4 2022-08-24

満足です!
組み立ては思っていたより分かりやすかったです。ただ土台はなんとかなりましたが、天板はちょっと大変でした。左右の穴が割りとギリギリで…。ひとりでも組み立てられますが、天板付けてひっくり返すのはなかなか大変だと思います。
ものを載せていても上げ下げはできますが、結構大変でした。最初だからでしょうか?
机自体は本当に満足です!ノートパソコンの前でノートを広げられるし、色もナチュラル×ホワイトにして良かったです♪

2022-08-24
無事に組み立てが終了したようで安心いたしました。
また、組み立てに関する貴重なご意見誠にありがとうございます。
いただきましたご意見を真摯に受け止め、今後の商品改善に努めて参ります。
お使いいただく中で、他にも何かお気づきの点等ございましたらご連絡いただけますと幸いです。
またのご来店、心よりお待ちしております。

4 2018-08-02

お値段以上の使い心地
PCデスクとして利用しています。
サイズに関して
横120 奥行67.5 と23.8ディスプレイを2枚横に並べても快適に使用できています。
昇降に関して
PCを乗せたまま昇降出来るので快適です。昇降ディスクを選ぶ上で重要な点だと思います。
しかし、商品紹介で片手で昇降出来るとありますが少し厳しいです。
私はスタンディングでの使用想定はしておりませんが、スタンディングでも快適に操作できそうです。
不満点
・机表面のエンボス加工が粗い?のか光学式マウスのポインタ―が飛ぶ。
→マウスパッドを使用すれば問題ないのですが前のデスクでは問題なかったので挙げました。
総合的にはかなり満足です。

• naspel158さん
  • naspel158さん

4 2017-08-14

今のところ使用感は凄く良い
バウヒュッテの同機能のものが6万くらいするので、こちらを購入しました。3日ほど使った感想としては、「意外としっかりしてる」。脚部の安定感はとてもあって、前後に揺らしても全くグラグラしません。これだけでもかなりの高評価。天板はナチュラル色のものを選択しましたが、正直安っぽいです。厚さ1cmで削りも荒く、中華っぽいなー!という印象。でも、使ってる内に慣れました。今では気にならないです。昇降機能ですが、少し固めで慣れが必要かもしれません。上に43インチのPCモニターを置いてますが、問題なく使えてます。この機能をこの値段で手に入れられるのはこの商品だけだったので、今のところは大満足。後は耐久性があれば何も問題ありません。

• 猫缶399さん
  • 猫缶399さん

4 2020-06-28

脚の内寸に注意
カラーはナチュラル×ホワイトを選びました。
重量のある天板の取り付けに多少は手間取りましたが女性一人でもなんとか組み立てはできました。
天板は薄いシールを貼り付けただけなので堅い物がぶつかったらシールが剥げますが剥げた部分からシールがめくれ上がってくることは今のところなさそうです。
天板は凹凸のないツルツルした素材なので文字や絵をかいてもガタガタにならないのでよいですが、堅いペン等を使う人は天板が傷つかないようデスクマットがあったほうがよいと思います。
脚の内寸が約85センチと狭いので椅子とデスクワゴンを併用する人はそれぞれのサイズに気をつけた方がいいです。せめてデスク下の内寸は90センチから100センチは欲しかったです。
昇降は簡単にできます。昇降ボタンの線を止めるためのネジは用意されていますが止めるためのネジ穴はなぜか天板にはありません。
脚の後ろ部分には車輪のようなものがはめ込まれており、机の前部分を持ち上げれば前後に動かすことは可能です。脚の前部分はストッパーになっており勝手に動き出すことはありません。

2020-06-29
レビューのご投稿、誠にありがとうございます。
無事にお届けとお組み立て頂き、安心致しました。
またご使用の中でお気づきの点ございましたら、ご連絡頂ければと存じます。
快適な暮らしのアイテムとして、長くご愛用頂ければ幸いです。
またのご利用お待ち致しております。

5 2017-09-14

とても気に入っています
横幅120cmなので今まで使っていた低めのPC台とほぼ同じ大きさと思って購入。
しかーし、組み立て終わったら…なんか大きいな…。
きっとこれは思っていた以上に立派で丈夫そうだからだと思います。
全くグラグラすることもなく簡単に高さの調節もできるので本当に大満足の物です。
ただ、立派なので40代のオバサンにはちょっと重くて1人で組み立てることができませんでした。
ですが友人と2人で組み立てたら15分程度で簡単に完成しました。
完成して初めて昇降レバーを引いてみた時には友達と2人して「すごーい!」と拍手喝采でした。
良い買い物ができてとても感謝です。

