2024/01/18
    カラー:レトロキャメル
    配送業者の方があらかじめ大体の時間を連絡をくださりました◎ 組み立てについては、2人の方が楽ではありますが女1人でもなんとか組み立てられます。 見た目の雰囲気◎です。圧迫感が思ってたほどなくて嬉しいのと和室に置いてますが、うまく馴染んでくれました! 思ったよりも座面は硬めですが背もたれのクッションはふかふかです、ただし他の方も書かれているように背もたれが低いですが、うちは壁に沿って置いているので問題ありませんでした。 生地もしっりしていて3万円未満でこのクオリティは◎です!綿素材のカバーに比べると朝や帰宅して座った時にひやっとしてしまうのでブランケットなどをかけて座ろうと思います。
    注文日:2023/12/10
    2024/01/19
    この度は数あるショップの中からタンスのゲンをお選びいただき誠にありがとうございます。無事に組み立てられたようで安心いたしました。今後もお客様にご満足いただける商品・サービスを提供できるよう精進致します。機会がございましたら、是非また当店をご利用くださいませ。
    2024/02/05
    カラー:レトロブラック
    レトロブラックを購入しました! いまは「足」を着けずに床に直置きしています。 夏になったら「足」をつける予定。 お値段以上に品があり、部屋にマッチしています。満足です。
    注文日:2023/12/10
    2024/02/06
    この度は、数あるショップの中よりタンスのゲンをご利用いただき誠にありがとうございます。 商品を無事にお届けすることができ、安心いたしました。 実際に商品をご使用いただき、デザインをお気に召していただけたとのことで非常にうれしく思います。 これからも末永くご愛用いただけますと幸いです。 この度は、レビューのご投稿をいただき誠にありがとうございました。
    2022/10/09
    Jelly革命さん
    買って良かったです。
    昨日届きました。 段ボールの大きさに驚きましたが、箱から出せればあとは組み立ても脚をつけることと、マジックテープでクッションをつけるだけなので、とても簡単でした。 とても綺麗で、イメージ通りのレトロさも兼ね備えていて、部屋の家具で1番のお気に入りになりました! クッションもしっかりしているので、大事に使いたいと思います! 1点気になることがあったのは、白い糸が二箇所見えることです。1つは、ソファの土台部分で、こちらはハサミで切れば目立たなくなりましたが、もう1つは座面クッションの糸で、全部が茶色で仕上げている分、ゴミかな?って感じで目立ってしまいます、、(泣) 飛び出ている糸でもないので、切ることもできず。 全体的にはとても満足ですが、糸の件があるため星4とさせていただきました。
    実用品・普段使い|自分用
    注文日:2022/09/19
    2022/10/11
    この度はタンスのゲンをご利用いただき誠にありがとうございます。 無事商品が到着しましたようで安心いたしました。商品のデザインにご満足いただけ嬉しく思います。また、頂いたご指摘に関しては、今後の商品開発・改善に繋げて参ります。 当店はこれからもお客様のご期待に沿えるような商品・サービスの提供を目指して精進してまいりますので、機会がございましたら、また是非当店をよろしくお願いいたします。
    2022/10/24
    コンパクトですがふっくら触り心地よいし、安く見えない 笑 汚れない素材ですし、背中が少し低いけど部屋が広く見えるからこの値段では満足です。
    注文日:2022/10/10
    2022/10/24
    この度は、タンスのゲンをご利用いただき誠にありがとうございます。 商品の品質・価格共にご満足いただけ大変嬉しく思います。 これからも当商品を快適にお使いいただけますと幸いです。 また、商品の高さに関しまして貴重なご意見ありがとうございます。今後の商品開発・改善の参考にさせていただきます。 お客様にご満足いただけるよう、精進してまいりますので、 また機会がございましたら当店のご利用をご検討いただきますよう何卒宜しくお願いいたします。
    2022/09/23
    たえみ2965さん
    値段よりも高級感がありとても 満足です!ありがとうございました
    注文日:2022/07/31
