2022/08/24
    満足です!
    組み立ては思っていたより分かりやすかったです。ただ土台はなんとかなりましたが、天板はちょっと大変でした。左右の穴が割りとギリギリで…。ひとりでも組み立てられますが、天板付けてひっくり返すのはなかなか大変だと思います。 ものを載せていても上げ下げはできますが、結構大変でした。最初だからでしょうか? 机自体は本当に満足です!ノートパソコンの前でノートを広げられるし、色もナチュラル×ホワイトにして良かったです♪
    自分用
    注文日:2022/08/19
    2022/08/24
    この度は、タンスのゲンをご利用いただき誠にありがとうございます。 無事に組み立てが終了したようで安心いたしました。 また、組み立てに関する貴重なご意見誠にありがとうございます。 いただきましたご意見を真摯に受け止め、今後の商品改善に努めて参ります。 お使いいただく中で、他にも何かお気づきの点等ございましたらご連絡いただけますと幸いです。 またのご来店、心よりお待ちしております。
    2018/08/02
    お値段以上の使い心地
    PCデスクとして利用しています。 サイズに関して 横120 奥行67.5 と23.8ディスプレイを2枚横に並べても快適に使用できています。 昇降に関して PCを乗せたまま昇降出来るので快適です。昇降ディスクを選ぶ上で重要な点だと思います。 しかし、商品紹介で片手で昇降出来るとありますが少し厳しいです。 私はスタンディングでの使用想定はしておりませんが、スタンディングでも快適に操作できそうです。 不満点 ・机表面のエンボス加工が粗い?のか光学式マウスのポインタ―が飛ぶ。 →マウスパッドを使用すれば問題ないのですが前のデスクでは問題なかったので挙げました。 総合的にはかなり満足です。
    実用品・普段使い|自分用
    注文日:2018/07/17
    2017/08/14
    naspel158さん
    今のところ使用感は凄く良い
    バウヒュッテの同機能のものが6万くらいするので、こちらを購入しました。3日ほど使った感想としては、「意外としっかりしてる」。脚部の安定感はとてもあって、前後に揺らしても全くグラグラしません。これだけでもかなりの高評価。天板はナチュラル色のものを選択しましたが、正直安っぽいです。厚さ1cmで削りも荒く、中華っぽいなー!という印象。でも、使ってる内に慣れました。今では気にならないです。昇降機能ですが、少し固めで慣れが必要かもしれません。上に43インチのPCモニターを置いてますが、問題なく使えてます。この機能をこの値段で手に入れられるのはこの商品だけだったので、今のところは大満足。後は耐久性があれば何も問題ありません。
    注文日:2017/08/06
    2020/06/28
    猫缶399さん
    脚の内寸に注意
    カラーはナチュラル×ホワイトを選びました。 重量のある天板の取り付けに多少は手間取りましたが女性一人でもなんとか組み立てはできました。 天板は薄いシールを貼り付けただけなので堅い物がぶつかったらシールが剥げますが剥げた部分からシールがめくれ上がってくることは今のところなさそうです。 天板は凹凸のないツルツルした素材なので文字や絵をかいてもガタガタにならないのでよいですが、堅いペン等を使う人は天板が傷つかないようデスクマットがあったほうがよいと思います。 脚の内寸が約85センチと狭いので椅子とデスクワゴンを併用する人はそれぞれのサイズに気をつけた方がいいです。せめてデスク下の内寸は90センチから100センチは欲しかったです。 昇降は簡単にできます。昇降ボタンの線を止めるためのネジは用意されていますが止めるためのネジ穴はなぜか天板にはありません。 脚の後ろ部分には車輪のようなものがはめ込まれており、机の前部分を持ち上げれば前後に動かすことは可能です。脚の前部分はストッパーになっており勝手に動き出すことはありません。
    注文日:2020/06/04
    2020/06/29
    レビューのご投稿、誠にありがとうございます。 無事にお届けとお組み立て頂き、安心致しました。 またご使用の中でお気づきの点ございましたら、ご連絡頂ければと存じます。 快適な暮らしのアイテムとして、長くご愛用頂ければ幸いです。 またのご利用お待ち致しております。
    2018/07/01
    かめ911さん
    長く使っていくとどうなるか
    概ね説明通りです。剛性も天板の広さも申し分なく,重量はありますが組み立てやすく使い勝手は問題ないです。 配送も丁寧でがっちり緩衝材で梱包されいるため廃棄は大変です笑 個人宅で使うには中々の威圧感です。 ガス圧が気になるところですが,買ったばかりの際は「固い(上げ下げしにくい)」旨が留意点として記されています。 現在確かに固い?のか単に全体が重いのか好きなように上げ下げが難しいのですがいずれ適正になると考えています。 懸念事項は適正な固さを通り過ぎてガス圧が弱くなりすぎた時の使用感ですが,その際は買い替えの時期なのかもしれません。 星-1なのは2点から 1つは高さ調整のレバーからでる配線の固定を任意にしたために,プラスドライバーで天板に穴を空けるようにねじ込んで固定する仕様になっていること。個人的にはこれが嫌で結局遊ばせてあります。 もう1つは値が張ること,他社製品と比してガス圧式を謳っていますが税込3万オーバーの優位性はまだ感じられておりません。
