2016/10/12
    買ってよかった!
    単身赴任の息子の為に購入しました。家ではベッドを使用しているので、量販店のお布団を買って持たせようと思っていましたが、敷布団はイマイチなので、こちらのマットレスを購入してみました。届いた時はとてもコンパクトでしたが、広げてみると厚みもしっかりありヘタれず購入して大満足です。ベッドの上に乗せて使用してもいいかもしれないので、もう一度購入予定です。
    注文日:2016/09/28
    2016/08/23
    red hot shoesさん
    快適です
    使っていた布団がせんべい布団になっていて疲れがとれてないことに気づき、大至急探して注文しました。 他の方のレビューで、マットレスと布団の中間みたいなと書かれてありましたが、まさにそのような感じです。 私はすのこベッドに布団を敷いていますが、芯があって少し弾力がある、という感じで、腰痛持ちなので適度なものだと思います。寝心地快適です。 干すときは、少し重さと硬さがあり普通の布団と比べてやや大変でした。 もう1ランク上のと迷いましたが、どのくらい違いがあるか気になります。
    注文日:2016/08/04
    2015/07/01
    咳が出なくなりました
    ダニアレルギーの家族の為に購入。 前の布団はダイ○ン掛けていても咳が少しでていたのですが、この布団に替えてから咳が出なくなりました。それだけで購入してよかったです。 布団自体が厚いのでフローリングに直に敷いていますが、全く問題なく安眠できます。 自分は病院のベットの固さが好きなので、この布団がちょうどいいです。 日本製なのも購入の決め手です。 注文して翌日に届いたのが驚きました。
    注文日:2015/06/01
    2014/05/19
    過ぎるTVさん
    長年愛用していた敷布団が「せんべい布団」になり、自分用で購入しました。 それにこちらで2年ほど前に購入した、妻の敷布団がフカフカ状態なので迷わずに「布団の萩原綿業株式会社」さんで購入しました。 発送もとても早くて喜んでいます。 また、機会がありましたら迷わずにこちらで購入したいと思います。 ありがとうございました。 [受注番号]200165-20140517-0138196238
    注文日:2014/05/17
    2014/03/18
    しっかりとした厚みに満足!
    パイプ式の折りたたみベッドの上に敷く為に、厚くてへたらない敷布団を探していました。 梱包を解いてしばらくすると布団の厚みが戻ってきました。ホームセンター等には置いていない厚みですね。 就職で独り暮らしを始める息子にパイプ式のベッドを持たせる予定ですが、ベッドのマットレスが薄く、冬は寒く寝心地が悪そうなのが心配でした。背中から熱が逃げることなく、今のところ沈み込みもないので安眠が確保できるかな?と思いました。
    おもたせ・ギフト|家族へ|はじめて
    注文日:2014/03/17
    2014/03/11
    我が家では実績あり
    使用していた他メーカーの布団の腰部分がへたったのでこれに買い替えました。この布団は家族が使用していて、ほとんどへたってません。硬い面を使用して寝ていますが、安定した硬さの中にも適度なやわらかさがあり、安心して身を任せられます。この快眠が長く続くことを願っています。 200165-20140306-0482330310
    注文日:2014/03/06
    2011/12/24
    万人向けではないようです。
    実家に2点購入し、注文からお届けまでとてもスムーズで好感度○でした。 一人は概ね満足でしたが、もう一人は体重が(80kg程度)あったことから沈み込み過ぎて寝返りが出来ないようでした。 ウレタンがもう少し硬いのと、綿の梱包量がもう少し少なければ良かったかもしれません。 布団は潰れてくるので、時間が経てば具合が良くなるかはもうしばらく様子を見たいと思います。 評価としては、万人向けではなかったことから星4つにさせて頂きます。
    注文日:2011/12/14
    2009/06/11
    tmykztさん
