★20時〜4H全品P5倍★【送料無料/在庫有】3...(タンスのゲン Design the Future)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2021-02-16
  • シンプルで使いやすいソファーベッド
  • 購入して1ヶ月程経過したのでレビューさせていただきます。つい最近までクッションに腰掛けて日々を送っていたのですが、ある日腰を痛めてしまったのがきっかけで座椅子が欲しいと思ったのが始まりでした。よく使う通販サイトで色々と探してこちらの商品に行き着きました。購入の決め手はシンプルな形(割れた腹筋みたいな形をしていない)で背もたれも調節出来、使用用途で形を簡単に替えられそう、ベッドタイ ・・・(続きを読む
  • みけぬこ。さん
  • 3 2020-05-19
  • オンライン授業
  • オンライン授業の時間長く座っていることが腰や膝の負担、足の浮腫で苦痛になり集中力が続かないことから、座椅子が欲しいと思い探していました。第一印象は思ったより…デカっ!部屋せまっ!色シブッ!と。まぁ、6・5畳の1Kの部屋には大きいですが、ちょっと人が来た時にマットレス代わりになるからと買いました。なので大きさや狭くなることは、ある程度納得してたので星に影響してません。−2は色がブ ・・・(続きを読む
  • nori6230さん
  • aradiedさん
  • aradiedさん
    40代 女性 購入者 レビュー投稿 4,473

4 2020-12-23

以前同じシリーズのグレージュ(実物はほぼブラウン)を買っていましたが
汚れに強いというタイプに惹かれて試してみたくてPVCにしました。
確かに汚れがついても拭けば綺麗になるし、水分をこぼしてもすぐ拭けば染み込まないと思います。
(長時間放置するとどうかわからない)
でも座るたびにブリブリとブーブークッションでも踏んだかのような音が出ます(笑)
あとカラーははっきりめのブラックなのでインテリアカラーによっては浮いてしまうかも。
また通気性が悪いので今はいいけど夏はつらいと思う。
今の時期でも服が湿るくらい汗ばむ時があります。
耐久性は個体差があるため一概に言えませんが前のグレージュは10か月ほど持ちました。
数か月で買い換えると思うので、夏が来る前に次はグレージュに戻したいです。
PVCはもう買いません。
二重の座面、ハイバック、ゆとりのある幅という点でこのシリーズは気に入っています。

2020-12-23
いつもタンスのゲンをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
商品が無事到着したようで、安心致しました。
今回、PVCをご購入いただきましたが、満点評価とはいかず、ご期待に沿えなかったようで申し訳なく思っております。
これからもお客様にご満足いただけるよう、より良い商品の開発に努めて参りますので、また機会がございましたら、どうぞ宜しくお願い致します。
ご利用誠にありがとうございました。

5 2020-03-15

座椅子兼マットレス代わりになるところに惹かれて購入しました。
しっかりした造りで、座った時のグラつきが全然ありません。クッションも厚みがあり、なかなかへたらなそうです。
折り畳みのクッション部が分厚いので、床に近い感じがなく座り心地がとても良いです。開封後に試し座りするつもりが、快適すぎてそのまま眠っていました(笑)
小さいクッションが付いているのもありがたいです。腰に当てたり、枕にしたりとても便利です。
マットレスでの使用時も足をはみ出さず寝ることができるので、気持ちよく眠れそうです!
とても良い買い物が出来ました。

2020-03-16
レビューのご投稿、誠にありがとうございます。
「良い買い物が出来ました」とのご感想を頂き、大変嬉しく思います。
少しでも快適をお過ごし頂ければ幸いです。
またのご利用お待ち致しております。

4 2020-03-01

和室で使う座椅子を探していたところ、広げてお昼寝も出来てしまうこちらの商品を見つけて、思わず購入してしまいました。
ある程度厚みがあるので、座っていて骨組みが当たることはないですが、ヘタるのが割と早そうだなーという感じです。
平日は夜2〜3時間程、休日は5〜8時間使っています。
この使用頻度で約3週間程経ちますが、若干凹んだ跡が付いてきています。
とは言え、普通の座椅子よりも幅が広く、倒してフラットにすれば昼寝も出来ますし、座面だけを広げれば、足を伸ばしても床に直接触れることがないので、冬でも寒くなくてとても気に入っています。
あと、硬さがちょうど良いのか、我が家の愛犬も気に入ったようで、私より先に座っていることが多々あります(笑)

