4 2024-01-18

カラー:レトロキャメル

配送業者の方があらかじめ大体の時間を連絡をくださりました◎
組み立てについては、2人の方が楽ではありますが女1人でもなんとか組み立てられます。
見た目の雰囲気◎です。圧迫感が思ってたほどなくて嬉しいのと和室に置いてますが、うまく馴染んでくれました!
思ったよりも座面は硬めですが背もたれのクッションはふかふかです、ただし他の方も書かれているように背もたれが低いですが、うちは壁に沿って置いているので問題ありませんでした。
生地もしっりしていて3万円未満でこのクオリティは◎です!綿素材のカバーに比べると朝や帰宅して座った時にひやっとしてしまうのでブランケットなどをかけて座ろうと思います。

2024-01-19
この度は数あるショップの中からタンスのゲンをお選びいただき誠にありがとうございます。無事に組み立てられたようで安心いたしました。今後もお客様にご満足いただける商品・サービスを提供できるよう精進致します。機会がございましたら、是非また当店をご利用くださいませ。

5 2024-02-05

カラー:レトロブラック

レトロブラックを購入しました!
いまは「足」を着けずに床に直置きしています。
夏になったら「足」をつける予定。
お値段以上に品があり、部屋にマッチしています。満足です。

2024-02-06
商品を無事にお届けすることができ、安心いたしました。
実際に商品をご使用いただき、デザインをお気に召していただけたとのことで非常にうれしく思います。
これからも末永くご愛用いただけますと幸いです。

4 2022-10-09

買って良かったです。
昨日届きました。
段ボールの大きさに驚きましたが、箱から出せればあとは組み立ても脚をつけることと、マジックテープでクッションをつけるだけなので、とても簡単でした。
とても綺麗で、イメージ通りのレトロさも兼ね備えていて、部屋の家具で1番のお気に入りになりました!
クッションもしっかりしているので、大事に使いたいと思います!
1点気になることがあったのは、白い糸が二箇所見えることです。1つは、ソファの土台部分で、こちらはハサミで切れば目立たなくなりましたが、もう1つは座面クッションの糸で、全部が茶色で仕上げている分、ゴミかな?って感じで目立ってしまいます、、(泣)
飛び出ている糸でもないので、切ることもできず。
全体的にはとても満足ですが、糸の件があるため星4とさせていただきました。

2022-10-11
無事商品が到着しましたようで安心いたしました。商品のデザインにご満足いただけ嬉しく思います。また、頂いたご指摘に関しては、今後の商品開発・改善に繋げて参ります。
当店はこれからもお客様のご期待に沿えるような商品・サービスの提供を目指して精進してまいりますので、機会がございましたら、また是非当店をよろしくお願いいたします。

5 2022-10-24

コンパクトですがふっくら触り心地よいし、安く見えない 笑
汚れない素材ですし、背中が少し低いけど部屋が広く見えるからこの値段では満足です。

2022-10-24
商品の品質・価格共にご満足いただけ大変嬉しく思います。
これからも当商品を快適にお使いいただけますと幸いです。
また、商品の高さに関しまして貴重なご意見ありがとうございます。今後の商品開発・改善の参考にさせていただきます。
お客様にご満足いただけるよう、精進してまいりますので、
また機会がございましたら当店のご利用をご検討いただきますよう何卒宜しくお願いいたします。

5 2022-09-23

値段よりも高級感がありとても
満足です!ありがとうございました

2022-09-26
デザインにご満足いただけたようで大変うれしく思っています。
機会がございましたら、是非また当店をご利用くださいませ。

5 2022-08-02

ずっと座っていたいです。
キャメルを選びました。画像どおりの色合いで存在感があり素敵です。脚を取り付けるだけでしたので女一人でも大丈夫でした。少し大きいかなと思いましたが、ゆったり座れるので良かったです。やや固めの座面、背もたれは柔らかく、座ったら離れがたくお気に入りの場所になりました。配送の方は丁寧で、予定時間どおりに来て下さって助かりました。

