5 2018-12-10

倅がすのこベッドが欲しいというので、前に購入して半年使ってみて結構良いので3台目の購入です。
ところが、今回は一枚のすのこに搬送中についたような傷があり、ちょっと目立ったので連絡したらすのこ一枚の交換ということで、すぐに送ってもらい取り替える事が出来ました。
迅速、真摯な対応でとても感じが良かったです。
倅も『結構しっかりしてて良い』ということで気に入った様子です。

• 克★優さん
  • 克★優さん

4 2022-06-25

ホワイトを注文し翌々日に届いて、高校生の息子が一時間半程で組み立てました。説明書は図入りで分かりやすかったようです。
箱を開けた時は少しにおいが気になりましたが、1日風を通したら大丈夫でした。
ちょっと残念だったのは5本組のすのこの一本(一番外側)が開梱時からへこんでいた事。完成後はベッドの裏側になるので使用には問題ありませんが、製造か梱包過程でぶつけたような感じでした。
耐久性はこれから使ってみないと分かりませんが、思ったよりしっかりした作りなので期待しています。

2022-06-27
この度は数あるショップの中から当店を選んでいただき誠にありがとうございました。
お客様のもとへ商品を無事にお届けすることができ、大変うれしく思います。
すのこのへこみにつきましては、万が一使用に差支えがございましたら迅速に対応させていただきますので、お手数ですが当店までご連絡をお願いいたします。
お客様にご満足いただける商品、サービスをご提供できるよう努めて参りますので、また機会がございましたら、当店をどうぞ宜しくお願い致します。

4 2016-09-12

商品はいいが組み立てが...
1 ベッドを開く(みなさんのレビューを参考に、くの字にして開きました)
2 5のキャスターを1のベッドフレームに15のスパナー(大)を使って取り付ける
この2の工程が大変でした。
30分くらいスパナーを回し回しやっと取り付ける事ができました。途中やり方が間違えてるのかと思いお店に電話。
やり方は合っているのでひたすら30分...小さいスパナーの方がやりやすかったです。むしろご家庭の使い慣れたスパナーがあればそれを使った方がよい。
その後の取り付けは割と簡単。
サイドフレームは取り付けないつもりだったので省きました。
女1人で50分で出来上がりました。
とにかく重いので、二階に運ぶには女性1人では無理です。
わたしは持ってきてくれた配送ドライバーさんに頼み込んで2人で二階まで運びました。それでも大変でしたm(__)m
臭いは段ボールを開けると結構しました。多分木のにおいかなと思います、酸っぱい感じ。具合悪くなるような類のにおいじゃないので許容範囲です。布団を敷いたら気にならなくなりました。
寝心地も申し分ないです。
ベッドを広げた時に頭の上に来るベッドフレームにキャスターが付きっぱなしなのがちょっと不格好かな?
寝てる時の軋みやベッドの揺れもないです。
今までは畳に布団を敷いて、その上でお化粧とかおかし食べたりとかしちゃってたのでその癖が治りそうで買って良かったと思います。
また畳部屋だと夏は必ずダニに脛を噛まれてたのでそういうのも減るかなと期待しています。
とにかく重いし床や畳に傷がつきやすいので段ボールを敷きながら
折りたたむ時も指が挟まれない様に気をつけてください。
追記・みなさんの言う臭いなんですが段ボールと思います。ゴミの日がまだなのであまり使ってない広い部屋に置いておいたらたちまち部屋が臭くなりました。蒸れた足裏と酸っぱい感じと木のにおいが混ざったみたいな..
商品自体は臭くないからokです。結局サイドフレーム付けました笑 付けた方がなんか落ち着きました

4 2016-06-30

幅広で満足
組み立てに1時間ほどかかりました。このベッドはワイドサイズなので、布団が楽々乗せられます。ニオイがキツイので、組み立て後2日以上は放置しました。

3 2023-07-03

ちょっとだけ惜しいです
コンパクトに梱包されて到着。組み立ては2時間程。使用して3日、寝心地良い!
全体的には、質と金額のバランスを見ると良いです。ネコを飼っているので、マットベッドは爪研ぎでダメにしてしまうので、うちにピッタリのスノコベッドです。
しかしー
スノコが6枚に分かれていて、はめ込んでネジで止めていくのですが、この2箇所が前後のスノコと幅が合わずに段差が出てしまいます。
ここだけが惜しい。