    注文日:2018/06/24
    2021/02/08
    買って良かった
    幾つかのレビューを読ませていただきこちらのホワイトの机にしました。 ナチュラルの表面がつるつるで安っぽく、白とブラウンはエンボス加工との事で、字を書くので迷いましたが白にしました。 発送は早く二個の包装が二つでした。女性が一人で組み立てるのは重量面で大変だと思います。作り自体は簡単で、カラーボックスより早く出来上がりました。 特に不良はなく、油圧のコードも固定しなくても良い感じに鉄骨の中に入りました。 白い机は木目調の凹凸がありますが、ものが滑らなくて良い感じです。 机の昇降は力が要ります。いきなり持ち上げるのはうまくいかないので、中央に左手をついて体重をかけ、軽く動いたところで昇降させています。勢いがつくのでカップなどは避けておかないと中身が零れます。 お値段と組み立てやすさ、昇降がそれなりに直ぐにできるので買って良かったです。 購入のきっかけが腰痛や肩こりの防止だったので、軽く押さえつける動作も運動のようでわるくないです。 パソコンモニター、アーム、液タブ、スピーカー、写真立てなど置いてますが問題なく昇降しています。 揺れるので安定の良くない置き物は厚みのある剥がせる両面テープで固定しておく方が良いかも知れません。 書き物とタイピングでも高さを細かく変えられるので作業効率が良くなりました。
    注文日:2021/01/27
    2021/02/08
    当店をご利用いただき、誠にありがとうございます。 組み立てお疲れさまでした。 また、詳しいご感想をいただき、ありがとうございます。 商品にもご満足いただけているようで、大変嬉しく思っております。 末永くご愛用いただけましたら幸いです。 今後ともタンスのゲンを宜しくお願い致します。
    2022/03/19
    d3-kamakiriさん
    身長175cm、男性です。座っても、立っても問題なく使用できる高さに調整できます。 上げ下げにはコツが必要です。また、上げ下げするときは机の上に物を置かない方が安全です。 組み立ては難しくありませんでしたが、見た目の割にかなり重量があるので、体力に不安のある方はお二人以上で作業された方が良いと思います。
    注文日:2022/03/13
    2022/03/23
    この度はタンスのゲンをご利用頂き、誠にありがとうございます。 お客様にご満足頂けたようでとても嬉しく思います。 是非これからも様々なシーンでご活躍いただけると幸いでございます。 今後もお客様にご満足頂けるよう精進して参りますので、タンスのゲンをよろしくお願い致します。 またのご来店をスタッフ一同心よりお待ちしております。
    2021/03/14
    満足しています。
    テレワークが始まり、自宅用に購入しました。会社の机と同じ幅120センチ、部屋のコーディネイト的に白×白を選択。組み立ての工程は難しくないですが、天板が大きく重たいので、この扱いの部分だけでも二人でやったほうがよいと思います。天板裏のガス圧のコードのネジ固定の穴がありませんでしたが、近くのコード穴から出せばコードが垂れずにすんだので、ネジ固定はしませんでした。利用時も気にならずに済んでいます。 天板は木目調なため、文字を書くときには、マット的なものがあったようがよいです。 21インチの外付けディスプレイ1台、ノートパソコンを2台置いています。高さの変更時にはスイッチだけでは済まず、低くするときには天板を押し、高くするときには天板裏から押し上げることが必要ですが、個人的には苦ではありません。 人によってはスマートではないと気になる人がいるかもしれないので、☆-1としました。 レビュー数により寄付をしているとのことなので、普段はレビューは書かないのですが、少しでもお役に立てば、とレビュー記載しました。
    注文日:2020/10/24
    2021/03/15
    この度はタンスのゲンで商品をご購入いただき、誠にありがとうございました。 お客様に商品をご使用いただき、ご満足いただけておりますようで当店と致しましても喜ばしい限りでございます。 また、当店の活動に関して共感をいただけておりますようで何よりでございます。 今後もご愛顧いただけますよう、努めて参りますので、何卒よろしくお願いいたします。
    2021/06/05
    momo9377さん
    テレワークが続いていたため購入。家に届いたときは箱が大きくて怯みましたが、女性1人でも簡単に組み立てられました。他の製品とも比較していましたが1番は1人で組み立てられること、移動させられることを重視していました。そこはクリアでき満足です。まだ使い始めなので昇降は急に上がったり力を入れないと下がらないという感じですが、スムーズになるのを期待してます。商品がすぐに届いたのもよかったです。配線は穴を開けないと止められないですが、私は長さを適当に調整したら止めなくても邪魔にはなりませんでした。
    注文日:2021/06/01
    2021/06/07
    この度は、当店の商品をご購入いただき誠にありがとうございます。 商品を無事にお届けすることができ、安心いたしました。 組み立てについても問題なく行っていただけたとのことで何よりでございます。 これからも末永くご愛用頂ければ幸いです。 この度は、レビューのご投稿を頂き誠にありがとうございました。 お客様のまたのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