• かめ911さん
  • かめ911さん

4 2018-07-01

長く使っていくとどうなるか
概ね説明通りです。剛性も天板の広さも申し分なく,重量はありますが組み立てやすく使い勝手は問題ないです。
配送も丁寧でがっちり緩衝材で梱包されいるため廃棄は大変です笑
個人宅で使うには中々の威圧感です。
ガス圧が気になるところですが,買ったばかりの際は「固い(上げ下げしにくい)」旨が留意点として記されています。
現在確かに固い?のか単に全体が重いのか好きなように上げ下げが難しいのですがいずれ適正になると考えています。
懸念事項は適正な固さを通り過ぎてガス圧が弱くなりすぎた時の使用感ですが,その際は買い替えの時期なのかもしれません。
星-1なのは2点から
1つは高さ調整のレバーからでる配線の固定を任意にしたために,プラスドライバーで天板に穴を空けるようにねじ込んで固定する仕様になっていること。個人的にはこれが嫌で結局遊ばせてあります。
もう1つは値が張ること,他社製品と比してガス圧式を謳っていますが税込3万オーバーの優位性はまだ感じられておりません。

5 2020-09-26

おすすめ!
組み立ては40分程でできました!
かなり重量があるので、移動させるのは大変ですが、その分しっかりしていて良いと思います。
モニターを2台置いていますが、やはり重いものを置くとレバーだけでは昇降しないです。
下げる場合は最初に少し押して、上げる場合は少し持ち上げるとそのあとは自動的に昇降できるので使い勝手としては問題はないです。
見た目もすごく気に入りましたし、簡単に組み立てできたのでオススメです!

2020-09-28
レビューのご投稿、誠にありがとうございます。
無事にお使いいただけているとのことで安心いたしました。
そちらのデスクで少しでも快適にお過ごしいただければ幸いです。
今後もより一層お客様にご満足頂けるよう努めて参ります。
またのご利用お待ち致しております。

4 2021-02-08

買って良かった
幾つかのレビューを読ませていただきこちらのホワイトの机にしました。
ナチュラルの表面がつるつるで安っぽく、白とブラウンはエンボス加工との事で、字を書くので迷いましたが白にしました。
発送は早く二個の包装が二つでした。女性が一人で組み立てるのは重量面で大変だと思います。作り自体は簡単で、カラーボックスより早く出来上がりました。
特に不良はなく、油圧のコードも固定しなくても良い感じに鉄骨の中に入りました。
白い机は木目調の凹凸がありますが、ものが滑らなくて良い感じです。
机の昇降は力が要ります。いきなり持ち上げるのはうまくいかないので、中央に左手をついて体重をかけ、軽く動いたところで昇降させています。勢いがつくのでカップなどは避けておかないと中身が零れます。
お値段と組み立てやすさ、昇降がそれなりに直ぐにできるので買って良かったです。
購入のきっかけが腰痛や肩こりの防止だったので、軽く押さえつける動作も運動のようでわるくないです。
パソコンモニター、アーム、液タブ、スピーカー、写真立てなど置いてますが問題なく昇降しています。
揺れるので安定の良くない置き物は厚みのある剥がせる両面テープで固定しておく方が良いかも知れません。
書き物とタイピングでも高さを細かく変えられるので作業効率が良くなりました。

2021-02-08
当店をご利用いただき、誠にありがとうございます。
組み立てお疲れさまでした。
また、詳しいご感想をいただき、ありがとうございます。
商品にもご満足いただけているようで、大変嬉しく思っております。
末永くご愛用いただけましたら幸いです。
今後ともタンスのゲンを宜しくお願い致します。

5 2019-12-14

コスパ
長時間イスに座っていると太もも裏や腰がすぐ痛くなるのでDaiGoさんも推奨されていたこともありスタンディングデスクの購入を決めました。初めは6万円ほどの物を検討していたのですがこの商品にしておいて本当によかったです。組み立ては15分ほど。2人いれば5分で終わるくらいです。自分が気に入っているのはデスクの高さ調整が加圧式な所です。ネジなどでは面倒だし電動式はコンセントを繋がないといけないので、この間の加圧式はとても便利ですね。天板も綺麗で幅も広く3万円を切る商品とは思えないです。強いて言えば段ボールから取り出すのが少し面倒で手間取ったのと発泡スチロールが少しポロポロ溢れてきたのですが星4にするほどではなかったです笑

