5 2024-03-15

2度目の購入
ベッドを新しくしたので、同じものに買い替えました。もともと腰痛がひどかったのですが、ベッドのマットを捨てて、こちらの布団で寝るようにしたら改善されました。ありがとうございます。

• enpherさん
  • enpherさん

5 2018-02-07

2年半はもちます
今回、再度、購入を検討しています。アレルギーもちの息子のために買いました。2年半たち、やはり少しへたってきているので、買い替える予定です。まえに布団掃除機もかけるので、中の詰め物も減ってくるのかもしれませんが。外側にかびはついていません。〇まむらの大人の布団は一年でカビが少しついていますが。
満足しているので、再度購入することを検討しています

5 2014-04-07

抗菌ドクター敷布団
以前こちらの商品ではないのですが、
極太敷布団を買って使っています。
もう一組増やそうと思い立ったとき、まず
厚さを合わせるために極太タイプにしようと思いました。
前のと色違いも考えましたが、
こちらに目が留まりました。
病院で使われている、とかアレルギーの方に、とか
NANOウォッシュアルファα多層構造とか、
私には確認しようもありませんが、何やら目立つ文言が…。
日本製、丸洗いOKらしいですし…。
なんかすごそう(笑)なのでこれにしました。
極太ですけれど、そんなに重たいわけではありませんし、
マットレスを使わなくてもよさそうなので今のところいい感じです。
ちなみにカバーはSLサイズにしました。
受注番号200165-20140330-0870938128

5 2021-07-25

自分用
ニトリのマットレス(Nスリープハード)を敷いたベッドで寝ていたのですが、年々柔らかくなり、5年経った今ではソフト並に柔らかくなってしまって寝心地が悪くなったのでこちらを買いました
マットレスの上に敷くのはどうなのかという点はありますが、寝心地は一気に変わりました。以前は起きると腰が痛かったり寝た心地がしなかったりと寝不足気味でしたが、こちらの布団を上に敷くと本当に寝心地が変わります。本来の使い方ではありませんが、マットレスがヘタって柔らかくなってしまった人には1度試してもらいたいです。湿気が溜まりやすいと思うので定期的に干さなければなりませんが。

5 2016-11-13

買い替え
アレルギー、喘息持ちです。布団を買うとだいたいがハウスダストやダニかで咳き込むのですが、これは大丈夫でした。表面はツルツルしていてキレイです。とりあえず天日干しして部屋でもしばらく置いておいてカバーを着けました。寝てみるとだいぶん固めです。ふわふわではありません。私は固めが良かったので買って正解でした。このままへたり具合を見てしばらく使えそうならまたリピしたいと思いました。今回カットしてもらうのを忘れていましたが、ちょっとはみ出てるものの大丈夫でした。無料でしてくれるなんて親切ですね。

4 2010-09-10

お客様
お客様があったのでお布団を購入しました。
小さな赤ちゃん連れの家族なので神経を使うので「抗菌。非アレルギー」を選びました。
2年ほど前自宅用にも購入したんですが、いまだにへこみもせず、清潔に使えているのでとてもいい商品だと思います。

4 2014-07-04

半年間使用してみて
届いた時には、物凄い弾力と厚みで感動!!
腰の負担も減って、とても寝心地の良い布団です。
半年間使用しての感想は、まあまあ良い商品と言った感じです。
半年使用したので、やはりヘタリは感じますが、ペッタンコと言ったわけでは無いし、厚みは3分の1程度になっている気はします。このお値段なんで、こんな物だろうと言った感じです。
クッション性が必要ならば、下にマットレスを敷けば充分フカフカに感じると思います。

• jenny5さん
  • jenny5さん

4 2013-12-21

リピート購入です。1枚目は4〜5ヵ月後から寒い時期になりマットレスを敷きましたが、温かい季節はふかっとしているので1枚で寝られます。
200165-20131215-0194045112

4 2007-12-02

いい商品ですが
引越して、新しいお布団を探している時に見つけて、防ダニ・ふかふかに魅かれて購入しました。
お店の対応も、代引き無料だし、すぐに届いて満足です。
お布団の方も、レビュー通りふわふわ。しっかりしたお布団です。
しばらく使ってふわふわ感が少なくなっても、干したら、元のふわふわに戻ります。いい商品だと思います。
・・・・ただ、私にはどうやら、ちょっとやわらかいみたいで、腰が痛くなる時があります。
いい商品なだけに、うーん残念!

