3 2017-09-21

レビューを見て・・・
いろいろ探して購入しましたが腰痛持ちの私には和らぎすぎて息子にあげました。息子はふかふかと喜んでいました。
取り扱い説明書がついていると良いと思いました。

3 2017-04-09

表裏がどっち?
腰痛対策にこちらの布団を購入しました。
凹凸のある柔らかい面が表だと思い使ってみたところ、柔らかすぎて却って腰痛が悪化し、朝起き上がるのが辛くなってしまいました。
現在は固い面を表にして使っていますが、私にはこちらの方が体に合っているようです。
結局、どちらの面が表なのでしょうか・・・謎のままです。

3 2017-01-30

リピートします
カラダ全体をしっかり支えてくれるので快適です。体重63キロ、1年使用で真ん中に若干のヘタリが見られるようになりましたが、まだ弾力は残っており腰部が沈んでしまうようなことにはなっていません。
2年経過、腰部がフニャフニャになってきました。布団の真ん中だけヘタっているので端に移動して寝てたりしたのですが面倒ですね。価格は高いものではないのでリピート買いすればいいのですが、こんなデカい物体を2年程度でポイポイ捨てることに抵抗があります。

3 2015-09-07

日曜日の注文で月曜日到着。とても助かります。
3ヶ月前に買ったものは少しだけへたっています。
1年後にあまりへたったいないことを祈りたいです。
[受注番号]200165-20150906-0312381328

3 2015-08-10

引越したので2枚買い替えました。ずっとベッドだったせいか1日目は夜中に何回も目が覚め寝起きが悪かったです。2日目はまあまあぐっすり眠れたので慣れれば大丈夫そうです。1枚でも十分だと思いますがうちはマットレスを下に敷こうか検討中です。

3 2015-06-30

分厚い
腰痛持ちの主人に買いました。まだ寝てみて3日程しか経ってないので分からないそうですが、なんとなく腰が痛くなるとのこと。布団の両面使えるみたいなので今晩は反対の面で寝てもらいます。
私から見たら分厚くて、寝やすそうだな〜という印象です。

• phenagenさん
  • phenagenさん

3 2015-02-09

まだ体が慣れていません
購入後2週間の感想です。
厚みはありますが、思っていたよりも固めな印象でした。(当方体重46kg)
まだ慣れていないのか、朝起きたときにちょっと体がだるいです。
ホテルなどのような、やわらかめが好きなためかと思います。
1歳の息子や夫はぐっすりと寝てくれているので、相性の問題でしょうか・・・
これから体が慣れることを期待します。また追記します!
購入番号の下10桁:0728680111

3 2014-06-27

合う、合わないはあります。
レビューを参考に購入しました。
柔らかい面、硬い面があり、私は柔らかい面で寝ています。
期待していたのですが
宙に浮いている程の心地よさはなく、
もう少し熟睡したいです。
配送、梱包は迅速しっかり丁寧。
お店の信頼性はあります。
布団は個人の感覚がありますので合う人にはぴったり合うのではないでしょうか。

3 2013-11-10

配送日を遅くして頂きました。まだ届いていませんので星3つです。

3 2013-10-10

宙には浮きません。
思ったより柔らかいといった印象です。腰痛の方や固めのふとんをお考えの方には向かないと思います。二つ購入しましたが、相方は寝やすいといって気に入っています。
キャッチコピーにある宙に浮いている〜というのは過大広告、?が付きます。

3 2013-07-07

やわらかい方で寝てますが・・・
こちらは、やわらかいものと硬いものを使い分けれます。
やわらかいものは合わないので硬いので試してみようと思います。

• PA10さん
  • PA10さん

3 2013-02-14

う〜ん 悩みますね。
面というか均一な圧力でささえるほうが負荷が分散するのは正しいと思って、購入したのですが、あまり、特徴がわかりませんでした。
沈みすぎて腰がいたくなるわけでもなく、当初の目的だった以前使用していた敷布団で感じていた首肩の圧迫痛が軽減したわけでもなく。 可もなく、不可もなくですね。

• ewe15さん
  • ewe15さん

3 2013-01-28

ベットの上にひいているのがいけないのか、効果は今ひとつ。
思ったほどの腰の痛みの軽減はえられていない。
畳の上にじかの方がいいのかも。

3 2012-09-08

使用して1週間ですが、なかなか夢見が悪いです。
分厚く、少し固めで寝心地良さそうですが、まだ体が慣れないようです。
早く熟睡したいです。
今まで煎餅布団だったせいか、重くて干すのに苦労します。
しっかり翌日着でした!

3 2012-08-28

購入より8カ月。背中と、腰から尻にかけてヘタリはありますが、寝心地に影響するほど大きくありません。背中と臀部の強度をもう少しだけ上がると、もっとバランスが良くなるのではないかと感じました。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納寝具敷布団