2 2016-03-26

騒音対策に
元気盛りの3歳の息子がリビングから寝室までを猛ダッシュで行ったり来たり・・・注意しても一瞬はやめるけど数秒後には同じことをするため、階下の方から再三クレームが来てしまい、せめてもの対策として家中に敷き詰めました。これで少しは騒音も和らぐといいんですが。難点を言えば、端が反り返って隙間が空くことです。時間が経てば馴染むのかな?と思ったのですが、反ったままです。ごみが隙間に入ったり、気を付けないとつまずきます。
追記:我が家では一年持ちませんでした。それなりに防音効果はあったと思いますが、ソファやダイニングテーブルなどの重量家具を置いて使用していると、だんだんずれてパズル部分がかみ合わなくなり隙間があいて、それはそれは見苦しい状態になります。あと、歩くとキュッキュッというような音がなります。昼間は気になりませんが、夜に静かにしたいときには響きます。あとは端の反り返りが本当に残念。防音性のあるカーペットに買い替えようと思っています。

• 愛0MOCOさん
  • 愛0MOCOさん

2 2019-05-05

後ろ足の調子が悪い老犬のためにクッション性のあるものをと思い購入しましたが、滑ってしまって逆に悪化してしまいました。ネットで調べてぬるま湯で濡らしたタオルで拭いたりしてみましたが、変わりませんでした。裏の滑り止めの効果なのか、リビング全面に敷き詰めたからか、マットがズレてしまうことはなく、衝撃吸収としての利用であれば良かったかもしれませんが、靴下を履いている子どもたちでも滑ることがあるので、防滑にはなりません。
また、画像のような色合いではなく明るい赤茶系の色合いでした。犬の毛やゴミが目立たなくて良いですが、画像で判断するとイメージが異なると思います。

2 2017-11-10

これは交換してもらうべき?
ダンボール二箱に分かれて届きました。
早速床にしいてみるととてもいい感じ(^^)
ウキウキで2箱めを開けてしいてみるとなんと色が違う!!なんで??プリントの色味が違う…同じナチュラルなんだけど黄色味がかってるのと黄土色がかっているの…くっきり色の境界線が分かってしまう(;O;)たまたまインクを交換したタイミングだったのかはたまたプリントした時のインク切れだったのか…めちゃくちゃ気になります!
またイチからはがして二箱を混ぜてランダムに敷き直すか交換してもらった方がいいのか悩み中…(;O;)

• goodsailさん
  • goodsailさん

2 2017-04-10

裸足でないと、すごく滑ります
約一ヶ月使った感想です。
大判で敷き詰めやすいです。
クッション性もあり、膝をついても痛くありません。
フローリングよりも格段に温かいです。
ただ、靴下やスリッパを履いて歩くとすごく滑ります。
裸足だと滑りません。
滑らないように気をつけて歩くので、疲れます。姿勢が悪くなりそう。。
残念ですが、リピートはしないかな。

• 幸-s@ki-さん
  • 幸-s@ki-さん

2 2017-04-04

値段が高い
大きいサイズのジョイントマットなので細かい刻みで置く必要がなく助かるけど、ズレが気になります(笑)。
でも木目調で可愛い!息子がトミカやブロックを床に落としても気にならなくなったので、ストレスフリーです。
値段があまりに高すぎると感じました。

2 2016-12-26

跡がすぐ残る
ホームセンターでよく見かける物を2年程使っていましたが、汚ならしくなってきたので買い換えました。
ホームセンターの物より質が良いだろうと期待していましたが、借り置きしていたテーブルの跡が残ってしまいショックでした…
これでは位置変えしたら跡だらけですね…
10キロの犬の爪傷もあっという間に…
前のは、こんなについたかなぁ…キレイだから目立つのでしょうか…

• q-9さん
  • q-9さん

2 2016-11-12

厚さが11mmだったり9mmだったりがあった
以前は子供用品店で売られているマットを使用していましたが、子供が走る範囲が広くなったのでこちらを購入しました。
以前の物と比べてマットの裏面が滑りやすいので、部屋の一部分だけに敷くには向かないかな。と思いました。
あと何枚か厚さが違う物がありました。
計ってみると11mmや9mmくらいでした。
初めて9mmが出た時点で電話しました。「風通しの良いところに陰干ししてください。」とのことで「それで膨らまなければ商品交換ですか?」と聞き返すと「程度によります」と返されました。。。
10mmの商品を注文して9mmの物が混ざってたのに交換しないとは、なかなか強きな販売だなと思いました(^_^;)
結局、厚さ違いの物はソファの下や裏側の目立たない所に敷くことにしました。
だいたい5、6枚入ってました。
なので、きれいに敷きたい方には、おすすめしません。
こちらのお店でマットレスの購入も考えてましたが、他店で購入しました。
追記:日にちが経つと湿気のせいか、ヘタってきたせいかマットのサイズが広がったようで、色々な所が盛り上がる(浮いてくるる)ようになりました。

2 2015-12-09

フロアパズルマットを初めて購入。組み合わせで迷いました。2重敷きにし冷気・床音対策万全です。

2 2015-12-05

滑ります
大きいので敷きつめやすいですが、どなたかのレビューにもあったように、結構滑ります。靴下ではかなり滑るし、体重30kgの犬でも滑ります。
ずっと使ってたコルクマットが汚れが落ちなくなってきたので、老犬の滑り防止のために購入したのですが、思っていた以上に滑るので、かなり残念な感じでした。
コルクマットと比べると、汚れや水を吸い込まないのは良さそうですが。。。

