2 2024-03-02

カラー:インディゴブラック

ポイント利用して2つ購入しました。
購入して半年ほど経ちましたので商品レビューです。
元々座面の合計高さ16センチとのことでしたが、思ったよりも座面のへたりが早く、現在10から13センチ程度で見栄えも悪くなりました。
座面中身のウレタンが交換できるようになっていたら長期間利用できそうですが、伸ばす方の座面にはファスナーもないので、このままだと1年持たなそうですね。
値段的にせめて1年はもってほしいなぁ。ちなみに私も夫も標準体重なので体重のせいではないはず…。

2024-03-04

しかしながらご購入頂きました商品におきまして、
へたりが早いとのこと、ご満足頂ける結果とならず申し訳ございません。

お客様のご意見を今後の商品改善や販売ページの参考にさせていただき、
ご満足頂ける商品を提供できるよう努めて参ります。

貴重なご意見をいただきありがとうございました。
また、機会がございましたら、是非よろしくお願い致します。

2 2024-02-26

カラー:インディゴブラック

主人が使うために購入しました。座り心地はいいようです。ただ、配送の箱に穴が空いていたり配送時間を指定したにも関わらず違う時間に届いたり少し残念でした。

2024-02-26
この度は、当店タンスのゲンの商品をご購入いただきありがとうございます。
商品につきまして、梱包に穴が開いていたとのこと、誠に申し訳ございません。
中身の商品に傷などは入っていないでしょうか。
万が一、何かございましたらご連絡いただけますと幸いです。
また、配送時間につきましては、ご注文時にご指定いただいていなかったため、日時指定なし最短にて配送させていただいておりました。
その為、発送後にご指定いただいたお時間帯での配達が出来ていないようでございましたら、配送業者に厳重注意させていただきます。申し訳ございません。
他に何かご不明な点がございましたら、当店までご連絡いただけますと幸いです。
何卒、よろしくお願いいたします。

2 2023-11-26

今年の5月に購入して半年が経ちました。
最初は座り心地も良く気に入っていたのですが最近になって座っている部分がヘタれてしまい腰を痛めてしまいました。とても気に入っていた為残念です。

2023-11-27
この度はタンスのゲンをご利用頂き誠にありがとうございます。
座面のへたりに関しまして、貴重なご意見をありがとうございます。
頂きましたご意見は真摯に受けとめ、今後の商品開発・改善の参考とさせていただきます。
また、今後使用していく中で何かございましたら、お気軽に弊社カスタマーサポートまでお問い合わせくださいませ。
またのご来店心よりお待ちしております。

2 2023-10-20

購入して3ヶ月ほど使用しました。
インディゴブラックを購入しました。座り心地などはいいのですが
割とすぐ毛羽立ちはじめて全体が毛玉だらけのようになりみすぼらしいので処分することにしました。カバーが洗えないのも難点でした。

2023-10-20
この度は、弊社タンスのゲンをご利用いただきまして、ありがとうございます。
しかしながら、ご購入頂きました商品にご満足いただけなかったようで、申し訳なく思っております。
今回レビューにてご記載いただいております内容につきましては、今後の商品改善の参考とさせていただきます。
貴重なご意見、ありがとうございました。

2 2022-07-03

色移り注意です
足を伸ばして座れる座椅子を探していた我が家のニーズにはぴったりでした。
生地もしっかりしていてクッション性も問題ありません。たたむとコンパクトになるので部屋も広く使えます。現物が見られないのでやや心配でしたが、買ってみてよかったなと思います。やや匂いが気になります(匂いに敏感なので)。
追記:購入してから約10日間、壁にくっつけてもたれかかっていたところ、裏地の黒色が壁に移って取れなくなってしまいました。ちょうど中の金属の角(左右ともに)のところが当たって黒ずんでいます。白い壁に寄せて使う予定の方は気を付けられたほうがよろしいかと思います。取れません。他にもこのようなレビューを見かけました。

