★20時〜6H全品P5倍★【送料無料/在庫有】...(タンスのゲン Design the Future)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2020-06-10
  • 良いソファだと思います、が
  • 5月24日注文。6月10日に届きました。注文する際に、入荷後の出荷になる旨記載されていたので楽しみに待っておりました!現在使用しているソファが背もたれ、座面ともにヘタってきた感があり、背もたれに至っては骨組みが背中に当たりずっと座っていると痛かったので買い替えです。同じタイプのソファが色んなショップさんから出品されてて迷いましたが、以前ベッドマットレスを購入して対応が良かった覚えのあ ・・・(続きを読む
  • 3 2020-05-07
  • ローソファー3人掛け 4月25日(土)注文で29日(水)商品到着。とても早かったです。ネイビーを注文しましたが、明るいブルーをイメージしていましたが画像の色より濃いめでした。ちょっと残念。使い始めから、背もたれに体重(60キロ)がかかると背もたれ下のマット部分が少しつぶれ気味に変形します。少しクッションが柔らかすぎるのでは。2P用の背もたれ部分のクッションが左右で大きさが違う座椅子にすると隙間が空くし、倒すと3センチほど段差がある。使用 ・・・(続きを読む
  • ma-bu4さん

5 2020-11-20

色違いで三回目の購入です。今回青で、これで全種類購入。
ダメになったら簡単に捨てれるのでいいです。
レザーは汚れがふき取れる点はいいのですが・・・縫い目がほつれてきて一番早く取替となりました。
茶は意外に汚れが目立ったので、今回は青にしてみました。
もう少し明るい色だったら良かったなぁと思います。
とても扱いやすく、座り心地も良いのでおすすめです。

• mint4849さん
  • mint4849さん

4 2020-12-01

掃除しやすいです。
小2の子供が必ず何かこぼすからと、レザータイプのダークブラウンを購入しました。
案の定ご飯やお菓子の粉をこぼしましたが、ツヤツヤした素材なので染み込んだりせず掃除がとてもしやすいです。
ただ冬場は触った感じが少しヒンヤリするので☆4つ。

2020-12-02
当店の商品にご満足いただけたご様子で、大変うれしく思います。
頂いたご意見に関しては、今後の商品開発・改善に繋げてまいります。
また、ご利用頂く中で、他に気になる点がございましたら、ご意見いただけると幸いです。
これからもっとより良い商品を作るために精進していきます。
貴重なご意見ありがとうございました。
今後もお客様にご満足いただける商品・サービスを提供できるよう精進して参ります。
またのご利用をお待ちしております。

5 2020-10-06

家の犬ちゃんが椎間板ヘルニアを発症…手術をし、退院したら下半身麻痺の為家でリハビリしながら過ごす為段差の物をすべて低くしました。ソファも階段を使ってちゃんと登ってたのですが、後ろ足が上手く使えない為に急遽こちらを購入。犬はどうしてもガシガシと掘る真似をしたりして生地がすぐに傷めると思いレザーのにしました。色も黒に近いブラウンで汚れても拭き取れるのでててもいいと思います。背もたれも倒して犬も伸び伸びお昼寝できているみたいです。段差も少しなので犬を飼ってる方にはいいと思います。

2020-10-06
当商品でわんちゃんにもくつろいでいただけているようで嬉しい限りでございます。
ぜひ末永くご愛用頂けましたら幸いです。
また機会がございましたらタンスのゲンをどうぞよろしくお願い致します。
  • ちぺ4232さん
  • ちぺ4232さん

5 2021-01-08

お気に入り
5年前に同じものを購入しましたが、買い替えのために再度購入しました。
家族が増えたため、セット+2人がけを購入。
単品で購入出来るのもありがたい。
前回の物よりズレ防止のテープもしっかりし、クッションも良い気がします。
夏はソファは置きませんが、冬は床暖房でダラダラするのに必須です。
値段、品質共に満足です。

2021-01-08
この度はタンスのゲンをご利用くださいまして、誠にありがとうございます。ご満足いただけて大変嬉しく思います。買い替えとのことで、気に入っていただいて本当に嬉しいです。今後ご利用いただく中で気になる点がございましたら、お気軽にお問い合わせください。またのご利用スタッフ一同心よりお待ちしております。

4 2020-07-14

注文から到着まで早かったです!
商品も写真通りです!小さい子供がいるのでローソファーでピッタリでした☆長く使えることを祈ってます(笑)

2020-07-15
商品を無事お届けできて安心いたしました。
お子様に気に入っていただければ幸いでございます。
これからもお客様に満足していただけるよう精進してまいりますので、
また機会がございましたら是非当店をご利用ください。
ご来店ありがとうございました。

