コージークック セラミック フライパン 26c...(アドキッチン)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

3 2015-06-05

半年使用後レビュー
半年使用後の感想。
取扱説明書通り、決して強火等では使用していません。
使用後毎回すぐ乾拭きをし、薄く油を塗って保管。
使用頻度、週1〜2回。
私の使い方が悪かったのか、商品がこんなものなのかは分かりませんが、
たった週1、2回で半年使用した今、真ん中部分はこびりつくようになってしまいました。
初めの印象がすごく良かっただけに、半年足らずでこの状態は
正直残念です。
もう一度同じ商品を購入するかは検討中です。

2 2015-07-03

とても気持ち良くお料理出来ます。デザインも◎。良いお買い物が出来ました。
●追記です。
購入後5回くらいはとても気持ちよく使えていましたが、すぐに激しくこびりつくようになり今では油を多めに引いても焦げ付きます。くっついて食材がはがれません。説明書の通り使用していますが、何がおかしかったのかな。。。買ったばかりで悲しいですが買い替えようと思います。良いお買い物が出来たと感じたのは最初だけ一瞬でした。
デザイン等は素敵なのでとても残念。

1 2016-03-02

最初の数回は、焦付きもなく、なんて調理しやすいんだと感激していましたが、一ヶ月もたたないうちに焦げ付くようになり、少しの炒め物でもこびりつきました。
スーパーで売っているテフロンのほうがよほど長持ちします
高評価のレビューには要注意です!!

1 2015-09-22

がっかり!
IH対応のフライパンでオシャレで値段もいいと申し込んだのですが・・・。
説明書に書いてある通り油をひいて使ったにもかかわらず2回目にしてくっついてしまいました。
そのあとは同じ場所が焦げてしまうのでもうがっかり!
おすすめできません。

5 2015-09-15

やや重めですが、使いやすく満足です、耐久性にも期待して。
もう1サイズ小さいのも買いたいと思います。
長年○サヒ金属や○ィファールを使っていますが、長持ちしてくれるならこちらで充分いけるのでは、と思ったりも。
なにしろお手頃価格が嬉しい。

1 2015-08-07

最初の一回はよかったのですが、説明書通りにしてもはげしくこびりつき、油も多めに必要です。油なしなどもってのほかですし、お手入れもするっと落ちなくてかなり洗わないと取れません。こんなことならテレビショッピングでやってるものを購入すればよかったな…お値段は安いし、デザインもいいので非常に残念です。

5 2015-07-07

ちょうど26センチサイズのフライパンを探していた母に頼まれ購入しました。くっつかずスルンと食材が滑るので今までのフライパンの調子で煽ったら溢れちゃったと笑っていました。

1 2015-10-04

一ヶ月使用して
鉄やビタクラフトなどと迷いセラミックのこちらを購入しました。最初はスルスルしてたのですが、一ヶ月使用して、汚れが落ちにくくなりギョーザも上の皮が無くなるくらいひっついてもう、使用は無理になりました…
強火もダメなので、なかなか焦げ目がつきにくく油を最初にひくので料理もべたつきやすいです。
耐久性にもっと検証してもらって、長く使える物じゃないとリピートはしなくなると思います。

• tannteibuさん
  • tannteibuさん

5 2015-07-08

良い買い物でした!
フライパン本体より、蓋を探していてこちらの商品に行き着きました。
無料でもらえる位なのでと余り期待していなかったのですが
しっかりした蓋が付いてきて、良い誤算でした!
蓋には穴もあいていて、程よく蒸気も出てきます。
蓋のつまみが丸いのは、私には持ちにくかったですが
これ以外は満足しています。
フライパンのサイズは28cmと迷いましたが、2cmだけの違いの割には
価格が結構違ったので、また重いというレビューが多かったので
少しでも小さいほうがいいかなというのもあり、
届いてみたらやっぱり26cmで良かったなと…
28cmだと無駄に場所を取っていたかもですね。
心配していた重量ですがやはり重いなぁと思いますが、なんとか許容範囲です。
画像では全く伝わらないですが、餃子ももちもちカリッと焼き上がり
美味しくできました。
本当にスルッと取れ、こびりつきなくお手入れしやすそうです。
蓋が再入荷したら、また他のサイズも買ってしまうかもしれません。

3 2015-06-16

見た目がかわいい
パールホワイトで見た目がかわいいです。またふたもこのお値段で付いているのも嬉しいです。ただ機能面では同値段のものより落ちるかもしれません。油を少しひいて薄く卵を焼いてもするっととれず多少こべりついてしまいます、使用してまだ2回目なのに残念です。

5 2015-08-17

早速使ってみた
お肉焼いた後に、クッキングペーパーで拭いてみるだけでキレイに。
ガラス蓋付いて送料無料でこの値段は買いでした。
2015年8月17日時点ではガラス蓋は別売りになったみたいです。

5 2015-07-07

娘のところに送りました。
料理の上手な友人に素敵なパエリアを作ってもらい、数人で頂いたそうで美味しそうな画像が送られてきました。おしゃれなフライパンのせいか、このままテーブルに出せますね。

• aymk321さん
  • aymk321さん

5 2015-06-17

とてもいいです
取手のとれるフライパンを使用していましたがこびりついてかなりストレスになっていたので新しいフライパンを探していたところ、このフライパンを見つけました。
中が白く明るく見えてお洒落。想像していたより軽く、というか以前使っていたものが重かったのかわかりませんが、私はじゅうぶんな軽さです。
早速使ってみると本当に焦げがつかない!違うものをつくるときも、さっとクッキングペーパーで拭き取れば、おっけーです。洗いがものすごく楽です。本体と取手の部分の境も洗いやすい。
左で取手を持ったときに親指がいい感じに絵のところにきて滑り止めのようになるのもいいです。キャラクターの絵もかわいく、子供が「これかわいいね」って言ってました。
本当に、なんて使いやすいんでしょう。
もっとはやく買えばよかった!
他のサイズもほしくなりました。

4 2017-08-14

初めて使った時はツルツルと滑らかなかんじが初めてで楽しく料理ができました。私の使い方が悪かったようで徐々に食材が張り付くようになりました。つい今までの調子で強火から始めてしまったからです。それと熱々のフライパンの上に冷たい水、これもけっこうやってしまいました。料理が終わると洗いやすくする為よく水をはりますが、合羽橋のプロの方によるとお湯がいいみたいです。散々雑な使い方をしましたが、それでも1年はもってくれました。やはりプロの方によるとこのタイプのフライパンはどんなに高価な物でも2年が寿命らしいので、もった方だと思います。中の白い色がいいですね。調味料の色がわかりやすくて味付けする時に便利です。

1 2015-12-19

本当に最悪。焦げます。
真ん中だけやたらと熱くなってまわりは全然熱くなりません。
そして、真ん中焦げます。焦げまくります。こびりつきます。洗うときも、スポンジでけっこうしっかり擦らないと取れません。
他の方のレビューは、ホンモノなのか凄く不思議に思います。
もちろん、注意書き通りに使ってます。
既に他のフライパンを買いました。
本当に本当に本当に最悪です。