★今夜20時〜4H全品P5倍★【送料無料】 ロ...(タンスのゲン Design the Future)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2018-11-12
  • コーナーもリクライニングできるのが◎
  • こたつをコの字型に囲みたくてグレージュを2セット購入しました。1セットが大型段ボール1箱梱包で合計2箱で届いたのはビックリしました(笑)色見はとても落ち着いた色で良かったです。質感もかためで座り心地よく、すぐにへたれるような感じはしません。肌触りはさらさらしていて毛玉ができる心配はなさそうです。座面が少しせまいかなと心配してましたが、丁度よく座れ大丈夫でした。なんといっても、コ ・・・(続きを読む
  • momonyan( ΦωΦ )さん
  • 3 2019-02-12
  • お安さは★5です!
  • 以前使っていたソファーからの買い替えで、作りが本当に似ていて、お安かったのでこちらのソファーに決めました。こちらのソファーの方が寸法が数センチ小さいことは承知していたのですが、大きさだけの問題ではなく、使い心地や、強度や見た目が、ソファーではなく座椅子の印象です。肉厚じゃないので、小さな梱包に収まって届きます。ソファーみたいな“座椅子”を探している方には本当におすすめです。ただ ・・・(続きを読む

5 2019-01-17

とっても良い!
今回、こたつにあわせてこちらのローソファーを購入。
120サイズの楕円のこたつを購入し、このソファーピッタリでした。
いろいろ迷いましたが、こちらの商品は背もたれが全て倒れるのでコレに決めました。(中にはコーナーが倒れないソファーもあるため)
滑り止めもあるため、動きにくくてとってもよいです。
しいていうなら、ソファー同士離れないために裏でマジックテープなどでくっつけれるようにしてあると便利だったかな。
それくらいで、あとはとっても良かったです。
今回はレザータイプを購入したので、子どもが小さいのでいろいろこぼしたり汚したりしてもすぐ拭き取れるので安心です。
次買い換えるときは(処分もコイルとかないため可燃ゴミでいけそう☆)子どもが大きくなったら次は布タイプのを購入したいな。
☆追記☆
1か月くらい使用して、背もたれと椅子の縫い目が破れてきました。1つだけじゃなく全て。横が少しだけなので今は目立ちませんが一年後どうなるかな、、、。

5 2019-03-08

迅速な対応ありがとうございました!
入金後からの発送がとても早かったです?(^o^)/ソファも座り心地もよく、こたつにピッタリで最高です!子供もお気に入りです☆☆☆単品販売で一人用が売ってたら買い足したいです!

4 2019-09-29

もう1セット購入します
人生初レビューさせて頂きます。
早く欲しくて何度も配送状況確認しましたがショップにて出荷準備中のまま…増税前だし混み合っているのかな、と思っていたら先程商品到着。まだ出荷準備中のままですが無事に届きました。商品については他のレビューにも匂いが…との意見があった為気になって即嗅いでみましたが、直で嗅ぐと海老煎餅みたいな匂いがします。ただ普通に座っていて匂う事はないです。座り心地はいいです。低め背もたれ好きな私ですが、贅沢を言わせて頂くとあと5センチあったらいいな〜。でも小さいお子さんとかが座るには最高の高さですね。我が家にもキッズ&猫がおりますが早くもみんなのお気に入りです。置き場所と商品のサイズも入念にチェックし2セット置きたいなと思いながらもとりあえず今回はお試しで1セット購入したのですが、とても気に入ったのでこの後すぐにもう1セット購入します。

2019-09-30
この度は、数あるショップの中から、タンスのゲンをお選びいただき、誠にありがとうございます。
お客様やご家族様にも気に入ってもらえて嬉しい限りです。また、リピートでのご購入を検討していただきありがとうございます。2セット置きますとコの字型にもなりさらにくつろげるかと思われます。また、背もたれの高さに関しましても貴重なご意見ありがとうございます。快適な生活がおくれますことを、スタッフ一同心より願っております。
  • miiiii142さん
  • miiiii142さん

