4 2008-09-16

これは本当にイイです!
ショルダーにもなるし、肩掛けにもなるし最高です!!
イエローとブラックで迷ったので両方買っちゃいました☆
ショルダー(?)の部分は取り外し可能なので右掛け、左掛けの人でも使えます。
最低限これだけは入れたい大き目の長財布・携帯・家のカギ・その辺にあったサプリのビン(デジカメの代わり(笑)を入れてもまだちょっと余裕がある感じでした。
ただ、マグネットが止まりにくいのでマイナス1です1回じゃすぐに止められないのは不器用だから?
普段服が地味なのでイエローは差し色として使えますね!
買ってよかった!

• yako_029さん
  • yako_029さん

5 2010-05-29

マスタード購入!色は画面で見るより少し濃い目です。
写真を撮ってみたのですが、こんな感じの色です^^
明るすぎずいいと思います。
思った以上にものは入るし、マグネットもしっかりしていて満足です。欲を言えば、防犯対策としてファスナーが付いていたらいいですね。
ストラップのヒモが少し薄いせいか、裏返って見えてしまいますが、とにかくかわいいので買って損はなかったです!

• CanaNさん
  • CanaNさん

5 2008-08-16

マスタード購入☆
予想以上に可愛かったです。大きさも丁度良くて、ボタン式なので財布も取り出しやすい。お店でもなかなかコレ!っていうバッグにめぐり会えないので、このお値段でこんな理想のバッグが手に入って大満足です。8/15のブログに着画載せてます♪

• はり1021さん
  • はり1021さん

5 2009-07-05

マスタード購入(^ω^)
色はワインと悩みましたが、普段自分の着ている服がクロ・シロ・グレーが多かったのでマスタードを購入しました♪
届いてみて思った事は、やっぱかわいい!そして思っていたより結構重いなぁと。
バッグの中に入れた物は、三つ折財布・デジカメ・携帯・ウォークマン・ポーチ(ファンデ・チーク・口紅・日焼け止め・さらさらパウダーシート)です。幅があまりない物でしたら、まだギリギリ入りそうです。(画像にはありませんが、ハンカチ・ティッシュは入りそう。)私としては思ってたよりたくさん入って満足です(´∀`)ただ財布が長財布だとあまり入らなそうですね。近々、長財布を買おうかなと考えていましたが、検討中ですw
次はワインが欲しいです♪暫く使ってみて良かったら買おうかなと思っています。

5 2007-11-28

ステキです
マスタードが欲しくて入荷をずっと待っていましたが、待ちきれずワインを購入。
思ったより赤くて、ビックリ。
落ち着いた赤ですけど。
実際、持ってお出かけしてみると、いいアクセントになって、使いやすいです。
小さいバッグですが、私の大きな長財布に携帯、定期、必要最低限の化粧品、鍵などなどを入れても大丈夫でした。
マスタードも欲しいな〜。

5 2007-10-19

子連れママにもぴったり!
現在2才の息子がいますが、ちょっとお散歩〜♪とか、近くまで歩いてお買い物〜♪ってときに使える、かわいいショルダーバッグを探していました!
このバッグはとにかくいっぱい入る!お財布、通帳、カギ、携帯、ショッピングバッグ…と必要なモノが全部入っちゃいます!
ショルダーなので子どもと手をつなげるし、スマートでラクチンですよ♪
私はマスタードを買いました。この色はアウターがどんな色でも合うのでオススメですよ!

5 2013-09-05

• 商品を使う人:女性(彼女、妻)へ
妻のお出掛け用に
長サイフとスマホとデジカメだけ入ればいいからと言われて買ってあげました。想像以上に大きく、普段使いもイケそうですね(^^)
大きさとしては500mlのペットボトルが2本入りそうな位です。

• saku*nekoさん
  • saku*nekoさん

4 2009-06-17

普段カジュアル服を着てない自分でも合いそうなデザインで気に入りました♪
シンプルなんですが、ステッチがさり気無く、あまりしっかりしてない柔らかい素材が自分に合いました。
黒を購入しましたが、真っ黒というよりかは黒にかなり近い暗いこげ茶。ただパッと見は黒です。ステッチの色が暗めの赤茶色でさり気無く可愛いです♪
ただ、値段が値段だけあって、そんな高そうには見えないかな?
でも2500円程度のものには見えないと思います。
安くちょっとショルダーを増やしたいな、という人にはオススメ♪

