片手で楽々ワンタッチ昇降!【送料無料】 ...(タンスのゲン Design the Future)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2018-07-01
  • 長く使っていくとどうなるか
  • 概ね説明通りです。剛性も天板の広さも申し分なく,重量はありますが組み立てやすく使い勝手は問題ないです。配送も丁寧でがっちり緩衝材で梱包されいるため廃棄は大変です笑個人宅で使うには中々の威圧感です。ガス圧が気になるところですが,買ったばかりの際は「固い(上げ下げしにくい)」旨が留意点として記されています。現在確かに固い?のか単に全体が重いのか好きなように上げ下げが難しいのですがい ・・・(続きを読む
  • 3 2017-11-17
  • 組立は簡単です。
  • 50歳、身長171cmの男性一人で20分で完了しました。(多少重い部材がありますので女性の場合であれば2名以上が必要かと思います。)到着しました商品を開封時に検品しましたが、残念ながら天板に2箇所に1センチほどの傷がありました。恐らく梱包時に発生したものと思います。大した傷では無かったのですが、購入直後であり多少気になったのでフローリングの補修材で補修しいたしました。 ・・・(続きを読む

4 2018-07-01

長く使っていくとどうなるか
個人宅で使うには中々の威圧感です。
現在確かに固い?のか単に全体が重いのか好きなように上げ下げが難しいのですがいずれ適正になると考えています。
懸念事項は適正な固さを通り過ぎてガス圧が弱くなりすぎた時の使用感ですが,その際は買い替えの時期なのかもしれません。
星-1なのは2点から
1つは高さ調整のレバーからでる配線の固定を任意にしたために,プラスドライバーで天板に穴を空けるようにねじ込んで固定する仕様になっていること。個人的にはこれが嫌で結局遊ばせてあります。
もう1つは値が張ること,他社製品と比してガス圧式を謳っていますが税込3万オーバーの優位性はまだ感じられておりません。

4 2018-08-02

お値段以上の使い心地
PCデスクとして利用しています。
サイズに関して
横120 奥行67.5 と23.8ディスプレイを2枚横に並べても快適に使用できています。
昇降に関して
PCを乗せたまま昇降出来るので快適です。昇降ディスクを選ぶ上で重要な点だと思います。
しかし、商品紹介で片手で昇降出来るとありますが少し厳しいです。
私はスタンディングでの使用想定はしておりませんが、スタンディングでも快適に操作できそうです。
不満点
・机表面のエンボス加工が粗い?のか光学式マウスのポインタ―が飛ぶ。
→マウスパッドを使用すれば問題ないのですが前のデスクでは問題なかったので挙げました。
総合的にはかなり満足です。

• sugurukoさん
  • sugurukoさん
    購入者 レビュー投稿 1

5 2018-07-03

高校生に勉強を教えるための机として購入しました。
あげるとき、はじめは、レバーを引き、同時に少し天板を持ち上げて上げる必要があり、さげるときも、はじめは、レバーとともに天板に体重をかける必要がありますが、動き始めてからはスムーズです。
上記程度の負荷で昇降できますので、座っての勉強で眠くなったときなど、すぐにスタンディングデスクに変えることができ、助かっています。背の高い高校生男子でも、高さは問題ありません。
あえて難点をいえば、重いので、一人では運搬と組み立てが大変だったことと、
組み立てマニュアルが簡素で、ケーブルを止めるためのねじをどこにとめたらいいのかわからなかったことです。あとは、何もいうことはありません。

4 2019-02-16

自宅の書斎に使用しています。シンプルで、使い心地は良いです。高さ調節が若干硬く感じますが、使っていれば慣れそうです。
物が重いので、1人での組み立ては大変でした。

• eco楽さん
  • eco楽さん

5 2018-08-07

商品は、とても使い勝手が良いです。
日中の仕事は、座って行っており、宿舎に帰ってきて立って読書等をするのに、リフトアップした高さも丁度よい感じ。
もっと早く知っていれば、良かったと後悔しています。

5 2018-06-11

長時間のすわり仕事がつらくて
話題のスタンディングデスク購入しました。
使い勝手も良好。オフィスに置いても高級感があり、
価格も安くてとても満足です。
長時間のすわり仕事から解放されて、仕事にも集中できます。
もっと早く購入すれば良かったです。

• hiroppisaiさん
  • hiroppisaiさん

4 2018-05-26

昇降式デスクが欲しくて、でも、電動高くて。探したら、ガス式があるではないですか。ニ○リだと同じ値段で手動でハンドルくるくる回すやつがありますが、こっちの方が楽です。耐久性はまだわかりませんが、期待しています。

