• Minami9550さん
  • Minami9550さん

5 2023-06-30

オークを購入
新品なのに天板に傷がついていた。
組み立てしまったからもう使うしかないけど、
最後取り出したら、天板が傷ついてるものだからかなりショックです。
組み立てに関しては少し思いが一人でも行える
シンプルなつくりである。
天板はざらざらしている処理のため、勉強とかするなら、白天板のがいいのかな?
★追記★
商品に傷があり、ショップへ相談したところ営業即日に対応があり、返品交換の流れの連絡がありました。今回は商品に不備がありましたが、対応として本当に早く信頼のできるショップさんであることは確かです。天板が重いため私のように傷が起こることもあるかもしれませんが、ショップの対応が完璧なので安心して欲しい

2023-07-02
この度は、当店タンスのゲンの商品をご購入いただき、ありがとうございます。
しかしながら、商品に傷がついていたとのことで、ご迷惑をお掛けいたしまして、誠に申し訳ございません。
今回の件につきまして、別途お問い合わせフォームよりご連絡をいただいておりましたので、ご返信を行わせていただきました。
お忙しいところ、お手数をお掛けし、申し訳ございませんが、
ご対応の程、宜しくお願いいたします。

5 2022-07-12

PC作業用に購入
天板も脚も重みがあってしっかりしており、価格以上の満足感がありました。
また組み立て説明書が分かりやすく、ネジ締め等の道具も付属しているため届いてすぐに一人でサクサク組み立てられたのも有難かったです。
発泡スチロールの量が多いとのレビューが少し不安でしたが、手で簡単に割れる厚みのスチロールでしたので、ゴミ袋の中で小さく砕きながら詰めていけば45Lの袋1つに収まる量でした。
全体的にとても気に入っております!家具を買う際にはまたこちらで探したいと思います。

2022-07-13
「価格以上の満足感がありました。」とのお言葉嬉しく思います。
組み立てに関しましても問題なく完了されたご様子で安心いたしました。
快適にお使いいただけましたら幸いです。
これからもお客様により一層ご満足いただけるサービス・商品を目指し、精進してまいります。
またお探しのものがございましたら、当店をどうぞよろしくお願いいたします。

4 2022-06-27

パソコン机として購入
組み立てに少しコツがいりましたが、女性1人でも組み立てられました。サイズもちょうどよく使い勝手も良いです。
ただ一枚物の鉄板の部品の角が少し変形していました。
使用する際に特に問題はありませんが、その点で星一つ減にしました。

2022-06-28
無事に組み立てが終了したようで安心いたしました。
サイズ感もお気に召していただき大変嬉しく思っております。
また、鉄板の部品の角が少し変形してとのこと、大変ご迷惑をおかけしております。
ご使用される際に問題はないとのことですが、何かご不便等がございましたら大変恐れ入りますがご連絡いただけますと幸いです。
お手数をおかけいたしますが、何卒よろしくお願いいたします。

5 2022-10-13

テレワークが増えたので購入。ホワイトオーク系の家具が多いので、アイアンフレーム(黒)がアクセントになればいいな、と思って購入しました。
思いのほか天板の色目が濃かったですが、とても素敵で使いやすく、満足しています!

2022-10-13
お客様にご満足頂けたようでとても嬉しく思います。
是非これからもご愛用頂けると幸いでございます。
またのご来店をスタッフ一同心よりお待ちしております。

5 2022-06-18

良い!
デスクワークで腰が痛いので購入。約1年使っていますがとても良いです!買ってよかった。

2022-06-20
この度は数あるショップの中からタンスのゲンをお選びいただき、誠にありがとうございます。
当店の商品にご満足いただけたようで、安心いたしました。
また、「買ってよかった。」とのコメント、大変嬉しく思います。
当商品を末永くご愛用いただけますと幸いです。
またのご来店、心よりお待ちしております。

5 2022-06-12

想像よりかなりしっかりした机です。板が重く組み立てが大変かと思いましたが、裏返しにして脚をつけることで、一人でも十分組み立てられました。高低二種類が使い分けられるのが面白いと思います。