2020-03-02
この度はご注文いただきまして、誠にありがとうございました。お客様にも、愛犬にもご満足いただけたとのことで安心いたしました。是非末永くご愛用いただけましたら幸いです。

5 2020-05-30

とても良い!
息子へのお誕生日プレゼントとして購入させていただきました!
色はグレージュ。お写真より少し落ち着いた色味に感じました。部屋馴染みが良くて、この色にして良かったと思います。
思ったより早く発送していただけて、息子も喜んでくれました!
さっそく、ロングに伸ばし、そこでベッド代わりにして寝ております(笑)
しっかりした造りで、耐久性は使用したばかりでわからないのですが、今はとっても満足しております!
腰に当てるクッションも良い仕事をてくれるようです!
飼っているワンコも気に入っており、息子と取り合いになりそうです(笑)
この度は、良いお品をありがとうございました!!

2020-06-01
レビューのご投稿ありがとうございます。
無事にお客様のお手元までお届けでき、安心致しました。
また、息子様に気に入って頂けたとのことで、大変嬉しく思います。
こちらの座椅子で少しでも快適にお過ごし頂ければ幸いです。
またのご利用お待ち致しております。

5 2021-02-16

シンプルで使いやすいソファーベッド
購入して1ヶ月程経過したのでレビューさせていただきます。
購入の決め手は
シンプルな形(割れた腹筋みたいな形をしていない)で背もたれも調節出来、使用用途で形を簡単に替えられそう、ベッドタイプのサイズが長いので使いやすいのではと思った
座椅子高さも肉厚めでやや柔らかいとの事だったので寝転んでも腰に負担が無さそうだった
カラバリもシックでシンプルめなものが多いのでどれを選んでも部屋に合いそう
以上の3点でした。
実際にネイビーを購入しましたが悩んだ甲斐もあったのか買って正解でした。
ローテーブルで使用しているので残念ながら高さが出る座椅子タイプは普段使えていないのですが、カウチスタイルとベッドスタイルは申し分無い位使い心地がいいです。
実際にカウチスタイルで腰掛ける様になってから腰への負担が軽減されました。
寝転んでも個人的にはベッド固さも丁度良く、寝転ぶと毎回うたた寝してしまう位には気に入っています。
気になるところと言えば、購入初期についてる香りでしょうか。
匂いが気になる方は気になるかもしれませんが私は最初は少し気になりましたが、使ってる内に消えたのでそこまで気になりませんでした。
発送までの時間もそれ程、掛からなかったのでそちらも込みで個人的にはとても気に入った商品となり、毎日使っています。

2021-02-16
また★5レビューのご記入ありがとうございます。
お気に入りいただけたようで安心致しました。
また機会がございましたらよろしくお願いいたします。

5 2021-01-23

金曜日の夜に購入、翌水曜日に着。
思ったより大きい!
折り畳み部分を伸ばすと更に大きい!
買う前にしっかり大きさを確認した方がいいかも。(6畳位の部屋では大きいかも)
折り畳んだ状態で使うには厚みがありかなり高く感じるので普通の座椅子からだと違和感がありました。折り畳んだだけなので動くとズレることも有り。
クッション性、座り心地○
幅も余裕有り。
生地はサラッとしていて冬には暖かみがなく少し冷たい。夏にはいいかも。
ミニクッションが付いているのも○ 取り外して洗えます。
お値段も含め満足しています。

2021-01-25
この度はレビューのご記入誠にありがとうございます。
商品に満足して頂けたようで安心しました。
こちらの商品は、頭までカバーするハイバック仕様となっておりますので、快適にお使い頂けます。
末永くご愛用頂けますと幸いです。
また機会がございましたら当店をよろしくお願い致します。
  • Ma-209さん
  • Ma-209さん

