5 2021-12-09

空間を有意義に使うために!!
自分の用途に合ったものを購入できて満足です!!
今までは固定式のベットでしたが部屋の中でゴルフの打ちっ放しがしたくて折り畳みベットを検討していましたが普通の折り畳みベットだとマットレスに厚みがないので今使っているマットレスを有効活用する為にすのこでマットレスが収まるこの商品にたどり着きました!組み立には時間を要しましたが、満足しています!!

2021-12-10
この度はタンスのゲンをご利用いただきありがとうございます。
商品にもご満足いただけ嬉しく思います。
今後もこちらの商品の末永くご愛用いただけますと幸いです。
またのご利用心よりお待ちしております。

5 2021-10-29

在庫なしで10月下旬までに発送予定でしたが、月末より2週間早く到着。
商品組立はひとりで約50分で完了。慣れてない方は二人での作業をおすすめします。
説明書は書いてあるとおりやれば誰でもできます。部品に番号シールが貼ってあるので誰でもわかります。
ボルトの六角穴に変なネジがハマってる不良品がありましたが、予備品が同梱されているため大丈夫でした。
組立工具も同梱されているため準備する工具はありません。
すのこは少し薄めに感じる(12mm)ためピンポイントで300kgは持たないと思います(商品説明にも書いてあるのを後から気付きましたw)
70kgの体重で1週間使用していますがガタツキ、キシミもなく良好。
ベッド下は、折りたたみ補助用のバネがあるため、ベッド下に収納を考えている方は注意です(ベッド幅半分くらいの収納ケースしか入りません…)
総じて良い買い物でした。

2021-11-01
商品不備に関しまして、ご不便をお掛けし申し訳ございません。
今後は再発防止に努めるとともにより良い商品をお届けできるよう精進して参ります。
今後ともタンスのゲンをよろしくお願い致します。
またのご来店をお待ちしております。

5 2018-12-10

倅がすのこベッドが欲しいというので、前に購入して半年使ってみて結構良いので3台目の購入です。
ところが、今回は一枚のすのこに搬送中についたような傷があり、ちょっと目立ったので連絡したらすのこ一枚の交換ということで、すぐに送ってもらい取り替える事が出来ました。
迅速、真摯な対応でとても感じが良かったです。
倅も『結構しっかりしてて良い』ということで気に入った様子です。

5 2017-11-14

しっかりがっちりしたスノコベッドです。
単身赴任の為、安値良品のベッドを探していたところ、たどり着来ました。安値・良品で、こちらの要望の『納期最短』も対応して頂きありがとうございました。

4 2023-09-03

カラー:ナチュラル

思ったより頑丈
カーペット敷の洋室に万年床をしてしまうだらしない娘用に購入しました。布団ごと畳めるのでお部屋がスッキリし、掃除機がかけやすくなりました!本体もしっかりしており、今のところ問題なく使用できています^_^
商品到着後、アラフィフ女性一人で家事の合間にのらりくらりと組み立てましたが、2時間以内で完成しました!大変だったのは意外にもダンボール梱包のテープを剥がすことでした(^_^;)
他の方のレビューを拝見し、色々と破損や不具合がある可能性が高いと覚悟していたのですが、致命的な破損や不具合や部品欠損は無かったのでホッとしました。それでも手すりのクッションが破けていたり、汚れや傷のあるパーツがあったり、穴がズレているため安全ピンが奥までしっかり貫通しない部分が1カ所ありましたので画像を残します。マイナス☆ひとつ。
こういった点を改善されることで、ショップの信頼と評価が更に上がる事を期待します。

2023-09-04
この度はタンスのゲンの折り畳みベッドをご購入いただきまして誠にありがとうございます。
しかしながら、商品の不良といった点に関しましてお客様にご迷惑をお掛けしてしまい誠に申し訳ございませんでした。こちらの内容につきましては問い合わせをしていただけますと幸いでございます。
タンスのゲンはお客様に寄り添った商品やサービスの提供に尽力して参りますのでまた機会がありましたら是非当店をご利用くださいませ。
  • 克★優さん
  • 克★優さん

4 2022-06-25

ホワイトを注文し翌々日に届いて、高校生の息子が一時間半程で組み立てました。説明書は図入りで分かりやすかったようです。
箱を開けた時は少しにおいが気になりましたが、1日風を通したら大丈夫でした。
ちょっと残念だったのは5本組のすのこの一本(一番外側)が開梱時からへこんでいた事。完成後はベッドの裏側になるので使用には問題ありませんが、製造か梱包過程でぶつけたような感じでした。
耐久性はこれから使ってみないと分かりませんが、思ったよりしっかりした作りなので期待しています。