2022-07-04
ご満足いただけたようで大変うれしく思っています。また、お客様のお求めする商品を提供できたこと嬉しい限りでございます。
臭いに関しましてご意見ありがとうございます。今後の品質改善に努めて参ります。
機会がございましたら、是非また当店をご利用くださいませ。

2 2022-07-01

購入後しばらく快適に使用出来ていたのですが、リクライニングが壊れてしまいました。
普通体型の男性ですが、もう少し強度が欲しかったです。

2022-07-01
しかしながら、お届け致しました商品におきまして、
ご満足頂ける結果とならず、誠に申し訳ございません。
貴重なご意見を頂きましてありがとうございました。

2 2022-02-11

使用して1年とちょっと経過。
座り心地や、使い勝手は最高で、大変満足しています。
買って良かったなーっと、常に思ってます。
ですが、座椅子の裏を見てみたら、金具のとこの黒い生地が破れていました。
小さい子供が畳で使い、座って引きずる事はまずなかったので、ビックリしました。
他社で、より前に買った座椅子を大人が隣で使ってますが、破れておらず、悲しい。
とてもとても気に入っていたので、その点だけが残念です。
今月、ワイドver.を購入しようと思っていましたが、一旦保留です。。。

2022-02-14
弊社商品をご購入いただきありがとうございました。
また、レビューにて貴重なご意見ありがとうございます。
今回のご意見を参考にさせて頂きながら、お客様のご要望に沿った商品を目指し日々精進して参りますので、今後ともよろしくお願いします。

2 2022-01-18

発送は早かったです。
色はグレージュというよりカーキ色に近いような…
早速使いましたが
ストレートネックのせいなのか首が痛くめまいがしてきます。
それに加え腰痛も。
他の方のレビューはいいので、私の体質の問題だと思います。

2022-01-19
しかしながらご購入頂きました商品におきまして、
ご満足頂ける結果とならず申し訳ございません。
お客様のご意見を今後の商品改善や販売ページの参考にさせて頂き、
ご満足頂ける商品を提供できるよう努めて参ります。
貴重なご意見を頂きありがとうございます。

2 2021-12-12

裏側に傷と破れあり。対応願います
到着後に商品を確かめた所、画像の箇所に生地に傷、破れがありました。床に接する部分です。
その箇所をさわった感じでは傷へこみ防止の傷ガード+フェルトは感じなかったです。
金属+裏地のみ?または金属+裏地+薄い生地?のどちらかに感じました。
到着時の箱(テープは取って畳んでる)ビニール袋、段ボールの板?は取ってありますが梱包されていた状態には椅子戻せません。
良品と交換願います。
椅子は自分で処分は出来ないので引き取って下さい。
※交換日時に指定ありますのでメールお待ちしています。
12月26日
無事に交換できましたが、返品するのに梱包が1人で本当に本当に本当に大変でした。
1人暮らしの小さな部屋で梱包スペースがギリギリで大変苦労した。
背もたれが到着時の状態には戻せなかったので余計に。
よりにもよって手帳持ちの所に不良品が来なくても(泣)
掃除等の移動に便利なので、到着時の様に何時でもサイズがコンパクトに出来るように望みます。
頭部分も角度つけれるともっと良いですね。
商品自体には結構満足しているのですが本当に大変疲れました。

2021-12-13
この度は、弊社タンスのゲンをご利用いただき、ありがとうございます。
しかしながら、ご購入いただきました商品におきまして、ご満足いただける結果とならず、大変申し訳ございません。
ご投稿いただきましたレビューにつきまして、交換等の案内のため、別途メールにてご連絡いたします。
お忙しい中、大変恐れ入りますが、ご対応・ご確認いただけましたら幸いです。

