4 2011-08-12

マスタード購入♪
今朝届きました。まだ使用していませんが、とりあえず荷物を入れてみた感想は、皆さんのレビューで書かれているほどは荷物は入らなかったです(まぁたくさん入るとかって人それぞれの感覚なので・笑)。横幅はありますが、多分マチがそんなにないからだと思います。最近はなるべく荷物を軽くしよう〜♪が自分のモットーなので、これで出掛けられるように頑張ります。色については、確かにマスタード(黄色っぽい色)というよりは、キャメルに近い印象かも知れません。表示がキャメルでも違和感はないかな。他のバッグもそうなのですが、持ち手の裏側が同色ではない布なので、見えるとやはり安っぽいから、もしもショルダーでしか使わないとかなら縫い合わせてしまってもいいかな、と思います。でも秋っぽい色なので、これからの季節、たくさん使いたいと思います。この安さだったら可愛いし便利そうなので、買っても使えると思いました。

5 2007-11-24

• 商品を使う人:女性(彼女、妻)へ
旅行のおトモ
単身赴任中のパパに会いに行くため、キャリーバックと必要最低限の荷物が入る鞄を探していました!ナント、携帯、財布、化粧ポーチが本などゆとりよく入ります(大阪人らしくキャンディも♪)。子供を連れてキャリーバックを転がす移動時はナナメがけに、旅先でショッピングの時はショルダーバックに大変身!スリムで持ち手が大きく変わってとっても便利!普段にも使ってますがこんな旅行時は旅のお供、お友って感じで絶対的なアイテムになりました。ワインとマスタードとても迷いましたが季節的に長く使えるマスタードを選択。色違いを購入予定だったのに売り切れなんて残念☆

4 2015-12-20

可愛い
色も素敵で気に入りました
蓋が磁石?なので、確実に閉まったか確認しないと開いていることがあります

5 2015-09-11

ちょっとお出かけの時
財布、ハンカチなど・・ちょっとそこまでのお出かけの時にと思い購入しました。
横長なので、長財布もゆったり入ります。思っていたよりタップリ収納できそうです。

• bucky4412さん
  • bucky4412さん

5 2013-03-28

お気に入りです
普段に軽く持てるバッグを探してた時に発見!お財布とスマホとタオルハンカチ、ティッシュを入れるともういっぱいですが、なかなか便利につかってます。
ほとんど毎日というくらいヘビロテです〜。デザインもカッコよくて、とてもこのお値段には見えないです。

4 2012-12-30

ものすごく可愛い♪
マスタード購入。写真で見るよりも実物は大きく感じました。
本革じゃなくても別にチープな感じはしません。これで安っぽく見えるという人は革製品を買えばいいんじゃないでしょうか。小物(財布、携帯、カメラ、ポーチ、ティッシュ)もそれぞれが小さければ沢山入りました。ただ、身長161cmの私には、ななめがけするには少しストラップが短く感じます。あと10cmほしかった。それと他の人も書いてますが後ろにも一つポケットがあったらなおよかったです。

5 2012-08-29

もっと早く欲しかった
ブラック購入です。
今まで大きいバッグをどこにでも持ち歩いていましたが、このサイズのバッグがお出かけや法事には便利なのです。
ああ、もっと早く手に入れていればなぁ、と感じましたがこれからジャンジャン使います。
長財布と携帯とカギとわずかな化粧品とハンカチが楽に入ります。
肩紐を取り外しできたり長さ調節できるのも良いですね。
ブラックは高級感もありおすすめです♪

5 2011-12-30

男が使ってもいいじゃないか?
意外と、ビジネス・パーソンの通勤は小物が多い。
財布、アンドロイド・タブレット、イヤーホン、携帯電話、充電器、タバコにiPod,そうそうアメちゃんも。
全部入っちゃいますね。
肩ひもがフェミニンなので、約3cm幅のコットン製のものに替えました。
黒を買いましたが、再入荷したら、ワインレッドも悪くないなあ。

4 2010-06-04

ちょこっとのお出かけには重宝しています。

5 2010-03-31

ふだん使いに・・・
子供も大きくなり一人で出掛ける機会が増え
友達とのランチなど、最低限の荷物でOKな場合が多くなり
こんなバックを探していました。
色は迷ってブラウンに。
予想以上に可愛いかったです!
財布、小タオル、ハンドクリーム、携帯、手鏡、リップ
これだけ入れても片手でしっかり留めるコトができます。
安っぽい感じもなく満足しています。
どの色でも可愛いと思います
夏用に白もいいかなぁ・・・?
と考えています!

4 2010-02-15

雨の日用に…
雨の日のお出掛け用の斜め掛けポシェットを探していました。
お財布・携帯・ハンカチ&ポケティくらいしか入りませんが、逆にそのくらいの物を探していたのでアタシ的には満足してます。ちょっと入れすぎるとマグネットが届かないときがありますが…(笑)。
もう少し革っぽい感じだったらな。。。とゆうことで−1★で。。。ごめんなさぃ

4 2008-09-19

小さい子供がいるのでどうしても荷物が多くなりがちなので財布や携帯・・と自分のものだけをいれるちょっと使いのかばんを探していました。持っている服に合うようにベージュを購入しました。色も大きさも完璧でしたがわりとかちっとした形なのであまりにもカジュアルな服にはあまり合いませんでした。なので★4つです。レビューにもありましたが届いたときの臭いも少々ありました。けれどこれはまったく問題ありません^^一年中使えそうなのでたくさん利用したいと思います。

5 2008-04-24

ライトベージュかマスタードにするかずいぶん悩んで
ライトベージュを購入。
私は、もう少しベージュに近い方がいいかな〜と
思いました。
手触りはとてもよく見た目は小さめですが
収納スペースも広く沢山のものが入りますので
このお値段では大変お得なお買い物だと思います。

• ソバミさん
  • ソバミさん

5 2008-04-10

新学期に活躍してくれそう
子供が幼稚園に上がる友人に,プレゼントしました。入園式や保護者会など,「いつもよりおめかしして外出する機会」が増えることが予想されます。ほんのちょっと「フォーマルっぽい」装いの折には,こんな小ぶりで上品なバッグが似合うんじゃないかな。友人は,思っていた以上に喜んでくれて,何度も何度もバッグを触ったり肩から提げたりしていました。色違いも…プレゼントしちゃおうかな?

5 2016-07-22

使いやすい
大きさが長財布よりちょっと大き目なので
凄く丁度良いサイズでした。