★20時〜4H全品P5倍★【送料無料】 IORI 日...(タンスのゲン Design the Future)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2016-12-02
  • 安かった!
  • 実家のお高いソファしかまじまじと見たり座ったことがないので、こういうタイプのソファは初めてでした。固さは、現状は固めだけどそもそも床に近い座椅子のような感覚のソファと思うととても丁度いい。背もたれは気持ちですね。(笑)でも、あるのとないとでは全然違います!かるーく背を預ける、そんな感じです。合皮?を購入させていただきましたが、やや皺が目立ったので☆マイナス1(☆4)。でも、使うには ・・・(続きを読む
  • みかこりーたさん
  • 3 2016-01-09
  • ベージュ【ダリアン生地】を購入
  • 商品はお値段なりですね!(^^)!特に悪くもなく良くもなく。妥当なラインだと思います。 色はベージュですが画像だと白っぽくも感じますがまぁ、ほとんど薄い茶色だと思ったほうが良いですね。当方はリビングに使用するので落ち着いた感じで気に入っています。 他の方のレビューにありましたがたしかに毛玉のようなゴミがありますがコロコロで対応できます。あと、梱包がビニール1枚なので静電気がすごいのと恐 ・・・(続きを読む

4 2019-05-02

おおむね満足です。
独り身になり7.6畳の狭い部屋に引っ越す事になり、こちらの商品を購入。ローソファーも様々な商品があり、とても悩みました。よかった事は座り心地、使い勝手が良い事。狭い部屋にはもってこいぴったりでした。ただローソファーそれぞれがマジックテープ等でくっつく事が出来れば、固定されてより安定感が増すと思います。そして背もたれに簡易的な収納スペースがある類似品を見ましたが、確かに収納スペースがあれば便利だと思います。

4 2019-02-04

滑る
段ボールが破けていたり多少あらましが、商品自体には問題ありませんでした。
2週間ほど使用した感想ですが、滑る、滑る。なので、市販の滑り止めシートを縫い付け、良い感じになりましたが、縫い付けるのがミシンを使ったのですが、かなり大変でした。
中国製の滑り止め付きと迷ったのですが、滑り止めなしの日本製を選び、少し残念でした。

4 2018-12-03

合皮ブラウン/座り心地バツグン
コタツセットを注文し、電話対応がとてもすばらしかったので、コタツ用のローソファもこちらで注文しました。
開封して並べたところ、色合いやシボ感が同じでない印象を受けましたが、見慣れれば気にならないレベルです。
クッションがしっかりしていて座り心地バツグンです。ワンアクションでパタンと倒せて、コタツでゴロゴロしながら映画を見たい主人の要望をばっちり満たせました。長方形のコタツでぴったり組み合わせて使うと出入りしにくく足がのばしにくいので、離して使っています。
現在は和室でコタツと合わせて使ってますが、シーズンオフでもコタツテーブルと合わせて使う、リビングに移動させて来客似も対応できそうでとても満足しております。
コタツは速攻送っていただけましたが、こちらは遅かったため、星1つ減らしました。

5 2019-04-20

無事届きました!
チャットやメールでのスタッフの方の対応が迅速で丁寧で助かりました!配送状況も分かりやすく指定日に届きました!オシャレなソファーで気にいってます。

• kazuo4844さん
  • kazuo4844さん

5 2019-04-18

こたつに最高
こたつの周りにぐるっと設置しました。奮発しましたが、大人が上に乗ってもへたらずとても丈夫です!
初めのにおいが取れるまでは頭痛になやまされましたが、この冬にもう1セット購入しようと思います!

4 2019-03-20

こたつを使っています。
ちょうどいい感じです。

4 2018-12-07

色合いもよく、大変満足していますが もう少し硬めで弾力性があればと思います

5 2018-11-06

タスクのブラウン
無○良○のクッションを使っていましたが、へたってきたのでこちらを購入してみました。
日本製でこのお値段なら大満足です。
3個に別れているので使い勝手が良いです。
最初、開梱した時は石油みたいな臭いがしたけど何日かしたら気にならなくなりました。
柔らかすぎにない所も気に入りました。

4 2018-10-10

けっこう満足しています。
部屋に居るときはずっとこのソファーの上にいます。背もたれを倒し、つなげて使用すれば寝転がりながらも使用できます。
ただ下がフローリングなのですぐに動いてずれてしまう。すぐに100均で滑り止めシートを購入して敷いていますが、それではあまり効果が無し。子供も小さく、カーペットはまだ敷かないことにしているので今後どうしようか考え中。

5 2019-05-16

満足しました
この値段で この完成度なら満足できます。やっぱ コタツが好きな人はローソファーに限りますね。

5 2019-03-11

満足
配送の早さ:○注文後2日後
商品の綺麗さ:○写真通り

4 2019-01-21

配送が遅い、連絡が遅い、商品は良い
発送はメーカーからの発送になり、思ってたより届くのが遅かったです。商品は凄くしっかりしていて、模様替えが好きなわたしには置き方とかすぐに変えられるし良い商品です。子供も気に入ってくれています。2セット使いをしたいなと思う商品でした。

5 2018-12-25

満足です!
購入して2ヶ月近く経ちました。
とても満足しています!
固めでしっかりしていますが、心配なので背もたれ部分には座るなと子供達には言っています。
届いたときはダンボールがつぶれてたりしてちょっと不安でしたが商品自体はなんともなかったです。

5 2018-12-23

これ良いです♪
PVC生地のブラウンを購入しました。色も見た目もいいです。
固さが丁度いいので座り心地がとても良いです。簡単に背もたれの角度を変えられるので度々変えてます。
場所の取り合いになるのでもう1セット購入予定です♪

5 2018-12-17

良い商品でした。
色も形もイメージ通りの商品でした。
使い勝手は今からですが良さそうです。