入る程度でした。今は、長財布(厚)と小さめポーチ、通帳、ハンカチ、ティッシュ、携帯、細めの懐中電灯、音楽プレーヤー用の充電池とエコバッグが入ってます。私の場合はこれだけ入れば大概事足りるので不満は無いですが、容量はあまり大きな期待をしない方が良いかと。でも2wayなのがとても便利ですし、総評としては『迷うなら買って正解!』です。★−1の理由は、持ち手裏が布だから。これはこれで可愛いですが、安っぽさが否めないので。皮肉にもそのおかげか、持ち手の幅のわりには柔らかく肩が疲れにくいので、使用感は◎。普段遣いでガンガン使い倒します♪財布が薄めの折財布なら文庫本かスケジュール帳ぐらいはプラス出来るかも…?とにかく小荷物さんにはオススメです(^-^) お店の対応も迅速丁寧でした。持ち手裏の改善があればリピも考えたいです。

• A-mam...さん
  • A-mam...さん

4 2015-02-28

マスタード
色はマスタードを購入しました。
色は他の方のレビュー通り画像と実物違いますね。
私は155cmなんですけど、紐を最後までのばしても腰あたりまでなので、私より身長高い人は気をつけた方がいいと思います。
もうすこし紐が長かったらなって思います。

4 2009-12-25

ブラウン購入です。皆さんが仰る通り赤みが強いブラウンです。バッグだけ並んでる画像よりも、モデルさんの写真の方が実物に近いです。いつも持ち歩く物(長財布・ポーチ・携帯・手帳・定期・ティッシュ・MP3プレイヤー等)が入ったので満足です。物を入れた時の方が形がしっかりして良いです。やはり合皮のテカテカ感は否めませんが、この値段だったら優秀だと思います。