昇降式デスク【送料無料】スタンディングデ...(タンスのゲン Design the Future)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4 2019-08-09

電動には手が届かないけど…自宅用に
■購入理由
体のためにもスタンディングに挑戦すべく購入。
照明スタンドやデスクトップPCのモニタ、タブレット設置用。
万一、スタンディングが体に合わず、使えなくなった時もこれならばよし!と…。

■購入してみての感想
フローリングに設置したので、足への負担軽減のため、床にクッションなどを敷いてその上に立っています。クッションが厚いスリッパも◎。
体が相当なまっているので、ふくらはぎや足の裏がダルい感じがしたときは座ったり、マッサージしたりしています。
ほかの家具に合わせたかったので木目にしました。優しい感じが気に入っています。
天板正面側のラウンドしたくぼみ(体を入れるところ)がお気に入り。
天板の奥側・中心部にある「丸型コード穴」のプラスチック部品は、PCのモニタを置くのに邪魔だったので手で取り外しました。取り外した部品は、天板の裏側から表側に押し込んで取り付け。(自己責任で)
上げるときも下げるときも、最初だけ「よいしょ」って感じです。
正面からみて奥にはキャスターがついているので、組み立て後の移動がスムーズにできた点もよかったです。ほかのスタンディングデスク使ったことないので、★4つで。

■以下余談です
組み立てよりもむしろ後片付けに覚悟が必要かと…(+_+)
段ボールはもちろんですが、発泡スチロールも大きく、捨てるために小さくするのに手間取りました。
発泡スチロールから小さいカスやふわっとした極細繊維も出て、床に散乱、服やタンスなどに付着…と思ったより散らかりまして。
朝から掃除ついでにやればよかったなァ…とこの点だけ反省です。

4 2019-03-28

昇降式デスクとして満足です
昇降式デスクが欲しかったのですが、他のものと比べ値段も手頃で、作りもしっかりしているようなので、こちらを購入しました。
昇降もでき、天板も安定していて、ほぼ満足ですが、天板奥の中央にコード用の穴があり、数ミリ縁取りが出っ張っているため、中央にPCを置くことができません。
私としては、天板の一番後ろに、コード用のへこみが少しあるほうが嬉しかったです。穴を作らなければならないとしても、穴の縁取りが天板と全く同じ高さなら、その上にPCを置き、穴を使わないという選択肢もあると思います。今後、その点を改良して頂ければ幸いです。

• adamas7153さん
  • adamas7153さん

5 2019-03-07

色は天板がブラウン、脚はブラックを選びました。
ダンボール2つ届きます。
組み立てるのは割と簡単でしたが、
それでもダンボールやら緩衝材の発泡スチロールを片付けながら
作業スペースを確保して組み立てたので1人で小1時間を費やしました。
なお、予想以上にスタンディングでの作業が快適です。
iMac27inchを乗せた状態で最大限に伸ばした状態でも安定しています。

• バサラ5さん
  • バサラ5さん

4 2020-01-29

昇降デスクは値段が高めのものが多いですが同じ価格帯のものではかなり良いと思います。
脚の部分など少し傷が有りましたが、天板はキレイなので特に気にはなりませんでした。

2020-01-30
この度は数あるショップの中からタンスのゲンをお選びいただき誠にありがとうございます。商品が無事到着したようで、安心致しました。商品価格にご満足いただけて嬉しく思います。商品の傷につきましてお客様にご不便をお掛けしまして申し訳ございませんでした。気にはならなかったとのことでしたが、商品に不具合等ございましたらご連絡いただければと思います。機会がございましたら、是非また当店をご利用くださいませ。

5 2019-09-23

意外とがっちり
思ったより重量もあり、しっかりしています。
組み立ては一人で30分ほどかかりましたが重量もあるので自信のない人は二人で
組み立てたほうが良いかもしれません。
上下が固いなどのレビューがありましたがスムーズで快適でした。

2019-09-24
この度はレビューのご記入まことにありがとうございます。商品が無事完成して安心致しました。また商品にもご満足いただけ嬉しい限りです。ぜひこちらのスタンディングデスクで健康的で効率的なワークライフをお過ごしください。

5 2019-05-10

QOLを高めたいなら、買い。
正直言って、ただの作業デスクなら、高い。しかし自身の健康とパフォーマンスに投資したいと思う人なら、十分なクオリティです。
ちなみに、160cmで一番上の高さが丁度良い位置なので、昇降にこだわりのない方は、固定寸法のデスクの参考にしてください。

