3 2015-06-05

半年使用後レビュー
半年使用後の感想。
取扱説明書通り、決して強火等では使用していません。
使用後毎回すぐ乾拭きをし、薄く油を塗って保管。
使用頻度、週1〜2回。
私の使い方が悪かったのか、商品がこんなものなのかは分かりませんが、
たった週1、2回で半年使用した今、真ん中部分はこびりつくようになってしまいました。
初めの印象がすごく良かっただけに、半年足らずでこの状態は
正直残念です。
もう一度同じ商品を購入するかは検討中です。

5 2015-07-07

ちょうど26センチサイズのフライパンを探していた母に頼まれ購入しました。くっつかずスルンと食材が滑るので今までのフライパンの調子で煽ったら溢れちゃったと笑っていました。

• tannteibuさん
  • tannteibuさん

5 2015-07-08

良い買い物でした!
フライパン本体より、蓋を探していてこちらの商品に行き着きました。
無料でもらえる位なのでと余り期待していなかったのですが
しっかりした蓋が付いてきて、良い誤算でした!
蓋には穴もあいていて、程よく蒸気も出てきます。
蓋のつまみが丸いのは、私には持ちにくかったですが
これ以外は満足しています。
フライパンのサイズは28cmと迷いましたが、2cmだけの違いの割には
価格が結構違ったので、また重いというレビューが多かったので
少しでも小さいほうがいいかなというのもあり、
届いてみたらやっぱり26cmで良かったなと…
28cmだと無駄に場所を取っていたかもですね。
心配していた重量ですがやはり重いなぁと思いますが、なんとか許容範囲です。
画像では全く伝わらないですが、餃子ももちもちカリッと焼き上がり
美味しくできました。
本当にスルッと取れ、こびりつきなくお手入れしやすそうです。
蓋が再入荷したら、また他のサイズも買ってしまうかもしれません。

5 2015-08-17

早速使ってみた
お肉焼いた後に、クッキングペーパーで拭いてみるだけでキレイに。
ガラス蓋付いて送料無料でこの値段は買いでした。
2015年8月17日時点ではガラス蓋は別売りになったみたいです。

5 2015-07-07

娘のところに送りました。
料理の上手な友人に素敵なパエリアを作ってもらい、数人で頂いたそうで美味しそうな画像が送られてきました。おしゃれなフライパンのせいか、このままテーブルに出せますね。

• aymk321さん
  • aymk321さん

5 2015-06-17

とてもいいです
取手のとれるフライパンを使用していましたがこびりついてかなりストレスになっていたので新しいフライパンを探していたところ、このフライパンを見つけました。
中が白く明るく見えてお洒落。想像していたより軽く、というか以前使っていたものが重かったのかわかりませんが、私はじゅうぶんな軽さです。
早速使ってみると本当に焦げがつかない!違うものをつくるときも、さっとクッキングペーパーで拭き取れば、おっけーです。洗いがものすごく楽です。本体と取手の部分の境も洗いやすい。
左で取手を持ったときに親指がいい感じに絵のところにきて滑り止めのようになるのもいいです。キャラクターの絵もかわいく、子供が「これかわいいね」って言ってました。
本当に、なんて使いやすいんでしょう。
もっとはやく買えばよかった!
他のサイズもほしくなりました。

3 2019-09-26

商品自体は、真ん中が一番熱伝導がいいようで餃子の羽が真ん中だけ焦げ、周りはなかなか焼けないような感じでした。ただ、焦げてもこびりつくことはなかったです。
赤×ベージュが可愛く、使うのは楽しみになる見た目でした。
びっくりしたのは梱包で...
大きな袋のなかにポンと入れたまま口を閉じず、そのまま段ボールに放り込まれた状態でクッション材に包まれることもなく送られてきました。また、明細は勿論、説明書等なにも同封されておらず、商品とお客さんの扱いが雑だなと感じてしまった点は残念でした。

1 2015-06-02

最初だけ…
期待はずれ…
全くくっつかなかったのは、1ヶ月くらい…
蓋付きで買えて、お得でしたが、期待はずれ…
やっぱり、結局そーなんだな…と、いう感じ…

5 2015-05-19

さっそく。。。
今朝届いてさっそく「いももち」を焼いてみました。
油は一切使っていませんがまったくくっつかず、でも焼き目はしっかりついてくれました。
魚なども安心して焼けそうな感じです。
縁部分が少し出っ張っているのは液だれ防止なのかな?
しばらく使ってみないとわからないけど、外側部分の汚れはなかなか取れないから汚れにくいと嬉しいな。
小さいサイズも欲しいです。

4 2015-09-09

楽しみ
今まで鉄鍋の28センチを使っていました。
それよりも深さが1センチほどあるので、
26センチでも今までと変わらず使えそうです。

5 2015-07-07

餃子を焼いてみましたが、カリっと焼けて、こびりつかず、いい感じです。滑るように、餃子がとれました(笑)
他のサイズもリピートします。
汚れも、スルッと取れました。
うちは、IHなので、軽いフライパンは、振動するので、気になっていたのですが、それも大丈夫でした。

4 2015-09-12

まあまあよいかな
思ってたより大きかったですが本当に焦げ付きません。ていうか、焦げついてもすぐ落ちます。ただ、弱火〜中火でしか使えないので調理によっては結構時間かかるのが難点。慣れないと難しいです。でも色もかわいいしガラスの蓋つきで便利です。真ん中くらいのサイズもあれば嬉しいです。

5 2015-09-12

とても良いです。
いつも1000円ぐらいのフライパンを半年に1度のペースで買い替えしていました。ただ、使い勝手もあまりよくないし、デザインもよくなくて色々探していました。こちらのお品は手頃な値段のフライパンでシンプルだけど色使いが気に入り購入しました。使った感想は少々重みを感じますが慣れてしまえば問題なさそうです。早速ハンバーグを作りましたが本当に使いやすいですよ。白を基調にしている我が家にはデザインもピッタリでした。また蓋がプレゼントでついてくることを見落とし、注文してしまいましたが、ショップの方からわざわざ確認の電話があり、購入した蓋はキャンセル扱いにして頂きました。お心遣いにも感謝です。

4 2015-06-05

日常の料理か楽しくなります
ウィックパンに続いて、シリーズ2個目目の購入です。
外側が、ブラウンで中がパールホワイト。
白地は、料理がきれいに見えて、いいですね。
清潔感があります。
薄焼き卵、ホットケーキ、野菜いためなど熱伝動がよく
おいしく仕上がるような気がします。
油も少量でお手入れも簡単!
前回、使い方の説明書がない旨をレビューで書いたところ
今回は入っていました。
真摯な姿勢で、今度も利用したいと思います。
お手頃なお値段とはいえ、せっかくのあど吉くん付きのフライパン。
参考にして、中具使いたいですもの。

• sibroさん
  • sibroさん

5 2015-06-22

大満足
たけのこのキンピラがこのフライパンの
デビューとなりました!
驚くほどくっつかない!
いままで鉄のフライパンを使っていましたが
手入れが面倒で…
買い替えてよかったです。
私は重さは気になりません。
深さのある同フライパンもほしくなりました!