    ダニ、腰痛対策に
    娘の肌が弱いので防ダニの布団を探していました。 ダニゼロックも検討しましたが、あまりにシャットダウンしすぎてもどうなのかなーと思い、、、。羊毛はダニのすみかになると聞いたのでこちらの素材が良いかなーと思いました。 また、私の腰痛もマシになればとムアツのようなでこぼこも期待大です。 商品自体はしっかりしていて、布団の上を歩くと沈みますが横になるとほんとにふわっと浮いているような感じです。底付き感は全くありません。 以前使っていた布団シーツがそのまま使えたのも良かったです。
    注文日:2009/06/08
    2022/04/05
    suta-anisuさん
    とても良いです。
    もう3回目の購入です。身体がふんわり浮く様な感覚で眠れます。
    実用品・普段使い|家族へ|リピート
    注文日:2022/03/25
    2021/09/04
    前回は布団セットで今回は敷布団にしましたが、軽くてしっかりと反発力があるので良い商品だと思います。
    注文日:2021/08/28
    2020/08/02
    smo9さん
    とても良い布団です。購入してから8ヶ月ほど経ちますが、生地は分厚いままです。体圧分散も嘘ではないと感じます。適度な固さと清潔感で安心して眠ることができます。今後も寝具関係の商品は同社製を買い続けるつもりです。おすすめです。
    注文日:2019/12/05
    2020/03/30
    一人暮らしの息子へ
    圧縮されて配送されました。ビニールを剥がすと、あれよあれよと膨らみました。寝心地は最高とのことです。 折り畳みすのこベッドに合わせました。
    実用品・普段使い|子供へ|はじめて
    注文日:2020/03/15
    2016/11/03
    リピートしました
    2回目の購入です。 腰痛の方にオススメです?(^o^)/
    注文日:2016/10/27
    2014/06/15
    腰痛対策
    横向きに寝たいので、硬い布団は寝づらい・・・。しかし低反発のように柔らかいと腰が痛い・・・ということで、"熟睡"という言葉に惹かれて購入しました。想像していたより固めだったので、浮いている感じはしませんが、まずまず調子はよさそうです。
    注文日:2014/06/03
    2009/08/09
    ありんこ1947さん
    注文して届くまで早かったです。 二枚購入して、私と子供で使ってますが、程よいやわらかさで、みんな熟睡です。 今まで敷き布団と下にパットを敷いてましたが、パットは要らなくなりました。 ただ、ウチのせまい押入れには入らない分厚さ。
    注文日:2009/08/03
    2009/07/23
    ak1621さん
    家族用にリピートです。使用して1週間ですがとてもいい寝心地でとてもいい買い物だったと思います。白のカバーも合わせて購入しました。おまけのまくらはやや高さが高く私には合わないので客用に使おうと思います。とにかく発送が早くうれしかったです。
    実用品・普段使い|親戚へ|リピート
    注文日:2009/07/15
    2009/07/21
    すごいボリュウムのある布団でビックリしました 思っていたよりやわかめの布団でした 前の布団は毎朝 腰が痛くて起きてましたが これにしてから大分よくなりました 子供たちがママだけベットみたいでズル~イと言っているので今度 子供達にも買ってあげようかと思います。
    注文日:2009/07/05
    2009/07/18
    嘘かと思っていましたが、この布団に寝てみると本当に浮いている感じがしました。一度この体感をお勧めします。
    注文日:2009/07/16
    2009/07/15
    布団がくたびれて新しいのを購入しようと検討してました。レビューを参考に購入して、一週間たちますがレビュー通りとても気持ちよく快適に寝ています。
    注文日:2009/07/04
    2009/07/14
    LOVE-RUさん
    とってもフカフカで最高!!