    2022/09/26
    この度は数あるショップの中からタンスのゲンをお選びいただき誠にありがとうございます。 デザインにご満足いただけたようで大変うれしく思っています。 今後もお客様にご満足いただける商品・サービスを提供できるよう精進致します。 機会がございましたら、是非また当店をご利用くださいませ。
    2022/08/02
    ずっと座っていたいです。
    キャメルを選びました。画像どおりの色合いで存在感があり素敵です。脚を取り付けるだけでしたので女一人でも大丈夫でした。少し大きいかなと思いましたが、ゆったり座れるので良かったです。やや固めの座面、背もたれは柔らかく、座ったら離れがたくお気に入りの場所になりました。配送の方は丁寧で、予定時間どおりに来て下さって助かりました。
    注文日:2022/07/20
    2022/08/02
    商品のご購入並びにレビューのご投稿をいただき誠にありがとうございます。 商品がご希望通り無事にお手元まで届きましたようで安心いたしました。 「存在感があり素敵」「座ったら離れがたくお気に入りの場所」とm商品にご満足いただけましたようで当店と致しましても本当に嬉しい限りです。 これからも商品を通して、お客様の生活に少しでもお役立て出来れば幸いです。
    2022/10/03
    もも165さん
    大満足です‼︎ 新居は落ち着いたシックな部屋にしたかったので、かっこよくて座り心地も良かったです。 本当にお値段以上の買い物でした‼︎
    注文日:2022/09/12
    2022/10/03
    レビューのご投稿ありがとうございます。 「本当にお値段以上の買い物でした」とのこと、スタッフ一同本当に嬉しく思います。 ご利用頂く中で、気になる点がございましたら、ご意見頂けると幸いです。 頂いたご指摘に関しては、今後の商品開発・改善に繋げて参ります。 今後もお客様にご満足いただける商品・サービスを提供できるよう精進致します。 またのご利用をお待ちしております。
    2020/11/03
    A9248さん
    女性一人でも組み立て簡単
    女性一人でも組み立てがとても簡単で、仕上がりにも満足です。 重いので、まず玄関で開封。 クッション部分をすべて取り出し、座る部分のみ引きずってリビングへ持っていきました。 全体にビニールがかかっているので楽に引きずって持っていくことが出来ました。 本体を立てたまま足を4つ取り付け、ゆっくりと横に倒してからクッションをぱぱっと取り付け。 お尻の下に来るクッションは割と硬めで、沈み込む感じがあまりないので腰痛持ちのわたしにとってはとても良い具合です。 本当に簡単に組み立てられ、クオリティも高く、このお値段で買えて良かったです。 あとは耐久性が良いことを願います。
    注文日:2020/10/21
    2020/11/04
    この度は商品のご購入とレビューのご記入誠にありがとうございます。 ★5のご評価を頂き、当ソファにご満足いただけましたようで嬉しく思います。 また、無事組み立ても終えられましたようで安心致しました。 今後も当商品で沢山おくつろぎいただけましたら幸いでございます。 また機会がございましたらご来店をお待ちしております。 ご利用誠にありがとうございました。
    2018/11/10
    hey-carolさん
    ☆大満足☆
    はじめは1万~1万5000円でワンルーム用のソファを探していたのですが、過去に購入した別のものはすぐに座面にへたりが… また、質の良いソファをリサイクルショップで見つけるも、賃貸のドアを通りそうにない… 結局、運搬時の箱のサイズがドアを確実に通るサイズであったこと、見た目がかっこいいこと、座面がポケットコイルであることから、予算オーバーながらもこちらのソファを購入しました。 組み立ては、20分程度で完成!! 写真通りで、高級感があり、座り心地は程良い固さで最高!へたりにくそう!座面も深い!背もたれはふかふかで弾力がある! 疲れて帰ってきて、そのままソファに転がって寝てしまうこともしばしば…私は身長158センチですが、身体が痛くなることもありません。 お金をケチって満足いかないソファを購入しなくて良かった… このソファは一人暮らし用としては少しお高めかもしれないけど、部屋がおしゃれになるし、使い心地も良く、本当にオススメです!!
