2023/08/10
    YOKOTANJETさん
    強い味方です
    家族全員こちらの敷布団を使わせていただいてます 買い替えで今回は購入しました 買い替えも迷わず同じものをと思わせてもらえているのは、朝目覚め1発目の腰痛がこちらを使うようになってからなくなったからで強い味方です いつも注文してもすぐに送っていただけます 圧縮しての発送で子どもがその荷解きがとてもワクワクするらしく今回も喜んでいました いつもありがとうございます
    注文日:2023/08/05
    2023/11/19
    腰痛のある家族用に購入しました。硬めの面の方を使っています。厚みがあって底付き感がなく寝心地が良いそうです。
    注文日:2023/11/15
    2023/12/12
    ジェリーpoporuruさん
    年末に息子が帰省するので、こちらの敷布団を購入。普段からこちらの敷布団を使っています。ベッドのマットが柔らかく腰が痛くなるので、マットの上に、敷いてます。息子も気に入ってます。
    注文日:2023/12/09
    2023/10/28
    bajibajiruさん
    布団の萩原綿業さん「すごい」!
    超圧縮で驚きました。鋏で切り空気を入れると面白いように布団が膨らんできた。すぐ横になったが固めの布団にしては包み込まれるように何もかけずに暖かい。夜寝てみた。朝までぐっすり、汗をかいてしまった。腰が痛いのでどうかなと思っていましたがそんなことはすっかり忘れてしまいました。朝起きて布団をたたむとき昨日よりも布団が大きく膨らんでいました。嬉しくなって今レビューを書いています。
    注文日:2023/10/26
    2024/02/29
    身体が沈まず、寝心地よく、ぐっすり休めます。
    注文日:2023/10/25
    2024/02/09
    みっち はるだいすきさん
    口コミを見て、みんな腰が痛くならないとの声。私も普段使ってる布団のせいなのか、朝起きた時に毎回腰が痛く辛い日々を送っていたので購入。 痛みがゼロ、とまではいきませんが、朝起き抜けの痛みはすごく少なくなりました。
    実用品・普段使い|自分用
    注文日:2024/01/16
    2023/07/14
    映士-sanさん
    家族に購入
    いつもこちらで布団を購入しています。 買うたびに、値上がりしていますが、これはこのご時世ですので仕方ないと思っています。 高くなってもこれを買うのは、それだけ寝心地が良いので、それ相当の値段がしてもいいと思うからです。 畳に直に敷いて寝ています、程よい柔らかさと硬さが絶妙で最高です。
    実用品・普段使い|家族へ|リピート
    注文日:2023/06/05
    2023/01/16
    子式部さん
    とても良い
    こちらのダブルを12年使って、新しく買い替えたのを機に、シングルも同じ熟睡敷布団に変えました。 とても良い布団だと思います。
    注文日:2022/11/25
    2022/12/11
    :MKさん
    普段は要らないのですが、子どもたちが帰って来た時に使う敷布団の替えを探していました 想像以上に満足しました 少し固めでは有りますが本当にマットレス無しで快適です 買って良かったです
    注文日:2022/12/10
    2022/10/16
    がんばば8847さん
    強直性脊椎骨増殖症の主人にいいかな?と思い購入してみました(現在西川の10万円もするマットレス使用・・5年で少しへたってきてる)が少し固めだったらしいです。私は腰痛もちで、普通の布団では寝返りが難しいのですが・・こちらのマットレスは寝返りもしやすく、昨日初めて使用しましたが、熟睡でき感激しました。レビューに記入されていたような、匂いも無く、私としては良い買い物出来たと非常に満足してます。ありがとうございました
    注文日:2022/10/08
    2023/01/12
    ん?どうやって畳む??