2019-12-16
この度はタンスのゲンをご利用いただきまして誠にありがとうございます。弊社の商品にご満足いただけたということ、大変うれしく思います。こちらの昇降テーブルは弊社オフィスでも使用しており、スタッフの間でも人気の商品でございます。長くご愛用いただけましたら幸いでございます。
また、梱包に関しましては、お客様のもとへ綺麗な商品をお届けするために発泡スチロールなどの緩衝材を多く使用しております。ご了承ください。お客様のまたのご利用をスタッフ一同心よりお待ちしております。
  • sugurukoさん
  • sugurukoさん
    購入者 レビュー投稿 1

5 2018-07-03

高校生に勉強を教えるための机として購入しました。
あげるとき、はじめは、レバーを引き、同時に少し天板を持ち上げて上げる必要があり、さげるときも、はじめは、レバーとともに天板に体重をかける必要がありますが、動き始めてからはスムーズです。
上記程度の負荷で昇降できますので、座っての勉強で眠くなったときなど、すぐにスタンディングデスクに変えることができ、助かっています。背の高い高校生男子でも、高さは問題ありません。
あえて難点をいえば、重いので、一人では運搬と組み立てが大変だったことと、
組み立てマニュアルが簡素で、ケーブルを止めるためのねじをどこにとめたらいいのかわからなかったことです。あとは、何もいうことはありません。

• jisrsさん
  • jisrsさん

5 2018-01-19

素晴らしい!
<組み立てについて>
○各パーツに番号が振ってあり、説明書の通りに付属のネジをはめるだけでとても簡単。
(パーツも6個と少なく、分かりやすい。)
○安全対策上「大人2人以上で」とあるけれど、1人でできました。
×昇降レバーのコードを机の裏側に固定するためにはネジで穴をあける必要があります。
(抵抗があるので固定しませんでした。机の下で少し垂れ下がってます。自分は気になりません。)
<製品について>
○身長173センチで一番高くして使っています。机がおへその7センチ上くらい。
(身長が高い方は、もしかしたらもっと高く上がればいいなと感じるかもしれません。)
○野暮ったい付属品が一切ないため、後は自分のアレンジ次第。楽しいです。
(CPUスタンドを購入して、机の下に置きました。机の上が広い!)

5 2020-02-13

悩み抜いて買いました
注文してから届くまで早かったです。
ずっと大事に使いたいです。

2020-02-13
この度は当店のご利用、商品レビューのご投稿、誠にありがとうございました。
お届けした商品にもご満足いただけたご様子に安堵しております。
末永くご愛用いただければ幸いです。
引き続き当店をどうぞよろしくお願いいたします。

5 2017-08-01

高さも上げやすさも最高!
最近になってガス圧スタンディングデスクは出てきて試してましたが、こちらの商品がダントツで良いです。
何と言っても、机の昇降がレバー一つで楽ちんなのが最高です。
高さも180cmの私でもちょうど良いです。
他の製品では少し低いものもありました。
またリピートします。
宜しくお願い致します。

5 2018-05-08

自宅用に購入。一つ一つのパーツはそんなに重くないので、40歳の女一人でも組み立てできました。ただし、てこの原理でパーツを回せるような広い場所が必要かもしれません。
使い心地は大満足。椅子からの立ち上がりで腰が痛くなることがなくなりました。
アイロン台としても重宝しています。
気に入ったのので、90cm幅を自営の事務所にも購入しました。

4 2022-03-19

身長175cm、男性です。座っても、立っても問題なく使用できる高さに調整できます。
上げ下げにはコツが必要です。また、上げ下げするときは机の上に物を置かない方が安全です。
組み立ては難しくありませんでしたが、見た目の割にかなり重量があるので、体力に不安のある方はお二人以上で作業された方が良いと思います。

2022-03-23
お客様にご満足頂けたようでとても嬉しく思います。
是非これからも様々なシーンでご活躍いただけると幸いでございます。
またのご来店をスタッフ一同心よりお待ちしております。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納デスクパソコンデスク