タイマー付 電気圧力鍋クッキングプロ パー...(ショップジャパン 楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2019-11-09
  • 電気圧力鍋 クッキングプロ
  • 大満足です。大根や人参に火を通すのがとても楽です。ガスなどの火を使っていれば、つきっきりで離れられないのが、クッキングプロなら、調理中他のことに効率的に時間を使えるというのが本当に大きいです。また、煮かぼちゃ、大根煮、蒸しさつまいも(別売りの蒸しプレートを利用)を簡単に作れるので、重宝します。まだ手の込んだものを作ってはいませんが、大根や、かぼちゃなどの野菜を簡単に調理できるだ ・・・(続きを読む
  • ヒロミナさんさん
  • 1 2019-10-02
  • ダメ!
  • 品物自体はイィ!注文して3&#123 16;5日で発送のはずなのに、半月以上も発送連絡無し!最速の電話したら、忘れてたらしく最悪!最低最悪ですね!大手の会社なのに、ダメですね!★一個も付けたく無かったです! ・・・(続きを読む
  • ナカディマンさん

4 2019-10-29

クッキングプロ
基本セット(1.本体2.なべ3.しゃもじ4.計量カップ5.内ぶた6.おまかせレシピ100)に蒸プレート.専用シリコン落とし蓋.4年間延長保証を付けたセットを購入しました。
1台で8役!
【圧力調理・炊飯・無水調理・蒸す・スロー調理・温め直す・煮込み・炒め】
最初に炊飯機能を使いました。
柔らかめのご飯が好きですが、とりあえずレシピ通り焚いてみました。
硬めのご飯であまり好みでなく次は水分量を多くして加圧時間も少し延ばしてみました。→かなり良い感じで焚けました。
蒸ジャガイモ(じゃがバター)をレシピ通りに作りましたが、小吹芋のような出来上がりでした。
次は蒸しプレートを使って作ったところ上手にできました。
まだ、他の調理は試していませんが、おまかせレシピは、あくまで参考程度にするのが良いのかな〜〜
時短で調理できるのは便利です。
画像1:硬めのご飯
画像2:小吹芋状態のじゃがバター

• 6761 kikoさん
  • 6761 kikoさん
    70代以上 女性 購入者 レビュー投稿 208

5 2019-10-03

これはすごいぞ!!
1.8lのガス圧力なべを今まで使っていましたがクッキングプロは電気ですし自動で何もかもやってくれるので非常に楽です。ご飯を炊いてみました。レシピ通りの手順で簡単にしかも短時間でふっくらつやつやのご飯が炊けていました。新米も出たので水加減が少し心配でしたがうまくできました。大成功でした。失敗がなくていいです。まだ届いたばかりなのであまり試していませんが今後はどんどん試してクッキングプロの プロになりたいと思っています。
と思っています。後片付けも本当に楽です。圧力も今迄のものと違って非常に静かで怖くありませんでした。圧力が抜けると圧力ピンが上がって一目でわかるので使いやすいです。レシピ本も買ったので今からどんどん作っていくつもりです。本当にこの商品はGOODでした。

5 2019-11-09

電気圧力鍋 クッキングプロ
大満足です。大根や人参に火を通すのがとても楽です。ガスなどの火を使っていれば、つきっきりで離れられないのが、クッキングプロなら、調理中他のことに効率的に時間を使えるというのが本当に大きいです。また、煮かぼちゃ、大根煮、蒸しさつまいも(別売りの蒸しプレートを利用)を簡単に作れるので、重宝します。まだ手の込んだものを作ってはいませんが、大根や、かぼちゃなどの野菜を簡単に調理できるだけでも便利です。今のところのお気に入りは、レシピ本にあるポトフで、大きめに切ったキャベツ、人参、じゃがいも、ベーコン等と調味料等を入、スイッチオンで後は待つだけ、1/4本の人参が型崩れもせず、中まで火が通っているのは、感動しました。
あと、当たり前のことなのですが、圧力鍋のため、調理時間のほか、加圧と減圧に時間が必要で、その時間がまだよく判らないため、調理終了予定がまだ良くわかりません。これは慣れるしかないと感じました。
そういう点では、室温や、たれ等の調味料の温度によっても変わってくるのでしょうが、レシピ本に目安としての、減圧終了までの目安時間○○分と記載されていると良いかと思いました。
あと、クッキングプロの機材についてですが、タッチパネルの接触不良かと思われる点があったため、天資料にあるフリーダイヤルに連絡したところ、症状を聞いてすぐに交換の手続きをとってくれ、今は新しいクッキングプロの接触良好のタッチパネルを押して使用しています。
電話対応も、丁寧で、タッチパネルの接触についてのわかりずらい症状も根気良く聞いてくれて、また、迅速に内容を把握し交換の手続きをとってくれたので、今後も安心して利用できると思っています。
まだ、返品可能な期間で、毎日利用しているわけでもありせんが、とにかく便利だと感じたので、これからも使用していきたいと思っています。