2022-08-02
商品がご希望通り無事にお手元まで届きましたようで安心いたしました。
「存在感があり素敵」「座ったら離れがたくお気に入りの場所」とm商品にご満足いただけましたようで当店と致しましても本当に嬉しい限りです。
これからも商品を通して、お客様の生活に少しでもお役立て出来れば幸いです。
  • もも165さん
  • もも165さん

5 2022-10-03

大満足です‼︎
新居は落ち着いたシックな部屋にしたかったので、かっこよくて座り心地も良かったです。
本当にお値段以上の買い物でした‼︎

2022-10-03
レビューのご投稿ありがとうございます。
「本当にお値段以上の買い物でした」とのこと、スタッフ一同本当に嬉しく思います。
またのご利用をお待ちしております。
  • A9248さん
  • A9248さん

5 2020-11-03

女性一人でも組み立て簡単
女性一人でも組み立てがとても簡単で、仕上がりにも満足です。
重いので、まず玄関で開封。
クッション部分をすべて取り出し、座る部分のみ引きずってリビングへ持っていきました。
全体にビニールがかかっているので楽に引きずって持っていくことが出来ました。
本体を立てたまま足を4つ取り付け、ゆっくりと横に倒してからクッションをぱぱっと取り付け。
お尻の下に来るクッションは割と硬めで、沈み込む感じがあまりないので腰痛持ちのわたしにとってはとても良い具合です。
本当に簡単に組み立てられ、クオリティも高く、このお値段で買えて良かったです。
あとは耐久性が良いことを願います。

2020-11-04
この度は商品のご購入とレビューのご記入誠にありがとうございます。
★5のご評価を頂き、当ソファにご満足いただけましたようで嬉しく思います。
また、無事組み立ても終えられましたようで安心致しました。
今後も当商品で沢山おくつろぎいただけましたら幸いでございます。
また機会がございましたらご来店をお待ちしております。
ご利用誠にありがとうございました。
  • hey-carolさん
  • hey-carolさん

5 2018-11-10

☆大満足☆
はじめは1万〜1万5000円でワンルーム用のソファを探していたのですが、過去に購入した別のものはすぐに座面にへたりが…
また、質の良いソファをリサイクルショップで見つけるも、賃貸のドアを通りそうにない…
結局、運搬時の箱のサイズがドアを確実に通るサイズであったこと、見た目がかっこいいこと、座面がポケットコイルであることから、予算オーバーながらもこちらのソファを購入しました。
組み立ては、20分程度で完成!!
写真通りで、高級感があり、座り心地は程良い固さで最高!へたりにくそう!座面も深い!背もたれはふかふかで弾力がある!
疲れて帰ってきて、そのままソファに転がって寝てしまうこともしばしば…私は身長158センチですが、身体が痛くなることもありません。
お金をケチって満足いかないソファを購入しなくて良かった…
このソファは一人暮らし用としては少しお高めかもしれないけど、部屋がおしゃれになるし、使い心地も良く、本当にオススメです!!

4 2021-12-18

ヴィンテージ風のコンパクトソファを探していて、皆さんのレビューがよくこちらに決めました。
配送の方が丁寧で、玄関渡しでしたが部屋の中へ置いてくださり助かりました。
二人以上で組み立てと記載がありましたが、一人で15分くらいで完成しました。
足をつけてクッションをマジックテープでつけるだけなので簡単で、そこまで重くないので女性一人でも問題ないと思います!
ダンボールの匂いがきつく、ソファにも匂いがついていないか不安でしたが大丈夫でした。
クッションは固めなのでこのままへたらないといいなと思います。
全体的に満足ですが、開梱した時点で画像の状態で驚きました。
遠方で交換が面倒なので、取り急ぎ糸だけ切りましたが、ほつれないかとても心配です…
この状態を見逃すことはないと思うので検品していないのかと思いました。
***
追記
代品を送ってくださり、迅速にご対応いただきました。丁寧に梱包いただきありがとうございました。
機会があればまた利用したいです。

