宙に浮いているような熟睡 敷き布団 ダブル...(布団の萩原綿業株式会社)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• pilsoundさん
  • pilsoundさん

5 2019-03-23

届いてから、干すとすぐに膨らみます。
使用して4ヶ月が経ちますが、まだふんわりしています。
本当に買って良かったです!

4 2018-09-20

裏表があるから確認して!
最初は裏表考えずに敷いて寝て、随分固いんだなー_(^^;)ゞとショックを受け、再度商品を見直して裏表があると分かり、お店の人にメール。すぐに返事がきまして。
タグが縫い付けてあるんだけど、そのタグが上に立つような向きで敷くとよいそうな。
これで敷いて寝たら、まあまあ良い感じ。宙に浮く!という表現は適切か?分かりませんが、ほどよくしっかり、ほどよく優しい布団です。

• Miki-tyさん
  • Miki-tyさん

5 2018-08-04

後は耐久性ですね
数年間使ったムアツタイプの布団が、でこぼこがだいぶつぶれてきたための買い換えです。
この布団はそのでこぼこを包み込むようなタイプで、とても厚みがあります。
そして、眠りはとても快適になり夜中の寝返りがほとんどなくなりました。
後は…耐久性ですよね。
お値段からして数年はもって欲しいと思いますが、それに期待しています。

5 2018-07-17

熟睡できました!
いろいろなショップを見てまわり、抗菌、防ダニ、極厚、軽量、宙に浮いてるよう、熟睡の言葉に惹かれて購入しました。ほんと布団の上で浮いてると言うか、表現が難しいですが、今まで体験したことのないような感覚のお布団で、気持ちよく眠ることができ、大変満足です♪おすすめします(^o^)

5 2018-02-07

すぐに届きました。
圧縮されて届けられたので、開けてビックリ!寝心地も良さそうです。

4 2017-12-14

フローリング→すのこ→六千円程の敷布団→この敷布団と重ねて使っています。
ベッドに寝ているみたいにふかふか!寝心地を一切気にしない旦那も違いがわかるようで、満足そうにしています。
なんでもっと早く買わなかったんだろう。
分厚すぎて畳めず直立するので、どかす時は立てかけています。

5 2017-10-25

2枚目
前回購入で、寝心地がよく、腰の痛みもやわらぎ良かったので、2枚目子供用に購入です。

4 2018-04-07

満足、オススメ出来ます。
軟らかすぎず硬すぎず、丁度いい感じです。みなさんにオススメ出来ます。

5 2014-04-14

寝心地抜群です!
200165-20140406-0908984339
2年前に購入した商品ですが、子供がおねしょをしたためリピート購入です。
実はこれをリピートする前に別のショップでレビュー件数に惑わされ、ダブルで1万円位の商品を購入したのですが、詰め物がカスカスで寝心地が最悪でした。
最初からこの商品をリピートしておけば良かったんですが・・・
やっぱり安物買いのなんとやらをつくづく実感しています。
この商品は詰め物がしっかりしていてボリュームもありほとんどの人が満足できる商品で気持ちよく眠れると思います。次の日から腰痛が治ったとか大げさなことは言いませんがとっても良い商品ですのでお勧めです。なんせ同じダブルで寝比べして実感しておりますので・・(笑)

5 2010-08-16

腰痛
一歳八ヶ月の娘と一緒にねていますが、妊娠してから腰が痛くて眠れないので、四回も布団を買い替えましたが、どれもダメでした。これで最後にしようとこの布団を注文してみました。今でも添い乳で寝ているので、横向きで無理な体勢で寝ていますが、激痛もなく体が楽です。やっと巡り会えました。娘も寝心地がよさそうです。しかもお手頃価格で、届くのも早かったです。ありがとうございました。

• めこるさん
  • めこるさん

4 2013-12-26

布団が届いたのが夜だったので、干せませんでしたが、包装を開けてすぐにふっくらになり、匂いもなく、その晩からすぐ使えました。
寝心地は大変よく、固過ぎす柔らか過ぎず、ちょうどいいです。
「宙に浮く」といううたい文句の通りです。マットレスは必要ないです。今までのせんべい布団は何だったんだろう、もっと早く買えばよかったです。
一つだけ欲を言えば、厚みがあるので、うちの押入れには入りません。二つに折りたたむのが精一杯で、昼間の収納に困りました。なのでマイナス1、でも、この寝心地、もう他の布団には寝られないと思います。
受注番号 200165-20131216-0198377237

4 2013-11-03

今まで使用していた厚み12cmの布団より分厚く感じます。
でも、沈み込むことなく、寝心地はベットに寝ている感じで床の感じはありません。底冷えもいまのところありません。
主人はこの布団に変えてから眠りの質がよくなったそうで、起床時の腰の痛みなどがなくなり、快適になったそうです。
私は、明け方、腰の痛みで目を覚ましますが、夜中に目を覚ますことはなくなりました。
以前の布団は、起床時、体全体が痛かったですし、夜中も頻繁に目を覚ましていましたから、それに比べれば格段に改善されたと思います。
3つ折での保管にはむかないと思います。というのも、3つ折にしておいてもすぐもとに戻ろうとして形が崩れます。
ダブルは大きいので女性一人(152cm)での持ち運びは大変です。
あと、においが気になりました。
この布団が到着してから、布団を置いていた部屋を閉め切っていたところ、薬品臭なのかなんなのかわかりませんが、独特のにおいが充満してました。
寝るときは気にならないのですが・・・。
なので、★-1で。
200165-20131027-017656117

5 2015-06-17

全くへたり無し
使用開始後1か月経ちましたが、全くへたり無し、快適です。ただ他の方もレビューで書かれていたように、外にお布団を干そうとするとあまりの厚みでベランダの手すりに乗りません。そのため我が家では、部屋の中に立てて扇風機を回して湿気を取り除いています…でも夫が以前の布団と違って朝まで爆睡しているので、寝心地は保証できます。

4 2014-01-17

まずまず満足です。
「宙に浮いてるような」という感覚はありませんが、体にフィットする感じはあり、腰が痛い私には丁度良い硬さに思えます。
布団の厚みがあるので、ベッドのような寝心地はあります。
ダブルの低反発のマットレスを使っていましたが、それに比べたらだいぶ軽いので、上げ下げも国ならないくらいです。
200165-20140113-0357671241

5 2013-12-17

引越しを機にベッドから布団に変更しました。
腰痛持ちのため少し不安でしたが、レビューの内容をみてこちらの商品を購入。
硬過ぎず柔らか過ぎずちょうど良いです。
厚さは13cmくらいで、しっかりした敷布団なので私の力では三つ折りが難しいです。(旦那も結構苦戦していました)普段は半分にして隅によせて置いています。
旦那も私も今のところ快適に眠れています。少しでも長く使えることを祈ります☆

関連ジャンル インテリア・寝具・収納寝具敷き布団