お預りOK/宙に浮いているような 敷布団 シ...(布団の萩原綿業株式会社)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2013-09-29
  • コスパ高く満足&到着の早さにビックリ!
  • 畳に布団(ニトリの三点8900円くらいのもの)だったのを、すのこベッドに変えたら布団が薄く、寝返るときすのこ板のゴツゴツを感じたので、慌てて敷布団を買い換えることに。ムアツと迷いましたが、ウレタン系より軽くて干せる羊毛メインが良くて、価格もお手頃なこちらにしました。神奈川県在住で通常配送、しかも優勝セール中ですが、金曜の午後に注文したのに翌朝10時に届いてビックリしました!今までの買い ・・・(続きを読む
  • せゆせゆさん
  • 3 2011-10-22
  • 本当に浮いてる感じ
  • すのこベッドに直接敷く厚みのある布団を探していました。今まで使用の布団は厚み8センチで購入したけど、すぐにぺしゃんこになって、すのこが背中にあたって痛い感があり、起きた時もなんだか体が痛い日々が続いていました。いろいろ吟味してこの布団に決めた理由は、宙に浮いている感じとアレルギー対策ばっちりのキャッチフレーズにひかれての購入でした。届いて3日目です。本当に宙に浮いている感じ。す ・・・(続きを読む

5 2016-10-12

買ってよかった!
単身赴任の息子の為に購入しました。家ではベッドを使用しているので、量販店のお布団を買って持たせようと思っていましたが、敷布団はイマイチなので、こちらのマットレスを購入してみました。届いた時はとてもコンパクトでしたが、広げてみると厚みもしっかりありヘタれず購入して大満足です。ベッドの上に乗せて使用してもいいかもしれないので、もう一度購入予定です。

5 2016-11-03

リピートしました
2回目の購入です。
腰痛の方にオススメです?(^o^)/

5 2017-05-20

すごくいいです
腰が痛くて、かための 敷布団がほしくて購入しました。
ホテルのベッドくらいの かたさで、ちょうどいいです。これだけしっかりしていたら、へたらなそう!!
気に入りました!!

5 2017-05-16

寝心地最高
とてもよい買い物をしました。
寝心地はよいし、サイズも合わせてくれるしで最高です。
しばらく使いましたが、つぶれたりもなく、良い寝心地を保てています。
また機会があればよろしくお願いしますな商品です。

4 2017-01-25

ベッドに寝ている様です
木綿の布団を使用していましたが、買い換えをしようといろいろ探したところ、こちらに辿り着きました。
へたり難い、抗菌、軽いが選んだポイント。
約一ヶ月使用しての感想は、「浮いている」感はあります。今までぺったんこ布団たったせいか、最初はあまりにふかふかで慣れるまで2.3日熟睡できませんでした(笑)今ではグッスリとそしてとても暖かいく眠れます。
軽いので、運ぶのもラクです。ただ思った以上に収納時に厚みがあるのでギリギリ収まる感じです。

4 2016-10-14

快適です
1か月ほど使用。寝起きの背中の痛みもなくなり、快適です。しっかりとした作りで、コスパはよいと思います。

5 2016-08-23

快適です
使っていた布団がせんべい布団になっていて疲れがとれてないことに気づき、大至急探して注文しました。
他の方のレビューで、マットレスと布団の中間みたいなと書かれてありましたが、まさにそのような感じです。
私はすのこベッドに布団を敷いていますが、芯があって少し弾力がある、という感じで、腰痛持ちなので適度なものだと思います。寝心地快適です。
干すときは、少し重さと硬さがあり普通の布団と比べてやや大変でした。
もう1ランク上のと迷いましたが、どのくらい違いがあるか気になります。

4 2017-05-26

喜ばれています
親用に購入しました。
良い布団だと、喜んでいました。
対ダニの性能もあり、安心ですね。

• madamexさん
  • madamexさん

4 2017-03-14

引っ越しに合わせての配送をお願いしたのですが、年末年始にもかかわらず、頼んだ日時に配達されて、大変助かりました。寝ごごちに付いては、宙に浮いてるという程良くは有りませんでした。厚みが有るのでたたんだり干したりするのが、大変です。

4 2017-01-27

夫用に
腰痛がひどい夫に購入しました。
腰痛が楽になったかは不明ですが
寝心地は良いようです。
たたんで押し入れに片づけることが出来ませんでした。
厚みがあっていいのですが、おりたたみできたほうがよかったかな。

5 2016-12-03

大満足
母からの頼まれ物でした。厚みがあるのに、とっても軽く毎日のあげおろしも楽にできます。母も大喜びでした。

5 2016-12-02

本当にぐっすり眠れて、かって良かった。値段も妥当。

5 2016-11-02

おばあちゃんの布団
翌日に届きました。一晩寝てみましたが、寝心地がよかったです。
これから持ちがよければいいなと思います。

5 2016-10-30

暖かい!
届いた時は真空状態でした。敷布団なのに小さい?広げた途端膨らみました。今までのがせんべい布団だったせいか、フカフカして暖かい。値段も手頃だった為と、腰痛持ちの為に購入しました。どれ位でお尻の部分が凹まないか、心配ですが寝るのが楽しみになってます。

5 2016-10-28

悪くないです。
値段相応。悪くないです。布団もしっかりとしています。