2022-06-27
この度は数あるショップの中から当店を選んでいただき誠にありがとうございました。
お客様のもとへ商品を無事にお届けすることができ、大変うれしく思います。
すのこのへこみにつきましては、万が一使用に差支えがございましたら迅速に対応させていただきますので、お手数ですが当店までご連絡をお願いいたします。
お客様にご満足いただける商品、サービスをご提供できるよう努めて参りますので、また機会がございましたら、当店をどうぞ宜しくお願い致します。

4 2020-10-18

多少の傷はあるが
こういう大型商品は失敗したくない人が大半だと思うのでレビューしてみます。
傷を確認したところ 真ん中の板に削れたような跡と凹んだ跡がありました。
あともう一枚に小さい傷がありました。
ブラウン色だと塗装が剥げてるので目立ちます。
どちらも小さい傷なので ヒビや割れといった性能に影響する程ではないと思われます。
マットレスや布団を置いてしまえば全く分からないので 自分としてはこの値段なら許せる範囲です。
少しでも傷を気にする人やプレゼント用と考えてる人にはお勧めできません。
使い心地について
初めてのすのこベットなのですが 床や木の板と比べると想像以上に通気性が向上しマットレスへの湿気が溜まりづらいのが体感出来てます。
もうベットはすのこ以外の選択肢はないと思った程です。
床とすのこを比べてみると すのこはマットレスの接地面が減るので 多少マットレスのバネの反発力が下がり 気持ちマットレスが柔らかくなった感じがしました。
この商品は隙間が0.8cmなので他社の隙間が広いすのこより寝心地への影響が少なくて良かったです。
ただ気になったのが 真ん中の板の部分だけ隙間が0.8cmではなく広かったことです。
折りたたむ部分だからかも知れませんが 真ん中の部分は少し幅広な板にした方が良いと思います。
板の強度について
木材の強度は実際触れてみないと分からないので 一番の不安でした。
自分的には金属補強のない一番弱い部分に踵を乗せたり体重を掛けたりしなければ問題のない 必要十分な強度だと思いました。
通常のベットの使用(寝る 座る)程度なら破損したりすることはない印象です。
小さいお子様が居る家庭では飛んだりしないよう注意が必要かも知れません。
ブラウン色について
どちらかと言うと黒よりなブラウンといった印象です。
明るい光が当たった状態だとブラウン 通常は黒に見えます。
あと気になったのが 工具やネジのパッケージングが頑丈過ぎと感じました。
ハサミやカッターがないと開封は難しいと思います。
評価は傷がなければ星5でしたが 性能的に問題はなく価格も良いので星4にしときます。

2020-10-19
当店をご利用いただき、誠にありがとうございます。
商品に傷があったとのことで、ご迷惑をお掛けし大変申し訳ございません。
それでも商品自体には概ねご満足いただけているようで、安心致しました。
貴重なご意見ありがとうございます。今後の参考にさせていただきます。
末永くご愛用いただけましたら幸いです。
今後ともタンスのゲンを宜しくお願いいたします。

4 2017-03-12

どなたかのレビューにあったように
女が一人では組み立ては少し困難です。まして、ご高齢の方は無理ではないでしょうか?折り畳みも布団を乗せると更に重くなり少し困難かと思います。重量も意外とあり、折り畳み移動もコツがある感じです。頭側のタイヤは固定式なので余計移動がしにくいかと思います。すのこももう少し少なくても重量を軽くしたらよいかと思います。

4 2016-09-12

商品はいいが組み立てが...
1 ベッドを開く(みなさんのレビューを参考に、くの字にして開きました)
2 5のキャスターを1のベッドフレームに15のスパナー(大)を使って取り付ける
この2の工程が大変でした。
30分くらいスパナーを回し回しやっと取り付ける事ができました。途中やり方が間違えてるのかと思いお店に電話。
やり方は合っているのでひたすら30分...小さいスパナーの方がやりやすかったです。むしろご家庭の使い慣れたスパナーがあればそれを使った方がよい。
その後の取り付けは割と簡単。
サイドフレームは取り付けないつもりだったので省きました。
女1人で50分で出来上がりました。
とにかく重いので、二階に運ぶには女性1人では無理です。
わたしは持ってきてくれた配送ドライバーさんに頼み込んで2人で二階まで運びました。それでも大変でしたm(__)m
臭いは段ボールを開けると結構しました。多分木のにおいかなと思います、酸っぱい感じ。具合悪くなるような類のにおいじゃないので許容範囲です。布団を敷いたら気にならなくなりました。
寝心地も申し分ないです。
ベッドを広げた時に頭の上に来るベッドフレームにキャスターが付きっぱなしなのがちょっと不格好かな?
寝てる時の軋みやベッドの揺れもないです。
今までは畳に布団を敷いて、その上でお化粧とかおかし食べたりとかしちゃってたのでその癖が治りそうで買って良かったと思います。
また畳部屋だと夏は必ずダニに脛を噛まれてたのでそういうのも減るかなと期待しています。
とにかく重いし床や畳に傷がつきやすいので段ボールを敷きながら
折りたたむ時も指が挟まれない様に気をつけてください。
追記・みなさんの言う臭いなんですが段ボールと思います。ゴミの日がまだなのであまり使ってない広い部屋に置いておいたらたちまち部屋が臭くなりました。蒸れた足裏と酸っぱい感じと木のにおいが混ざったみたいな..
商品自体は臭くないからokです。結局サイドフレーム付けました笑 付けた方がなんか落ち着きました

