5 2023-12-02

カラー:デニムブルー【ダリアン生地】

良い品です
デニムブルーを購入しました。思ったより色は濃いめで家の中ではグレーに近いかもしれません。
ソファとしては足付きでも座面が低めで、小さい子供がいるウチには丁度良かったです。

2023-12-04
★5のレビューを頂き、スタッフ一同本当に嬉しく思います。
またのご利用をお待ちしております。

4 2022-12-31

作りがしっかりしていて使い心地は良かったです。足の着脱できるのも気に入りこたつでの利用にも最適です。

2023-01-04
商品の使い心地にご満足いただけ大変嬉しく思います。
これからも当商品をシーンに合わせて快適にお使いいただけましたら幸いです。
またのご利用をスタッフ一同、心よりお待ちしております。

5 2022-10-20

人工皮にしましたが、子供が汚してもさっと拭けて掃除もしやすく、軽いので掃除機かけるのに持ち上げるのも楽で、買って良かったです。

2022-10-21
この度は、数あるショップの中よりタンスのゲンをご利用いただき誠にありがとうございます。「買ってよかった」とのお喜びのコメントを頂け当店といたしましても大変嬉しい限りでございます。当商品でお客様のおうち時間がより快適なものになれば幸いでございます。
今後もお客様のご期待に沿えるような商品・サービスを提供できるよう精進して参ります。またのご来店を心よりお待ちしております。
  • mie1951さん
  • mie1951さん
    60代 男性 購入者 レビュー投稿 2,917

4 2017-01-19

ダリアンのブラウン
和楽のカウチ。こちらのお店が安かったので購入してみました。ニ○リのボックスタイプ3人掛けソファーが1年もしない内に座るたびにギーギーとスプリングの音がするようになり廃棄しての買い替えです。日本製だけあって軽いのにしっかりしています。生地はダリアンですが麻のような少し薄い感じがします。色は少し生成りが混じったブラウンでいい感じです。狭い部屋には丁度良く気に入っています。

4 2016-03-21

色アイボリー
皆さんのレビューを見る限り、かなりコンパクト。
座椅子のちょっとデカイのが2ヶくっついた感じと勝手に思い込んでいました。が…届いた商品を見てビックリ!思ったよりデカイ。かなりの存在感。
私は独り暮らし、1K、6帖の部屋に住んでいます。
普段布団で寝起きされてる方ならスペースは十分とれると思うのでオススメです。奥行きもあるのでごろ寝にも最高!ゆっくりくつろげると思います。そしてこのソファーを置く事で部屋が一気にお洒落になる事間違いなしですよ。しかし、私の場合先に足付きマットレスベッドを購入していた為、かなり部屋が狭くなってしまいました。(涙)後から知ったのですがKANシリーズの中でも1Pソファーある事発見。しかもオットマンも…
このセットにすれば良かった。だってごろ寝したければベッドへGO‼でOKですから(笑)
後、梱包の段ボールかなりデカイです。覚悟して!
玄関先狭い方要注意です。

4 2018-05-14

購入して2年経ちますが、壊れていません。

• matunokiさん
  • matunokiさん

5 2017-01-08

3個め
同じ商品3個目になります、部屋の隅に置いておきころりと横になるのが便利です

• gohann666さん
  • gohann666さん

5 2016-09-11

テクノブラウンを購入しました。他の素材だと猫が爪とぎをしてしまうのでこの素材でさがしていたところ、直前祭でお安く手に入れることが出来良かったです。座り心地は固めですが後々へたってくることを考えるとこれぐらいがいいかも。色は画像通りだと思います。このお値段では申し分ない商品だと思います。

4 2015-05-24

ベッドにもなるかと思ったけど
ベッドとして使うのはむりかも
思ったより軽いしあつかいやすいてす

4 2021-10-21

2台目。
2年前にほぼ同一商品(5段階)を購入。
縫い目の部分がボロボロになったので、買い替え購入。
14段階になったところは良いのですが、縫い目の強度の良し悪しはこれから。
ひとつ提案があります。
肘掛の部分をほぼフラットにしているのですが、
境目の布?をもっと多くすべきだと思います。
フラットにすると布がつってしまい、
肘が当たった時、縫い目に負担が掛かり裂けてしまう。
製造過程で縫い目を倒す時、ボンド止めするのもいいかもしれません。
是非検討を。

4 2017-06-29

求めていたソファーです
実家の父が使う為、色々探しました。コタツで食事をする為、座面が低い、でも、床にべったりだと、立ち上がる際難儀なので、この高さが丁度良く、お茶をこぼしても染み込まないで拭ける合皮、部屋が狭くなるのであまり大きいサイズよりこの位がいいサイズ、お昼寝をするので、肘掛けがリクライニングする。
色もダークブラウンで、好み色。全て条件クリアでした。
ただ、23日に注文して、到着が29日で、遅かったのでマイナス1。

4 2016-10-26

思っていたより大きくてしっかりした作りになっています。
厚みもありレザーの質も最高でした。
左右の後ろリクライニング出来るのでベッドとして女性なら楽に眠れます。
左右をリクライニングして使っているから繋ぎのミシンの縫い目部分の生地が左右1週間で切れました。
全く匂い臭みがないのは流石日本製でした。
大変気に入りました。
購入して良かったです。
中身は平気でしたが梱包されている箱がつぶれていたり穴が開いていたりあり綺麗とは言えない汚れた箱でした。
ソファーが入っているビニールも切れていて穴が開いていて汚れていました。
中身は綺麗なので問題はないですが吃驚でした。
梱包も雑で汚れていたけどソファーは買って良かったと思った商品なので長く愛用したいと思います。
このお店には関係ないけど日本製ならではの梱包を希望します。

4 2015-12-01

しっかりとした造りです
長い間、購入を迷っていましたが、ついに購入しました。
国産ならではのしっかりとした造りには大変満足しています。洋間八畳に置いていますが、大きすぎず、ちょうどよいサイズです。(乗用車セダンの後部座席くらいの大きさ感です。)
ただ、他店舗同様に、ふるさと割りクーポンが使用でき、さらに安く購入できればよかった…(T-T)
頑張ってください!

5 2015-08-25

二度目の購入です。一度目は6年前に買いました。
その時は2万円弱でしたが、今回はとても安く購入できてうれしいです。
サイズは小ぶりですが、部屋が広くないのでちょうど良いです。
なによりスプリングがすごすぎて、へたれません。外側が汚れてきますが
カバーを購入できるので、とにかく長く使えます。
また何年後になるか分かりませんが、リピートすると思います。

4 2017-05-28

想像通り六畳の個室に置いても圧迫感なく収まりました。
よい買い物でした。