2022-06-13
この度は、数あるショップの中よりタンスのゲンをご利用いただき誠にありがとうございます。商品の組み立てが無事に完了したようで安心いたしました。また、★5の満点評価を頂け、大変嬉しく思います。これからもお客様のご期待に沿えるような商品・サービスを提供できるよう精進して参ります。またのご来店を心よりお待ちしております。

4 2020-07-14

結果納得できる商品
色→白
天板→ツルツル、ちょっとした傷、汚れ、よく見るとへこみあり
低い方に付ける網→意外に便利。リモコン置いたり、ルーズリーフ置いたり、S字フックを使いゴミ箱、ティッシュボックスが掛けられる。磁石でで、領収書などが張れる。足がぶつかる。
強度→物を書くには問題なし。消す時大丈夫かと思うほど揺れる。
2つの机の間の柱→上下出来るようだけれども、何の為?用途が分からない。
溶接→甘い気がする。
梱包→袋、段ボール、発泡スチロール適切
組み立て→女性一人でも可能。(壁などを使って)
届いたその日に組み立てて、数週間が過ぎました。強度が心配でしたが、現時点で壊れていません。このまま壊れず使い続けられるのであれば、問題ないかなと思っています。

2020-07-14
この度はタンスのゲンのスタンディングデスクをお選びいただき誠にありがとうございます。ご満足頂けたようで、大変嬉しい限りです。何か気になる点がございましたら、お気軽にお問合せくださいませ。もっとお客様にご満足いただける商品・サービスを提供できるよう精進致します。是非、またのご来店を心よりお待ちしております。
  • mi585さん
  • mi585さん

5 2018-11-05

もう1台購入しようか検討中です
本日届いて早速組み立てました。
デザインがシンプルなので部品もシンプルで組み立ては簡単でした。
天板がしっかりしていて、結構重量のあったので安心できます。
ただ、その重量に対して、一般的に使われているようなキャスターの部品だったので
耐久性が心配です(キャスター付きの家具は結構キャスター部分が壊れやすいので・・・)。
デザインは一目ぼれして購入して、テーブルにも飾り棚にもなるので
もう一台購入しようか検討しています。

5 2021-03-21

配達も迅速で、発送完了のお知らせなどもこまめに連絡してくれるので安心です。
玄関で受け取ってから運ぶのは、女性一人だと重くて少し大変ですが運べない程ではありません。心配なら助っ人を呼んでおくといいかも。
組み立ても、説明書が大変わかりやすく不器用な私でも出来ました。個人的にすごく助かったのが、組み立てに必要なレンチなどもついていたことです。わざわざ買いに行かずに済みました。ネジを早い段階で本締めしたことで穴があわなくなるなどのハプニングもありましたが、他は特に問題点もありません。
色はオークルで、部屋の雰囲気にもよく馴染み大満足です。表面がざらざらしているので、滑り止めにもなります。360度回転するのもすごく便利。本当にこの値段でいいのかと思うくらいです。ただ、私の足癖が悪いこともあり何回か、弁慶の泣き所を黒い斜めのパーツにぶつけてしまいました。強度の問題上、必要なものだと思うので、私の同じように足癖の悪い人はクッションテープを貼った方がいいかもしれません。何事も一長一短。総合的に見て、良い買い物が出来ました。また机を買うときはここで買いたいと思います。
他の方もおっしゃっていましたが、発泡スチロールの量が多いので、翌日がゴミの日だ、という日にやった方がいいかもしれないです。

2021-03-22
★5のレビューを頂き、スタッフ一同本当に嬉しく思います。
また、貴重なご意見ありがとうございました。
またのご利用をお待ちしております。

5 2020-05-13

在宅ワークの腰痛対策で購入
天板の高さも適度使いやすいです。天板が価格から想像していた以上にしっかりしていて寄りかかってもしなったり、ぐらついたりする感じもないです。
ただし、しっかりした天板が2枚入っている分、荷物が重く、玄関先で受け取った後、引きずってリビングまで運びました。腰痛気味だったせいもあるかもしれませんが1人で運ぶのは厳しい感じ。
また、丁寧に梱包されている代わりに、荷ほどき&組立中に大量に発泡スチロールのゴミが出るので荷ほどき前に大きめのゴミ袋と、発泡スチロールの粉を吸い取る掃除機を用意しから荷ほどきしたほうが無駄に散らからずに済みます。