2 2023-10-09

カラー:ライトオーク

完璧主義の人には向かない
まず、置くだけでは動きまわるので
マット自体の固定が出来ません。
部屋全体に敷き詰めた後に家具を置くと
家具の重みでマットが更に動いてしまい、
部分部分でマットが浮いてしまいます。
ですので、上からラグマットなどを敷くと
上手く使えるかもしれませんが、マットを
敷いただけの使用はオススメ出来ません。
人が座ったり、歩いたりするだけでも
浮いてきます。

2023-10-10
この度は、当店タンスのゲンの商品をご購入いただきありがとうございます。
しかしながら、商品につきまして、ご満足いただける結果とならず、申し訳ございません。
マット自体の固定が出来ないとのことですが、マットの下に滑り止めシートなどを併用してご使用いただけますと改善されますので、お試しいただけますと幸いです。
なお、お客様のご意見を今後の商品改善や販売ページの参考にさせて頂き、
ご満足頂ける商品を提供できるよう努めて参ります。
貴重なご意見を頂きありがとうございました。

2 2023-06-16

とにかく滑ります。子どもが靴下を履いていると、特に滑るみたいです。犬も滑って歩きにくそうで、走るとすごく危ないです。なので、裏返しにして敷いています。どうすれば滑らなくなりますか。滑りにくいマットもあるみたいですが、こちらの商品はすごく滑るという注意喚起が必要だと思います。

2023-06-17
この度は弊社タンスのゲンをご利用頂きありがとうございます。
ご記載頂きましたレビューにつきましてマット本体には製造工程上、界面活性剤で鉄の板から取り外す工程があり、それが滑りの原因となる場合があります。中性・もしくは弱アルカリ性の洗剤を稀釈したもので表面を水ぶきをしていただき、再度通常の水ぶきをしていただけますと滑りが緩和しますので、お試しいただけますと幸いです。また、滑り止め防止対策として滑り止めマット等をご使用いただけましたら幸いです。何卒宜しくお願い致します。

2 2023-04-17

すごく反る
端が敷いてすぐからすごく反ります。見た目も悪いし、ルンバを購入予定でしたがこれではルンバが乗り越えられそうにないのでどうするか検討中です。レヴューには反る事について記載されてる方がいないのが驚きです。うちだけでしょうか。

2023-04-17
弊社をご利用いただきありがとうございます。
この度はご迷惑をお掛けしており誠に申し訳ございません。
ご対応に関しましては、本日、ご連絡いただいているようでございますので、そちらで引き続きご対応を継続させて頂きます。
いただいたご意見については真摯に受け止め、今後のお客様対応の品質改善に努めて参ります。何卒宜しくお願い致します。

2 2022-09-03

イマイチ
ただ敷くだけならOK。汚れや水類をこぼしても拭き取りやすい。ただし、重みで画像のようにマットが浮いてしまい、そこからズレてしまう。
かなり致命的な問題だと思う。
何度直してもズレてしまうし、空気清浄機でも凹んでしまうようなマットなので何も置かないで使わないとダメ…何も置いていない箇所はとても綺麗で良い。

2022-09-05
弊社商品をご購入いただきありがとうございました。
また、レビューにて貴重なご意見をいただきありがとうございます。
浮いてくるマットにつきましては、沿っている方向と反対に反らせて曲げていただくか、マットの裏面のジョイント部をテープ等で固定することで、改善する場合がございます。一度お試しを頂けましたら幸いです。
今回のご意見を参考にさせて頂きながら、お客様のご要望に沿った商品を目指し日々精進して参りますので、今後ともよろしくお願い致します。
  • empty manさん
  • empty manさん

2 2022-06-07

色や、サイズは問題無し。ただ非常に滑る。多少滑るだけならまだいいが、危ないレベル。靴下履いていると大人でも危ないと感じる。そこは改善すべきかと思います。

2022-06-08
この度は、ご注文いただきありがとうございます。
こちらのジョイントマットにつきましては、通常タイプとなりまして、やはり従来の物と同じく滑りやすい場合がございます。
当店にて、「滑りにくいタイプ」のジョイントマットも販売致しております。
そちらでございましたら、靴下でも滑りにくくなるよう加工が施されておりますので、ぜひお試しいただけますと幸いです。
貴重なご意見誠にありがとうございました。

2 2021-11-05

性能が上がったのか不明です。
毎年買っています。昨年からサイズが変わったとのことできっとサイズは1センチ小さくなったけど機能性は良くなったのだろうと期待して昨年も購入しました。1年経ちましたが早いうちから写真のように反り返り、今では何箇所もボコボコしています。前より薄くなっていましたがそのせいでしょうか…。機能性があがったようには思えていません。今回も商品は購入したいと思っていますが、こちらのショップで購入するかとても迷っています。2年前までは良いと思っていました。

2021-11-08
この度は当店にて商品のご購入を頂きありがとうございます。
しかしながらご購入頂きました商品におきまして、ご満足頂ける結果とならず申し訳ございません。
反りがみられるジョイントマットの裏面を布製のガムテープなどで、とめていただけますと反りが改善できる場合がございます。
また、ガムテープで止めていただく事で、反りを予防することも可能ですので、
気になる箇所にとめて頂けますと幸いです。
尚、お客様のご意見を今後の商品改善の参考にさせて頂き、
ご満足頂ける商品を提供できるよう努めて参ります。
貴重なご意見を頂きありがとうございます。
また、機会がございましたら、是非宜しくお願い致します。