2017/08/14
    naspel158さん
    今のところ使用感は凄く良い
    バウヒュッテの同機能のものが6万くらいするので、こちらを購入しました。3日ほど使った感想としては、「意外としっかりしてる」。脚部の安定感はとてもあって、前後に揺らしても全くグラグラしません。これだけでもかなりの高評価。天板はナチュラル色のものを選択しましたが、正直安っぽいです。厚さ1cmで削りも荒く、中華っぽいなー!という印象。でも、使ってる内に慣れました。今では気にならないです。昇降機能ですが、少し固めで慣れが必要かもしれません。上に43インチのPCモニターを置いてますが、問題なく使えてます。この機能をこの値段で手に入れられるのはこの商品だけだったので、今のところは大満足。後は耐久性があれば何も問題ありません。
    注文日:2017/08/06
    2018/07/01
    かめ911さん
    長く使っていくとどうなるか
    概ね説明通りです。剛性も天板の広さも申し分なく,重量はありますが組み立てやすく使い勝手は問題ないです。 配送も丁寧でがっちり緩衝材で梱包されいるため廃棄は大変です笑 個人宅で使うには中々の威圧感です。 ガス圧が気になるところですが,買ったばかりの際は「固い(上げ下げしにくい)」旨が留意点として記されています。 現在確かに固い?のか単に全体が重いのか好きなように上げ下げが難しいのですがいずれ適正になると考えています。 懸念事項は適正な固さを通り過ぎてガス圧が弱くなりすぎた時の使用感ですが,その際は買い替えの時期なのかもしれません。 星-1なのは2点から 1つは高さ調整のレバーからでる配線の固定を任意にしたために,プラスドライバーで天板に穴を空けるようにねじ込んで固定する仕様になっていること。個人的にはこれが嫌で結局遊ばせてあります。 もう1つは値が張ること,他社製品と比してガス圧式を謳っていますが税込3万オーバーの優位性はまだ感じられておりません。
    注文日:2018/06/24
    2019/12/14
    かず08232438さん
    コスパ
    長時間イスに座っていると太もも裏や腰がすぐ痛くなるのでDaiGoさんも推奨されていたこともありスタンディングデスクの購入を決めました。初めは6万円ほどの物を検討していたのですがこの商品にしておいて本当によかったです。組み立ては15分ほど。2人いれば5分で終わるくらいです。自分が気に入っているのはデスクの高さ調整が加圧式な所です。ネジなどでは面倒だし電動式はコンセントを繋がないといけないので、この間の加圧式はとても便利ですね。天板も綺麗で幅も広く3万円を切る商品とは思えないです。強いて言えば段ボールから取り出すのが少し面倒で手間取ったのと発泡スチロールが少しポロポロ溢れてきたのですが星4にするほどではなかったです笑
    注文日:2019/12/05
    2019/12/16
    この度はタンスのゲンをご利用いただきまして誠にありがとうございます。弊社の商品にご満足いただけたということ、大変うれしく思います。こちらの昇降テーブルは弊社オフィスでも使用しており、スタッフの間でも人気の商品でございます。長くご愛用いただけましたら幸いでございます。 また、梱包に関しましては、お客様のもとへ綺麗な商品をお届けするために発泡スチロールなどの緩衝材を多く使用しております。ご了承ください。お客様のまたのご利用をスタッフ一同心よりお待ちしております。
    2018/01/19
    jisrsさん
    素晴らしい!
    <組み立てについて> ○各パーツに番号が振ってあり、説明書の通りに付属のネジをはめるだけでとても簡単。 (パーツも6個と少なく、分かりやすい。) ○安全対策上「大人2人以上で」とあるけれど、1人でできました。 ×昇降レバーのコードを机の裏側に固定するためにはネジで穴をあける必要があります。 (抵抗があるので固定しませんでした。机の下で少し垂れ下がってます。自分は気になりません。) <製品について> ○身長173センチで一番高くして使っています。机がおへその7センチ上くらい。 (身長が高い方は、もしかしたらもっと高く上がればいいなと感じるかもしれません。) ○野暮ったい付属品が一切ないため、後は自分のアレンジ次第。楽しいです。 (CPUスタンドを購入して、机の下に置きました。机の上が広い!)