    購入してから1ヶ月が経ちますが目立ったへたりもなく厚みをキープしているようです。軽量とありますが正直女性には重たいです。折り曲げができないから持ち上げにくく干すのが大変で余計に重さを感じるのかと。育児中の為、今は床に敷きっぱなしだからよいですがしまう時がきたらどうしようかと思ってます。
    注文日:2022/12/08
    2015/02/07
    ぐっすり眠れます。
    商品が届いてどっちが上だと絶対思います。そこでお店に問い合わせた回答がこちらです。 HPでは凸凹面が上を向く方向に図を載せておりますが熟睡敷き布団は特に裏表のどちらを使っていただいても間違いではありません。 プロファイルウレタン面はやや柔らかく、硬わた面はやや硬めです。 プロファイルウレタン面はゆっくりおやすみになりたい時に・・・ 硬わた面は疲れているときに・・・ お好みの方でお休みいただくと良いかと思います。 布団のパイピング(ふちどり)にサイズの表示を縫い付けておりますが、縫い目が上になるように敷いて頂きますとプロファイル面(凸凹)が上になります。 とても丁寧に回答いただきました。 使用するときの参考にしてください。 使ってみて。宙に浮いているってのはいいすぎだと思いますが、かなり良い感じです。 ムアツふとん体験会が近所であったので、参加してみました。 整圧ふとんと比べたらかなり差がありましたが、ムアツ標準タイプならほとんど差がないと感じました。 厚さが規格表示では13cmとなっているので折り畳みに不安を持っていました。 折り畳みは問題なく3つにたためます。たたんだ状態で厚さが38cmくらいはあるので押入れのスペースをかなりとります。 この商品の売りである。アレルギー・制抗菌・防ダニ・腰痛・吸汗・防臭については、使用回数がそれほどではないのでまったくわかりません。 でもこのふとんを使って、熟睡ができているので毎日眠るのがとても楽しみです。 [受注番号]200165-20150131-0836971201
    注文日:2015/01/31
    2015/08/22
    もかっそママさん
    4年使っても
    4年使ってますが今もふかふかです。とても軽くてふとんを干すのも楽です。再度購入考え中
    注文日:2011/02/14
    2012/11/08
    もぐもぐもぐもぐーーさん
    朝起きた時、腰痛、頭痛肩こりが酷く布団が原因?と買い替えました。10年程前のムアツ布団を畳ベットにひいていましたがこれに変え1日目は腰のみ少し楽かな?でしたが3日以降急に朝の腰痛頭痛が楽になりました!腰痛布団と迷いメールでお店の方に相談にのっていただき安心して買い物できました。宙に浮いてるは?ですが、私はとても寝心地いいです。自分が柔らかめが好きか、固めが好きかよくわからないので表と裏で寝心地が変わるのが選んだ理由です。
    注文日:2012/11/01
    2015/05/28
    IKU4さん
    硬すぎず、やわらかすぎず
    2回目の購入です。子供のすのこベットの上に引いて使用していますが、子供がたくさん汗をかくことや、ハウスダストのアレルギーのことも考えこちらの商品を購入しました。 前回購入し、子供からの評価もよかったため、下の子の布団もこちらに変えました。 重量もさほどではないため、布団を干すにも負担がなく満足しています
    実用品・普段使い|家族へ|リピート
    注文日:2015/05/19
    2015/04/17
    おすすめです
    これまで格安のセット布団を購入していた私。 正直、高い買い物でしたが…大満足です! 今まで、煎餅布団2枚重ねで寝ていたからでしょうか? 寝心地の良さに驚いています。 見た目のふんわり感から違います。 ふわふわしているのに、体が沈みすぎることなく、 ほどよいホールド感があります。 布団の裏表は、布団を握ってみるとポコポコしたマットと硬綿が触れるのでわかると思います。 上下は…寝心地で判断しました(笑) 配送も迅速です。 届くと圧縮された布団に驚くと思いますが、 開封するとみるみる空気を含んでいく様も見物です。 事情によりすぐに開封できなかったのですが、 1日経ったら畳み皺も消え、ふわっふわになりましたよ☆ [受注番号]…7327
    注文日:2015/04/11
    2011/07/14
    reoitoさん
    腰痛。首痛対策
    何個枕を変えても高価な枕にしても 肩こり首痛 時には背中痛・・・で 夜中に何回も目が覚め 熟睡とは永遠に無縁だと思っていました・・・1万も出しても いつものごとく効果は期待できないだろうと半分諦め しかし 快適な目覚め方もしてみたく半分期待し購入・・・3日間使用しました 宙に浮いてるよう・・は無いけど 何十年ぶり?朝まで目が覚めずに寝れたんです・・目覚めて 嘘!?って思ってしまうほど 肩も首も背中も軽い・・・買って良かったです 1万は高くなかったです こんなに快適に寝れるのですから 私には すごく良かったです ありがとうございました
    注文日:2011/07/08
