4 2021-01-26

電子音が大きすぎる印象
謳い文句と他レビュー通り、調理中の音は本当になく、ちゃんと調理されているのか不安になるほどの優れた静音性があります。
圧力鍋として付属レシピを元に色々調理しましたが、忠実にレシピ通りの味ができました。材料さえあればとてもお手軽に料理が楽しめる逸品だと思いました。
欠点としては2点。
1) まずタイトルにも付けたように、操作している時の「ピッ」という電子音が大きいです。これによって夜遅くにまとめて調理したいと思っても、電子音が近所迷惑になる可能性があり、使用は控えてます。
2) 次に「煮込み・炒め」は3分と制約があること。
もしも3分以内に終わらない煮込みや炒めが記載されていたらフライパンや鍋を使った方が手っ取り早いです。
かつ調理中に空いたクックパッドの鍋を洗い、匂い移りの防止にさっさと洗っておけるメリットがあります。
電子音は本当に気になります。この電子音を音量調整できれば夜中でも静かに調理できる忙しい社会人の味方になる存在だったのに惜しい気持ちです。朝早くと夜遅くの使用を控えて楽しく調理します。

2021-01-28
ショップジャパン楽天市場店にてご注文いただき、誠にありがとうございます。

また、商品の電子音や「煮込み・炒め」の時間固定の仕様については、ご不便をおかけしており申し訳ございません。

いただいたご意見につきましては、貴重なお客様からのお声として真摯に受け止め、今後の商品開発の参考とさせていただきます。

今後ともショップジャパンを宜しくお願いいたします。
  • 1usako1さん
  • 1usako1さん

4 2019-11-15

小さい子供がおり、料理に時間をかけれないため購入しました。
早速、秋刀魚をネギと煮込むと骨まで柔らかくてまるごと食べられました!
サイズは炊飯器と変わらないぐらいでコンパクトです。材料入れて、ボタンを押すだけなので手間要らずです。ただ、圧力が抜けるまでに時間がかかるので、加圧時間が短くても、ふたを開けるまでの時間が少しあります。タイマーを使うか、前もって作ると良いと思います。
豚の角煮や、お店のようなゴロゴロお肉のビーフシチューを作りたいと思います。

5 2021-10-21

プレゼントに購入しました。
使いやすく、ボタン一つで色んなメニューが出来て毎日楽しんで料理をしています。
いい買い物ができ、ありがとうございました。

2021-10-22

このたびは、数ある中から弊社商品をプレゼント用としてお選びいただきましたこと、心より御礼申し上げます。
商品もお気に召していただけたようで、大変嬉しく存じます。

• ぴー0605さん
  • ぴー0605さん

5 2021-01-29

届いて早速角煮を作りましたが、ビックリするほどトロトロでおいしくできました!買ってよかったです!

2021-01-30

お料理の仕上がりにもご満足いただけたようで、大変嬉しく存じます。

レシピ本を参考に、いろいろなお料理をお試しいただけますと幸いです。

レビューにてお客様の貴重なご意見をいただき、ありがとうございました。

5 2020-10-05

買って良かった〜
購入しすぐに届きました!
レシピ本を見ながら作りましたが、とても簡単に美味しくできました。時短になり家事の負担が軽減しました。またレシピ本になくても自分でアレンジしながら作りましたがどれも美味しくできたので、これからも毎日活躍しそうです

4 2020-09-01

母(65歳)の為に購入しました。
母には、ボタンが多いので、難しいと言われました。
私には、本に書いてある通り作れば良いだけなので簡単だと思うのですが、母は本を読むのも面倒なようで、母の為に買ったはずが、私ばかり利用しています。
電気なので、火の心配がしなくて良いので、安心して煮込み料理など作れます。

5 2020-06-21

時短出来てラク。大満足です。
半信半疑で買いましたが買って良かった。ほぼ毎日使用してます。料理の時短になります。最近のお気に入りは蒸しトウモロコシ。コレで何か煮込みか蒸し料理を作ってる間に他にも何品か作れて会社から帰ってきてご飯作っても直ぐに出来上がります。
付属レシピの味付けはイマイチで、レシピ通りに作ると臭かったりイマイチかなと感じたのですが、慣れてくると炒めモードや煮込みモードをうまく自分流に使って美味しく出来上がるようになりかなり満足です。

• HAL58さん
  • HAL58さん

4 2020-06-11

簡単調理で満足
配送からはそんなに日数かからず届きました。
色んな料理ができるものの、今のところは決まったボタンしたか利用できてません。これからレパートリーを増やしていければと思います。
出来上がる時間表示ですが、実際は圧力が上がってからの時間のようで、思っていたよりも完成には時間が少しかかる気がします。圧力が抜けてからじゃないと蓋が開けられないですし。でも火加減を自分で調整したりせずに、圧力料理が簡単にできる点は良いと思います。

5 2020-01-15

対応
注文時、レッドは時間がかかると書いてあったので心配でしたが早くなり助かりました!!
プレゼント用だったので。
ただ保証書が請求書と一緒になるのが金額までプレゼントしてしまうなぁと思いました。

5 2021-06-22

素晴らしい商品
だいぶん前に買ったけど、ずっと使ってなくて、最近使いました。説明はちゃんと読んだら、使いやすいです。料理も早くできる、仕事をしてる私にぴったりです。おすすめです。

2021-06-22

商品のご利用についてはご満足をいただけたようで安心いたしました。

これからも日頃のお料理のお役に立つことができますと幸いでございます。

5 2021-01-11

静かすぎる時短調理!♡
静かすぎて、本当に調理されているのか不安なくらい、静かです!!!
レシピもたくさんついてきて、二日に一度で色々使ってます!!!!
フルセットのおかげで全て満足して使えています!

2021-01-16

商品のご利用につきましては、静かすぎるとのお声をいただきましてありがとうございます。
また、二日に一度ご利用していただけているとのこと、お役に立つことが出来ているようで安心いたしました。
これからも、クッキングプロを使用し、色々なお料理を作っていただければ嬉しいです。

この度は、レビューにてお客様の貴重なご意見を頂戴し、ありがとうございました。

4 2021-01-03

早速豚の角煮を作りましたが柔らかくできて満足です。
時間はかかりますが鍋で作るより断然楽です!

2021-01-04

今後とも末永く、お客様にご利用いただけましたら幸いでございます。

============================
ショップジャパン カスタマーサービスセンター
フリーダイヤル:0120‐096‐013(24時間365日 年中無休)
============================

4 2020-12-09

綺麗に梱包されていました。
まだ未使用ですがこれから楽しみです。
レシピ本はもう少しバリエーションがあったら良かったです。

2021-02-25

商品の梱包についてはお褒めの言葉をいただき、大変恐れ入ります。
また、レシピ本についてのご意見は、お客様からの貴重なお声として真摯に受け止め、より良い商品をご提供出来るように努めて参ります。

レビューにて貴重なご意見をいただき、ありがとうございました。
  • meso0385さん
  • meso0385さん

5 2020-11-27

レパートリー考えるのが楽しみ!
半額になっていた上に、引っ越したてにはありがたい8点セットで大満足。働きながらの日々の料理へのハードルが下がり、楽しく作り置きできそう。

2021-10-31

「クッキングプロ」が、お忙しいお客様のお役に立てると幸いでございます。

4 2020-09-27

買って良かった!
仕事をしているので料理の時短に買いました。圧力がかかるまでと抜けるまでだいたい15分ずつかかってしまいますが、具材を入れてセットしてしまえば美味しい料理が出来るのでその間にお風呂や掃除も捗りとても満足しています!

関連ジャンル 家電キッチン家電電気圧力鍋