1件~15件 (全 4,542件)次のページへ

1 2008-07-18

店員の電話対応の悪さについて
リピートで弟に買いましたが、1年足らずで、中央部分に綿の固まりのようなものが出来てしまいました。クレームとかでなく、どうしてこうなったのか電話で問い合わせただけなのに、ものすごく高飛車な態度の店員が「あんたの使い方が悪い!寝方が悪いんじゃないか!」と食ってかかってきた。さらに、洗濯機で丸洗いできるか問い合わせたところ、「風呂場で手洗いじゃなきゃできない。HPにも書いてあるだろう」と、居直る態度。後ほど、HPをチェックしましたが、『●病院で使われているから清潔・安全・丸洗いOK』としか書いてありません。評判の良さで2度も購入しましたが、やはり布団は実物を見てから買うべき・この商品を評価する方は1年ぐらい様子を見てからされた方がいいと思います。確かに、到着したてのときは、ふかふかなので、5星にしたくなるとは思いますが・・・。

• aEsさん
  • aEsさん

1 2011-05-12

ふかふかのお布団が届きました♪厚みもちゃんとあり、縫製もしっかりしています。まだ一日寝ただけですが、寝心地もいいし、かなりあったかいです。夏は暑いかもしれません。
主人と喘息持ちの息子が寝ているダブルサイズも購入しようかと思っています。
⇒【3週間後】とりあえずまだふかふかしています。厚みはちょっと薄くなった気がしますが。寝心地はいいです。別ショップでダブルの布団を購入してみましたが、比べるとこちらのほうが柔らかい感じです。固めが好きな方は不満かも。また数ヵ月後にレビュー追加します☆
⇒【5ヶ月後】使用3ヶ月頃からへたりました。そして裏側には点々と黒いカビが・・・もう床に直で寝ているようなへたり具合でマットレスが欲しいです。別ショップで同時期に買った布団はまだまだへたりもなく快適なのに。こんなに高評価なのが不思議・・・残念ですがリピなし決定。。。

1 2009-07-17

レビュー変更
ダニのアレルギーのある娘を含め試しに2枚購入しました。うちは畳に敷布団一枚で寝るのが当たり前なので、それ相応の厚みがあるものも購入条件の一つでした。大体一年くらいでヘタってしまうので、この布団もどうなるかわかりませんが、寝心地は悪くないです。楽天内でここ数年、一年ごとにあちこちの布団を購入しましたがどこもいまいち。来年の今頃どうなってるかでリピをするか否か…→三か月たちました。もうへたれてます!これにはびっくり。しかも普通に埃でますよ、外ではたいて。最初はほとんど叩いても出なかったんですけどね…。寝心地も悪くなってきた。。リピはなしです!へたれが早すぎ!!

1 2009-11-18

期待していたのですが、、、
冬に購入しましたが、3ヶ月もたたずにペタンコになりました。その上、すのこの上に敷いているし、1週間に1度は干していたのに、カビのようなテンテンが出来てきて。
結局半年ももたずに廃棄となりました。
とても残念ですが、おすすめできません。

1 2010-04-04

二段ベッド用
子供が二段ベッドで使用しました。
寒い夜はよかったのですが、最近、暑くて眠れないと言っています。確かに寝汗もひどくなり、天気が悪く、布団が干せない日が続いたら、あっという間にカビだらけになり、ベッドのスノコまで駄目になってしまいました。
布団も、ベッド用のスノコまでも廃棄です。

• tadanobmtさん
  • tadanobmtさん

1 2007-11-29

暑くて眠れません。
すのこベッドで使用していますが、就寝中身体の熱がこもるみたいで、暑くて何度も目が覚めてしまいます。冷え性で寒がりなのに・・・化学繊維の中綿布団ってこんなもんなんでしょうか・・私には合いませんでした。

• YOU0075359さん
  • YOU0075359さん

1 2012-08-28

1年使用しての感想です。
この手の寝具のレビューは、大抵購入直後に書かれた評価が多いので慎重に読んだ方がいいです。
余程の欠陥所品でもなければ、大概最初の感想は良いと書かれる事も多いです、最初はへたってないですからね。
しかしそんな布団の評価も、書き直されずに放置されたレビューの大半は評価ががらっと変わっていると思います。
それほどまでに寿命の短い布団です!半年とたたずに中心がへたってしまいましたから!
1年たった今では単体で寝れそうな部分は、へたってない端位です。
商品紹介では、随分と商品の良さをアピールしていますがとんでもない。
こんな寿命なら全然安くないです!むしろ高い!3000円のどこそこの布団を買っても良いくらいです。
商品紹介には、はっきりとすぐにへたりますと明記した方がいい!