    もう、この布団じゃないと寝れないです。 そのくらいウチの家族には大ヒットです!! いつも、腰が痛かったのに…それが嘘みたいになくなったんです。これは、腰痛もちの方は必見です。
    注文日:2009/07/10
    2009/07/08
    マサシーノさん
    妻に
    長年使っていた布団がヘタってきたので買い換えました。 寝心地はとてもよく、軽い割りに丈夫で程よい硬さがあって最高です。 ふかふかで沈みすぎるのはイヤだなあと心配してましたが、その点問題ありませんでした。 また購入したいと思います。
    注文日:2009/06/24
    2014/10/09
    すのこベッドの上に使用
    すぐに送って頂きました。 今年ダニの被害にあったので、バルサン焚いたりマットを全部捨てたり大掃除もして、 掛け布団もこちらのショップさんの防ダニ用に買い換えました。 敷布団は西川のムアツを使っていて、高かったし四年使用してもへたってもいないし ダニが通りにくいと書いてあったので変えずにいましたが、 どうしても気になって眠れない。。 寝不足続きなので、思い切って買い換えました。 ムアツ布団の方がしっかりしていてベッドマットレスのような形でしたので、 比べるとあまり分厚く感じませんでした。 すぐへたりそうな気もします^^; 寝心地は悪くはないけど、特に良くはないかな。 でもダニの安心感が違うので気持ち的にも買い換えて良かったなと思います。 一緒に敷布団カバーもこちらで防ダニ用を買いましたが、 ツルツルしていて汗を吸い取らないせいか (ダニを通さないために仕方ないんでしょうが) 熱がこもり寝汗を書いてしまいました^^; 敷布団もあったかいのかもしれません。 まだ使用して間もないので、暫く使用して寝心地が良かったらレビューを書き換えます。
    注文日:2014/10/07
    2016/03/07
    akira7196さん
    肩の痛みがなくなった
    低反発とか色々買ったけどいい感じのものがなく、しばらくまともに寝ていられなかったけど、この布団にしてから、朝までぐっすり寝てしまった。 配達時あまりの小ささに騙されたかと思ったくらい、開封してしばらくしたら、大きく膨らみました。 肩の痛みも泣くなり、仕事も快調になりました。 ちょっと贅沢した甲斐がありました。
    注文日:2016/02/21
    2015/10/16
    S幸四郎さん
    満足
    高校生息子用に買いました。びっくりするほど小さく圧縮されて届きました。ボリュームもあり、まったくへたりません。低反発のように体が沈まず、寝返りが打ちやすく、寝心地がいいそうです。重さもありません。全部を覆う綿ブロード生地のシーツを掛けて、使っています。寝る時は、肌に接する面に、夏はパイル地敷きパット、冬はあったか敷きパットを上に敷いて寝ています。敷きパッドを洗う・布団は天日干し→ブラシで払うのみで、購入約8か月ですが、何も変わりません。 一点、わずかな不便を感じているのが、ボリュームがあるので、布団を真ん中で持ち上げた時に、簡単に二つ折り状態にならないことです。30~45度、もしかしたらそれ以上の開き具合です。頑張って出して、布団ばさみを頑張ってはめます。(はまります)ですが、全くくたくたになりません。だんだんクッタリなるのかと思っていましたが、干そうとするたびに同じ状態ですので、ボリュームが維持されているのだと思います。満足しています。
    注文日:2015/03/25
    2015/02/15
    橘千啓さん
    リピートです
    今回は父の布団がかなりへたっていて頼まれて購入。以前は別の種類を買いましたが、私がこれを使用していてとても寝心地がよいのでおすすめしました。届いた時は圧縮されていますが、ビニールを解くと膨らみます。晴れていれば少し干すと尚いいです。へたったらまたリピ間違いなしです☆ 200165-20150213-0934363215
    実用品・普段使い|家族へ|リピート
    注文日:2015/02/13
    2014/09/05
    ふわふわ
    畳に布団を敷いて寝ていたのですが布団がへたってきて身体が痛くて疲れが取れない…ので新たにこちらを購入しました。 子供と一緒に寝るのでセミダブルを、小学生の息子用にもシングルサイズの二つを購入しました。 ふわふわで厚み充分です。 今までがへたってしまった布団を畳に敷いて寝ていたので比較でふわふわに感じますが旅館の布団と比べたら同じぐらいかも?とも思いました。 予想より腰が沈むように思いましたが翌朝、腰に違和感はありませんでした。 厚みもあるのでセミダブルは押し入れに入れるのが一苦労(^^; 押し入れの下段にこの二つを収納したかったのですが厚みもあってちょっと無理…これは仕方ないですね。 これからの季節、掛け布団もボリュームが増してくるので収納方法を検討中です(笑) 200165-20140901-0827203139
    注文日:2014/09/01
    2014/03/22
    hana17771723さん
    これが布団だ!
