3 2019-06-26

う〜ん。。。
固さは普通でハードではないです。。。
やっぱり値段なりです、1〜2年持てばいいかな。

3 2022-12-03

痛い
黒がほしかったので買いました。
最初は良かったものの半年使ったら寝られないぐらい筋を痛めたりするようになりました。
しかも裏返して使用しようとしたら裏返して使えない!!
普通マットレスって裏表返して使っていきますよね?
裏はもう布とコイルって感じでガッチガチで寝られない。
ちゃんと試してソフトなのかハードがいいのかとか選ばないといけないと思いました。
リピートはしません

2022-12-03
弊社をご利用いただきありがとうございます。
この度はお客様のご期待に添えることができず、大変申し訳ございません。
ご意見につきましては、商品担当にも商品状況の共有を行わせていただき、今後の商品改善に努めさせていただきます。ご貴重なご意見をいただきありがとうございます。今後も何卒宜しくお願い致します。

1 2020-06-18

腰痛悪化!
星、一つもあげたくないです。本当に固いマットレスを欲しい方には進めません。写真、商品説明、レビューから固くて体が沈まないと確信して購入しましたが、体は沈むし、腰痛が悪化しました。実際はとても柔らいマットレスのため、腰が沈みすぎて、寝返りのたび目が覚め、日に日に悪化する腰痛との戦いでした。10日ほど使用後、返品問い合わせをする気にもならないので、実際に家具屋に足を運び値段相応の良質なマットレスを購入しました。
写真とは程遠い商品です。男性が寝ているところの写真、体が沈んでませんよ、また、ベッドに腰掛けている写真も、角が直角になっていて硬そうですが、実際、年季の入ったベッドみたいに、ヘタリまくりで、べにょっと体が沈みます。残念ながら実物の写真を撮り忘れました。とにかく、がっかりしました。消費者には商品説明を正しくしていただきたいです。どこをとったら男のマットレス?いかにも大柄な人でも体が沈まない、腰痛で悩んでいる人にもおすすめ!みたいな案内を掲載して購買意欲をあおり、、ただ、睡眠時間は人生の3分の1を占めるそうです、やはり、店舗に足を運び納得した商品を購入すべきでした。

2020-06-19
この度はご注文いただきまして、誠にありがとうございました。しかしながらご期待にお応えできなかったとのこと、申し訳ありませんでした。

当製品のコイルはSWRH72BC種であり、一般製品のSWRH67BC種と比べ、強度があり、反発力も高いです。また、コイルの線径は2.2mmで、一般の2.1mm、2mmより硬く、コイル数は弊社の高密度ボンネルマットレスより更に増やし、382個として硬さを高めています。当製品については生産状況も確認させて頂きましたがお客様にお届けした製品は企画当初から硬さの変更は行っておりません。硬さとしては、こちらのマットレスは弊社スプリングマットレスの中では一番硬いものになりますが、スプリングの特性上板のような硬さにはなりませんので、お客様の必要とする硬さには及ばなかったということになります。

実際に見て触れないネット通販の特性上、ご期待に沿えず申し訳ありませんでした。また機会がございましたら、何卒よろしくお願いいたします。
  • daddy&mamさん
  • daddy&mamさん

5 2019-06-05

腰痛もちの旦那から高評価
旦那は177cm83kgと大柄で、しかもひどい腰痛持ち。色んな寝具を試しましたが、どれも合いませんでした。
このマットレスは旦那に合うらしく、購入した翌日に寝坊していました。
次も購入したいと思います。

5 2023-04-13

2つ目購入です。スポーツをやっている息子の為に購入しました。寝心地が良いと好評です。
発送もコンパクトになっていて助かりました。

2023-04-13
ご満足いただけたようで大変うれしく思っています。
機会がございましたら、是非また当店をご利用くださいませ。

5 2022-05-12

さすがタンスのゲン
届いて開封の儀式で広がるのを止めようとして飛ばされたのはご愛敬でw 寝てみて腰が沈まず腰痛持ちにはこれは良いと感じさせられて今夜が楽しみです。
表面は柔らかく適度の沈み込みで深く腰が下がることはないです、背中の部分は柔らかく頸椎を今やっているので背中に優しいのはありたいです。
かといって柔いマットレスかというと適度な硬いマットレスを感じさせてくれる商品です。
もう数十年ベットで寝ていますが1・2を争うものではないでしょうか。
寝返りなどは寝てみないとわかりませんが後日感想を追記したいと思います。
追記:2日寝てみての感想は寝入りが早くなったかなという感じです、包み込まれ安定した感じが
そうさせるのではないかと思います。
以前は北欧の会社の188個のスプリングマットレスでしたが、やはり倍近いスプリングの量がある
事がそう感じるのではないかと思います。
寝返りはし易く寝ずらいとはかんじさせません今のとこと大満足でヘタリがいつ来るのか耐久性が
分かりませんがな長く使えそうです。