2020-05-14
この度は、商品のご購入並びにレビューのご投稿をしていただき、誠にありがとうございます。
天板の高さや品質にもご満足いただけたご様子で大変嬉しく存じます。
これからお客様の腰痛が少しでも改善されましたら幸いでございます。
今後とも当店をご愛顧賜りますようお願い申し上げます。
  • #yuuさん
  • #yuuさん

5 2020-05-28

在宅勤務で購入
コロナの影響で発送がどうなるか不安だったんですが、丁寧にサポートしていただけました。
支払いカードの変更方法もわかりやすく教えていただきました。電話の方も、チャットの方も最後までありがとうございます。
商品が無事届いて安心したのですが、小さな傷と何があったのか、、?と思う不思議な歪みが(笑)
組み立ててしまったのでこのまま使います!
商品に対してはうーん、、と思ったんですが、配達の方もお店の方も対応が良かったので星4です。
→追加です!
レビュー後、すぐに連絡をいただいて交換していただきました。
部品の在庫がないとのことで少し時間はかかりましたが、丁寧な対応をしていただいたので星5です。
ありがとうございました!

2020-05-29
レビューのご投稿、誠にありがとうございます。
部品の傷と歪みにつきまして、大変ご迷惑をお掛け致しております。
一度状況の確認をさせて頂きたく存じます。
当店よりご連絡させて頂きますので、少々お待ち頂ければ幸いです。
  • 234658さん
  • 234658さん

4 2018-08-02

旦那の仕事用兼、じぶんの趣味や作業用に購入しました。
天板がズッシリ重みがありましたが、女性一人で簡単に組み立てられました。
オーク色は白っぽいのが微妙です。個人的にはもう少し濃いめだとおしゃれだし、建具や家具と調和が取りやすいかなと感じました。
小さい子どもが居る為、色々と邪魔されない為に必須なテーブル。やっと届き喜んでいます。
追々、ハイチェアも購入しようかなと考えています。

5 2020-04-27

最高
子供が立って勉強をしたいと言うので、色々と探して親子で意見が合うもに出会いました。値段が安いので心配していましたが、正直安すぎ!そう思える作りでした。組み立ては主人が1人で20分ぐらいで出来ました。磁石が付くのでカゴを取り付けてプリントを入れたりして、子供も喜んで使っています。リビングに置いてますがデザインもオシャレです。

2020-04-28
この度はタンスのゲンでの商品のご購入、並びにレビューをご投稿いただき、誠にありがとうございます。
ご家族で商品に満足していただけていますようで、嬉しい限りでございます。
お客様に少しでも満足していただけますよう、商品の品質はもちろん、少しでもリーズナブルにお届けできますよう取り組ませていただいておりますので、喜んでいただけてましたら幸いでございます。
今後もご愛顧していただけますよう努めて参りますので、よろしくお願いいたします。
  • sep69さん
  • sep69さん

4 2019-04-23

お値打ちです
注文してすぐに大きな荷物が到着しましたが、わりと簡単に組み立てができました。
残念だったのは、天板の中央にキズがありデスクにむかうたびに目に入ります。お値打ちなので仕方ないかなと思っています。
商品はとても気に入っているのでキズを除けばとても満足しています。

• corone5407さん
  • corone5407さん

5 2018-12-12

非常に重宝してます。使い勝手は非常にいいです。基本は立仕事で、疲れたら座るというスタイルで仕事してます。
ただ、網のボードが少し凹んでいたのが残念です。接続部分のシリンダーがたまに「バキ」という音がなるので耐久面で少し不安ですが、今の所は大丈夫です。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納デスクパソコンデスク