5 2019-01-26

コーナーがオープンするのがGood!!
配送されてきた時の箱の大きさにはビックリしたけど、開けてみたらすごくコンパクトに梱包されていて箱の大きさは最小限だと納得しました。
匂いが気になるかなぁと思っていたけど、故意に嗅がなければ無臭。故意に嗅いでも大して臭ってなかったです。
滑り止めについても、うちは全部屋クッションフロアなので、バッチリ滑り止めが威力を発揮していて全く滑りません。
そして何より、コーナーが開くこちらのソファ。こちらを選んで大正解だったと思います。うちは狭いのでフロアソファを壁に添わせて配置。そうすると1歩手前にソファを動かさないと背もたれをオープンできません。けど、こちらはコーナーも開くので、側面の背もたれだけはソファを動かさなくてもオープンできるのです。とってもお利口さん。ひとりの時間はくつろぎの空間、家族4人のときは並んでテレビに向かいゲームをするのに欠かせないアイテムになりそうです!

5 2018-11-16

コタツから離れられません・・・
最初は、背もたれがついてて囲まれるコタツ敷布団が欲しかったのですが、掃除しにくい点や収納場所がかさばる点をが気になり、何人も購入にいたりませんでした。
偶然にこちらの商品を見つけ、これなら冬はコタツに合わせて、夏は単独で使えると思い、購入しました。
適度な弾力で座ってても心地よく、背もたれもそのままもたれたり倒して横になったり、とその時の気分で使い分ける事ができ、とても快適です。
お買い物マラソン中に注文したので、発送まで時間がかかるかも?と思っていましたが、すぐに届けていただけ、ありがとうございました。
次の楽天セールの時にもう1組追加で注文するつとりです。

5 2018-11-06

丁度よい
寸法を測ってからイメージして購入しましたが設置してみると結構大きいなぁという印象。
背もたれを倒せばほどよい感じで寝れます。テレビを見るならクッションを挟んだ方がいいですね。
座り心地も固めなのでおしりが痛くなりづらい?
私は高反発のクッションを敷いて座ってます。へたり防止とあぐらをかくのがあまり得意ではないのでいい高さになります。
ソファーが低いので部屋が広く見えます。今までは普通のソファーでしたが視覚効果ばつぐんです。
大手の家具屋さんも見て似たようなものを探しましたがお値段が高いのでソファーだけの値段を見ればこれはコスパいいです。
北海道までの送料はそこそこかかりましたが店舗で購入するよりも安く済んだので大変満足してます。

• H.E.Fさん
  • H.E.Fさん

5 2019-09-30

大満足
一歳の娘のため、フロアソファを購入。
商品もしっかりしていて、口コミにあった臭いはありませんでした。
色はグレージュを購入。
現物は写真より茶色が強い感じがしますが、部屋に合ってるので問題なし!
写真のようなグレーをイメージしてる人は、少し違うと思われると思います。
さっそく妻と娘のくつろぎの場に!
大満足です!
あと商品の到着が早い。
注文して、3日ほどで届きました。

2019-10-01
ソファにご満足いただき、ご家族のくつろぎの場として大活躍しているご様子で、スタッフ一同大変嬉しく思っております。配送スピードに関してもご満足いただけたようで安心いたしました。
また、グレージュの色味に関するご意見ありがとうございます。WEBページに掲載する写真は、実物の色味と見比べながら出来るだけ実物のカラーを再現できるよう注意していますが、ご覧いただくデバイスやモニターの関係で少し違って見えたり、商品の生産ロットによって多少色味が異なったりする場合がございます。本ページにつきましては、再度実物とWEB上の写真を見比べ、出来るだけ正しいイメージをお客様にお伝えできるよう改善に努めさせていただきます。この度は貴重なご意見本当にありがとうございました。
これからもお客様の快適な暮らしに繋がる商品・サービスの提供に努めて参りますので、今後もタンスのゲンをどうぞよろしくお願いいたします。

4 2019-09-27

思ったより小さいですが座りやすいです。
使ってまだ一週間なのでヘタリ具合はわかりませんが
大丈夫そうです

2019-09-27
あみまるこ様
レビューをご記入いただき、誠にありがとうございます。こちらのローソファは、背もたれが倒れるのでスタイルに合わせて自由に変形できるところが魅力です。ズレ防止のテープも付いているので安心してお使いいただけますよ。また、コタツと相性が抜群なので機会があれば是非組み合わせてみてくださいね。あみまるこ様のまたのご来店を、スタッフ一同、心よりお待ちしております。
  • のず。さん
  • のず。さん