2022-05-12
この度はタンスのゲンをご利用くださいまして、誠にありがとうございます。さっそく当商品をご利用いただけましたようで、うれしく思っております。お客様の睡眠がより快適なものになりましたら、幸いでございます。また機会がありましたら、当店をどうぞよろしくお願いいたします。
  • fs_vtrさん
  • fs_vtrさん

1 2021-04-22

商品来る前ですが、決済や配送についてあまりにも酷い対応をされたので。今すぐどうにかして下さい。

2021-04-23
この度は当店にて商品のご購入を頂きありがとうございます。
しかしながらご購入頂きました商品におきまして、ご満足頂ける結果とならず申し訳ございません。
また、ご対応にてご不快な思いをお掛けしてしまいました事、重ねてお詫び申し上げます。お客様のご意見を参考にさせて頂き、ご満足頂ける商品とサービスを提供できるよう努めて参ります。
この度はご迷惑をお掛け致しまして誠に申し訳ございませんでした。
何卒宜しくお願い致します。

5 2021-03-30

硬すぎず柔らかすぎず 購入して良かった
某良品ポケットコイルからの買い換え。
椎間板ヘルニア・分離すべり症で腰痛持ちの家族と、ポケットコイルにしてから腰痛になった自分のために購入。
(二人とも寝ても体の疲れがとれず寝起きに体が余計に疲れた感じと、腰痛が悪化していた)
この商品にしてから二人とも体が楽になった。寝て疲れがとれるようになった。
持病による腰痛持ちの家族は、元々の持病があるので痛みは消えないが、腰自体の痛みは軽減し全体的に体が楽になり朝起きたとき体が軽くなったとのこと。
某ポケットコイルが合わず腰痛になった自分は、腰痛が無くなり寝起きの体が軽く感じる。某ポケットコイルの時は、寝返りに非常に力が必要で目が覚めてしまうこともあったが、この商品にしてから何の力も必要無くコロンと寝返りができるようになり、朝まで熟睡。
起き上がるとき手をついたときに手が沈み込み力が必要だったが、この商品にしてからは手をついても沈み込みが激しくないので意識する事が無くなった。
上下のローテーションをしながら使用して、ヘタって腰に負担がかかるようになったら同じ商品に買い換えようと思っている。そんな風に気軽に買い換えができる価格設定のとても良い商品だと思う。
他の方のレビューにもあったが、開封時は感動(笑)よくできていると感心しきり。
2日目まで、忘れた頃にきちんと定位置になっていなかったと思われるスプリングが1〜2ヶ所ガキンッと音を立てることもあったが、おっ!と楽しめた(笑)
ニオイは強くなく、開封当日から使用できた。3日目には全く気にならなくなった。

2021-03-31
商品を無事にお届けすることができ、安心致しました。
実際に商品をご使用いただき、お客様の腰痛のお悩みが軽減されたとのことで非常にうれしく思います。
また、商品について詳細にお書きいただき、ありがとうございます。
当店はこれからもお客様のご期待に沿えるような商品・サービスの提供を目指して精進してまいりますので、今後ともタンスのゲンをご愛顧いただければ幸いです。

5 2020-08-03

数日しか使用していませんが、満足できるマットレスです。 硬さも申し分なく、値段も手ごろで私には十分なものでした。また、腰痛持ちでしたが起きるときに、腰の痛みが軽くなっていることにビックリしました。欲を言えば抗菌と防ダニがついていると最高です。
ただ、圧縮梱包を開けるときに周りに覆っいるてビニールがテープで固定されているので、開封して開けるときに注意が必要でした。

2020-08-04
この度は当店のマットレスをお選び頂き、誠にありがとうございます。
寝心地・価格ともにご満足いただけて光栄です。
身体の痛みも改善が見られているとのことで、硬さもちょうどよくお使い頂けていることと存じます。
抗菌など衛生面につきましては仕様にはございませんが、こまめにシーツなどをお手入れして頂く他に、時折マットレスを立てかけて湿気を飛ばすといった方法もありますので、ぜひお試しくださいませ。
  • moon1053さん
  • moon1053さん

