【9/24 1:59まで特価】コージークック セラ...(アドキッチン)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• MOVE18さん
  • MOVE18さん

3 2018-10-20

プレゼント用
プレゼント用に購入しましたが 喜んでもらえました。

3 2017-08-23

重い!
レビューにあるとおり、重い!
付属の蓋も重い!

3 2017-05-07

レビューを見ればよかった…
娘の内祝いにしました。
蓋付きでかわいいデザインだったので、これを選んだのですが、他の方たちのレビューを見たら…
すぐ焼き付いてしまうとのこと…
よく読めばよかったです。
もう送ってしまったので、焼き付くかどうかはわかりませんが…
デザインとコスパがよかった分、残念です。

• patuさん
  • patuさん

3 2016-12-03

中心がこげます。
中火でつかっていますが、中心がいつもこげつくようになったので買い替えます。今回で2度目です。改善してほしいです。

3 2016-11-04

代替品
フライパン内側の面に小さな傷があり、交換対応してもらった。ここまでは良かったが、代替品にも小さな傷があった。そういう品質管理をしてるのだと諦めて使用している。傷がなかったらいい商品だと評価していたと思う。

3 2016-10-20

うーん
初めは良かったのですが、焦げ付くようになるまでがかなり早かったように感じます、、、
毎日使っているわけでは無いですがまだ半年なのにもう限界かなと。
他のものに買い換えます!

3 2016-07-25

始めは良かったのですが…
少し期待し過ぎたようでした。始めはスルッと滑りも良かったのですが、3ヶ月たたない位から少しずつフライパンの底が焼けて、白からまだらのブラウンに…騙し騙し使ってましたが、洗うのも焦げ付きが取れずストレスに。残念ながら一年待たず買換え。リピは無しかな。

3 2016-07-02

軽めかな。
使い初めたばかりなので、使い続けたらわかる、こびりつきなどの意見はまだできないので星3です。
腱鞘炎でフライパンを使うのが難儀でしたが
こちらのは今まで使ってたのより軽めなので
負担なく使えるかと思います。

3 2016-05-01

半年以上経過。
IHでの使用です。中(5)で使用していて、真ん中がこびりついてきました。
真ん中も若干浮き上がってきました。また次回買うかは考え中です。

• 8beat77さん
  • 8beat77さん

3 2016-04-14

まあこんなものかな?
使い始めて気についたのですが料理のあとソースなどがこびりついている?

3 2016-04-14

セラミックにしては安いと思います。なので、ちょっとでも無理な使い方(強い火力でうっすらと焦がしてしまうなど)するともうダメです。つるつるな状態は消えてしまいます。丁寧にメンテナンスするならいいですが。

• ami0903さん
  • ami0903さん

3 2016-03-02

可愛くてテンションがあがって使っていましたが、私の使い方の問題か、一ヶ月しないうちに一部が黒くなりくっつくようになりました。
残念。

3 2016-02-14

使ってみて
まだ購入してから2−3回しか使ってないのですが、油をひかずに肉焼いてみましたが、焦げ付かづ洗うほうもティッシュで拭くだけできれいになりました。最初はテフロン加工のものでも、マーブルコートでもそうなので今後に期待したいと思います。ただIHですが強では使用してはいけないようなので(カミさんいわく)ちょっと使いずらいかもしれません。

3 2016-02-11

焦げちゃいました
商品到着日にはりきって餃子を焼きました。火加減なのか餃子がこびりつき焦げてしまいフライパンにくっついてしました。ちょっぴり残念です。

3 2016-02-11

3ヶ月使用後
到着後、ほぼ毎日使用しています。新品はもちろん焦付きゼロ、卵焼きも感動的にスルッとお皿に移せたのですが、3ヶ月毎日使用していることもあってか、最近コーティングにひっかき傷が付き、縁の方から焦付きが出始めました。以前使っていたダイヤモンドコーティングの方がまだ長持ちしたかなぁ?という印象です。ただデザインが可愛く、白色なのでキッチンがポップに明るい印象になるのは、料理をしていて楽しいです。何を取るか、悩みどころです。