• りら。さん
  • りら。さん

5 2023-11-24

寝心地は大変よいです。ただ仕方ないですが、たたんでもがさばります。

5 2023-09-20

布団がカビてしまったので、自分用に購入しめした。開けた瞬間フワッと膨らんで、弾力もあり寝心地最高です。軽いし運びやすいです。お値段以上のお買い物ができて良かったです。

• ぽん3016さん
  • ぽん3016さん

5 2023-04-24

良い感じです。自分用に購入しました。配送された商品を見たらとても小さくてびっくりしましたが、単に圧縮されて小さくなっているだけでした。開梱したらすぐに大きくなって、ちょうどいい硬さで良い感じです。
次も購入したいです。

• いとみさん
  • いとみさん

5 2022-04-20

いい!
以前使っていた布団がボロボロになってきたので購入。ダニ、ハウスダスト、花粉ともろもろアレルギーがあり、布団をたたくと埃が舞い上がるのが嫌でこちらにしてみました。
思っていたよりも厚みがあって、ふかふかです!しかも、外に干したときに、試しに布団たたきでたたいてみましたが、表面についていた埃が飛ぶだけで、埃が舞い上がらない!これはすごいです!!布団はたたけばいつまでも埃が出るものだと思っていましたが、こんな布団もあるんですね!!!
もう半年近く使っていますが、まったくへたれることなく、まだまだ十分厚みがあって幸せです。他の寝具すべてをアレルギー仕様のものに変えたわけではないので、アレルギーが劇的によくなったということはありませんが、お値段もお手頃だし、とても良い商品だと思います。家族の布団も今後こちらの布団に替えていきたいと思っています。
ただ一つ、厚みがある分、市販のワンタッチシーツだと収まりが悪いです・・・専用のシーツか、フラットシーツの方がよいかも。

• ☆5244さん
  • ☆5244さん

5 2022-07-22

思ってたより固め、柔らかめ、どっちのレビューもあって迷いましたがこれにして良かったです。私は思ったよりも柔らかめだと思いましたが必要以上に体が沈み込むことなく快適に寝れています。思っていたより柔らかめですが厚みがありふっくらしているので体にも優しい感じがします。
しばらく使ってまた随時レビュー更新したいと思います。

5 2022-12-05

開封すると直ぐにフカフカに!
厚みもあって、マットなしで使用しています。フローリングの上でも大丈夫です。布団は長年使うので、コスパも良し。良い買い物でした!またリピしたいと思います!

4 2022-12-15

収納もサッとできるほど軽くてヘタらない理想のお布団で満足です

4 2022-10-06

買い換えように購入しました。 病院仕様と記入があったので安心して注文しました。
旦那用に購入しましたが問題ないという事でした。 若干におう気がしましたが大丈夫そうです。

5 2010-06-18

昨日の午前中に注文して、本日届きました。昨年1月に購入し今回で2度目です。この布団にパ●ソニックのゴミセンサー付き掃除機をかけると縫い目以外では殆どゴミ感知しないんです。さすがだなぁと感心しています。ただ、一年でへたりますね。今回は1年半持たせましたが、夫は腰が痛いと言い出したので買い替えました。布団の丸ごと洗濯も考えたけど、金額も大してかわらないほどお安いので毎年買い換えてもいいかな。。今夜からまたふわふわなので、寝るのが楽しみです。

5 2011-04-06

帝人【抗菌・非アレルギー敷き布団】布団
こちらの、帝人【抗菌・非アレルギー敷き布団】布団お布団今回で3度目の購入です^^
軽度のアレルギー(花粉症&ネコ)持ちなんですが、業界トップクラス帝人の抗菌・非アレルギー敷き布団はホコリが少なく、アレルギーにも安心で高密度生地使用の為防ダニ効果も高いの。それに布団の厚みが10cm以上あるので(中芯固綿は十分に空気を抜いている)マットレスも不要で寝心地バツグン。それにヘタリにくいし、ホントお気に入りのお布団なんです。この価格で送料無料なのも有難いです^^

• yoji1941さん
  • yoji1941さん

5 2015-10-23

子供がくしゃみをしなかった
布団を敷く度にくしゃみと鼻ズルズルと凄い音の子供をかわいそうにと思いながらも変えるきが無くシーツをこまめ洗えばいいと思い込んでいました。誕生日お祝いを考えていたら布団がいいと感じがして(主人には反対されましたが)探した所、この布団に出会いました。プレゼントの大きさに大喜びの子供。おまけに寝る前にくしゃみがでない。5年生なので自分で敷くのですがくしゃみの後は鼻ズルズルでその後すぐには寝れなかったのですが昨日は静かにすんなりと、枕元にも使用済みティッシュは一枚もありませんでした。早く変えてやればよかったと反省しています。

5 2011-06-16

病院で使われてる抗菌非アレルギー敷き布団
今回で、4個目の購入になります^^
今回は新居用の寝具としてダーリン用に購入しました。今までベッド派だったダーリンも気に入って使用してくれているので良かったです^^

• macororiさん
  • macororiさん

5 2021-09-23

寝心地最高
腰を痛めた父のために購入しました。とてもふかふかで、寝心地よいようです。私も試しに寝転がってみましたが、すごく寝心地よくて安眠できそうでした。私も買い換えるときはこれにしようと思います。

5 2012-01-13

いやはやビックリ
今までは低反発の敷布団を使っていました。
確かに悪くは無いんですが、最近起きると体が痛くなってきたので、体に合わなくなってきたのかなと思いました。
とある病院で点滴時に使っていたベッドがムアツ敷布団でとっても楽でした。
でもどう調べてもムアツ敷布団は高価。
それなら別のものでも同じようで、出来れば安価で・・・というのを探したところこちらの商品に行き着きました。
金額が安かったので期待はしないほうがいいのかなと思いましたが、皆さんの評価が悪くはなかったため、ものは試しにと購入。
注文して2日後に到着!
到着した品物は大きく感じましたがとっても軽く、厚みもありました。
ベッドのマットレスの上に敷き、カバーをつけて寝てみました。
もうぐっすりで、夜中一度も目を覚ましませんでした。
ただ、このふんわり感としっかり感がいつまで続くか・・・?
とりあえずまた今度娘の分も購入したいと思います。

5 2013-03-12

寝具
二度目のリピートです。
とてもしっかりしていて寝心地もよいので家族に購入しました。
長時間寝ていても腰が痛くないのがうれしいです。
私の場合、この布団の下に薄型のマットレスを敷いています。
アレルギーの原因となるものがないので安心して使用できます。
不満というわけではないのですが、布団干しの時にこの布団はしっかりしているため、ほとんど折曲がらないのでベランダの壁に干せません。
平に広げて干せるスペースがベランダにないので部屋の窓際干しにしています。
あとはどれほど中身がへたらず長持ちするのかですが・・・

関連ジャンル インテリア・寝具・収納寝具敷布団