5 2020-07-29

使っていたベッドがダメになって丈夫なベッドを探してこちらにたどり着きました
一番圧縮が強い部分(巻いている中心部)が他の大部分に比べてコイルがやや弱い気がします
低身長のため、弱い部分が足元に来るよう配置すれば使用に問題ありません
体が沈まないってこういうことかと思ったのはうつ伏せ寝をした時の違和感でした
今まではお腹が沈んで腰が反っていたから苦しいと思ったことがなかったけど、腰痛に悩まされてました
このベッドはしっかり支えてくれちゃうので満腹時は寝れません
その代わり腰痛は改善してますので総じて大満足です
圧縮梱包を開くとき結構音がするので集合住宅にお住まいの方は時間帯に配慮が必要かも知れません

2020-07-29
当店のご利用、誠にありがとうございます。
商品にご満足いただき、大変嬉しく思っております。
梱包開封の時に音がするとのことで、ご迷惑をお掛けし申し訳ございません。
梱包につきましては、衛生面や環境等にも配慮し圧縮梱包を採用しております。
ご理解いただけましたら幸いです。
今後ともタンスのゲンを宜しくお願い致します。
  • des54paさん
  • des54paさん

4 2020-07-25

硬めが好きな方向け
身長180センチの男性が1週間程使用してみた感想としては、しっかりとした固さがあり起床時に腰の痛み等はありませんでした。
デザインや色感は写真の通りでした。後は耐久性かな、総じて満足しております。

2020-07-27
腰の痛み等もなく、お使いいただけたとのこと安心いたしました。また、ご利用頂く中で気になる点がございましたら、ご意見いただけると幸いです。
  • Rc001さん
  • Rc001さん

5 2020-06-13

今までいくつかのマットレスを試しましたが、こんなものなのかな?といまいちピンときませんでした。
が、このマットレスは寝転がってみて心地良い!とはっきり感じました。背中や腰の違和感がないのがこんなに楽だとは…
こんなにお手頃価格で身体に合うものが見つかって嬉しいです。

2020-06-15
この度はレビューのご記入誠にありがとうございます。寝心地にご満足頂け、商品を大変お気に召して頂けているご様子でスタッフ一同嬉しく思います。是非末永くご愛用くださいませ。気になる点等ございましたらお気軽にお問合せ頂けますと幸いでございます。またのご来店心よりお待ちしております。

4 2020-04-10

硬め、いいですね。このマットレスが届いた翌日、整骨院の先生に「今日は腰の状態がいいようですね」と言われました。今まで腰の部分がへたってきたマットレスで我慢して、整骨院にかけた費用を考えると、もっと早く変えればよかった・・・。マットレスの硬さが変わったので、今度は合う枕を探そうと思います。

2020-04-13
レビューのご投稿、誠にありがとうございます。
商品にご満足頂けたご様子で大変嬉しく思います。
お客様の快適な睡眠のお役に立てれば幸いです。
今後もより一層お客様にご満足頂けるよう努めて参ります。
またのご利用お待ち致しております。

5 2020-04-07

とても快適です
肩腰が痛く、痛みのある方を向いては寝られず通院するもなかなかよくなりませんでしたが、固めと書いてあるこのマットレスを購入したら、熟睡できて 肩腰の痛みも軽減しました!もっと早く買っておけばよかったーって思う程です。
腰が支えられて 寝返りも楽にできるようになりました。
到着したときはとてもコンパクトです。ビニール袋をあけると コイルが バン バンと音をたてて広がる様子は面白い。

2020-04-08
この度はタンスのゲンをご利用いただきまして誠にありがとうございます。お客様のお体に合った商品を提供出来たようで、大変安心いたしました。これからもお体に気をつけて、末永くご愛用いただけましたら幸いでございます。
また、当商品は圧縮梱包をすることで、お客様の搬入・設置がスムーズにできるようにしております。お客様に気に入っていただたようで、大変うれしく思います。ご入り用の際には、また当店をご利用くださいませ。スタッフ一同心よりお待ちしております。

5 2020-03-27

少し前に高反発のマットレスを購入しましたが、高反発とは言え腰が沈んで寝辛く買い換えました。
一つ下のコイルマットレスと悩みましたがすぐには届かないとのことで、在庫のあるこちらのマットレスにしました。腰だけが極端に沈まず寝心地が大変良いです!レビューがいいのも納得です。ただ、開封時に丸まったままの状態で適当にはさみを入れてしまい、思いっきり勢いよく広がってしまったのでちゃんと落ち着いて開封すれば良かったな〜と思いました(笑)かなり驚きました。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納寝具マットレス