コージークック セラミック フライパン 26c...(アドキッチン)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• GAO-Sさん
  • GAO-Sさん

4 2018-09-13

まだ一回しか使ってませんが、全くくっつくこともなく、ストレスなしで使えました。
値段も安かったので、一年もってくれたら満足です。

4 2018-03-16

プレゼント
プレゼントに購入しました。
使うとき少量の油でいいので、洗うときもべたつかずいいねと言われました。
喜んでもらったみたいです。
私も次購入してみようと思いました。

4 2018-01-19

気に入ってます。28センチ、ブを買いたい
寿命が来たので、買い替えました。
慣れたら使いやすく、他のは使いたくありませんね^_^
28センチの浅型と深型(ブラウンカラー)も、寿命が来たので買い替えたいのですが、年末から品切れで困っています。ガラス蓋は要りませんので、早く入荷していただけると助かります。

4 2018-01-09

いい
こんなフライパンが欲しかったのでかったよかったです!

4 2017-11-30

初めてのIHフライパンでしたが、ガラスの蓋や専用のスポンジ、説明書きなども同封されていて、使い方もお手入れの仕方も分かりやすかったです。フライパン自体が重いのでマイナス★にしました。

4 2017-08-14

初めて使った時はツルツルと滑らかなかんじが初めてで楽しく料理ができました。私の使い方が悪かったようで徐々に食材が張り付くようになりました。つい今までの調子で強火から始めてしまったからです。それと熱々のフライパンの上に冷たい水、これもけっこうやってしまいました。料理が終わると洗いやすくする為よく水をはりますが、合羽橋のプロの方によるとお湯がいいみたいです。散々雑な使い方をしましたが、それでも1年はもってくれました。やはりプロの方によるとこのタイプのフライパンはどんなに高価な物でも2年が寿命らしいので、もった方だと思います。中の白い色がいいですね。調味料の色がわかりやすくて味付けする時に便利です。

4 2015-09-09

楽しみ
今まで鉄鍋の28センチを使っていました。
それよりも深さが1センチほどあるので、
26センチでも今までと変わらず使えそうです。

4 2015-09-12

まあまあよいかな
思ってたより大きかったですが本当に焦げ付きません。ていうか、焦げついてもすぐ落ちます。ただ、弱火〜中火でしか使えないので調理によっては結構時間かかるのが難点。慣れないと難しいです。でも色もかわいいしガラスの蓋つきで便利です。真ん中くらいのサイズもあれば嬉しいです。

• ばん1214さん
  • ばん1214さん

4 2015-06-07

おしゃれ
見た目がおしゃれです。
説明書にあったとおり、薄く油をひいてからスクランブルエッグをつくりました。全然焦げ付かず、するんととれました。もう少しフライパンが軽かったらよかったかなぁ?

4 2015-06-05

日常の料理か楽しくなります
ウィックパンに続いて、シリーズ2個目目の購入です。
外側が、ブラウンで中がパールホワイト。
白地は、料理がきれいに見えて、いいですね。
清潔感があります。
薄焼き卵、ホットケーキ、野菜いためなど熱伝動がよく
おいしく仕上がるような気がします。
油も少量でお手入れも簡単!
前回、使い方の説明書がない旨をレビューで書いたところ
今回は入っていました。
真摯な姿勢で、今度も利用したいと思います。
お手頃なお値段とはいえ、せっかくのあど吉くん付きのフライパン。
参考にして、中具使いたいですもの。

4 2016-12-07

野菜やお肉はするするですが、卵が…目玉焼きやスクランブルエッグなど、けっこうくっつきます(-""-;)

4 2015-09-14

以前よりこびりつく
最初にこれが登場したとき、28cmを購入して感動しました。
今回26cmはアド吉くんの向きが反対でした。以前のが不良だったのかしら?
今回はなぜかこびりついてしまいます。
なぜだろう?

4 2016-08-10

3年使いました
だましだまし、3年使いました。
もうそろそろ限界かな。
きちんと熱してから使わないと、ガッツリくっ付いてしまいます。
セラミックもはがれて下地も見え始め、焦げ付きも洗っても、もはや取れない。
3年が限界かもです。
けどまたこちらを購入しようと思ってます。
購入後1年後のレビューが↓です。
参考にしてください。
【1年後のレビュー】
去年の9月に購入し、もうすぐ1年経ちます。
最初のうちは何を使っても同じかと思いますが滑りはよく、某通販番組の高いフライパンのように、目玉焼きがスルスル滑ります。
最近、いろいろ、くっ付くようになってきました。
ストレスです。
まぁ、価格も安く1年、ほぼほぼ、このフライパンを使っているので耐久は1年ってトコかなあ?
そして、少し重いです。

• rf5749さん
  • rf5749さん

4 2016-07-01

初めてセラミックのフライパンを使います。
26センチにしました。
高温では焦げるということですが、慣れないため焦がしてしまいました(+_+)
少し使ってみて、温度調節に慣れれば良いものだと思います。
ただ、卵を焼くと目玉焼きでもオムレツでもふんわりしてしまい返すのが難しい…なんでなのかわかりませんが。
今度は小さいサイズが欲しいです。

• Kyokkoさん
  • Kyokkoさん

4 2015-09-12

おしゃれ
以前はとっての取れるメジャー商品を愛用して3年くらいつかってたんですが、子供が生まれお手入れ不足なためか3年ももたなくなってしまい、他の安いマーブルコートのフライパンなど使用するようになりました。
最近買った1000円弱のマーブルコートのフライパンが半年弱でこびりつくようになり、餃子など上手くできないようになったため買い替えでこちらにしました。
好きなショップでおしゃれで蓋もついてるということで期待してます。
届いたものはキッチンに映える今までつかったことのないおしゃれなものでした。
満足です、とりあえず、餃子などこびりつきにくいものからこちらのフライパン大事に使おうと思います。
もうひとつのフライパンがだめになったら、こちらの深型のウォックパンを検討してます。