    注文日:2018/01/08
    2022/03/19
    d3-kamakiriさん
    身長175cm、男性です。座っても、立っても問題なく使用できる高さに調整できます。 上げ下げにはコツが必要です。また、上げ下げするときは机の上に物を置かない方が安全です。 組み立ては難しくありませんでしたが、見た目の割にかなり重量があるので、体力に不安のある方はお二人以上で作業された方が良いと思います。
    注文日:2022/03/13
    2022/03/23
    この度はタンスのゲンをご利用頂き、誠にありがとうございます。 お客様にご満足頂けたようでとても嬉しく思います。 是非これからも様々なシーンでご活躍いただけると幸いでございます。 今後もお客様にご満足頂けるよう精進して参りますので、タンスのゲンをよろしくお願い致します。 またのご来店をスタッフ一同心よりお待ちしております。
    2022/04/06
    paora71さん
    組み立て簡単で作業スペースも広い
    デスクの入った大きな重い荷物が届き、女一人で運び入れるのは苦労しました。 組み立ては簡単で、一時間ほどでできました。 ドライバーが必要かと思い購入しましたが不要でした。 昇降は上げる時はとても勢いがあるので注意が必要で、下げる時は体重をかける必要がありますが、一瞬で高さが変えられるところが良いです。広々とした作業スペースを確保できてとても満足です。
    注文日:2022/03/25
    2022/04/07
    この度はタンスのゲンをご利用頂き、誠にありがとうございます。 お客様にご満足頂けたようでとても嬉しく思います。 またお客様の大切な商品を無事お届けすることができ安心いたしました。 これからもお客様にご満足頂けるよう精進して参りますので、タンスのゲンをよろしくお願い致します。 またのご来店をスタッフ一同心よりお待ちしております。
    2021/06/12
    Miruboさん
    高さ調節のできる自宅用のデスクを探していて、この商品を購入しました。 組み立ては2人がかりで行いました。1人だとちょっと苦労すると思います。 気になっていた高さの調節ですが、上げるのは簡単、下げるのはちょっと 力が必要でした。コツを掴むと小柄な妻でも1人で上げ下げできるように なったので、全く問題なしです。 脚の前に車輪がついており、前後の移動が楽です。重ためのディスプレイを 乗せても特にぐらつきもなく安定しています。 自動式と比べ値段も安かったので、たいへん満足です。
    注文日:2021/06/05
    2021/06/14
    この度はタンスのゲンをご利用いただき誠にありがとうございます。 また★5レビューのご記入ありがとうございます。 問題がないとのことで安心致しました。 また機会がございましたらよろしくお願いいたします。
    2021/03/17
    ウィーグル0033さん
    立ち仕事に重宝!新たな発見?
    想像より机の幅があって少し怯みましたが、デスクトップPCの安定感もあり、仕事資料を広げるスペースもあると考えるとよい買い物をしたと思います!当方身長180cmあるので、もう10cmあがると立って仕事をするにはちょうどよいのですが、レバー下げだけ少し力が入るものの不満はありません。立ち仕事メインなら机の下にちょっとした収納ボックスがおけるのも新しい発見でした!
    注文日:2021/03/05
    2021/03/18
    お喜びの声を寄せていただきありがとうございます。 こちらのモデルはデスクトップにちょうど良い幅120サイズでのご案内となっております。 高さにつきましては少々足りないとのことで、大変失礼致しました。よりご満足いただけるよう、 いただきましたご意見をもとに今後の商品の開発・改善の参考とさせていただきます。
    2021/01/31
    1/fのゆらぎさん
    一週間つかってみましたが、これにしてから劇的に肩こり、首こりなくなりました。 やっぱり座りっぱなしはよくないのだなと痛感。 買ってよかったです。
    注文日:2021/01/10
    2021/02/01
    この度はタンスのゲンをご利用くださいまして、誠にありがとうございます。ご満足いただけて大変嬉しく思います。買ってよかったとのお言葉、安心しました。今後ご利用いただく中で気になる点がございましたら、お気軽にお問い合わせください。またのご利用スタッフ一同心よりお待ちしております。
    2020/06/04
    シングルファザー0323さん
    大事に使います。
    既に購入済みの方々の意見を参考に悩みましたが買いました。 組立は20分ぐらいで完了しました。 こういう作業の経験が少ない方や非力な女性は大変かもしれません。 梱包はしっかり、錆、傷などはありませんでした。レバーも硬くなくスムースです。 唯一挙げるなら、正常に組立出来る範疇ですが、接続部の穴の位置が少しズレていた程度です。 息子も気に入ったようなので、後は勉強待ちです。