    2019/01/18
    2016年に購入
    腰痛持ちで今までの布団は夜中腰が痛くて目を覚ますことがありましたが、この布団にしてからは気持ちよく眠ることができます。 私には合っております。 購入してから2年使用、若干のヘタリはあるものの、それでも、布団はまだまだしっかりしていて、気持ちよく眠れておりましたが、3年近くたちそろそろへたりがでてきました。布団は、3年くらいで買い替えと思っていたのでまた、リピートしてみようと考えています。 畳の上で使用しており、干せる時はなるべく外で干すようにしています。
    注文日:2016/02/22
    2009/07/23
    ak1621さん
    引越して畳の床からフローリングになったので今までのふとんでは腰が痛くて買い替えました。とってもフカフカで家族は喜んでいます。腰痛もちの私には少し柔らかすぎるかなと思いました。軽いしホコリもでにくいように感じますがたたみにくいので星四つで、クレジットカードが使えれば尚良かった。ただこちらのお店は発送が早くとても満足です。客用布団も買い替えようと思います。
    注文日:2009/07/11
    2009/07/22
    mamamaさん
    厚さがかなりあってびっくり。思ったほど重くもなく布団を干すのも楽そうです。 硬すぎず柔らかすぎずとても寝心地が良くて気に入っています。 主人は慣れなくて変な感じがすると言っていました。 7/22のブログにこちらの商品と「シングル分割式6層硬質ウォッシュα敷布団」「掛布団シングル2枚合わせNANOウォッシュα」の写真を載せてます。良かったら参考にして下さい。
    注文日:2009/07/10
    2011/05/24
    身体が浮く感じです。^^*
    商品が届いてからずいぶん経ちますが、 ちょっと使っただけではちゃんと実態をお伝えできないなーと思い、 ようやく文がまとめて書けそうです。 おすすめポイント★ 軽い! ボリュームのある敷き布団の割に、軽いんです。 布団の上げ下げをやる身としては、とてもありがたいです。 肩こりがひどかったり、寝付きが悪かったりしていましたが、 この敷き布団に変えてからは、起床時に痛みを感じることは なくなってきたように感じます。 ☆マイナスポイントとしては… 完全に折りたたみができません。 3つ折りにしたら、少し浮きあがってしまいます。 そんな感じで、直立不動になりたがる敷き布団ですが、 そんなマイナス面を払拭するくらい 寝心地は良いと私は思いました!(^^*)
    注文日:2011/03/31
    2009/07/18
    プリピュアさん
    本当に分厚くて畳に敷いても痛くないです。気持ちよくてついウトウトしてしまいました。ありがとうございました。買ってよかったです。
    注文日:2009/07/11
    2009/07/12
    まず厚みにビックリしました!主人の布団と並べると厚みが違いすぎて申し訳ないくらいです・・。しかもとても軽いです! でも少し自分には柔らかすぎ!?で圧縮綿が上にくるように使うとちょうどいいです。 今度は主人のを買いたいと思います。
    注文日:2009/06/23
    2020/04/26
    お魚くわえたベアさん
    体が物凄く楽になる、魔法のような敷布団
    購入の決め手は、扱い商品の中でも一番の寝心地をうたっていたのと、病院等業務用で使われている実績があるという揺るぎない自信が伝わってきたからです。商品到着の日は1日雨降りだったので、次の日期待を込めていざ開封、するとそれだけで、ビックリするほど厚みがアップ。半日ベランダで干したらベッド用のマットレスか?ぐらいになっていました。実際寝てみますと、腰の違和感は全くないし、背中が張ることもなく寝返りも全然楽、唯一不安だった横向き寝の腰の痛みもなく、久々に熟睡できました。マットレスと違い、暑い夏でも気にせずに通年で使えるのが嬉しいです。
    注文日:2020/04/15
    2016/06/19
    Usakom12さん
    とても満足
    使用して4ヶ月が経ちました。 へたった感じもありません。 丈夫、清潔、フカフカ、適度な弾力、厚み。 他社のお買い得な布団セットで購入した、まあまあ質の良い敷布団も使っていましたが、そちらは最初の数か月は心地よいものの次第にペタンと薄くなってきました。しかも畳から来たダニが布団に来たのか、寝ている間にダニに刺されました。 こちらは寝心地が違います。幸いダニにも刺されていません。 確かに横たわった感触は浮いているような感じです。部位によっての沈み込みも気持ちがいいです。 表面と裏面の硬さが違うので、気に入った方で寝るといいと思います。 私は柔らかい方の面で寝ています。 ちなみに布団を干すときも十分持ち上げられる重さです。 二つ折りにして畳の上に置くと自立するくらい弾力すごいです。笑 また購入する時は同じものを購入したいなと考えています。
    自分用
    注文日:2016/02/02
    2014/10/24
