お預りOK/【送料無料】病院採用制菌仕様 敷...(布団の萩原綿業株式会社)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2015-04-04
  • ベビーベッドが手狭になった2歳の娘のために購入しました。他店舗の商品もじっくり検討しこちらの布団に決めました。決め手としては、柔らかすぎないこと(幼児には背骨の成長にかなり悪影響があるそう)・抗菌仕様・サイズオーダー可・手頃な価格などありますが、なんといってもリピーターが多かったことです。「以前、上の子に購入し、今度は下の子用に」というレビューがたくさんあり、何年か使った上でも良いと思える布団なのだろうと、非常に説得力がありまし ・・・(続きを読む
  • 3 2015-11-14
  • 子供曰く寝心地が良いようです
  • 今回こちらで初めての利用です。今まで使っていた布団がヘタリ汚れていたので、7歳の子供に購入しました。サイズ変更を申し込みましたが2週間かからなかったです。通常の布団1/6サイズくらいに圧縮されて送られてきましたので最初は元に戻るのか心配でしたが、すぐに開梱し天日に干せばふっくらしてきました。でも少し薄めかなと思います。これからヘタるのが早くなければうれしいのですが・・少し価格が ・・・(続きを読む

4 2017-08-01

1歳の息子に
制菌、防ダニ、防臭と欲しい機能が入っていて値段も手頃。
こちらのお店で売られている8000円のジュニア布団と悩みましたが、初めてのお布団だし、まずはこちらから試すことにしました。
病院採用とだけあって、白で清潔感あるビジュアル。
厚さは思ってたよりも薄く感じて、最初は「えっ?!」と驚きましたが、子供用だとこれ位のボリュームでも大丈夫なのかもしれないですね。
大事に使っていきたいです。

5 2017-06-21

コンパクトで良いです
3歳の娘に…。まだまだ私の布団に入ってくることが多いですが、隣に布団を並べています。ダニアレルギーなので、少しでも軽減されるといいなと期待しています。

5 2017-01-20

まだ赤ちゃんの子供に購入。
ほどよい硬さでいいと思います。
洗えるので長期的に使えそうです。

• R83さん
  • R83さん

4 2017-01-18

押入れに楽々入ります
押入れに無理なく入るサイズ、でさらにアレルギーにも効果ありとのこと
満足しています。
大人用として使用しています。

5 2016-10-10

サイズ指定が出来るのが嬉しいです
子供がまだ小さいので、狭い部屋にシングル2枚の敷布団をひいて寝ていましたが、少し余る隙間を選ぶかのように敷布団のない場所へ転げまわるので、隙間埋めのための敷布団を探していたところ、こちらを見つけました。厚みはさほどありませんが、子供らは気に入っているようで、毎晩取り合いになっています(^◇^;)
届いた際の圧縮加減(あまりに小さいので)にビックリしました。
また機会があればリピしたいです。

4 2016-09-26

少し布団は薄いです
いつもサラサラした使い心地で、娘が喜んでます。
カットも出来ることが後で分かりました。
娘はアレルギーなので、これから重宝しそうです。
洗えるとの事なので、とても頼もしいですね。

5 2016-12-21

良い。
コンパクトに届きます。あっという間にふっくらと膨らむので心配ありません。
ふかふかで寝心地も良いです。シングルよりやや小さく、場所も取りません。
シングルサイズのフィットタイプシーツで問題なく使えます。

5 2016-12-07

喘息気味の姉妹がおります。
小さいサイズの2段ベッドなので、180×80サイズに無料でカットしていただき本当にありがとうございました。

4 2017-07-05

とても良い
サイズが変更できるのが良いです。
迅速な対応ありがとうございます。

5 2016-10-20

子供に
サイズの希望が出来て良かったです。サイズに合わせから布団を作るので日数がかかると説明書きがありましたが、早目に届きました。これから使わせてもらいます。ありがとうございました。

5 2015-12-08

マットレスのかわりに
200165-20151128-0822485105
部屋がせまくならないようセミシングルコンパクトなるサイズの脚付きマットレスを2年前に購入しましたが、とにかくこれに合う寝具がなく困っていました。
マットレスがへたってきたので薄いマットレスを敷きたいと思ったのですが、
なかなかあうサイズがありませんでした。さんざん検索して、高いだろうけど
オーダーメイドならあるかな?とさがしたらこのお店がありました。
オーダーメイドで日本製でこのお値段はびっくり!届いて一日干して、さっそく
マットレスの上に敷きました。ぴったりサイズでうれしかったです。
しっかりした固めのつくりなのでマットレスがわりになってよかったです。

• まま3091さん
  • まま3091さん

5 2015-12-20

三歳の子供がベビー布団では寝相が酷く床の上で寝ているのが気になって購入しました。
これの良いところは、抗菌なこと、寝心地も良いこと、そして自分の好きなサイズにカットできることです(^^)
子供使用なので85✖185にしてみましたー!
中学生くらいまで使えるといーんですけど笑
とても素敵な商品、ありがとうございます(^^)

4 2015-11-19

もうすぐ5歳息子用に購入
届いた時のコンパクトさが想像以上で驚きましたが、ちゃんと広がりました。
やや薄いようにも見えますが、子どもに聞くと寝心地はいいとのことで良かったです。
楽天マラソン残り時間わずかのタイミングでの購入、あまり他商品との検討比較ができなかったのですが、とりあえず手ごろな値段で今のところ不具合もなく、概ね満足です。

4 2015-11-14

すごくコンパクトに届きました。布団の厚みは思っていたより薄かったです。体重の軽い子供なら大丈夫だと思います。

4 2015-10-11

娘用に購入しました
今まで使っていた敷布団がベットより大きくて、いつも壁側に織り込んで
使用してるのを知りジュニア用でサイズも範囲内なら希望を聞いてもらえる
とのことで注文しました。
コンパクトに梱包されて送ってきてくれたので敷布団とはわからないくらいで
開けてみると、とても肌触りもよくベットの大きさに丁度収まってくれて
寝心地も最高と喜んでくれました。