    注文日:2020/05/11
    2020/06/05
    この度は、当店のご利用、レビューへのご投稿、誠にありがとうございます。 貴重なご意見ありがとうございます。 お客様のご意見を今後の商品開発の参考にさせていただき、今後より良い商品をお客様へ提供できるよう精進して参ります。 またのご来店をお待ちしております。
    孔雀王2011さん
    昇降デスク
    思っていた通り、高さの変更も楽々できて使いやすいです。また、机の広さも手頃で良かったです。
    注文日:2020/07/23
    2020/08/05
    この度はタンスのゲンをご利用頂き、誠にありがとうございます。 お客様にご満足頂けたようでとても嬉しく思います。 作業を行う際には大変便利なデスクですので、是非ご愛用頂けると幸いでございます。 これからもお客様にご満足頂けるよう精進して参りますので、タンスのゲンをよろしくお願い致します。 またのご来店をスタッフ一同心よりお待ちしております。
    2020/07/02
    コーヒー豆男1338さん
    快適
    組み立てはやや大変だったが丈夫だし昇降機能もガス圧式でスムーズ。 170cmの身長で座ってもたってもちょうどいい高さになる。 在宅勤務がしばらく続くのでいろんな体勢で仕事ができるがうれしい。オフィスとほぼ変わらない環境が構築できた。
    注文日:2020/06/16
    2020/07/03
    この度は当店でご購入頂き誠にありがとうございます。 商品が無事に到着し、問題なく組み立ても出来ましたようで安心致しました。ご自宅でのお仕事がもっと快適にできるお手伝いができましたら幸いです♪ 今後商品をご使用する中で何かご不明な点がありましたらお気軽にお問合せくださいませ。 これからもお客様にご満足いただける商品とサービスをお届けできるよう精進してまいります。よろしくお願いします。
    2018/08/07
    eco楽さん
    商品は、とても使い勝手が良いです。 日中の仕事は、座って行っており、宿舎に帰ってきて立って読書等をするのに、リフトアップした高さも丁度よい感じ。 もっと早く知っていれば、良かったと後悔しています。
    注文日:2018/07/29
    2018/05/26
    hiroppisaiさん
    昇降式デスクが欲しくて、でも、電動高くて。探したら、ガス式があるではないですか。ニ○リだと同じ値段で手動でハンドルくるくる回すやつがありますが、こっちの方が楽です。耐久性はまだわかりませんが、期待しています。
    注文日:2018/05/12
    2018/06/25
    Hisaatsuさん
    スタンドアップデスクとして、非常に便利です。
    注文日:2018/01/15
    2021/10/31
    1986NYさん
    トラブル対応に・・・
    同じアイテムを2台購入しました。 1台目は何事もなく組み立てでき動作も問題なく出来たのが、2台目はNG。 組立自体はそれほど難しくは無いので説明書を見なくても出来そうだったけど、念のため目を通しながらやる。 部品NO.や組立説明が簡単すぎてかなり戸惑う時間があった。 組立はできたが1台目と2台目は別の商品のように違いがあり、結局上下昇降ができず、すぐにお店に電話。 土曜日なのに電話対応してくれるのはありがたい! 特にこのようなトラブル時は特に。 電話番号を探すのにかなり時間がかかり、やっと見つけた番号はフリーダイヤルではなく・・・ 不具合の内容を伝えると画像をメールで送ってくれとの事で翌日メールを送信。 返事が来たのはその翌日の17時過ぎ。 対処法を試してダメだったら交換するとの内容で、さっそく試したがダメだったのですぐにメール。 返信は翌日の17時過ぎ・・・ また同じような内容で試してほしいと。 今すぐにでも使いたいのにメールのやり取りだけで数日すぎるので待っていられなくて電話。 メールの履歴を確認してもらって交換対応となりました。 翌日不具合のある部分だけを発送してもらって交換してやっと正常な状態で使用できるようになりました。 最初と最後に電話で応対してくれた方々の対応には満足しています。 ほかの商品のレビューで、クレーム対応のメールのやり取りで1週間ほどかかったと目にしたので電話にして早く解決できてよかったです。 メールの対応をもう少し早くしてもらい、内容を的確に判断してもらえると良いですね。 商品については大満足しているので本当にもったいないと思います。
    ビジネス|仕事関係へ|リピート
    注文日:2021/10/15
    2021/11/01