4 2009-03-28

ワインを購入
写真よりほんの少し明るい色です
サイズは思ったより大きかったです
作りは結構しっかりしていて値段より高そうに見えます
デートやちょっとしたパーティーでも活躍しそうです

4 2009-11-21

小荷物さんの普段遣いに!
購入色はマスタードです。ライトベージュとだいぶ迷いましたが、黒やこげ茶ばかりでこの色の鞄は持っていないので初挑戦の気持ちで!結論を先に言うと、カラーは(勿論好みにもよりますが)マスタード、オススメです!!雑貨屋さんで実際に手にとって他の色も合わせてみましたが、マスタードやライトベージュは服を引き立ててくれます。逆に暗色はちょっと(合わせる服装次第では)暗くオバさんっぽくなりがちなので要注意かも…。生地がお値段から想像したよりずっとしっかりしていて丈夫な点も好感が持てます。わりとどんな服装にも対応してくれそうな「お値段のわりに出来る子」です♪ただ、容量に関しては小荷物さんに限定されそうです。私も小荷物自慢な方ですが、長財布が厚い所為か、いつも持ち歩く最低限のものがギリギリ入る程度でした。今は、長財布(厚)と小さめポーチ、通帳、ハンカチ、ティッシュ、携帯、細めの懐中電灯、音楽プレーヤー用の充電池とエコバッグが入ってます。私の場合はこれだけ入れば大概事足りるので不満は無いですが、容量はあまり大きな期待をしない方が良いかと。でも2wayなのがとても便利ですし、総評としては『迷うなら買って正解!』です。★−1の理由は、持ち手裏が布だから。これはこれで可愛いですが、安っぽさが否めないので。皮肉にもそのおかげか、持ち手の幅のわりには柔らかく肩が疲れにくいので、使用感は◎。普段遣いでガンガン使い倒します♪財布が薄めの折財布なら文庫本かスケジュール帳ぐらいはプラス出来るかも…?とにかく小荷物さんにはオススメです(^-^) お店の対応も迅速丁寧でした。持ち手裏の改善があればリピも考えたいです。

4 2009-12-25

ブラウン購入です。皆さんが仰る通り赤みが強いブラウンです。バッグだけ並んでる画像よりも、モデルさんの写真の方が実物に近いです。いつも持ち歩く物(長財布・ポーチ・携帯・手帳・定期・ティッシュ・MP3プレイヤー等)が入ったので満足です。物を入れた時の方が形がしっかりして良いです。やはり合皮のテカテカ感は否めませんが、この値段だったら優秀だと思います。

5 2012-10-02

マスタード
画像通りの色でした。
想像していたよりも実物は大きくて、それが返って使いやすくて良かったです。
コンパクトサイズのバッグはほとんど郵便物や公共料金の払い込み用紙などが入らなかったのですが、これにはキレイに入ります。もともと財布と携帯とハンカチなど、少ない荷物の時用に欲しくて購入した物なので、予想以上に物が入って満足です。かといって邪魔になる大きさでもありません。
ベルトを一番長くして、164センチの私でバッグ上部は腰骨の下、下部はお尻位の位置になります。
一つ気になったのは、到着時に表面に軽いぬめりがありました。
皮製品に塗るワックスのような物だといいんですけど、本革でもないのに…と不思議でした。神経質な方は少し気になるかもしれません。色や匂いは無く、使用するうちに消えました。
軽い外出用にぴったりだと思います。

5 2009-06-03

ブラウンを購入しました。
色味は赤っぽい感じでレッドまで赤色はほしくないけど
赤っぽい茶色がほしいという方にはこのブラウンをオススメします。2WAYと書いてますが肩にかけてもななめにもかけられます。たっぷり入るので荷物が多い方にもオススメいたします。

5 2009-02-18

アイボリーです。写真だと分かりませんが、ほんのりピンク色してます。イメージと違いましたが許容範囲です。値段の割に丈夫そうだし、いいバックです。

5 2007-12-06

小さいカバンが欲しくて探してました。
このカバンは少し横長。色は黒を購入。中は茶色です。
金具がアンティークなところが安っぽくなくていいですね。
長さも調節できていろいろ使い分けができます。
においが気になると言うレビューが何件かありましたが、
私のはにおいませんでした。よかった・・・