    注文日:2018/09/11
    2021/12/18
    ヴィンテージ風のコンパクトソファを探していて、皆さんのレビューがよくこちらに決めました。 配送の方が丁寧で、玄関渡しでしたが部屋の中へ置いてくださり助かりました。 二人以上で組み立てと記載がありましたが、一人で15分くらいで完成しました。 足をつけてクッションをマジックテープでつけるだけなので簡単で、そこまで重くないので女性一人でも問題ないと思います! ダンボールの匂いがきつく、ソファにも匂いがついていないか不安でしたが大丈夫でした。 クッションは固めなのでこのままへたらないといいなと思います。 全体的に満足ですが、開梱した時点で画像の状態で驚きました。 遠方で交換が面倒なので、取り急ぎ糸だけ切りましたが、ほつれないかとても心配です… この状態を見逃すことはないと思うので検品していないのかと思いました。 *** 追記 代品を送ってくださり、迅速にご対応いただきました。丁寧に梱包いただきありがとうございました。 機会があればまた利用したいです。
    自分用
    注文日:2021/12/07
    2021/12/21
    この度はタンスのゲンをご利用いただき誠にありがとうございます。 商品の不良があり大変申し訳ございませんでした。ただいま、該当部品の送付の手配を行わせていただいておりますので、到着まで今しばらくお待ちいただきましたら幸いです。詳細はメッセージをご確認くださいませ。この度はお手数をおかけしてしまい誠に申し訳ございませんでした。 今後このような事がないよう工場への指導・検品の徹底に努めてまいります。
    2019/01/30
    nene193さん
    良い
    丁寧に梱包されていて、二人の配達員の方が運んで下さいました。 「玄関渡しですので」と言われ、こんな大きいのをここに?とびっくりしました。 一人で運べる自信がなかったので、お願いをして荷解きする場所まで入れてもらいました! 思った通り良いお品で、どのくらいもつかはわかりませんが、家族皆で気に入っています。 ありがとうございました!
    注文日:2018/12/20
    2022/03/16
    落ち着きがある
    とても良いソファーが届きました.お値段以上です. アンティークでブラウン系でまとめたお部屋には、どうかな?と思いましたが馴染んでいます. 少しテカリがありますが許容範囲です. 大切にしていきたいと思っています. あとは、どのくらいひび割れもなく劣化しないで 使用できるか期待したいとこですが その様な場合 バラバラに痛んだ部分だけ購入できたら 良いと思います. また、検討して頂ければ 長く使っていきたい 私としては嬉しいです.
    注文日:2022/03/04
    2022/03/17
    この度はタンスのゲンをご利用くださいまして、誠にありがとうございます。ご満足いただけ嬉しく思います。またお値段以上とのお言葉、すごく嬉しいです。貴重な意見もありがとうございます。今後ご利用いただく中でその他気になる点がございましたら、お気軽にお問い合わせください。またのご利用をお待ちしております。
    2019/12/22
    ジャスぴろさん
    待ちに待った!!
    今、届きました!もっとヴィンテージな感じかと思ってましたが想像よりツヤツヤ色のキャメルでした。 でも可愛いです。あとはこのボリューム持ってくれれば申し分ないです。
    注文日:2019/12/10
    2019/12/23
    ショップレビューに続き、商品レビューのご記入ありがとうございます。 無事に商品が到着したようで安心致しました。 可愛いとのお言葉、ありがとうございます。 長くご愛用頂けましたら幸いです。 是非、またのご来店を心よりお待ちしております。
    2021/03/26
    たくさん調べて悩んだ末、購入して良かったです。 レザーの色合いとサイズ感、ポケットコイルでこのお値段が決め手となりました。 写真で見た時は少しテカりが強いかなと思いましたが、現物のほうがテカり抑えめで個人的には好みでした。 現在在宅勤務中で1日10時間ほど、ほとんどをこのソファーで過ごしていますが固めな感触が良いかんじで全く腰も痛くならず、座り心地も良いです。 女性1人だと玄関から運ぶのが大変でしたが、商品自体は次の買い替えでも購入を検討したいくらい気に入っています。今後もぜひ価格帯を維持いただけると嬉しいです。
    注文日:2021/03/07
    2021/03/26
    この度はタンスのゲンをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。商品が無事到着したようで、安心致しました。早速お使いいただきご満足いただけて嬉しく思います。今後もお客様にご満足いただける商品・サービスを提供できるよう精進致します。またのご利用をスタッフ一同、心よりお待ちしております。
    2021/01/29
    買ってよかったです
    午前中です指定でしたが、12時から14時の間に持っていきますと言われて??となりました。 その日は他の家具も届く予定だったので大丈夫でしたが、次は時間指定通りでお願いしたいです。 配送の方が4階まで2人で運んでくださり、リビングまで持ってきてくださりました。組み立てもとても簡単で助かりました。 ヴィンテージブラックを購入し、最初の写真のようにもう少し焦げ茶色っぽい感じに惹かれて購入しましたが、実物はしっかり黒でした。 でも形も組み立てやすさも満足です、またお願いしたいです。 ありがとうございました。
    注文日:2021/01/16
    2021/01/29
    この度はタンスのゲンをご利用いただき誠にありがとうございます。 商品のお届けが予定より遅れてしまい誠に申し訳ございません。今後運送会社と連携し、このようなことのないよう努めて参ります。 商品自体は気に入っていただけたご様子で安心いたしました。末永くご使用いただけましたら幸いです。 これからもお客様に満足していただけるよう精進してまいります。また機会がございましたら是非当店をご利用ください。
    2020/12/19
    myaocoさん
    大きい!