    2021/05/22
    デュアルモニタをアーム設置するために購入。丈夫であることと机上が広いのは魅力。上下への変更は固いものの多用するものでないので問題ではありません。キャスタの構造も位置固定できて良いのですが、机を斜めにして動かすには何かしらもどかしく、結局のところ2人がかりで持ち上げるほうが理にかなっているつまりキャスタなくても良いかと思ったり。もう少し良い方法で稼働と固定の2極を実現して欲しい。
    注文日:2021/04/14
    2021/05/24
    この度はタンスのゲンをご利用いただきまして誠にありがとうございます。 また、キャスターに関して貴重なご意見をありがとうございます。 お客様に頂いたご意見は、社内で共有し改善に努めて参ります。 お客様にご満足いただける商品、サービスをご提供できるよう、 スタッフ一同尽力してまいりますので、 タンスのゲンをどうぞよろしくお願いいたします。
    2018/05/16
    良い物です
    昇降式デスクを探して辿り着いた商品です。 ・電動より安い ・クランク式より面倒くさくない ・耐荷重が100kg というのが購入時のポイントでした。 実際に使ってみて、机を下げる際にかなり力が必要で失敗したと思いましたが、レバーを強く引くことで若干楽に下げられました。個体差もあるようですが、使い込むうちにスムーズになるらしいので期待したいです。 あと、脚の部分の網がなければ尚良いですね。 物としては、想定していたよりもしっかりとした作りで良い物だと思いました。
    ビジネス|仕事関係へ|はじめて
    注文日:2018/04/19
    2021/01/24
    良い商品
    ホワイトを購入。昇降レバーは固いですが許容範囲。 まだ使用して1週間程度なので耐久性は不明ですが良い買い物をしたと思ってます。
    注文日:2021/01/10
    2021/01/25
    この度はタンスのゲンをご利用いただきありがとうございます。 商品が無事に到着したようで安心致しました。 今後もお客様にご満足いただける商品・サービスを提供できるよう精進致します。 何かご不明な点がございましたら、お気軽にお問い合わせください。 これからもタンスのゲンを宜しくお願い致します。
    2020/09/02
    YUU3321さん
    時間はかかったけど、良い物てす
    配送がかなりおそくて、約1ヶ月かかったけど、物はよかったし、値段も安い!
    注文日:2020/08/04
    2020/09/03
    この度は、商品のご購入とレビューのご記入誠にありがとうございます。 商品のお届けまで大変お待たせして申し訳ございませんでした。 然しながら、当商品にご満足いただけたようで安心致しました。 今後もより一層お客様にご満足いただけるショップを目指して参ります。 また機会がございましたらご来店をお待ちしております。 この度はご利用誠にありがとうございました。
    2020/07/02
    コーヒー豆男1338さん
    快適
    組み立てはやや大変だったが丈夫だし昇降機能もガス圧式でスムーズ。 170cmの身長で座ってもたってもちょうどいい高さになる。 在宅勤務がしばらく続くのでいろんな体勢で仕事ができるがうれしい。オフィスとほぼ変わらない環境が構築できた。
    注文日:2020/06/16
    2020/07/03
    この度は当店でご購入頂き誠にありがとうございます。 商品が無事に到着し、問題なく組み立ても出来ましたようで安心致しました。ご自宅でのお仕事がもっと快適にできるお手伝いができましたら幸いです♪ 今後商品をご使用する中で何かご不明な点がありましたらお気軽にお問合せくださいませ。 これからもお客様にご満足いただける商品とサービスをお届けできるよう精進してまいります。よろしくお願いします。
    2019/02/16
    もちうなぎさん
    自宅の書斎に使用しています。シンプルで、使い心地は良いです。高さ調節が若干硬く感じますが、使っていれば慣れそうです。 物が重いので、1人での組み立ては大変でした。
    実用品・普段使い
    注文日:2019/02/10
    2018/05/26
    hiroppisaiさん
    昇降式デスクが欲しくて、でも、電動高くて。探したら、ガス式があるではないですか。ニ○リだと同じ値段で手動でハンドルくるくる回すやつがありますが、こっちの方が楽です。耐久性はまだわかりませんが、期待しています。
    注文日:2018/05/12
    2017/07/17
    chi5550さん
    腰痛、首痛持ちにおすすめ
    ガス圧が若干弱く感じました。 一体型デスクトップ、ノートPC、外部モニターの3つを置くと、膝や手で下から机をかなり強い力で押し上げないとレバーだけでは机が持ち上がりません。 慣れれば特に問題ありません。
    注文日:2017/07/06
    2018/06/25
    Hisaatsuさん
    スタンドアップデスクとして、非常に便利です。
    注文日:2018/01/15