5 2020-11-07

いろいろなお店を見て悩み、レビューの良さ(←レビューへの返信がとても丁寧で好感が持てた◎)からこちらで購入を決めました。購入後すぐに、こちらの手違いがあり連絡を入れたのですが、それもとても迅速かつ丁寧でした。頼んだ翌々日には手元に届き、早さにも感謝です。製品に対し段ボールがピッタリで、少々の出しにくさはありましたが、製品自体は本当によかったです。あんなに悩んでいた時間が無駄すぎるwと思いました笑 どれくらいの耐久性が見込めるかはわかりませんが、お店の対応、製品、値段、出荷の速さ、何をとっても良かったので、他の人へもオススメしたいです。満足いく買い物が出来て本当によかったです。ありがとうございました。

2020-11-09
この度は、数ある店舗の中からタンスのゲンをご利用いただき、ありがとうございます。
お褒めの言葉をいただきありがとうございます。対応したスタッフにも報告しましたら、
とても喜んでおります。
☆5レビューのご記入いただき感謝の限りでございます。
また機会がございましたら、どうぞ宜しくお願い致します。
誠にありがとうございました。

5 2020-10-30

イイ感じです
大学生の娘の一人暮らし6畳アパート用に購入。オンライン授業などでパソコンを使う時に使える座椅子を探していました。足の部分を延ばすと、低テーブルにジャストフィット。食事の際にも使えるし、私が宿泊した時に二晩寝てみても、問題なくぐっすり眠れました。グレージュは落ち着いた薄茶色でインテリアにもなじみます。ソファと座椅子とベットマットになるのにこのお値段、お買い得です!

2020-10-30
この度は、数あるショップの中からタンスのゲンをお選びいただき、誠にありがとうございます。
商品にご満足いただけましたようで大変嬉しい限りです。
これからもご家族皆様でご愛用いただけましたら幸いでございます。

4 2020-10-14

想像してたより大きかった
以前の座椅子が骨組みが腰にあたり痛かったので、今回は厚めの骨組みが気にならないのを選びました。想像以上に大きく戸惑いましたが、使ってみたらこれが最高で、簡単ミニチェアソファベッドって感じで寝るのも、TVも、PCも本当に楽です。私はもう定年で家にいるのですが、家内はまだ働いており、帰ってくると私から座椅子を取り上げて使っています(笑)もう一個ほしいのですが、冬になりコタツに使うのはちょっと大きいのではと思い真冬まで待っている所です。12月頃になったらもう一個お願いするかもしれません。
12月になりました。やっぱ大きくて2個は無理!!
コタツがなければいいのですが・・・・
夏用かな??
別な座椅子買うしかありませんね。

2020-10-15
奥様にも当商品を気に入っていただけたようで大変うれしく思います。
当商品で快適にお過ごしいただけましたら幸いです。
今後もご満足いただける商品の販売を目指して精進してまいります。
またのご来店心よりお待ちいたしております。

5 2020-10-06

インディゴブラックの色が素敵でした(^^
子供がいるので合皮のほうと迷ったのですが布のほうが温かみがあって、なによりすごくきれいな色で買って本当によかったと思います。座椅子で足をのばしても床につかないものを3か月くらい探しまくってたどりついたお品でした。強度も期待できそうです。sofaにしたり、うたたねベットにしたり、畳の上にコレをひいてその上にふとんをひいて布団マット代わりにしたり・・・。大活躍です♪狭い部屋に重くて大きいのは誤算でしたが(笑)、もう1台購入してくっつけて本当の布団マットにしたいなぁとも検討中(^_-)-☆チャックがありましたが危なくないように内側にスライダーを入れ込んで細部にわたって配慮されきちんとしたお品だなぁという印象です。洗濯できたらなおGOOD!!ですが、このお値段でこのクウォリティで販売してくださった事に感謝!ありがとうございます!大切にしますね♪

2020-10-06
ショップレビューに引き続き、商品レビューまでご投稿いただき誠にありがとうございます。
商品にご満足いただけましたようで、私たちとしても本当に嬉しい限りです。
お客様からいただくお声が私たちの何よりの励みとなり、また商品・サービスの質の向上にも繋がってまいりますので、ご使用いただく中でまた何かお気づきの点がございましたらお聞かせいただけますと幸いです。
こちらのソファーベッドは、3way仕様に加え、腰部のリクライニングで細やかに調節ができますので、お好みの形でゆっくりとお寛ぎくださいませ。
トッティー311様のおうち時間がこれまで以上に心地よく、充実した時間になりますことを願っております。