    今までの蒲団は何だったんだと落胆するほどこの商品はきちんと布団です。 厚みがしっかりとあり最高です。 硬くもやわらかくもなくしっかり体を支えてくれています。 ただ、押入れにはしまえなくなったので立てかけ収納しています。 それも承知の上で購入したのでマイナスではありません。 子供も布団が温かくなったと喜んでいるので購入して良かったです。
    注文日:2014/03/12
    2014/01/16
    luna_eさん
    最初は・・・・
    マラソンセールで注文。長年(20年??)使用していた4000円で羊毛混布団がせんべい布団になってしまい、1万円は高いかな~と躊躇していたけど体重45kgの自分用に意を決して購入。初めて寝た時は「固いな、眠れない・・・」と思っていましたが、枕が高過ぎたことが原因だったようです。少し低めの枕で横になったらいつの間にか熟睡。朝は快適に目覚められました。 畳む際布団が「ジョキーン」と真っ平らになっていて、四苦八苦。体重を掛けて折り目を付けて押入れへ。今までのせんべい布団よりはるかに軽く扱いも楽でした。宙に浮いている感じはどうかな?これから感じられるのかもしれません。とても良いお買い物をしたと思います。
    注文日:2014/01/12
    2013/11/19
    しっかりしていて軽い
    今までの敷き布団がそろそろ買い替え時なので、 いろいろ探していたところ、こちらを見つけました。 肩こり、腰痛で起きたとき痛みがあるので、腰痛用のものと迷いましたが、 腰痛用は腰部分が1cm高いというのがひっかかり、こちらにしました。 ハウスダストアレルギーもあるので、その点でもいいですね。 ただ、皆さま書かれている通り、厚みのために干すのは一苦労。 布団用ベルトでないと無理です。 折れないので、通常の布団なら触れない洗濯物も触れてしまいます。 でも厚みを求めると仕方ないですし、 分かっていて購入したのでそこは減点ナシ。 布団カバーはミクロガードですが、なんとかギリギリ入ったという感じです。 その上からも四隅ゴムのカバーをかけているので普段はそちらだけ洗えばいいんですが、 ミクロガードのほうも洗うとき、外してまた被せるのは面倒だなと思いました。 横ファスナーのカバーならもう少し楽かもしれません。 耐久性は割と期待できそうですが、 湿気はけっこう含みそう・・・ 除湿シートを使ってはいますが、梅雨~夏に使ってみないと分からないので、 その点の不安感のみ減点。 (-0.5くらいです。) 総合的に見て、このしっかり度でこのお値段なら満足です。 [受注番号]200165-20131115-0160744112
    注文日:2013/11/15
    2013/10/20
    買って良かった。
    使って随分経ちますが、へたりもなく快適です。 自分の布団にまで余裕が無く、フローリングなのにペッタンコの布団で寝てました。起床時身体中が痛く、疲れのせいにしていましたが、睡眠環境も大事だと思い、お値段もお手頃だったので、自分の為に購入しました。今は起床時の身体中の痛みはありません。 厚みがあり、畳めないのは承知で購入したので、晴れた日は、窓際に立てかけて干してます。
    注文日:2013/04/08
...