• Hisaatsuさん
  • Hisaatsuさん

4 2018-06-25

スタンドアップデスクとして、非常に便利です。

• naspel158さん
  • naspel158さん

4 2017-08-14

今のところ使用感は凄く良い
バウヒュッテの同機能のものが6万くらいするので、こちらを購入しました。3日ほど使った感想としては、「意外としっかりしてる」。脚部の安定感はとてもあって、前後に揺らしても全くグラグラしません。これだけでもかなりの高評価。天板はナチュラル色のものを選択しましたが、正直安っぽいです。厚さ1cmで削りも荒く、中華っぽいなー!という印象。でも、使ってる内に慣れました。今では気にならないです。昇降機能ですが、少し固めで慣れが必要かもしれません。上に43インチのPCモニターを置いてますが、問題なく使えてます。この機能をこの値段で手に入れられるのはこの商品だけだったので、今のところは大満足。後は耐久性があれば何も問題ありません。

5 2017-09-14

とても気に入っています
横幅120cmなので今まで使っていた低めのPC台とほぼ同じ大きさと思って購入。
しかーし、組み立て終わったら…なんか大きいな…。
きっとこれは思っていた以上に立派で丈夫そうだからだと思います。
全くグラグラすることもなく簡単に高さの調節もできるので本当に大満足の物です。
ただ、立派なので40代のオバサンにはちょっと重くて1人で組み立てることができませんでした。
ですが友人と2人で組み立てたら15分程度で簡単に完成しました。
完成して初めて昇降レバーを引いてみた時には友達と2人して「すごーい!」と拍手喝采でした。
良い買い物ができてとても感謝です。

4 2017-11-18

レバーが固くてびっくりしましが
組み立て終わったら、デスクの昇降がものすごい固くてビクともせず、ビックリしてお店に電話しました。が、その後たまたま来ていたリフォーム屋さんがと色々試した結果、レバーの引きが甘いことが判明。机の上に二人で乗っかったり、大の男が二人で全体重をかけて下げようとしても下がりませんでしたが、最終的には解決。お騒がせしました。少なくとも、しっかりした作りは確認できました。、、
昇降ができて横幅もオッケー、あとは天板手前のスリットが不要でしたが、価格を考えると文句なし。でもレバーの操作に少し握力がいるので星4つで。

• jisrsさん
  • jisrsさん

5 2018-01-19

素晴らしい!
<組み立てについて>
○各パーツに番号が振ってあり、説明書の通りに付属のネジをはめるだけでとても簡単。
(パーツも6個と少なく、分かりやすい。)
○安全対策上「大人2人以上で」とあるけれど、1人でできました。
×昇降レバーのコードを机の裏側に固定するためにはネジで穴をあける必要があります。
(抵抗があるので固定しませんでした。机の下で少し垂れ下がってます。自分は気になりません。)
<製品について>
○身長173センチで一番高くして使っています。机がおへその7センチ上くらい。
(身長が高い方は、もしかしたらもっと高く上がればいいなと感じるかもしれません。)
○野暮ったい付属品が一切ないため、後は自分のアレンジ次第。楽しいです。
(CPUスタンドを購入して、机の下に置きました。机の上が広い!)

5 2017-08-01

高さも上げやすさも最高!
最近になってガス圧スタンディングデスクは出てきて試してましたが、こちらの商品がダントツで良いです。
何と言っても、机の昇降がレバー一つで楽ちんなのが最高です。
高さも180cmの私でもちょうど良いです。
他の製品では少し低いものもありました。
またリピートします。
宜しくお願い致します。

4 2018-05-16

良い物です
昇降式デスクを探して辿り着いた商品です。
・電動より安い
・クランク式より面倒くさくない
・耐荷重が100kg
というのが購入時のポイントでした。
実際に使ってみて、机を下げる際にかなり力が必要で失敗したと思いましたが、レバーを強く引くことで若干楽に下げられました。個体差もあるようですが、使い込むうちにスムーズになるらしいので期待したいです。
あと、脚の部分の網がなければ尚良いですね。
物としては、想定していたよりもしっかりとした作りで良い物だと思いました。

5 2018-05-13

腰痛が改善され、作業効率が上がりました
120cmの幅も幅があり 作業をするのに丁度良いサイズで捗っています。
僕は176cmの身長ですが デスクを最大の高さがしっくりきます。180cm以上だと机が低く感じるかもしれません・・・
使って約2週間で作業効率も上がり 作業時の腰痛も改善されたので購入して良かったと思います。