2 2021-10-20

購入して2年弱でレビューします。
クッションを伸ばした状況で使用していますが、へたってお尻は直接床に当たる感じで痛いです。もう少し長持ちして欲しかったです。

2021-10-21
この度は、ご注文いただきありがとうございます。
しかしながらご購入いただきました商品に、ご満足頂けなかったこと重く受け止めております。恐れ入りますが、ご購入いただきました商品の保障期間は1年となっており、確認を致しましたが期間超過の関係上、修理や交換が出来かねます。
お客様にご満足いただけるよう、このたびのレビューにて頂戴したお話を参考としながら、商品改善に努めて参りたいと存じます。貴重なご意見誠にありがとうございました。

2 2021-10-15

背中に当たるクッション部分が固くて背中がこりリラックスできないです。壁にもたれかかっているような気分です。
実際に座って購入できないのでレビューがよいこちらを購入しましたが、残念でした。

2021-10-18
この度は当店にて商品のご購入を頂きありがとうございます。
こちらの商品は、座面側と比べたら背面側はやや硬めの仕様となっております。
しかしながらご購入頂きました商品におきまして、ご満足頂ける結果とならず申し訳ございません。
尚、お客様のご意見を今後の商品改善の参考にさせて頂き、
ご満足頂ける商品を提供できるよう努めて参ります。
貴重なご意見を頂きありがとうございます。
  • ミホ0312さん
  • ミホ0312さん

2 2021-08-18

背もたれの裏側の布地が、別布で残念!
機能、座り心地などは想像通りで、その点はとてもよかったです!
ただ、とても残念だったのが、背もたれの裏側が安っぽい黒いシャカシャカの布地だったことです…。
こちらの購入前の確認不足だったかもしれませんが、布地は全面が同素材だと思い込んでおりました。
ソファーとして使う際、背もたれの裏側の安っぽさ、違和感はすごいものがあります。
あと1000円高くて良いので、裏側も同じ生地にしてもらえたらなぁと思いました。
ふだんレビューは書かないのですが、他の方の購入前の参考になればと思い、書かせていただきました。

2021-08-18
この度は、レビューのご記載を頂きましてありがとうございます。しかしながら、お届け致しました商品におきましてご満足頂ける結果とならず、誠に申し訳ございません。頂きましたご意見を元に今後の品質改善及び向上に努めて参ります。貴重なご意見を頂きましてありがとうございました。

2 2021-02-05

クッションが
腰痛に悩まされてテレワーク用にと思い購入、テーブルの下に足が伸ばせるのでとても快適です。
壊れたって方が居ますが、まだ来たばかりなのでわかりません。
クッションが一週間使ったら、結構ぺしゃんこになりました。(体重75キロ)

2021-02-05
お探しの商品を当店で見つけていただき、大変うれしく思います。座り心地を気に入っていただけましたら幸いです。お家でお仕事をされる際が快適になることを願っております。

2 2020-10-31

遅い
10月下旬なのに、、、買って楽しみにしてたのに11月上旬から中旬に延びてお遅すぎる、、、
すでに座椅子処分してしまってるので早く配送してほしい。

2020-11-02
この度は弊社タンスのゲンをご利用いただきありがとうございます。
しかしながら、在庫管理が行き届いておらず、ご迷惑をおかけしてしまい大変申し訳ございません。
商品が入荷次第、発送をさせて頂きますので、お届けまで今しばらくお待ちいただけましたら幸いです。
頂きましたご意見は真摯に受け止め、在庫管理の改善に努めてまいります。
何卒宜しくお願い致します。

2 2020-09-18

残念ですが……
評価を下げてしまってすみません。到着した時は嬉しかったのですが、いざ使ってみると首、背中、腰が痛くなりますので、すぐレビューを書かずに色々と工夫して1ヶ月様子をみましたが駄目でした。
ハイバックの頭の部分の角度調整ができない為にストレートネックのような状態になるのかな?と感じております。
家族の分も揃えるつもりで試しに購入しましたが、やはり諦めました。
シンプルでコスパも良かったので残念です。

2020-09-19
しかしながらご購入頂きました商品におきまして、
ご満足頂ける結果とならず申し訳ございません。
ご満足頂ける商品を提供できるよう努めて参ります。
貴重なご意見を頂きありがとうございました。