マラソンセール/病院ホテルで使われている ...(布団の萩原綿業株式会社)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2014-10-31
  • リピートしました!
  • すのこベッドに使用しています。この価格でこの厚みとしっかり感。この布団にしてフローリングの綿埃がぐっと減り、私のくしゃみや鼻水、目のかゆみもほとんど無くなりました。私の「ふかふかしっかりした布団が良いけどアレルギーで布団の綿埃がダメ」と、腰痛持ちの夫の「腰が沈みすぎないけどふかふかが良い」というニーズに合ったお布団です。天日干しでふっかふかにしたいところですが、花粉にもアレルギ ・・・(続きを読む
  • 3 2014-08-20
  • 妻には、布団中心部が薄く感じるらしい
  • 妻と自分用として布団を探していたので、試しにまず1つ購入してみました。マットレス不要な厚みであることと、アレルギー対策に良さそうなうたい文句に惹かれました。畳の部屋に直にひいて、妻と自分で交代で使用してみました。自分はさほど不満を感じることはありませんでした。適度な厚みがあり多少身体が沈むかなという感じです。8月という季節でエアコン無しの部屋のため、体温が高めの自分には少し熱が ・・・(続きを読む
  • -ShiGe-さん

4 2018-08-05

子どもが大きくなったので、2回目の購入です。
二年半ぶりとなりますが、前に買ったのと比べると、ふかふか。。
新しいのは立て掛けることが出来ますが、二年半経った布団はせんべい布団となり、ペッタンコです。
お布団ってこんなにも早く買い替えが必要なのでしょうか。
寝心地は、新しいふかふか布団がやっぱり気持ち良いです。

4 2019-01-29

息子用に購入しました。湿気予防に除湿シートをひいて布団を乗せてます。ひきっぱなしだと蒸れるので、こまめに乾かさないといけないと感じます。下にすのこやベッドならいいのでしょうけど。

5 2019-06-24

以前 某有名メーカーの布団で 匂いに困ったのですが 匂いもなく しっかりしています。まだ使い始めたところなのですが 長く使えると嬉しいです。
急ぎの注文に対応していただき ありがとうございます。

4 2019-05-16

4ヶ月使用したレビューです。
高反発マットレスを敷いて使っているせいか形状変化(潰れや変形)なくしっかりして快適です。
コスパが良く、家族にリピート購入予定です。

4 2019-01-16

小さく梱包されて届いたお布団を開けたらふんわり。
天日干ししたらふかふかでした。
腰痛の緩和の為とアレルギーの子供の分と合わせて2枚試しに購入してみました。
中身の素材によってお値段も色々あって迷いましたがこれで今の所充分です。
もう一枚検討していますので少しの間使ってみたいと思います。
お布団を干したらボリュームがって干してたものが落ちていました。
そこだけ注意したら満足です。

5 2018-10-18

二回目の購入です。本当にホコリが出ないのに感動します。自宅の掃除はお掃除ロボにお任せなのですが、いままで使用していた布団の時は毎日ホコリが多かったのですが、この敷布団に変えてからかなりホコリが減りました。ハウスダストに悩んでいる方には特におすすめです。
現在使用1ヶ月程度ですが、ヘタることなく良いコンディションで使えています!!

• gonka2752さん
  • gonka2752さん

5 2019-07-08

寝心地が非常に良いです。私の好きな硬さです。気に入ったので妻の分も追加注文しました。

5 2019-03-24

思ったよりふっくらしていていい感じです。

5 2019-03-22

10枚目です
10年ぐらいリピートしています。
毎回発送も早く、質も良いのでこちらの商品以外は購入しません

5 2019-03-18

新生活のプレゼント用に購入。
圧縮されているので不安でしたが、
お陰でラッピングはしやすかったです。
(茶紙では味気なかったので・・)
ちなみに開封して数時間放置(他の作業があったので)
就寝時にはしっかり膨れてよく眠れたそうです。

5 2019-03-01

一人暮らしで、フローリング・絨毯の上に敷いて寝ましたが寝心地はとてもよかったです。最初は圧縮梱包でペタンコでしたがすぐふわっと戻りました。良い買い物でした。

5 2019-02-05

適度な硬さで快適です。年間通して使う予定です。

4 2019-01-15

寝やすい
10年ぶりに布団を買い換えました。ふかふかで、とても寝やすかったです。家族の分も購入します。

• valery2009さん
  • valery2009さん

5 2018-12-27

やや硬めだが、寝心地は最高
しっかりと反発するので、やや硬く感じましたが、全身の体重を均等に分散してくれるような感じがして、寝心地はいいです。柔らかい布団は沈むので、かえって、腰に負担がかかりますので、こちらの方が良いと感じています。

4 2018-12-12

アレルギー持ちの息子のために買い換えました。
少しでもアレルギー物質軽減されたら嬉しいです。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納寝具敷き布団