    少し時間はかかったけど、無事に届きました。 配送前には運送会社から希望日を聞かれたし、当日は予定時間の連絡もあったので助かりました。 届いた箱はすごく大きく、がっちりガッチリ包装されていたので、不備はありませんでした。 ただ、開封も設置も、男手があった方が良いのかなとも思います。 実物は、予想よりも大きくて豪華に見えます!最初、三人用を買ってしまったのかと思いました。普通体型の女性なら、三人座れると思います。 本当は布製のソファーが良かったけど、愛猫に爪研ぎされると思ってこちらに決めました。 カバーを買うまではぬくぬくのシーツカバーを掛けていたら、愛猫も乗って寝てくれるようになりました。(爪を研ぐ気配はありません) 少し固めだけと、横になるには丁度良いし、 初めて買ったソファーが、こちらで良かったです!
    注文日:2020/12/06
    2020/12/21
    商品レビューのご投稿、誠にありがとうございます。無事に商品をお届けすることができ、安心いたしました。今後ともご愛用いただければ幸いでございます。またのご来店、心よりお待ちしております。
    2020/04/19
    abc0656さん
    コスパよし!オススメ!
    写真通りの商品で素敵です!ツルツルしていて気持ちいいです。硬さは気になりません。 組み立ては脚をネジで付けるだけなので簡単ですが、玄関に届いた段ボールが重く大きいので、運ぶ&解体するのが女性だと結構大変です。私は布を使って引きずりました。 ちなみに4/9に購入し、4/19に到着しました。発送は早くしていただいたのですが、時期的にも運送業者での保管→配送に時間がかかりました。ただ予想していたので問題なしです。 クッションの持ちに期待です。
    注文日:2020/04/09
    2020/04/20
    レビューのご投稿、誠にありがとうございます。 商品を気に入って頂けたご様子で、大変嬉しく思います。 ご購入頂いたソファが、お客様の快適な暮らしのお役に立てれば幸いです。 またのご利用お待ち致しております。
    2022/02/27
    ◯良い◯
    ソファの買い替えと模様替えで購入。たくさん写真が載っていたので、これならと決めました。到着後すぐに部屋に馴染んでいます。色合いもとても良い。座り心地も良い。すごく重いのかと心配していましたが、普段力仕事しない私でも問題なく。梱包段ボールは柔らかいけど、丁寧に運ばれてきたのがわかりました。そして片付けやすかった。
    注文日:2022/02/13
    2022/02/28
    この度はタンスのゲンをご利用いただき誠にありがとうございます。 お客様にご満足いただけた様で嬉しい限りでございます。 こちらの商品は、座面に弾力のあるポケットコイルを使用しておりますのでしっかりとした座り心地になっております。 こちらのソファを末永くご愛用いただけますと幸いでございます。 今後もお客様にご満足いただける商品の開発に努めて参りますのでタンスのゲンを宜しくお願い致します。
    2021/12/10
    ちょまきんさん
    組み立ても簡単。オシャレ
    組み立ても簡単で子供と一緒に作成。 硬さも丁度良く、色合いも良し。ひび割れなどもなく使ってます。 オットとセットで使うのがおすすめです。
    注文日:2021/11/27
    2021/12/10
    この度はタンスのゲンをご利用いただきありがとうございます。 商品にもご満足いただけ嬉しく思います。 座面にはポケットコイルを使用しておりますので、末永くご愛用いただけますと幸いです。 またのご利用心よりお待ちしております。
    2021/05/27
    ソファは絶対ブラウンのレザー調がいい!と探してました。安っぽいかな、1人暮らしの部屋に存在感出すぎるかな、と心配もありました。実際に設置してみると、見た目はしっかりしていて、サイズは思ったよりもコンパクトでちょうどよかったです。それでも2人で座って少し余裕がありました。なによりクッションの弾力が気持ちいい。いつもソファで寝てしまいます。とてもいい買い物でした!大満足です!