2 2006-06-11

まず一言、なぜこれほど皆さんの評価が高いのか分かりません。レビューだけを頼りに購入しようと考える人には絶対お勧めできません。
理由1:寝ているととにかく背中が暑い!背中に熱がこもる感じです。今の季節は特に最悪です。
理由2:マットレス不要と書いてありますが、必要ではないでしょうか。特別肉厚という風には感じませんでした。
私は普段特にいい布団を使用しているわけではありませんが、このように寝心地の悪い布団は初めてです。使用開始後1時間で、以前使用していたホームセンターで5,000円の布団に戻しました。商品内容は断然星1つですが、確かに埃は立たないようなのと、お店の対応が迅速だったため星2つです。

1 2007-07-08

届いたら袋がすぐに破れるビニール袋であちらこちら破れていました。カッターであけようとしたら思わず布団切りそうになりました。
固すぎて寝心地が悪くランキング上位だったので期待していただけに残念です。
がっかりしました。

1 2009-04-25

使用して3ヶ月もたたないくらいから、腰の辺りがへたってきました。最初の頃はフカフカでとても満足していたので、とても残念でした。熱がこもるような気もします。裏側に若干カビ生えました。高評価が多かっただけに、本当に残念です。今は他の敷布団の購入検討しています。2度とリピートはないです。

2 2009-09-11

フローリング用
楽しみにしていた布団が届き5日が経ちます。
来週引っ越しをしてフローリングの部屋になるのでこの厚みのある布団を購入してみました。
1日目(まだ畳の部屋)寝てみたら凄く肩が痛くなり翌日肩が上がらないほどに・・・
2日ほど間を空けて昨日おそるおそる寝てみました。
寝始めてすぐに腰が痛くなり・・・
朝になったらやっぱり痛くて・・・
フローリングでまだ寝てないのでなんとも言えませんが、
畳で痛いので値段分とはいえ私には合わなかったみたいです。

3 2008-06-07

自分好みを探していましたが。
使用し始めて2週間が過ぎましたが、普段自分の寝る箇所だけがへたってしまい、その周りとの厚みが違ってきています。敷布団の上下を変えたりしながらもう少し快適に眠れるよう工夫していこうとは思いますが、ここまで早くへたってしまうのは正直がっかりです。
値段と抗菌などの機能から考えて星3つがいいところですね。

2 2006-11-15

レビューを参考に、購入しました。皆さん、おすすめという意見が大多数なので、期待も大だったのですが…。
使用してから2ヶ月ほど経ちます。真中がだいぶ凹んでいるので、寿命がどの位なのか気になります。(体重は50kg弱なので、それが原因ではないと思います…。)ふわふわ感は確かにありますが、沈み込むような、肌にひっついてくるカンジ。なので、暑いとおっしゃる方が多いのではと思いました。私は秋口からの使用でしたので、暖かいと思いましたが、夏は確かに辛いかもしれません。以前使用していた綿布団のように、芯のある弾力感は感じられません。布団を干した後も、綿布団のようなフカフカ感はないですし。ただ、非アレルギーという点は惹かれるものがありますし、軽いので移動が楽ですね。
が、色々な点を考慮すると、私はもう購入することはないと思います。固めがお好みの方には、向かないかと思います。

1 2012-07-18

防ダニ効果にがっかりです
アレルギーなので、防ダニ、防ハウスダスト効果に期待大の敷布団でしたが、使って2ヶ月もしないうちにダニが出始め毎日掃除機で吸っても2,3時間でまたダニが出てるくるようになってしまいました。他店で買ったケパックの掛け布団は1年ぐらい大丈夫なのに・・・ダニやハウスダストの写真入りで「ハウスダスト、ダニ防止(防ダニ)、花粉症対策に最適」ダニを進入させないようにと書いてありましたが、本当でしょうか、それとも不良品なのでしょうか、がっかりです。代金を返してもらいたい気分です・・・

• masapiyoさん
  • masapiyoさん

2 2009-08-06

良い睡眠
正直言ってもっとしっかりした布団だと期待して購入しましたが、やっぱり値段相当の物でしかありませんでした。フローリングでこの敷布団一枚では寝てて痛いですね。畳でさえ横を向いて寝ると肩が痛くなります。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納寝具敷布団