コージークック セラミック フライパン 26c...(アドキッチン)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2019-03-18

まだ3回しか使用してませんが使いやすいし、100円で蓋が買えるので大満足です!

4 2018-01-09

いい
こんなフライパンが欲しかったのでかったよかったです!

5 2017-12-06

これは素敵です
実家用に購入しました。
軽くて使いやすいです(^^)

4 2017-11-30

初めてのIHフライパンでしたが、ガラスの蓋や専用のスポンジ、説明書きなども同封されていて、使い方もお手入れの仕方も分かりやすかったです。フライパン自体が重いのでマイナス★にしました。

• aymk321さん
  • aymk321さん

5 2015-06-17

とてもいいです
取手のとれるフライパンを使用していましたがこびりついてかなりストレスになっていたので新しいフライパンを探していたところ、このフライパンを見つけました。
中が白く明るく見えてお洒落。想像していたより軽く、というか以前使っていたものが重かったのかわかりませんが、私はじゅうぶんな軽さです。
早速使ってみると本当に焦げがつかない!違うものをつくるときも、さっとクッキングペーパーで拭き取れば、おっけーです。洗いがものすごく楽です。本体と取手の部分の境も洗いやすい。
左で取手を持ったときに親指がいい感じに絵のところにきて滑り止めのようになるのもいいです。キャラクターの絵もかわいく、子供が「これかわいいね」って言ってました。
本当に、なんて使いやすいんでしょう。
もっとはやく買えばよかった!
他のサイズもほしくなりました。

5 2015-05-19

さっそく。。。
今朝届いてさっそく「いももち」を焼いてみました。
油は一切使っていませんがまったくくっつかず、でも焼き目はしっかりついてくれました。
魚なども安心して焼けそうな感じです。
縁部分が少し出っ張っているのは液だれ防止なのかな?
しばらく使ってみないとわからないけど、外側部分の汚れはなかなか取れないから汚れにくいと嬉しいな。
小さいサイズも欲しいです。

• ばん1214さん
  • ばん1214さん

4 2015-06-07

おしゃれ
見た目がおしゃれです。
説明書にあったとおり、薄く油をひいてからスクランブルエッグをつくりました。全然焦げ付かず、するんととれました。もう少しフライパンが軽かったらよかったかなぁ?

5 2015-08-31

スルっと♪
到着後早速目玉焼きを焼いてみました。
IHなので、強火ではなくきちんと中火にして作りました。
お皿に移す時、フライ返しもいらないほど気持ちいい位
スルリとお皿に乗りました。
このままのスルリ感がしばらく続いてくれることを願います。
また、レビューを書くともらえるスポンジも可愛くて
使うのが楽しみです。

• junsoaさん
  • junsoaさん

5 2015-09-14

かわいい!
ティファールのフライパンが傷んだので買い替えで購入しました。
重さは気にならない程度で、色もかわいいし、長く使いたいので、中火以下を守って丁寧に扱っています。
まだ使い始めなので、スルスル滑って料理しやすいです。
長持ちしますように・・・。

4 2015-09-14

以前よりこびりつく
最初にこれが登場したとき、28cmを購入して感動しました。
今回26cmはアド吉くんの向きが反対でした。以前のが不良だったのかしら?
今回はなぜかこびりついてしまいます。
なぜだろう?

5 2015-08-23

安すぎる
テフロンのフライパンがこげつくようになったので
セールスメールでこちらの商品を発見して
キャンペーンでガラス蓋もついてくるということで
即購入しました。安いうえに、食材がくっつかなくて
ストレスフリーです。
蓋も中がみえて大変使いやすくとてもよい買い物でした。
もう一回り小さいものもほしくなり、また次回購入予定です。
注文番号:200171-20150809-233221925

5 2015-10-08

使いやすいです
数年、マーブルコーティングのフライパンを愛用していました。
油を使ってもすぐ吸収?卵などがくっついてしまうので買い替えを検討
セラミックと言えば通販のあれ、と思いましたが。
すでにいろいろな鍋が多々あるので、これ以上「○点セット」的なのは難しく。
楽天で調べていたらこちらにたどり着きました。
見た目よし、レビューなかなか良し、値段よしで購入。
もともと油は大好きなので、ノンオイルで焼くことがありません。
なので使っているうちに食材がくっつくという事は今の所ありません。
このフライパンにしてからよくやるようになったのがオープンオムレツ。
油で野菜をちょっと炒め、溶き卵2〜3個を流し入れ、シュレッドチーズをたっぷり散らし、マヨネーズを表面にしゅしゅしゅ〜とかけて蓋をするだけ。
あとは弱火で上のチーズが溶ければ完成。
つるんとお皿に出せます。
超気持ちいいです。
昔は煎りゴマ、鰹節を乾煎り、といった煎るのをフライパンでやっていましたが。
セラミックは高温不可なので、別のフライパンでするように気を付けていきたいです。

5 2015-09-24

ストレスフリーのフライパン!
使っていたフライパンのテフロンがダメになってしまったのでスーパーセールで購入。
届いて早速使ってみました。
使い方にあるとおり、油を引いて弱火〜中火で1〜2分余熱。
他のレビューにあるとおり、全然くっつかない!
卵焼きを作ったところ、いい感じに焼けた卵焼きがフライパンの上をするするっと滑って感動の仕上がりになりました。
野菜炒めもするするっと仕上がるので、料理の腕が上がったような錯覚に(笑)
使い終わったあともティッシュで拭くだけで綺麗になってしまうので、洗うのも楽チンです。
スーパーセール特典なのか専用の蓋がオマケで付いてきたのもありがたい。
料理が今まで以上に楽しくなりました♪
写真だと浅いかなと思ったけど、4人前のタイカレーが余裕で作れました。
少し重めなので、軽いフライパンが欲しい人は一考した方がいいかも?

• sibroさん
  • sibroさん

5 2015-06-22

大満足
たけのこのキンピラがこのフライパンの
デビューとなりました!
驚くほどくっつかない!
いままで鉄のフライパンを使っていましたが
手入れが面倒で…
買い替えてよかったです。
私は重さは気になりません。
深さのある同フライパンもほしくなりました!

• BENI1028さん
  • BENI1028さん

4 2017-05-25

軽い
軽く、使いやすいです。
火加減や、底面をこすらないように気をつけています。
洗う時も、ソフトに。
中火以下でもテフロンよりも火の通りが早く、焦付かず、汚れもスルッと水圧で流れ落ちてます。