【9/24 1:59まで特価】コージークック セラ...(アドキッチン)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2019-06-06

まだ使っていませんが
以前購入した熱伝導の良いフライパンと同じ様な重量感がありますので期待できます。
赤色も可愛いです。

5 2017-11-07

初めてのセラミックパン
7年使用していたマーブルパンが焦げ付くようになり買い換え。応急買いとして安くて、でもそれなりにと購入しましたが良かったです。2~3人の量に適しています。まず火の通りが早く、少量の油でスルスル炒められる。例えば片栗粉をまぶした薄切り肉等、バラけるのが早いです。タレなども焦げつかずにスルスル。今度はもう少し深型が欲しいです。

• GAO-Sさん
  • GAO-Sさん

4 2018-09-13

まだ一回しか使ってませんが、全くくっつくこともなく、ストレスなしで使えました。
値段も安かったので、一年もってくれたら満足です。

5 2018-04-27

安い
安くておまけも付いて良かった。まだ2回くらいだけど良さそうです。

4 2018-01-19

気に入ってます。28センチ、ブを買いたい
寿命が来たので、買い替えました。
慣れたら使いやすく、他のは使いたくありませんね^_^
28センチの浅型と深型(ブラウンカラー)も、寿命が来たので買い替えたいのですが、年末から品切れで困っています。ガラス蓋は要りませんので、早く入荷していただけると助かります。

5 2015-09-15

やや重めですが、使いやすく満足です、耐久性にも期待して。
もう1サイズ小さいのも買いたいと思います。
長年○サヒ金属や○ィファールを使っていますが、長持ちしてくれるならこちらで充分いけるのでは、と思ったりも。
なにしろお手頃価格が嬉しい。

5 2015-07-07

ちょうど26センチサイズのフライパンを探していた母に頼まれ購入しました。くっつかずスルンと食材が滑るので今までのフライパンの調子で煽ったら溢れちゃったと笑っていました。

• tannteibuさん
  • tannteibuさん

5 2015-07-08

良い買い物でした!
フライパン本体より、蓋を探していてこちらの商品に行き着きました。
無料でもらえる位なのでと余り期待していなかったのですが
しっかりした蓋が付いてきて、良い誤算でした!
蓋には穴もあいていて、程よく蒸気も出てきます。
蓋のつまみが丸いのは、私には持ちにくかったですが
これ以外は満足しています。
フライパンのサイズは28cmと迷いましたが、2cmだけの違いの割には
価格が結構違ったので、また重いというレビューが多かったので
少しでも小さいほうがいいかなというのもあり、
届いてみたらやっぱり26cmで良かったなと…
28cmだと無駄に場所を取っていたかもですね。
心配していた重量ですがやはり重いなぁと思いますが、なんとか許容範囲です。
画像では全く伝わらないですが、餃子ももちもちカリッと焼き上がり
美味しくできました。
本当にスルッと取れ、こびりつきなくお手入れしやすそうです。
蓋が再入荷したら、また他のサイズも買ってしまうかもしれません。

5 2015-07-07

娘のところに送りました。
料理の上手な友人に素敵なパエリアを作ってもらい、数人で頂いたそうで美味しそうな画像が送られてきました。おしゃれなフライパンのせいか、このままテーブルに出せますね。

5 2015-09-01

ツルツルです(^^♪
炒め物によく使っていたサイズのフライパンの買い替えに初めてセラミックを購入しました。
ずっとティ○ァールのものを使っていたので、こちらのものが重いという感じはしません。
パール加工された白×ブラウンでとてもおしゃれです。
この白が汚れないようにお手入れしたいです。
使ってみて、とにかく、ツルツルです。
普段のように(傷んだフライパンで使い勝手が悪かった時のように)オイルを入れたら、全然なじまなくてオイルが多すぎました。
それくらい、薄くひくくらいでよさそうです。
炒め物専用にして、たくさん活用します。
長くこの使用感が続くといいなと思います。
梱包の隙間に入っていた新聞が英字新聞で、おしゃれでした。

5 2016-05-07

スルッと滑る!
長年使ったティファールからの買い替えです。IHコンロで使用していますが、28だと大きいとのレビューを参考に26にしました。それは大正解!26でも十分な大きさでした。さっそく油を敷いて焼いてみましたが、本当にスルスルッと滑って食材がくっつかない!そして洗うときも軽くスポンジで撫でただけで超簡単に汚れが落ちました。今のところ使い心地は満足、あとは耐久性がどうか?でもこの値段なら1〜2年使えたら十分かな・・・
⇒4ヶ月使用後の感想⇒家族がうっかり油を敷かず固い調理器具を使用してしまったため中央部が少しコーティングに傷がつき焦げ付くようになってきましたが、相変わらず汚れはスルッと落ちます。柔らかいズポンジでどうしても焦げつきが取れないときは、「激落ち」スポンジで軽くこすればOK。

• Kyokkoさん
  • Kyokkoさん

4 2015-09-12

おしゃれ
以前はとっての取れるメジャー商品を愛用して3年くらいつかってたんですが、子供が生まれお手入れ不足なためか3年ももたなくなってしまい、他の安いマーブルコートのフライパンなど使用するようになりました。
最近買った1000円弱のマーブルコートのフライパンが半年弱でこびりつくようになり、餃子など上手くできないようになったため買い替えでこちらにしました。
好きなショップでおしゃれで蓋もついてるということで期待してます。
届いたものはキッチンに映える今までつかったことのないおしゃれなものでした。
満足です、とりあえず、餃子などこびりつきにくいものからこちらのフライパン大事に使おうと思います。
もうひとつのフライパンがだめになったら、こちらの深型のウォックパンを検討してます。

4 2016-08-10

3年使いました
だましだまし、3年使いました。
もうそろそろ限界かな。
きちんと熱してから使わないと、ガッツリくっ付いてしまいます。
セラミックもはがれて下地も見え始め、焦げ付きも洗っても、もはや取れない。
3年が限界かもです。
けどまたこちらを購入しようと思ってます。
購入後1年後のレビューが↓です。
参考にしてください。
【1年後のレビュー】
去年の9月に購入し、もうすぐ1年経ちます。
最初のうちは何を使っても同じかと思いますが滑りはよく、某通販番組の高いフライパンのように、目玉焼きがスルスル滑ります。
最近、いろいろ、くっ付くようになってきました。
ストレスです。
まぁ、価格も安く1年、ほぼほぼ、このフライパンを使っているので耐久は1年ってトコかなあ?
そして、少し重いです。

• rf5749さん
  • rf5749さん

4 2016-07-01

初めてセラミックのフライパンを使います。
26センチにしました。
高温では焦げるということですが、慣れないため焦がしてしまいました(+_+)
少し使ってみて、温度調節に慣れれば良いものだと思います。
ただ、卵を焼くと目玉焼きでもオムレツでもふんわりしてしまい返すのが難しい…なんでなのかわかりませんが。
今度は小さいサイズが欲しいです。

5 2016-06-03

つるっと。、
つるっと洗えます。こびりつきもないです。
違うサイズも購入しようかと思ってます。