2023-07-03
この度は弊社タンスのゲンをご利用頂きありがとうございます。
ご記載頂きましたレビューにつきまして
詳細な状況をお伺いさせていただきたく存じますので、
別途メールもしくはお電話にてご連絡を行わせていただきます。
お手間をお掛けし、誠に申し訳ございませんが、
何卒宜しくお願い致します。

3 2023-05-28

届いた商品を夫婦で組み立てました。
一時間位で組み立てられました。
動きもスムーズでコンパクトになり、楽に使えそうです。
木の部分に一箇所大きな傷がありました。
濃いめのブラウンで目立つので☆-2にしました。
この板だけの交換だけはできますか?

2023-05-29
この度は、弊社タンスのゲンをご利用いただきまして、ありがとうございます。
しかしながら、お届けいたしました商品に傷があったとのこと、大変申し訳ございません。
レビューにてご記載いただいております件につきまして、別途ご連絡を行わせていただきますので、お忙しいかとは存じますが、ご対応の程、宜しくお願い致します。

3 2022-03-27

リピはない
ワイドサイズ購入。組み立てには1時間程度かかりました。説明書はわかりやすく、部品に番号シールが貼り付けてあったので迷うことなく組み立て完了しました。シングルサイズのマットがちょうどよかったです。残念だったのは、板に傷があったこと、梱包されていた箱が一度開封されて再度テープで留めたような感じだったこと、部品袋も開封したものを再度テープを留めた形跡があったことです。出荷時の検品はされているのでしょうか。返品しようかとも考えましたが、到着してからなかなか組み立ての時間がとれず交換時期を逃したのでそのまま使用します。とりあえず、サイズや使い勝手には満足しているので★3にしました。

3 2021-11-03

板割れ
すぐに届きました。有難うございます。
組み立ては女性一人で1時間半かかりました。組み立て手順の1番の図が、実物のものと穴の位置が合っていなかったり、図に無い部品がくっついていたりで、色々と迷いましたが、そこ以外は分かりやすかったです。でも組み立て最後に、板にヒビが入っているのに気が付きました。そこから割れ出さないか心配です。14番の板だけ新しいのは送って頂けるのでしょうか。

3 2021-09-13

まぁまぁかな…
ふにゃふにゃのダンボールに包まれ…
宅配の方めっちゃ大変だったと思います…
そして、ワクワクがこのダンボールの姿を見て一瞬不安に変わり…
中のチェックから…
部品同士がガッツリめり込んで取れなくて苦労しました…
勿論傷もありました。
組立てるのは簡単で、完成したらまぁ、良かったので星は3つで!
すのこはちゃんと研磨されてない所もありました。
布団が傷付く前に自分でなんとかします。

2021-09-13
梱包の汚れ、商品の傷などご迷惑をおかけし、不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございません。ご使用に問題がある場合交換など対応させていただきますので、大変お手数ですが当店までご連絡いただけましたら幸いです。これから更にお客様のご期待に沿えるような商品・サービスの提供を目指して精進してまいりますので、機会がございましたら、また是非当店をよろしくお願いいたします。
  • cyaroccoさん
  • cyaroccoさん

2 2022-09-19

色が付いていて部品が汚い
ナチュラルを注文しましたが部品が錆なのか塗料なのか色々な箇所が茶色くなっていました。かなり目立ちますが交換するのが手間なのでこのまま使います。
組み立ては女性一人で一時間程でした。
音はしませんが寝返りすると中心部の足がグラグラします。

2022-09-20
この度はご利用頂きありがとうございます。
ご記載頂きましたレビューにつきまして
詳細な状況をお伺いさせていただきたく存じますので、
別途メールもしくはお電話にてご連絡を行わせていただきます。
お手間をお掛けし、誠に申し訳ございませんが、
何卒宜しくお願い致します。

1 2019-06-01

やっと組み立てたら?
リフォーム中でようやく今日組み立てたら、何と傷だらけ。桐だから柔らかいので梱包に注意して欲しかったです。いいの見つけたと思ってたので6箇所にもおよぶ傷、中にはえぐれている所も。マットレス置くから諦めますが、ひどいえぐれ様です。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納ベッド折りたたみベッド