2021-12-21
商品の不良があり大変申し訳ございませんでした。ただいま、該当部品の送付の手配を行わせていただいておりますので、到着まで今しばらくお待ちいただきましたら幸いです。詳細はメッセージをご確認くださいませ。この度はお手数をおかけしてしまい誠に申し訳ございませんでした。
今後このような事がないよう工場への指導・検品の徹底に努めてまいります。
  • nene193さん
  • nene193さん

5 2019-01-30

良い
丁寧に梱包されていて、二人の配達員の方が運んで下さいました。
「玄関渡しですので」と言われ、こんな大きいのをここに?とびっくりしました。
一人で運べる自信がなかったので、お願いをして荷解きする場所まで入れてもらいました!
思った通り良いお品で、どのくらいもつかはわかりませんが、家族皆で気に入っています。
ありがとうございました!

4 2022-03-16

落ち着きがある
とても良いソファーが届きました.お値段以上です.
アンティークでブラウン系でまとめたお部屋には、どうかな?と思いましたが馴染んでいます.
少しテカリがありますが許容範囲です.
大切にしていきたいと思っています.
あとは、どのくらいひび割れもなく劣化しないで
使用できるか期待したいとこですが
その様な場合
バラバラに痛んだ部分だけ購入できたら
良いと思います.
また、検討して頂ければ
長く使っていきたい 私としては嬉しいです.

2022-03-17
この度はタンスのゲンをご利用くださいまして、誠にありがとうございます。ご満足いただけ嬉しく思います。またお値段以上とのお言葉、すごく嬉しいです。貴重な意見もありがとうございます。今後ご利用いただく中でその他気になる点がございましたら、お気軽にお問い合わせください。またのご利用をお待ちしております。

4 2019-12-22

待ちに待った!!
今、届きました!もっとヴィンテージな感じかと思ってましたが想像よりツヤツヤ色のキャメルでした。
でも可愛いです。あとはこのボリューム持ってくれれば申し分ないです。

2019-12-23
ショップレビューに続き、商品レビューのご記入ありがとうございます。
無事に商品が到着したようで安心致しました。
可愛いとのお言葉、ありがとうございます。
長くご愛用頂けましたら幸いです。
是非、またのご来店を心よりお待ちしております。

5 2021-03-26

たくさん調べて悩んだ末、購入して良かったです。
レザーの色合いとサイズ感、ポケットコイルでこのお値段が決め手となりました。
写真で見た時は少しテカりが強いかなと思いましたが、現物のほうがテカり抑えめで個人的には好みでした。
現在在宅勤務中で1日10時間ほど、ほとんどをこのソファーで過ごしていますが固めな感触が良いかんじで全く腰も痛くならず、座り心地も良いです。
女性1人だと玄関から運ぶのが大変でしたが、商品自体は次の買い替えでも購入を検討したいくらい気に入っています。今後もぜひ価格帯を維持いただけると嬉しいです。

2021-03-26
この度はタンスのゲンをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。商品が無事到着したようで、安心致しました。早速お使いいただきご満足いただけて嬉しく思います。今後もお客様にご満足いただける商品・サービスを提供できるよう精進致します。またのご利用をスタッフ一同、心よりお待ちしております。

4 2021-01-29

買ってよかったです
午前中です指定でしたが、12時から14時の間に持っていきますと言われて??となりました。
その日は他の家具も届く予定だったので大丈夫でしたが、次は時間指定通りでお願いしたいです。
配送の方が4階まで2人で運んでくださり、リビングまで持ってきてくださりました。組み立てもとても簡単で助かりました。
ヴィンテージブラックを購入し、最初の写真のようにもう少し焦げ茶色っぽい感じに惹かれて購入しましたが、実物はしっかり黒でした。
でも形も組み立てやすさも満足です、またお願いしたいです。

2021-01-29
商品のお届けが予定より遅れてしまい誠に申し訳ございません。今後運送会社と連携し、このようなことのないよう努めて参ります。
商品自体は気に入っていただけたご様子で安心いたしました。末永くご使用いただけましたら幸いです。