• itttitttさん
  • itttitttさん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 12

4 2019-03-18

商品として、ほぼ満足
実際に使っての感想
レバーを引いても上昇が開始しない。引き上げの補助を行う必要がある。
下降させるには耐荷重の関係からか、かなりの力で押し下げる必要がある。
上下昇降は頻繁に行わないので、これ位で仕方ないのかな?
総合的に判定すると、構造的にしっかりした作りなので、「ほぼ満足」。

4 2018-06-25

スタンディングデスクを探していて、価格も手ごろで希望の大きさのものに出会えたので購入しました。
組み立ては女性一人でもなんとかできましたが、力の弱い人や器用でない人には難しいかもしれません。
デスクを上下するレバーがとても硬くて、スタンディングではほとんど使っていません。
ただ、高さが調節できるので、椅子に合わせることができたため、その点でとてもよかったです。
つくりもしっかりしているし、シンプルでおしゃれだと思います。
コードを通す穴が横幅の中心にあるので、ディスプレイがやや手前に来てしまいます。
私はぎりぎり後ろに置きたいので、百均で組み立て式のスチール棚の天板部分を買ってきて、
コードを通して穴の上に天板部分を置き、その上にディスプレイを置いています。

• カギ坊さん
  • カギ坊さん

5 2018-08-15

スタンディングデスク 幅90 昇降デスク
90幅の昇降デスクが欲しく、これを購入したのですが、非常にいいです。
1:真ん中がRになってる
2:R形状のおかげで、肘が起きやすい
3足元の横についてる鉄板にコードを掛けられ纏められる
難点
1:もうチョットスムーズに上がると有難いです。CRC556で軽くなるのか吹いてみようかと
2:少し重いので、もう少しスムーズに上がると

• チョコsさん
  • チョコsさん

4 2018-10-11

腰痛の為にスタンディングデスクを探して
腰痛の為にスタンディングデスクを探してこちらに決めました。ポイントは90cmの手頃な幅とR形状にえぐれているところです。椅子に座らないわけですから肘は椅子の肘掛けではなく机に置く形になるので、これがあるのが決め手でした。
昇降レバーは硬くはなかったのですが引いても上がらず…左手で机を下から押し上げないと上がりませんでした。ぐらつき無く丈夫そうですがこのまま一年位使ってガスの昇降具合が不安だったので星4つで。
価格からして手頃なデスクだと満足しています。

4 2018-03-04

子どもの立って勉強用に
小学校5年の子どもの立って勉強用に購入しました。
組立ては2人でする事と書かれていましたが、ちょうど家族が外出だったので1人で重いながらも組み立てられました。
ネジの名前が説明書と実物が違っていたので、探しましたが、 まぁ問題なし。
天板がスベスベではなく塗りが荒いのでザラザラしています。
仕方ないかな。

• retrybellさん
  • retrybellさん

5 2018-03-27

買ってよかった
寸法は商品情報にきちんと記載されていますが自分がちゃんと確認していなくて、届いてみたら画像の印象より奥行きが結構ありました。一瞬「失敗したかも・・・」と思ったものの、実際に組み立てて設置してみるとデスクの広さがあることで使い勝手が非常に良いです。ほかの方もレビューしているようにデスクを上下する時のレバーが少し硬いですが昇降の動きもスムーズですし、かなり頑丈な造りでグラつきも全くなし。長く使えそう。
届いた時の梱包がこれまでに購入したことのある商品の中で一番厳重。PCや液晶テレビの時以上に丁寧でビックリ。良い買い物でした。

5 2017-11-23

おしゃれでお安いスタンディングデスク
おしゃれでお安いスタンディングデスクを長い間探しており、こちらにたどり着きました。amazonやその他様々なものと比較しましたがこちらのものが一番素敵でした。商品もイメージ通りでした。おすすめです。

5 2018-01-20

とても使いやすくすごくいい
スタンディングディスクを探していて、こちらの商品に行き着きました。
ずっと立ちっぱなしは、しんどそうだし、昇降式で安いのは上げ下げが大変そう。
電気式はすごく高い。
それに対し、このディスクはガス圧式で、簡単に上下出来とても使いやすいです。
質感もよく、組み立ても、一人で簡単に出来ました。
おすすめです。