コージークック セラミック フライパン 26c...(アドキッチン)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2019-09-11

このシリーズ
好きです。他にも深型フライパンを持っていて、重いけどいいのでフライパンも欲しくなりました

5 2015-09-11

かわいくて使いやすい
いつもながら、配送が早くてうれしい限りです。
家族が4人から3人になり、今まで使っていた28cmでは大きいので買い替えを検討していた時に見つけました。
先日購入した20cmのグリーンパンが浅かったのですが、こちらは程よい深さだと思います。今までもセラミック加工のフライパンは持っていましたが、一番軽いです。段々、重さがある調理器具が辛いと感じていましたので、軽さも重視しています。
届いてから毎日使用しています。今回、おまけのガラス蓋も一緒に使っていますが、炒め煮、蒸し焼きをすることが多いので、ガラスはいいです。アド吉もかわいいです。今のところ、お手入れも汚れがスルッと取れるので満足です。

5 2015-08-14

ツルツル動く
予約していたのが届きましたよ。届いたら、まずハムエッグを作ろうと思ってました。油を少しひいて、火をつけてハムと玉子を入れて、フタして…出来上がりを皿に移そうとしたら、あらあら、ツルツル動くではありませんか。あら、素敵。くっつかないのね。すごい。今までマーブルコートもどきのフライパンだったけど、ツルツル動くなんてなかったこと。嬉しいです。ただし、こちらのフライパンは、扱いもお姫様のようにしないとダメらしい。洗うのは布がいいとのこと。布巾をおろしました。そして、このお姫様は少し重いです。今までのマーブルコートもどきのフライパンは、軽さ重視で買ったモノなので、こちらは重めです。アオリは疲れそう。サービスの蓋、ありがとうございました。嬉しいです。このコートがいつまでも続くように、お姫様は大事に扱います。

5 2015-08-16

使いやすく、ガス代節約にも
前の中国製の軽くて使いやすいフライパンが取っ手から折れて、しばらく取っ手が取れる某メーカーの取っ手で代用して探してたら、やっとお気に入りが見つかり購入。同じく中国製ですが取っ手の作り、デザイン、使いやすさと弱火で調理が出来、ガス代が節約できそうです。おまけの蓋は重くて好きじゃないけど、穴があいて使いやすいし、役に立ってます。今までも油はあまり使ってなかったけど、油は最初に引くだけで、調理も楽です。後片付けも汚れがすぐ落とせて、いいですね。

5 2017-04-29

●ィファールのフライパンがはげて、ストレスが貯まってたので、セラミックで探してましたが、近所になくてネット購入。
専用のふたも付いての値段なのでお得です。 まだそんなに使ってませんが、少量の油を引いてから使うと焦げ付きません。しばらくストレスなくお料理できそうです。

5 2017-01-11

色も形も気に入りました
ブラウンを購入、色も形も気に入りました。
玉子料理がスムーズに調理でき、ストレスがありません。
いつまでこの品質が保たれるかが問題ですが。

5 2015-10-16

私も欲しくなりました。
母から頼まれての購入です。鉄で出来たフライパンも考えたのですが、お手入れが大変かと考え、手入れが楽な料理をしてもこびり付きにくいのがいいとセラミックフライパンを探しました。 フライパンが届いてみるとデザインが可愛いし使いやすいと母が言うので私も欲しくなりました。 専用の蓋も一緒に購入。蒸気穴が付いているのでギョーザを焼くのにも重宝しますね。やや深めな作りになってるので煮物も作れます。万能です。

• ymy123さん
  • ymy123さん
    60代 女性 購入者 レビュー投稿 1,889

5 2015-09-22

フライパン
油なしのフライパンも使ってるうちにこびり付いてくるので 今回は、こびり付きのなさそうで安くて油少しのフライパンにしてみました。まだ、使い始めたばかりですが、順調です。

5 2015-09-14

良いです
豚肉の味噌漬けを焼きました。
油を引かずそのまま焼きましたが、全くくっつかず。
味噌漬けなので焦げやすいのですが、ラク〜に汚れが落ちました。
フライパンを購入する際にフタも買う予定でしたが、こちらにはフタも付いていたのでラッキー♪
色合いもシックでとても気に入りました。
買って良かった♪
後は耐久性がどれくらいか…。

5 2015-08-14

20cmの小さい方がとても良かったのでこちらも期待しています。
今まで餃子を焼くときにこびりついてストレスMAXだったので、
これで綺麗に焼き目のついた美味しいぎょうざが食べたいです。

• ロミアさん
  • ロミアさん

5 2015-06-04

安心デザイン、ちょっと深めでいい!
取っ手が持ちやすく、オリジナルのキャラクター部分が親指の滑り止めの役目をして(思い違いかもしれませんが)安心して持つことができます。また、見た目よりも軽くてありがたいです。耐久性のほどはわかりませんが大事に使おうと思います。ソースパン、両手鍋などもあればいいのに。
8か月後・・・ちょこっとキズ(線)がつきましたが使うに支障なく快適です。皆さんのレビューを読ませていただいて、うちは週3くらいしか使わないのでもつのかと思ったり。

5 2015-06-03

スルッと…
昨日届き、3回しか使っていませんが、
テフロン加工よりスルッと離れます。
今まで使った中では一番の使い心地大満足です。
洗うのも拭くだけでも良いかなみたい(笑)
追記
最初の感激から数か月がたちました、
弱火で使っていましたが引っ付くようになりました。
とても残念です。
せめて1年ぐらいはスルッと離れていて欲しかったですね。

• yahoho0851さん
  • yahoho0851さん

5 2015-05-31

満足です。
テフロン加工のフライパンに不安感を持ちつつ、手軽さに負け、定期的に買い換えることで、解消してきました。コージークックセラパンは、届いた日から、朝夕 数品ずつ作りつづけています。 白身魚のソテー以外は 油の必要がありません。
パンの温めにも、申し分なく、サイズの合った蓋のおかげで、裏返して、すぐに火を止め、余熱でキツネいろに仕あがります。
木製のターナーを使い、どのくらい長く使えるのか、楽しみです。
よいフライパンとの出会いに感謝しています。

4 2017-10-03

フライパン
とても使いやすく何と言ってもこびりつかない!

• KAZUKI-Oさん
  • KAZUKI-Oさん

5 2016-10-04

市販されているものより断然いい
お値段的に悩んだ一品ですが、思い切って購入してせいかいでした。蓋も合わせて購入することができるのはいいとおもいます。使い勝手、重さも申し分ありませんでした。