    IIIrさん
    満足しています。
    寝心地は、それまで使ってた布団から替わる理由から1週間くらい様子見がいいと思います。 最初、触れてる部分(特に背中)で熱のこもる感じでしたが、自然と気にならなくなりました。 すのこベッドに敷いて利用しています。板の段差は全く感じず、十分な厚みがあり、ヘタリ難い印象です。 縦横の長さは、標準サイズのSL敷き布団カバーに合わせて一回り小さい寸法です。ぴったり収まりました。 概ね満足しています。 注文をつけるとすれば、表裏(上下)のある構造上、タグ等でその向きを判りやすくして欲しいです。実質、指で表面を押してみてその硬さで判ると思います。 注文番号:200165-20141005-053769226
    注文日:2014/10/05
    2013/11/14
    皆さん仰っているように「宙に浮いているような」の誇張感は否めませんが、他とは違うフカフカ感を伝える為にそう表現したい気持ちは解らないでもありません。今までに使ってきた普通の敷き布団と比べ、分厚く、その割に軽く、底突き感はないものの、フカフカで体が沈み込むような感覚に、早くへたりそうだと思いました。しかし2ヶ月ほど使用した現在、へたり感はなく、快適に使用しています(当方体重60kg)。ただ、沈み込む感覚は、好みが分かれる所だと思います。 同様な他社製品と比較してどうなのかは知りませんが、個人的には、日本製の、清潔・安心・快眠にこだわった製品を、手が届かないわけではない値段で入手でき、使い心地にも満足しています。また布団を購入する機会があればこちらで購入すると思います。
    注文日:2013/09/19
    2013/10/12
    まさくんかずくんさん
    シッカリ
    敷き布団を探していて、此方のお布団のレビューの数の多さと 正直な感想を読む中で購入してみようと思いました。 横幅を89センチに変更して頂きましたので注文から納品迄少し時間がかかりました が、満足の仕上がりでした。 数日間使用してみないと敷き布団が自分に合っているか、いないかと 直ぐにレビューは書きませんでした。 その間に季節外れの暑さがあった時、この敷き布団は少し熱がこもる様に 感じたので、敷き布団の上にひくシーツを麻綿素材の物にしたら良いと 思いました。 ボリュウムと圧と寝やすさの有るお布団でした。
    注文日:2013/09/18
    2013/09/29
    せゆせゆさん
    コスパ高く満足&到着の早さにビックリ!
    畳に布団(ニトリの三点8900円くらいのもの)だったのを、すのこベッドに変えたら 布団が薄く、寝返るときすのこ板のゴツゴツを感じたので、 慌てて敷布団を買い換えることに。 ムアツと迷いましたが、ウレタン系より軽くて干せる羊毛メインが良くて、価格もお手頃なこちらにしました。 神奈川県在住で通常配送、しかも優勝セール中ですが、金曜の午後に注文したのに翌朝10時に届いてビックリしました! 今までの買い物で一番早かった!!!! 受け取ったときの感想は「軽い!」 そして紙巻きの簡易個装はとてもありがたいです。 段ボールに比べ片付けが格段に楽。商品自体はビニールで包まれており、 その上に茶色の厚手包装紙で巻かれているので汚れなどは心配ないです。 まず日に干そうとベランダに出すときは、今までの布団がいかに薄かったか実感しました… こちらはボリュームもあるし新品開けたてのせいもあり真ん中で折れず、持ったままベランダに出るのにまず一苦労。厚さの割に軽いので苦ではないですが。 布団ハサミが挟めない感じでした。 ロープ留めにしないとかなー。 □寝心地 弾力があり厚さがあるため、横向きになっても底板感はなくなりました。(体重45kg) 20kgの6歳児は「前より硬い」と言いましたが、いつも通り寝たので問題なさそう。 高反発系な感じなのかもしれないです。 畳に敷くとよりふんわりした寝心地になりそう。 一晩寝た感じでは、とにかく横向きで底当たり感がないことが嬉しいです。 腰痛持ちではないので、そのへんの違いは分かりません。 慣れないせいか朝起きたときやや腰が張っていましたが、 畳をベッドに変えた影響が大きい気がします。 これはあと数日したら慣れる…のではないかなと。 一万ちょっとのコストパフォーマンスとしては十分満足しています。 □使用環境 本商品 + アレルギー花粉対策用の敷布団カバー + 麻シーツ + MUJIの収納付きすのこベッド
    注文日:2013/09/27
    2020/12/13
    ホット♪カフェラテさん
    最高!
    使い始めて2ヶ月経ちました。 ほんとにフカフカで寝心地がいいです。 底付き感全くなしです! この布団に変えてから朝体が痛いということがなくなり、ぐっすり眠れているからか昼間に眠くなったり体がダルいことがなくなりました! 寝るのが毎日楽しみです♪ 分厚いので畳みにくく、かなり場所を取りますが、平日はそのまま和室に立てて干してます。 なので、そんなにストレスもありません。 ほんとに買って良かったです。
    注文日:2020/10/04
...