4 2020-12-24

新しく買い替えようと思って探していたところこちらのソファーに決めました。
部屋が狭い我が家にとってはちょうど良かったです。ローソファにすることで空間が広くなりソファーをおいても圧迫感もなくソファー自体のクッションもしっかりしていたのでぺちゃんこになりにくそうです。子どもたちも気に入って今回新調したことで家族のくつろぎの空間が生まれました。生地もさらっとしていて開封した時も嫌な匂いもなかったです。早くほしかったので発注後もすぐに届き満足しております。無駄な梱包もされていないのでゴミが沢山出ることもなかった点も良かったです。お値段も満足で商品はお値段以上のものでした。またソファーの新調する時はこちらでお世話になろうと思っています。

2020-12-24
この度はタンスのゲンをご利用いただき誠にありがとうございます。商品が無事到着しましたようで、安心いたしました。商品にご満足いただけているようで、嬉しい限りです。
次回のご利用心よりお待ちしております。
  • mk8865さん
  • mk8865さん

5 2020-12-24

大満足(^^)
今回年末にあわせてコタツを囲うローソファーが欲しくて探していたところ
色、背もたれが倒れるもの、倒れた時の角度、連結が出来てズレ防止になるもの
全ての条件が一致した商品を見つけた!と思い値段もリーズナブルで商品が届くまですごく楽しみにしていてドキドキしながら待っていました。
配送の方もとても親切な方でわざわざ玄関の中まで入れてくださいました。私1人ではとても持てない重さだったので助かりました!
届いてみると思っていたより小さい段ボールで届き2セット注文していましたが、身長150cmの私でも1人で10分もしない間にセッティングすることが出来ました!
子供も大興奮で届いてからみんなで毎日ゴロゴロしています(^^)とても大満足の買い物でした!
ひとつだけ言うならズレ防止のマジックテープがもう2枚入っていたらなと思いました。

• mi19518536さん
  • mi19518536さん

4 2020-12-14

1年10ヶ月使用
1年10ヶ月ほど使用しています。生地がサラサラしていてベタつかないのと、色味が単色ではなく高見えするのが気に入っています。耐久性は1箇所、コーナー部分のちょうど角の部分が負担があるのかカバーの破れが見られるのと、糸のほつれが少しありますが表からは見えないので気にはなりません。難点はチャックが付いてカバーの洗濯ができるようですが、一度外すと戻すとき引っ張ってカバーを破ってしまいそうなので洗濯できないところです。

2020-12-14
この度はタンスのゲンをご利用くださいまして、誠にありがとうございます。ご満足いただけて大変嬉しく思います。また、貴重なご意見ありがとうございます。改善に努めて参りますので、その他気になる点などございましたら、お気軽にお問い合わせください。またのご利用スタッフ一同心よりお待ちしております。

5 2020-12-10

硬さが気に入った!
掘りごたつ用に買いました。硬さがちょうど良いです。お尻も滑りません。茶色にしたので汚れもそんなに目立たないかなと思います。背もたれが低いのがどうかなと思っていましたが硬いので腰を支えてくれるので、寄りかかってスマホを見るにも気になりません。北海道なので送料3800円掛かりましたが、それでもお買い得。買ってよかったです!

2020-12-11
当店の商品とサービスにご満足いただけたということ、大変うれしく思います。
硬さも問題なかったとのことで安心いたしました。
気に入って頂き長くご愛用してくださいましたら幸いでございます。

4 2020-09-13

ありがとうございました
リピート買いです。
購入のきっかけゎ愛犬のヘルニア禍いです。
今までは普通の3人がけを使用しており、犬用の階段を買って使用してましたが危なくてローソファーのコーナーにしました。
段差も8センチほどで少し硬めで凄く愛犬も心地よくしてます。
色は、ブラウン購入。画像の通りの感じでした。
これからの時期こたつも使用するので凄く大きさもピッタリでよかったです。
タンスのげんさんゎ写真も多めでイメージ通りで期待を裏切らないショップさんです。

2020-09-14
商品レビューのご投稿、誠にありがとうございます。当商品がお客様のお役に立てている様で大変嬉しく思っております。これからもイメージ通りの商品をお届けし、お客様の期待に応えていきたいと思います!今後とも当店をよろしくお願い致します。