    注文日:2021/03/29
    2021/05/27
    この度は当店のご利用、レビューへのご投稿、誠にありがとうございます。 ★5の高評価をいただき、大変嬉しく思います。 当商品でおうち時間を快適にお過ごしいただけましたら幸いです。 今後ともタンスのゲンをよろしくお願い致します。 またのご来店をお待ちしております。
    2021/03/20
    ほりくさん
    いろいろ迷ったがこの商品に決めてよかった。 梱包が段ボールがパンパンに膨らんでて「大丈夫か?これ」って思ったけど、中身は外観キズもなく全く問題なかった。 ほんと簡単に組み立てれて、家族に「え?もう組み立てたの?」と驚かれました。 気になるニオイは特になくて問題なし。 硬すぎず沈み込みしすぎることもなく、ちょうどいい座りご心地。まじでよかった。 妥協したくないけどコンパクトめのソファーが欲しいならこの商品で間違いなしです。
    注文日:2021/03/10
    2021/03/22
    この度は当店をご利用いただき誠にありがとうございました。商品を気に入っていただけましたようで大変嬉しく思います。今後もお客様に喜んでいただけるようスタッフ一同尽力してまいりますのでタンスのゲンをどうぞよろしくお願いいたします。また機会がございましたら当店をご利用くださいませ。
    2020/11/07
    イケミケさん
    一目惚れ
    ソファー選びの候補に、へたりにくい硬めのコイル入りで匂いと汚れが着きにくい合皮!と決めて家具屋さんで色々見て…どれもピンと来なくて。ならば通販!とこちらに辿り着きました。 現物は写真と変わりなく、クッションはマジックテープ固定なのでお掃除しやすいし、固めの座り心地でテレビを見る時にもいい高さです。背もたれは他の方の口コミ通り低いですが、他のクッションも併用してるので気になりません。なにより…オシャレ!テーブルもテイストを揃えたらリビングがとても素敵になりました。
    注文日:2020/09/04
    2020/11/09
    商品レビューのご投稿、誠にありがとうございます。当商品をとても気に入って頂けたご様子で嬉しい限りでございます。これからも末長くお使いいただければ幸いでございます。またのご来店、心よりお待ちしております。
    2020/09/25
    なるへそへそさん
    7.5畳のリビングにコンパクト、かつそこそこのサイズでコイル入りのソファを探していました。 レトロな色味と合皮も部屋に馴染んでます。 中学生、小学生、大人(全員女子)が座れました。 弾力があってリラックスできます。背もたれの高さがもう少しあれば…て時はクッションを立ててます。マジックテープで掃除がしやすいのでいいと思います。
    注文日:2020/09/11
    2020/09/28
    いつもタンスのゲンで商品をご購入いただき、誠にありがとうございました。 商品を実際にご使用いただき、ご満足いただけておりますようで当店と致しましても大変喜ばしい限りでございます。 また、商品を気に入っていただき、長くご愛用いただけましたら幸いでございます。 今後もご愛顧いただけますよう努めて参りますので、何卒宜しくお願い致します。
    2020/08/07
    ソファを発送してもらうタイミングと、こちらの引越しのタイミングが重なってしまい、新旧どちらの住所に送ってもらうかなど、細かく対応していただいてとても助かりました。ソファも形崩れなどなく届きまして、とても使いやすいです。2人用ですが大人2人と小学生の子ども1人で奪い合いになりながら3人ぎゅうぎゅう詰めになって座っています。ありがとうございました。
    注文日:2020/07/02
    2020/08/07
    この度は当店をご利用いただきまして誠にありがとうございます。商品が無事到着したようで、安心致しました。 ご家族の皆さんで使っていただいているとのこと、大変うれしく思います。気に入っていただき、皆さんで楽しいお時間を過ごしていただければと思っております。 今後もお客様にご満足いただける商品開発、サービスの向上に努めて参りますので、また機会がございましたら、当店をどうぞ宜しくお願い致します。
    2020/08/06
    sarah925925さん
    配送されて来て段ボールの大きさにびっくりしました笑 想像よりも大きかったです。 組み立てはとても簡単で、足を取り付けてクッションを置くだけの簡単な作業でした。 私はクッションが硬めが良かったので、実際好みな座り心地でとても良かったです。 見た目もお洒落なカフェとかに置いてありそうな感じで大満足でした!