5 2019-10-02

楽しみ。
クッキングプロ
悩んでましたが
とうとう注文して届きました。
早速使ってみましたが、本当に買って良かったです。
簡単に美味しい物が出来るって凄いですね。
しかも、押すだけで勝手にできちゃうのは
便利いいですね。
これから、色々作ってみたいと思います。
注文して直ぐに届きました。
ありがとうございます。

4 2019-11-12

小さい子供がいるため購入しました。
減圧の時間もあるので、テレビで言ってるほど早く作れませんが、キッチンから離れられるのは便利でした。
料理が苦手な私は簡単な物しか作れないので、レシピ本に載っている調味料などそのためにしか買わないな〜って言うのが多くて少し残念でした。
肉じゃがや角煮など簡単なものには便利です。

4 2019-11-08

思ったより
初めての電気圧力鍋を購入。
念願だったので、嬉しいです。
ただ思ったより減圧する時間が長い。
普通の鍋で調理する時間は変わらないです。
でも鍋から離れて別の作業はできる。
短時間で調理できるんじゃないんですね。
減圧の後、煮込み調理が3分設定されてるので、
それ以上の時間は何回も押さないといけないのが、
面倒です。
それも改善されるともっといい圧力鍋だと思います。
念願の角煮をレシピ本通り作りました。
美味しかったです。

4 2019-10-29

簡単なので毎日使っています。
今の季節は煮込み料理や蒸かしイモが短時間んで出来るので
最高です。

5 2019-10-21

大活躍
ニャンズがいるから鍋でコトコトが難しかったからムチャクチャ助かってます。スジ肉が簡単に柔らかくなったし、ロールキャベツもすぐできる。
スープも粕汁もキノコ炒めもと大活躍です。

• lucchan0282さん
  • lucchan0282さん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 7

5 2019-10-16

楽で良い!
届いた時は、内釜の小ささに驚きましたが少人数用だと思えば納得です。手始めは豚の角煮を作りました。レシピ通りの味付けは薄味に慣れている私には余りにしょっぱくて2回目からは薄味で作っています。調理中は音はしないし、蒸気も出ず周りが汚れず感動ものです。後片付けも大変楽です。今まで使っていた圧力鍋は重くてわざわざ出して調理を作るのが億劫でしたが、クッキングプロはカウンターに出して置いてもすっきりしているので、いつも目に付き今度は何を作ろうかと次々メニューに挑戦中です。

5 2019-10-13

両親へのプレゼント
商品到着までに時間がかかりましたが、待ったかいがありました。両親共に喜んで使ってくれています。最近は、レシピ本を見ながら今日は何を作ろうかな?が嬉しい悩みの様です。

5 2019-10-12

楽しい〜^ ^
届いて、さっそく豚の角煮を作ってみました。
本当に圧力がかかっているのかな?と思うほど静かでピンが下がってから開けてみるとちゃんと出来てました!茹で卵を加えて15分煮込んで角煮たまごも出来ました。豚肉も柔らかくて感激です!煮込み、蒸す、炒め等8役も出来るので料理が楽しくなりそうです‼本当にいい商品が買えました〜‼

• rei0266さん
  • rei0266さん

5 2019-09-24

料理好きなので、コンロに向かっている時間が長かったのですが
膝をケガして、立っている時間の短縮を考えて購入しました。
早速、いろいろなメニューを作ってみましたが、短時間で野菜のおいしい味が出る出る!!!
買うまでは、そんなに期待していませんでしたが思いのほか役に立つ〜
私の、今年の買って良かった商品ナンバーワンです!!!

• のの雪さん
  • のの雪さん

4 2019-11-10

レッドのパーフェクトセット待ちでした
蒸しプレートも欲しくて先行予約時にセットが無かったので待ってました。
ようやく購入できてうれしいです。1000円引きクーポンも使えたし満足。
保証期間も4年ですし少なくとも4年は故障しないんじゃないかと期待しています(笑)

• miobaさん
  • miobaさん

4 2019-11-07

物は良い
非常に使いやすくて良い‼️カラーラも良かったので、調理器具として、ショップジャパンは安心出来る❗️

• fi5680さん
  • fi5680さん

5 2019-11-05

レパートリーが増えました。
時短で作れるので献立も一品増え、バランスの良い食事が摂れるようになりました。