即発送可/病院ホテルで使われている 敷布団...(布団の萩原綿業株式会社)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2020-03-02
  • 自分用
  • アレルギーはもってないですが突発性難聴になってしまい、現在治療中で睡眠も大事だと言われ事と、もともと酷い肩こりもありこの度この商品を購入しました。我が家は愛犬も一緒に寝てる事もあり、ダニとかにも良いかなと思いもありました。商品注文から次の日には届きました。前の布団は寝起きに腰が痛かったり、肩が重かったりありましたがこの布団はスムーズに起きれます。布団の厚みも私には丁度良いです寝 ・・・(続きを読む
  • 甲斐犬クロちゃんさん
  • 2 2021-01-16
  • 確認して欲しい
  • ウレタンやイソシアネートにアレルギーがあり、この布団は綿しか使われてないようにみえたので、これを買ったのですが、この布団を使ってアレルギーまた再発しました。おや?と思い、このふとんを押入れにしまい込んだら、アレルギーが治まり、最近また使ったら、アレルギー再発です。ウレタンあるいは、ウレタンを製造する過程で発生するイソシアネートが含まれてる可能性あります? ・・・(続きを読む
  • yukiyo1123さん

4 2020-09-06

敷布団がもう厚みがなく、腰も痛くなっていたので、3枚一度に購入。口コミで見ていたが、とてもコンパクトに届き、ビックリ。特に使ってみて、すごくいいなどはわからないけれど、普通に使えています。重くもなく、干す時にもそんなに負担に感じません。ふとんカバーがついていないことに、届いてから気づきました。

4 2020-03-04

無難
2週間ほど使ってたのですが、既に真ん中は凹んできます。まあまあ敷布団だったらだいたいそうですけど。

5 2020-09-15

硬くてしっかりしています。
とてもしっかりした硬めのお布団です。
実は今までずっと愛用してリピ買いしていた敷布団があったのですが、一番新しくかったものがたまたま(?)綿が片寄ってて、寝るたびに腰が痛くて朝起き上がれない、という日が続くようになりました。
このままではぎっくり腰になってしまう、と思って急遽、この敷布団を購入しました。
この布団で寝た翌朝、今までの痛みが全くなくなり、ホント助かりました!!!
まだ2日目なので、耐久性などは分かりませんが、非常にしっかりして底付きしにくそうな印象です。そのかわり、ベランダに干す時、ちょっと硬くて干しにくいですが。。。
でも総合的に、買ってよかったです!!

5 2020-03-02

自分用
アレルギーはもってないですが
突発性難聴になってしまい、現在治療中で
我が家は愛犬も一緒に寝てる事もあり、
ダニとかにも良いかなと思いもありました。
商品注文から次の日には届きました。
寝心地もそうですが寝起きも良いのが素晴らしいと思いました。
枕も購入考えてます。

5 2021-01-01

注文してすぐ着きました(びっくり)。厚みも十分、硬さもしっかり。暖かいです。前の布団がぺったんこで自立しなくなったので買い換えました。ぐっすり眠れます。

• imodaimoさん
  • imodaimoさん

5 2020-12-13

コンパクトな状態であっという間に届きました。アトピーなので抗菌で洗えるというところにひかれて購入。とりあえず今のところは満足しています。

5 2020-10-05

軽くて寝易い防ダニで洗える布団
主人の布団が古くなったので買い替えました。とても寝易く腰も痛く無く軽くて毎日の布団の上げ下ろしも楽だそうです。

5 2020-05-05

とても良い商品です。
とてもふかふかでよかったです。6ヶ月ほど悩みましたが早く買えばよかった。

5 2020-10-08

息子が帰省の為 慌てて注文コンパクトに配送助かりました。

5 2020-09-17

猛暑が過ぎるて布団の必要な時期に戻りました。軽くて,ふかふかで,温かくとても気に入っています。病院ホテルで使われているというのがよく分かります。ありがとうございました。

5 2020-09-07

開封は難しかったとのですが、到着してからすぐに出したらふわふわになりました。

4 2020-08-25

このお値段でふかふかしっかりとした作りで満足です。

4 2020-07-25

あす楽の敷布団を探していたのでとても助かりました。最初はフカフカでした。使用して1年経ちましたがフニャフニャになりワンタッチシーツをかけるのがちょっと大変…。

5 2020-07-09

ふわふわ
手頃な値段で、ふわふわの寝心地を手に入れました!満足してます。

4 2020-07-01

間違ってシングルロングを購入してしまい(本当はシングルを購入したかった)手持ちのカバーに入るのか心配でしたが、ギリギリ入りました。布団は軽くまた程よい厚さもあり、寝心地が良かったです。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納寝具敷布団