    注文日:2020/06/04
    2020/08/06
    この度はタンスのゲンをご利用くださいまして、誠にありがとうございます。ご満足いただけて大変嬉しく思います。簡単に組み立てられたとのこと安心しました。今後ご利用いただく中で気になる点がございましたら、お気軽にお問い合わせください。またのご利用スタッフ一同心よりお待ちしております!
    2019/11/05
    ぱぱSunさん
    期待通り♪
    期待通りの高さ&質感で家族みんなが満足しています。 寒くなりこたつを出したのですが、足を取って高さを調節♪快適に使用しています。
    注文日:2019/10/01
    2019/11/05
    この度は、数あるショップの中から、タンスのゲンをお選びいただき、誠にありがとうございます。 ご家族様に満足いただき大変嬉しく感じております。脚を取り外してこたつと併用できるのも、これからの季節便利ですよね。これからもご家族様が快適にお過ごし出来ます事を、スタッフ一同心より願っております。 今後もお客様にご満足いただける商品開発、サービスの向上に努めて参りますので、また機会がございましたら、当店をどうぞ宜しくお願い致します。
    2018/10/04
    配送前と直前に連絡があり、玄関前で段ボールから出して設置して頂けました。 設置出来るかな…段ボールの片付けが…そんな心配がないのは嬉しいですね。 座面が硬く座り心地が良いです。 お揃いでオットマンも購入しましたが、これだけでも充分、横になってゴロゴロできる感じです。 買って良かったと思うお買い物になりました。
    注文日:2018/09/10
    2018/07/26
    こてもみさん
    とっても満足
    汚してもすぐに拭けるように布じゃないソファを探していました。大きさも大人二人が座っても余裕です。座り心地も少し固めですが背もたれは柔らかいので丁度いいです。見た目も安っぽくありません。 納入会社さんは当日じゃないと時間は分からないとのことでしたが、前日確認の時には朝イチではないことは教えてくれました。当日は予定時間の少し前に二人できてくれ、養生もして搬入、設置までしてくれました。とても丁寧で早かったです。
    注文日:2018/06/29
    2021/11/26
    sa1422894さん
    かなりおすすめ
    中学生の息子の部屋用にキャメルを購入しました。画像の通りの色味で、とても高級感があります。部屋の雰囲気もグッと良くなり、大人っぽく素敵な部屋になりました。商品は重たいですが、組み立てなど息子が一人でしておりました。
    注文日:2021/09/12
    2021/11/26
    この度はタンスのゲンをご利用いただき誠にありがとうございます。 また★5レビューのご記入ありがとうございます。 無事組み立てが終わったようで安心いたしました。 また機会がございましたらよろしくお願いいたします。
    2021/10/19
    sherinumaさん
    配送の方がとても丁寧で、3階までご好意で運んで下さりとても助かりました。ソファは値段以上にとても上品で、オシャレで気に入りました♪座り心地もいいです。
    注文日:2021/10/11
    2021/10/20
    この度はタンスのゲンをご利用いただき誠にありがとうございます。 また、レビュー評価をしていただきありがとうございます。 お客様からお褒めの言葉をいただき、嬉しい限りです。 今後もお客様が満足していただける商品の開発に努めて参りますのでタンスのゲンをよろしくお願い致します。