4 2016-06-30

幅広で満足
組み立てに1時間ほどかかりました。このベッドはワイドサイズなので、布団が楽々乗せられます。ニオイがキツイので、組み立て後2日以上は放置しました。

3 2023-07-03

ちょっとだけ惜しいです
コンパクトに梱包されて到着。組み立ては2時間程。使用して3日、寝心地良い!
全体的には、質と金額のバランスを見ると良いです。ネコを飼っているので、マットベッドは爪研ぎでダメにしてしまうので、うちにピッタリのスノコベッドです。
しかしー
スノコが6枚に分かれていて、はめ込んでネジで止めていくのですが、この2箇所が前後のスノコと幅が合わずに段差が出てしまいます。
ここだけが惜しい。

2023-07-03
この度は弊社タンスのゲンをご利用頂きありがとうございます。
ご記載頂きましたレビューにつきまして
詳細な状況をお伺いさせていただきたく存じますので、
別途メールもしくはお電話にてご連絡を行わせていただきます。
お手間をお掛けし、誠に申し訳ございませんが、
何卒宜しくお願い致します。

3 2023-05-28

届いた商品を夫婦で組み立てました。
一時間位で組み立てられました。
動きもスムーズでコンパクトになり、楽に使えそうです。
木の部分に一箇所大きな傷がありました。
濃いめのブラウンで目立つので☆-2にしました。
この板だけの交換だけはできますか?

2023-05-29
この度は、弊社タンスのゲンをご利用いただきまして、ありがとうございます。
しかしながら、お届けいたしました商品に傷があったとのこと、大変申し訳ございません。
レビューにてご記載いただいております件につきまして、別途ご連絡を行わせていただきますので、お忙しいかとは存じますが、ご対応の程、宜しくお願い致します。

3 2023-03-17

こんなものだね。
過度の期待は無い方が良いかと。色合いは、カタログ写真よりやや明るめ。所々ニスの剥がれ色ムラありニスの臭いも気になりますが、時が経つにつれて消えるでしょう。組み立て後には、板クズ多少あり。掃除が必要。表面も濡れ布巾で拭くのをお勧め。梱包に関してはまぁ〇国産だから仕方なし。
あと、この地域の配送はネコさんを使ってもらいたい。ダンボール破れてました。製品に問題無しなので苦情は言いませんが、次回は運送会社指定したい。
使い心地、腰を傷めた妻用に購入してみましたが、上がり降りに問題無し。寝心地も、良いとの事です。強いて言うなら、頭側のキャスターは足元に移動させたいですね。バラして組み立て直します(笑)
耐荷重には多少の疑問はありますが、偏った荷重が無い限りは大丈夫でしょう。片足で乗ったらきしみますが(笑)
そんな感じで、「セルフの簡易ベッド」と割り切れば十分に使えます。
ちなみに、トルク付きの電ドラなら大丈夫ですが、単なる電ドラなら使わない方が良いと思います。組み立て手順も1部を除けば及第点。

2023-03-20
弊社商品をご購入いただきありがとうございました。
商品梱包・商品組立に関しまして、ご迷惑をお掛けし申し訳ございません。
ご使用いただく中で気になる点ございましたら当店までご連絡下さいませ。
今後ともタンスのゲンをよろしくお願い致します。
またのご来店をお待ちしております。

3 2022-03-27

リピはない
ワイドサイズ購入。組み立てには1時間程度かかりました。説明書はわかりやすく、部品に番号シールが貼り付けてあったので迷うことなく組み立て完了しました。シングルサイズのマットがちょうどよかったです。残念だったのは、板に傷があったこと、梱包されていた箱が一度開封されて再度テープで留めたような感じだったこと、部品袋も開封したものを再度テープを留めた形跡があったことです。出荷時の検品はされているのでしょうか。返品しようかとも考えましたが、到着してからなかなか組み立ての時間がとれず交換時期を逃したのでそのまま使用します。とりあえず、サイズや使い勝手には満足しているので★3にしました。

3 2021-11-03

板割れ
すぐに届きました。有難うございます。
組み立ては女性一人で1時間半かかりました。組み立て手順の1番の図が、実物のものと穴の位置が合っていなかったり、図に無い部品がくっついていたりで、色々と迷いましたが、そこ以外は分かりやすかったです。でも組み立て最後に、板にヒビが入っているのに気が付きました。そこから割れ出さないか心配です。14番の板だけ新しいのは送って頂けるのでしょうか。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納ベッド折りたたみベッド