5 2023-09-23

カラー:【ダリアン】グレー

これはいい買い物!
購入検討中の方へ参加になれば♪
ワンコの為に、ローソファへ買い替え検討し、ネットで検索しまくり某大型生活家具店をいくつか周りローソファの座り心地を確かめたりしてました。
背もたれの低さ、座面の短さが気になり渋っていましたが、しっかり系の品質が良いものは高すぎるし…と行き着いたのがコチラ!!
みなさんの言う通り固めでしっかりしてました!
背もたれは低いので正直このまま座ると私は少し体勢が落ち着かないのですが、画像にあるさもないクッションひとつ背中に挟むだけでなんと快適なこと!!!!
座面も全然きにならず!
冬はこたつ生活になるのでむしろちょうど良き!
コーナーひとつ追加して正解でした!
180cmの旦那さんも背もたれ倒して伸び伸び寝てました。
L型にして夫婦余裕でごろ寝できます。(嫁162cm)
汚れ防止のため座面にはキッチンマットを組み合わせて置いてます。笑
好みのグレーでした!
よく見るとブラウンも織り交ぜられてると思いますが、まぁ大体グレーにみえるかと。
掲載画像に色んなグレー映ってるので参考にしてください。ちなみに下のカーペットはカイン◯で購入。
耐久性はまだわかりませんがまぁ2年くらいもてば十分満足な値段ではないでしょうか。
和室にも馴染むし、場所取ってるはずなのに低いから部屋が広く見えて最高です。
人がよく集まる家なので、コの字にしたい、むしろ全部囲いたいと夫婦で話しています。
良い買い物ができました!ありがとうございました!

2023-09-25
この度は、数あるショップの中から当店をお選びいただき誠にありがとうございます。
商品も満足していただけたご様子で安心いたしました。
購入いただいた商品をご利用になりご家族やご友人と団らんの時間を過ごしていただけますと幸いです。
また、機会がございましたら是非当店をよろしくお願いいたします。

5 2023-10-14

背もたれの硬さが良い
ずっとこたつに合うソファーを買うのに迷っていて、初めはもう少し大きな物を買うつもりでした。しかし、主人が不在の時に大きなソファーが来て搬入できなかったら困るなと、コンパクトなものを探すことに。この手のタイプも気になっていて、座面が薄そうなのでへたるのが早くないかなと心配もあったのですが値段も高くないのでとりあえず試してみました。結果は写真で見るより背もたれもしっかりして、座面もそこまで気にならない厚みでした。こたつを囲めるのがとてもいいです。子どもがよろこんで背もたれを倒して遊んでいるので、普通のソファより逆に良かったくらいです。そして心配していた搬入も、大きな段ボール二箱で届きましたが、軽いので開梱も女性一人で出来て良かったです。試したいソファも他にありますが、ひとまずこちらの商品でこの冬はこたつライフを存分に楽しもうと思います。

2023-10-16
☆5の評価をいただきスタッフ一同大変嬉しく思っております。
購入いただいた商品をご利用になり、ご家族やご友人と寒い冬も快適に過ごしていただけますと幸いです。

4 2024-02-11

カラー:【PVC】ダークブラウン

コタツに合わせて&ネコがいるためPVC購入しました。レビューにあったようなほつれもなくネコの毛などの汚れも掃除しやすいです。
背もたれの上の部分の固さは丁度良くネコたちも歩いたりジャンプの踏み台にしたりと楽しそうですが、寄り掛かるところと座面はもう少し固くても良いかなぁと思っています。あとコーナーソファー二つではなく2人掛けソファー二つのセットがあればよりコタツのサイズ(幅120センチ)にぴったりかなぁと思います。
ラグマットの上に置いてますが多少滑ります。が気にならない程度です。

2024-02-13
商品にご満足いただけたご様子で大変嬉しく思います。
また、いただきましたご意見は今後の商品開発・品質改善のご参考とさせていただきます。
これからもお客様にご満足いただけるようスタッフ一同尽力してまいりますのでタンスのゲンをどうぞよろしくお願いいたします。
またのご来店をスタッフ一同心よりお待ちしております。
  • そひゆさん
  • そひゆさん

5 2023-12-17

カラー:【ダリアン】グレー

部屋にも馴染んでイメージにぴったり
20年使ったソファーとサヨナラし、くつろげて圧迫感のないものにしたかったので、イメージにぴったりでした!届いてすぐ簡単に設置でき、ズレ止めテープを貼れば大丈夫でした。子供たちも毎日ゴロゴロしてます!

2023-12-18
この度は数あるショップの中からタンスのゲンをお選びいただき誠にありがとうございます。お子様にもご満足いただけたようで大変嬉しく思います。今後もお客様にご満足いただける商品・サービスを提供できるよう精進致します。機会がございましたら、是非また当店をご利用くださいませ。
  • 327716さん
  • 327716さん

5 2023-08-07

初代ローソファーが限界がきたので
商品も想像通りで良かったです 後は耐久性ですね 大事に使います

2023-08-08
この度は数ある商品の中からタンスのゲンのローソファをご購入いただき、誠にありがとうございます。
イメージ通りの商品をお届けできたとのことで安心しております。
当商品でお客様の快適なおやすみのお手伝いが出来ましたら幸いです。

4 2024-03-18

カラー:【ダリアン】グレー

小さい子供がソファからの落下する心配もなく、サイズも大き過ぎず小さい過ぎず丁度いいです。
気になる所は、ソファとソファをジョイントパーツでピッタリ付けてもグラグラして隙間が出来てしまうところですが許容範囲です。