5 2019-09-26

もっと早く買えばよかった
こたつに合わせてローソファーを探していました。
同じタイプの商品をたくさん検索しましたが、こちらの商品はコーナー部分の背もたれも倒せるのが魅力的で購入しました。
適度な弾力で使いやすいです。
色はブラウンのローソファーを探していたので、グレージュってどうかな?と思っていましたが、現物を見たらブラウンがかっていて、ブラウンの濃すぎる色より素敵でした。
とても迅速丁寧な対応をしていただき、気持ちよく買い物ができました!
また利用したいと思います。

2019-09-26
当店をご利用いただき、誠にありがとうございます。
こちらの商品は、自由にレイアウトが出来ますし、こたつと組み合わせがしやすいので冬でも暖かくお過ごしいただけます。またのご来店お待ちしております。
  • satu?さん
  • satu?さん

5 2019-09-25

座り心地が良く
背もたれも丁度良い塩梅です。
背もたれを倒して少し横になったり
価格がお安いだけにとても満足してます。

2019-09-26
この度はタンスのゲンをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
座り心地や背もたれも気に入って頂き大変嬉しい限りです。
ローテーブルやこたつとの相性も良い商品なので、快適におくつろぎいただけるかと思います。
長くご愛用頂ければ幸いです。
また機会がございましたら、タンスのゲンを宜しくお願い致します。
  • たんく14さん
  • たんく14さん

4 2019-09-23

こたつに
pvcのダークブラウンにしました。暗くなるかな?とおもいましたが、ロースタイルなので全然大丈夫でした。こどもがよくこぼすのでこちらのほうがいいかなとおもいましたが、大正解。さっとふけて快適です。ただ、以前はせもたれが高いソファーでしたので。よりかかりたいかたには不向きかも。よりかかるとややクビがつかれます。

2019-09-24
この度はレビューのご記入誠にありがとうございます。商品にご満足いただけ嬉しい限りです。これからの季節、こたつと組み合わせてご利用いただけますとより快適にお過ごしいただけます。ぜひお試しください。またのご来店心よりお待ちしております。

4 2019-09-20

安く買えた(。^ω^。)
こんなに大きいのに送料無料は助かる(o^^o)
まだ、蓋を開けてないから使い心地は?

2019-09-20
この度は、当店のご利用ならびにレビューのご記入、誠にありがとうございます。
価格にご満足頂けたようで嬉しく思います。
開封後には商品のご感想も、是非お待ちしております。
今後ともタンスのゲンをよろしくお願い致します。

5 2019-09-16

大きさ、固さちょうど良いです。色も写真の通りでした。バラけない様にマジックテープもついています。
あとはすぐにヘタらなければ……
梱包は大きな箱で一箱。かなり大きいです。

2019-09-18
この度は当店をご利用、さらにレビューをご記入頂きまして、誠にありがとうございます。
当店では出来る限り実物を撮影し、画像と商品の差異をなくすよう努めております。
イメージ通りの商品との事で誠に嬉しく思います。
今後もお客様にご満足いただける商品・サービスを提供できるよう精進致しますので
タンスのゲンをよろしくお願い致します。

5 2019-09-15

いいカンジです🎵
日付の指定通りに届き、使い勝手もめっちゃ良かったです✨
休みの日にゴロゴロするには最適な商品だと思います♪
また機会ございましたら、利用させていただきたいと思います♪

2019-09-17
「いいカンジ」とご満足いただけ嬉し限りです。
こちらのローソファは、こたつとの相性抜群です。これからの季節、さらにゴロゴロしてしまうかもしれませんね。
こちらのソファで、ごゆっくりとおくつろぎください。
素敵なレビューをありがとうございます。

4 2019-09-10

二つ合わせました
いい感じでしたので、追加しました。
ソファー同士を合わせるパットが足りない(1セットで使い切るので)ので2セットを引っ付ける事はできませんでしたが、いい感じでこたつに合わせる事ができたと思います。
クッション性もいい感じです。