4 2016-09-05

体がかゆくてダニ取りシートを使用していたのですが、思い切って長年使ってきた敷き布団を捨てこちらを購入しました。
他社の防ダニ敷きカバーを付けて、その上に毎日洗える安い敷きパッドを敷いています。
届いたらすぐに開封するよう注意書きされていましたが、台風の季節のため一週間ほど梱包のまま放置しました。
天気の良い日にベランダで干すと厚みが戻りました。もうちょっと厚みが出てもいいかも。すぐ開封しなかったせいかな?
ちなみに私の時は、古い敷き布団は粗大ゴミで電話をしたのち2枚まで320円で捨てることができました。

4 2014-11-26

アレルギー持ちの息子の為に
四年近く使っていた布団がくたびれたので、これを期にアレルギー持ちの息子に少しでも合う物を買ってみようと辿り着きました。
他の方のレビューにもあるように、三つ折りにして床上げ?は不可能な程の弾力と言うか、硬さと言うか、厚み?そして、素材なんでしょうね(笑)
この布団の下に重たい綿の布団をひいていますが、そいつとともに三つ折りにしても、知らないうちにこの布団だけしっかり伸びていました(笑)
布団を干す際も、ひっくり返して裏返すのも一苦労でしたが、比較的軽いので慣れてコツを掴めば不可能な範囲ではありません。
ただ、布団バサミはこれまでにない開きようで、いつか壊れるんじゃないかと(笑)布団バサミが頑張ってくれないと、布団が広がりベランダの柵に留まれないですから!
効果のほどはまだ如実にわからないのと、自分が使っているわけではないので星一つ減ですが、厚みもあり布団としてはいい商品だと思います。
アレルギーとは言っても肌のアレルギーなので、レビュー懸賞を書くにあたって、直ぐには効果が出なかったと言う事です(^^;;
[受注番号]200165-20141109-0232264101

• mori_zoneさん
  • mori_zoneさん

4 2013-03-21

軽いです
フローリングにカーペット、コルクマットを敷いたところで
寝ていますが、マットレスがかびており、
布団もぺたんこなので、買い換えました。
これ1枚でも十分とのことなので、
マットレスは購入せず、こちらのみで寝ていますが、
とくに体の痛みもないです。
極太ですが、思ったより軽いし、満足です。

• よ。さん
  • よ。さん

4 2008-01-08

●1/11更新:このお布団に数日間寝てみましたが、とにかくあったかい(暑い!?)んです。今まで使っていた掛け布団+綿毛布では暑いので、今は掛け布団だけで寝ています。今までのせんべい布団では、いかにフローリングが体温を吸収していたか、ということになりますね。
●1/8更新:楽天内には、これよりお安い布団があるようですが、機能性と厚みにこだわってコレに決めました。「ほこりがでにくい」って嬉しいですよね♪寝心地も上々です!気になるのは、「ふかふかすぎて、すぐへたってしまうのではないか」という点。また数ヵ月後に、このレビューを書きなおしたいと思っています。そのため、星は暫定で4つです。

5 2014-11-03

届きました!
注文して、数日で届きました。息子が血液検査でハウスダストの数値が高く、
長年使ってきた布団も買い替え時と思い、口コミ評価の高いこちらを購入しました。注文して数日で届きました。真空梱包から取り出すとふわっと膨らんで、長年使ってきた布団とは違ってボリュームがあり、寝心地も良かったです♪息子のアレルギーが緩和されているのかどうかはまだ分かりませんが、とても期待しています☆
[受注番号]200165-20141027-0189178323

5 2010-02-08

ボリューム感のある敷布団
夫が暖かいと言って気に入っています。一年前に自分用で購入してみて良かったのでまた買いました。布団干しも見た目より軽いので楽です。購入前はひどい花粉症だったのですが、抗菌防臭のためか去年も今年も特に症状がありません。布団のお陰だったら嬉しいです。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納寝具敷布団