    この度は、商品の不具合によりご迷惑をお掛け致しまして、申し訳ございません。 また、お問い合わせへの回答にお時間を要してしまい、重ねてお詫び申し上げます。今回お忙しい中、お電話にて改めてお問い合わせいただけ、電話では早期解決ができたとの事で幸いでございます。お客様のご意見を参考に、今後早くメールでの回答ができるよう、より一層精進して参りたいと存じます。改めて、この度はお手数をお掛けしてしまい、申し訳ありませんでした。またのご利用をお待ち申し上げております。
    2021/01/04
    熱血硬派 0205さん
    ネジは合わなかったけど昇降快適
    足部分固定のネジ穴が大きい箇所が一箇所あり、一本ネジを閉めることが出来ませんでした。(どのネジも合わなかったのでネジ穴が大きいことは間違いありません。) 返品の手間、また組み立てる手間、机の安定性への支障具合を考えてこのまま使うことを選びました。 1番心配だった昇降操作は快適で安心しました。 昇降スピード、手軽さを考えると 高価な電動と迷っていましたが、ガス式にして良かったと思います。 ちょうどいい価格のスタンディングデスクを出していただきありがとうございます。
    ビジネス|自分用
    注文日:2020/12/25
    2021/01/05
    この度は数あるショップの中から当店をお選びいただき誠にありがとうございます。 一部、部材に不良がありましたようでご迷惑をおかけしてしまい申し訳ございません。 然しながら、無事ご利用いただけていますようで安心致しました。 また、他にご不明点などございましたらお気軽にお問い合わせください。 ご利用誠にありがとうございました。
    Shushushunさん
    商品はとても気に入ってます
    6月末に引っ越しをしまして、それに合わせて此方でデスクとチェアを購入しました。 スタンディングデスクが欲しくて探していた所、タンスのゲンさんの商品を見つけました。ガス式でお値段も控えめで、デザインも良い。自分にぴったりの商品でした。 非常に残念なのが、配送対応。デスクは6月末入荷、チェアは7月中旬入荷予定との事だったのですが、別々の出荷ができないみたいです。にも関わらず、両者別々の日に届きました。 新居で机なし、椅子なしで1ヶ月過ごしたので、机だけ先に発送して頂けたなら大助かりでした...
    注文日:2020/06/10
    2020/08/04
    レビューのご投稿、ありがとうございます。 またお届けしました商品にご満足いただき大変嬉しく思っております。 しかしながら、配送に関しまして今回クレジットカードでご注文いただいております為、 ご決済方法の関係上、ご注文商品が全て揃い次第の発送となります。 十分にご案内が出来ておらず、申し訳ございません。 万一在庫のある商品や入荷の早い商品を先に発送ご希望の場合、 ご予約商品をキャンセルしていただいて再注文いただく等のご対応となります。 予めページにてご案内しております事項となりますので、何卒、ご理解いただけますようお願い致します。
    2019/06/22
    注文日:2019/04/02
    2018/10/06
    kz-ykymさん
    高さ調整
    一年使ってみての感想です、ガス圧式ですが下げるのが大変です 常に上げた状態で使っているのでもっと安価な調整機能のない机でもよかったかもしれません?
    注文日:2017/10/04
    2018/06/19
    Dhammapadaさん
    不満度は昇 満足度は降
    ●簡単に昇降できるデスクがこのお値段で販売されているのは評価できます。(同様な商品で、電動式5万円、クランク式2万円程度は最低するため。) ●天板色ブラウンは少し赤みがあり、こげ茶よりも茶色に近い色合いです。厚みもそこそこあるので、安っぽくは見えません。 ●脚部は重みのあるしっかしとした鉄で作られています。また塗装ムラ等はありません。 ●キャスターが付いているので、簡単に移動することができます。 ●レバーを複数回(3~5回)引かないと昇降しません。不満ですが、大型商品を組み立てた後、返品交換等の手間は面倒なので我慢して使っています。 ●ガス圧部分の品質を上げていただきたいです。
    注文日:2017/12/06
    2017/11/18
    たまこ210さん
    レバーが固くてびっくりしましが
    組み立て終わったら、デスクの昇降がものすごい固くてビクともせず、ビックリしてお店に電話しました。が、その後たまたま来ていたリフォーム屋さんがと色々試した結果、レバーの引きが甘いことが判明。机の上に二人で乗っかったり、大の男が二人で全体重をかけて下げようとしても下がりませんでしたが、最終的には解決。お騒がせしました。少なくとも、しっかりした作りは確認できました。、、 昇降ができて横幅もオッケー、あとは天板手前のスリットが不要でしたが、価格を考えると文句なし。でもレバーの操作に少し握力がいるので星4つで。 いや、やっぱりこんなに固いのおかしい。それに足元の補強板が足に当たって邪魔で、リラックスして座れないので星二つにします。
    実用品・普段使い|自分用
    注文日:2017/11/06