2024-03-19
この度は数あるショップの中からタンスのゲンをお選びいただき誠にありがとうございます。サイズ感にご満足いただけたようで大変嬉しく思います。今後もお客様にご満足いただける商品・サービスを提供できるよう精進致します。機会がございましたら、是非また当店をご利用くださいませ。
  • ミニ二さん
  • ミニ二さん

5 2023-10-27

カラー:【ダリアン】グレージュ

いろいろな形に出来るのでコタツに合わせると可愛い感じです。購入して良かったです。

2023-10-27
「購入して良かった」とのお言葉、大変うれしく思います。
機会がございましたら、是非また当店をご利用くださいませ。
  • sasami604さん
  • sasami604さん

5 2023-10-12

カラー:【ダリアン】ネイビー

色も綺麗だし、硬くてよかったです。
子供に汚されないことを願うのみです。

2023-10-12
商品を無事にお届けすることができ、安心いたしました。
当店はこれからもより良い商品やサービスの提供を目指して精進してまいりますので、今後ともご愛顧いただけますと幸いです。
  • miiii15さん
  • miiii15さん

4 2023-09-18

カラー:【ダリアン】グレージュ

思っていたより少し背もたれが浅かったけど厚みもあり座り心地は☆☆☆

2023-09-19
この度はタンスのゲンのローソファをお選びいただき誠にありがとうございます。
これからこたつがあれば相性も抜群ですので、ぜひ併用してお使いいただければさらに快適になるかと存じます。ぜひこれから末永くご愛用いただけますと幸いです。★5満点レビューのご投稿誠にありがとうございました。

4 2022-09-19

1ヶ月待ってやっと届いた。
いい感じです。
高さがない分、圧迫感がない。
背もたれとかは硬め。
全然問題ない。
クッションとか使って微調整すればよし。

2022-09-20
大変人気商品の為、今回ご予約でのご注文をいただき、大変お待たせ致しました。
商品が無事到着したようで、安心致しました。
ご購入いただきましたソファで、これから毎日快適にお過ごしいただけましたら幸いです。
この度は、当店のご利用誠にありがとうございました。

5 2022-06-09

買って良かった。
コンパクトでコーナーにすっぽり収まりました。グレーと間違えてグレイッシュを買ってしまいましたが、この色も落ち着いた良い色でしたので満足です。縫い目もしっかりして背もたれも硬めで安定感があります。とても良い買い物でした。

2022-06-10
この度はタンスのゲンをご利用くださいまして、誠にありがとうございます。商品を快適にお使いいただけているようで、安心いたしました。「とても良い買い物でした」というお言葉もいただき、うれしい限りです。今後ご利用いただく中で気になる点がありましたら、お気軽にお問い合わせください。またのご利用を心よりお待ちしております。

5 2023-02-24

サイズと硬さが気に入りました
幅165センチがなかなかなくて、やっと見つけました
グレーは焦げ茶とベージュの糸が混ざっていて遠目でグレーに見える感じです
背もたれは、かなり硬めでしっかりしています
座面も硬めでしっかりしています
座面を接続するマジックテープが10センチ×20センチで大きく、表地も縫い付けてあって、丁寧に作られていて感心しました
何年もへたらないで長く使えそうです

2023-02-25
この度はタンスのゲンをご利用頂き誠にありがとうございます。
また★5レビューのご記入ありがとうございます。
商品につきましてご満足いただけているようで嬉しい限りでございます。
これからもお客様にご満足頂けるようスタッフ一同精進してまいります。
また機会がございましたらよろしくお願いいたします。
  • amy5265さん
  • amy5265さん

4 2022-09-26

冬のコタツが楽しみ
今置いてあるソファの買い替えでローソファをさがしていたところ、安かったので、一組購入してみました!
発送がとても早かったです。
設置したところ机を囲んだら、最高じゃないか!?と思い、すぐ追加でもう一組購入しました!!
綺麗に机を囲む事ができて、いい感じです!
いままではソファの角の取り合いでけんかしてた子供達3人も、角が4つもできたので、けんかせずに仲良く座ってくれています。
早い発送、素敵な商品ありがとうございました!!

2022-09-26
この度は、タンスのゲンをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
ご購入いただきましたローソファにご満足いただけているご様子で、大変嬉しく思っております。
ご家族みなさま、毎日快適にご使用いただけましたら幸いです。
この度は、当店のご利用誠にありがとうございました。

5 2022-08-16

思った通りのソファーでした!
色もおしゃれなかんじです♡
このお値段なら大満足です!
とても良い買い物ができました!

2022-08-17
商品にご満足いただけましたようで当店と致しましても大変嬉しい限りです。
これからも商品を通して、もんち1127様の生活に少しでもお役立て出来れば幸いです。

5 2022-08-11

居心地良くてお気に入りの場所になりました。コンパクトだけど座ると広く感じます。背もたれと座面の高さ・硬さがちょうど良く、全面背もたれが倒せるので圧迫感なくごろ寝してます。座面同士はマジックテープで固定なので便利だと思います。色はグレージュですが、グレーのような茶色で濃過ぎず薄過ぎず汚れもあまり目立たない感じで良いです。

2022-08-12
ご注文ありがとうございました。無事にお届けでき、ごろ寝などご活用頂けている様子が分かり嬉しく思っております。
是非今後もご活用頂けましたら幸いです。