5 2020-06-07

喜ばれました。
リピートで二脚目です。
母の日に色違いを送り、父も欲しがったので早めの父の日のプレゼントにしました。
さすが家具の街大川のお店の商品ですね
シンプルですがよくできた座椅子だと思います。
クッションもある程度の硬さがあり、とても楽です。
コストパフォーマンスが良いので、寿命がきたら同じ物に買い換えると思います。

2020-06-08
リピート購入いただき、この度は誠にありがとうございます。
さらに、父の日用にプレゼントということで当商品をお選びいただき重ねてお礼申し上げます。今後もまた機会がありましたら、ぜひ当店でのショッピングをお楽しみ下さい。れレビューのご投稿ありがとうございました。

5 2020-05-30

初めての座椅子を購入しました。
6月上旬になると書いてあったのでのんびり待とうと思ったらすぐに届いたので驚いています。
色はグレージュにしました。他のレビューでもあったように、たしかに写真に比べて少し色は濃いですが、落ち着いた茶色で部屋にも合ってて満足しています。
背もたれもしっかりしていて、159cmだと後頭部に背もたれの先端が着くくらいでとてもリラックスして座れます。
座り心地もあまり細かいことはわからないですが、おしりが痛くなることもなく、一人暮らしには十分すぎるくらいだと思います。
用途に合わせて変形させられますし、とてもいい買い物をしたと思っています。
また機会があれば購入を検討したいです。

2020-06-01
この度は当店のご利用、商品レビューのご投稿、誠にありがとうございました。
お届けした商品にもご満足いただけたご様子に安堵しております。いろいろなシーンに合わせて、末永くご愛用頂ければ幸いです。
引き続き当店をどうぞよろしくお願いいたします。

5 2020-05-21

これはコスパ良し!おススメです!
品物は届いてすぐは、少し硬めでこれはフィットするかなぁとも思うくらいの硬さでしたが、座っていく間に段々と柔らかく自分のお尻にフィットしてきた気がします!
座り心地がよく、なかなか楽天ではこのような足も伸ばせるようなタイプは見つからなかったのでようやく発見し、ここで購入しました!すでにお気に入りです。
また横幅が寝転がるにも座るにもちょうどよく、余裕のあるサイズで一度一晩寝て見ましたが腰も全く痛くならなかったので自粛生活にはぴったりの購入ができ満足しています!色もバリエーションがありいいと思います!

2020-05-22
この度は当店でご購入頂き誠にありがとうございます。気に入って頂けましたようで大変嬉しく思っております。
用途に合わせて形を変えられる所も素敵ですよね♪
ご使用する中で何かご不明な点がございましたらお気軽にお問合せくださいませ。
今後さらにご満足頂ける商品をお届けできますよう精進してまいります。どうぞよろしくお願い致します。

5 2021-02-23

早く買えばよかった!
1日の大半を座椅子で過ごすことの多い父に買いました。今までの座椅子に比べて、ハイバックなので首がとても楽だと喜んでいます。クッションも付属しているので、腰に当てて足を伸ばして膝掛けを利用すれば快適だそうで、しばらくは動きたくないんだとか。後はどれくらい保つか…ですが、角度調整もシンプルで、高さも幅もちょうどいい具合なので、しばらくはこちらの座椅子のリピートになりそうです。

2021-02-24
ハイバックを気に入っていただけましたようで、大変うれしく思います。座り心地を気に入っていただき、快適にお過ごしいただけましたら幸いです。

5 2021-02-23

3way ソファーベッド
主に母使用です。
高齢の母が横になって過ごすことが多くなったため購入しました。
使い始めて10日になりますが、マットもしっかりして底付き感が無く、
床からの冷気も感じず寝心地が良いと気に入って使っています。
背もたれの14段階調節設定可能というのも良いですが、少し多いような
気もします。
でも、3つのスタイルで使用出来るのが一番気に入った所です。

2021-02-24
この度はタンスのゲンをご利用いただきありがとうございます。
底付き感もなく快適にご使用いただけているようで嬉しく思います。
また、商品に関しまして貴重なご意見をいただきありがとうございます。
今後の商品企画の参考とさせていただきます。
これからもタンスのゲンを宜しくお願い致します。