4 2020-07-15

元々の同じようなローソファが傷んできたので買いました。
軽くて◎
ひとりですぐリビンクに運べます。
大きな箱ですが、以前購入したものもそのようなものだったので気にならず。
ずれ防止テープつきが魅力でした。
今まで使用していたものはマジックテープが付いていて、配置の組み合わせによっては足が当たる位置にあり、だんだんマジックテープがむき出しになってきて、冬場のタイツに引っ掛かって破れたりしていたので、床面にのみマジックテープがついてるのはとても良いです。
堅めのソファが好きなので◎です。
本当はグレーがほしかったですが、展開がなく。
グレージュはやはりブラウンって感じですねえ。
薄目の色味のグレーが展開されたらより◎ですし買い足します。
インテリアと合わないのでカーテン買いかえようかな、、、ブラウンだろうなあとは思っていましたが、、、
見慣れないだけかもしれませんが、グレー系統のお部屋なので違和感すごいです。自己責任ですが。

2020-07-16
レビューのご投稿、誠にありがとうございます。
商品を気に入っていただけたご様子で大変嬉しく思います。
長らくご愛用頂ければ幸いです。
また、色展開につきまして貴重なご意見ありがとうございます。
頂いたご意見を参考にさせて頂き、
今後もより一層お客様にご満足頂けるよう努めて参ります。
またのご利用お待ち致しております。

4 2020-06-10

良いソファだと思います、が
同じタイプのソファが色んなショップさんから出品されてて迷いましたが、以前ベッドマットレスを購入して対応が良かった覚えのあるタンスのゲン様で購入させていただきました。
届いた際の包装はとてもコンパクトにまとめられててGoodでした。
さっそく設置し座ってみたところ、思っていたより背もたれが固くしっかりしてた事に驚きました。(1番の心配点だったので安心です。)
ただ、1P用ソファの座面が2P用、コーナー用と比べて触った感じやわらかいのですが、仕様なんですかね?すぐヘタっちゃったら残念です…。そこが心配なので星マイナス1です。
立ったり座ったりするとやはりソファがズレたりしますが、以前のソファの方がズレたりしてたので全然許容範囲内です笑
後はどれくらいヘタらずに耐えてくれるかですね。1年は耐えてほしいですね…!

2020-06-11
この度は、当店をご利用頂き、誠にありがとうございます。
商品を気に入っていただけたご様子で大変嬉しい限りでございます。
また、硬さに関しまして貴重なご意見ありがとうございます。
今回のご意見を参考にさせて頂きながら、商品改善に努めて参りますので、今後ともよろしくお願いします。

5 2020-04-30

良い品
早い対応で商品が届き、さっそく設置しました。
床面にはキズ防止があったり、思ったよりしっかりしてて座椅子特有の鉄パイプもなくて値段以上の良い品でした。
まぁ使っていくうちに座面はヘタってくるやろなって感じですが言うても座椅子の連結ですし仕方ないと思います。使い方にもよると思いますが出来る限り長持ちすることを願います。

2020-05-01
この度はタンスのゲンをご利用くださいまして、誠にありがとうございます。また、無事にお客様のお手元に商品が届いたとのこと、大変安心いたしました。今後ご利用いただく中で気になる点がございましたら、お問い合わせくださいませ。またのご利用スタッフ一同、心よりお待ちしております。

5 2020-04-05

快適です
昔からローソファに憧れており、激安価格で販売されていた為、思いきって購入。
PVCのダークブラウンを選択。
ソファの硬さはちょうど良いぐらいか、もう少し硬めでも良いかもです。背もたれの高さもちょうど良く、コタツにセッティングして使用していますが、寝転がると、リクライニングしなくても、背もたれが枕代わりにちょうど良く、何度も寝落ちするほど快適です。
PVCとウレタンの組み合わせにより、一部背もたれの可動部が浮いていたが、問い合わせを入れたら、即座に交換してくれて、届いた商品も一部背もたれの可動部が浮いていたが、商品の材質上仕方のない事だと、再認識した。
とにかく快適で、お店の対応も迅速丁寧で感動した。
タンスのゲンさん、担当の方ありがとうございました。

2020-04-06
レビューのご投稿、誠にありがとうございます。
当店のソファを快適にご利用頂けているようで、大変嬉しく思います。
お客様の快適な暮らしのアイテムとして、長くご愛用頂ければ幸いです。
またのご利用お待ち致しております。

5 2020-03-28

買って良かった!
和室をもっとくつろぎやすくして欲しいという息子の言葉ですぐに検索。背もたれの高さ、固さ、倒せる点、部屋に合う素材と色、価格。
すべてにおいて満足です。部屋の雰囲気がぐんと変わり癒しの快適スペースになりました。主人に相談せず買い反応が心配でしたが誰よりも喜んで、すぐ寝ころんでいました。もっと早く買えば良かったです。

2020-03-30
当店をご利用いただき、誠にありがとうございます。
「すべてにおいて満足です」とのお言葉、大変嬉しく思っております。
ご主人様にも喜んでいただけたようで、安心致しました。
末永くご愛用いただけましたら幸いです。
今後ともタンスのゲンを宜しくお願い致します。