• cyaroccoさん
  • cyaroccoさん

2 2022-09-19

色が付いていて部品が汚い
ナチュラルを注文しましたが部品が錆なのか塗料なのか色々な箇所が茶色くなっていました。かなり目立ちますが交換するのが手間なのでこのまま使います。
組み立ては女性一人で一時間程でした。
音はしませんが寝返りすると中心部の足がグラグラします。

2022-09-20
この度はご利用頂きありがとうございます。
ご記載頂きましたレビューにつきまして
詳細な状況をお伺いさせていただきたく存じますので、
お手間をお掛けし、誠に申し訳ございませんが、
何卒宜しくお願い致します。

2 2022-08-13

黒い汚れ多数
パイプ部品の1部に黒い汚れが多数付着していました。害虫の糞だとした場合、虫が潜んでいる可能性があるので不安になりました。
害虫駆除業者に連絡をしたところ、糞ではないらしい為、返品交換も手間ですので、このまま使用することにしました。
糞ではなかったとしても、汚れていて気持ちが悪いと思いました。
商品到着後、汚れの確認をおすすめします。サイトには記載ありませんでしたが、届いた箱にメイドインチャイナとあり、中国製の製品のようです。中国製の品物に抵抗がある方は、よく検討してから買った方が良いと思います。

2022-08-16
この度は弊社をご利用いただきありがとうございます。
しかしながら、お届け致しました商品におきまして、ご満足頂ける結果とならず、誠に申し訳ございません。
ご対応に関しましては、別途ご連絡いただいておりますので、そちらで引き続きご対応を継続させていただきます。
いただいたご意見については真摯に受け止め、今後の商品改善に努めて参ります。貴重なご意見いただき、誠にありがとうございました。

2 2022-03-26

きしむ!
使い始めて3ヶ月ほどでギシギシときしみ音が。
ちょっと動いただけでもきしみ。
買って後悔。

2022-03-28
この度は弊社タンスのゲンをご利用頂きありがとうございます。
ご記載頂きましたレビューにつきまして詳細な状況をお伺いさせていただきたく存じますので、

2 2021-10-06

時間がたつと
使い始めて3ヶ月程で軋み始めました。
その度に締め直してますが、強く締めると、すのこ側がミシミシと悲鳴をあげるので、強く締めれません。締め直しても効果は薄く、1週間程でまた軋み始めます。ワッシャーを入れてみたりしましたが、無駄でした。
折り畳みでパーツが多く、フレームが金属だからなのか、安いから作りが雑なのか。

2021-10-07
この度は数ある店舗の中からタンスのゲンを選んで頂き
レビューのご投稿まで、誠にありがとうございます。
商品を気に入っていただけたようで、大変うれしく思います。
また機会が御座いましたら、当店をご利用下さいませ。
誠にありがとうございました。
  • esukuraさん
  • esukuraさん

2 2021-02-10

購入して1年と8か月。
折りたたみをしながら使っておりましたが、先日壊れました。
真ん中のつかえが折れてしまいました。
耐久性があまりよくないかな?
真ん中のつかえで、床ががっつり傷になっております。

2021-02-10
この度は、ご注文いただきありがとうございます。
しかしながらご購入いただきました商品に、ご満足頂けなかったこと重く受け止めております。恐れ入りますが、ご購入いただきました商品の保障期間は1年となっており、確認を致しましたが期間超過の関係上、修理や交換が出来かねます。
お客様にご満足いただけるよう、このたびのレビューにて頂戴したお話を参考としながら、商品改善に努めて参りたいと存じます。貴重なご意見誠にありがとうございました。

2 2020-10-24

ごめんなさい。私には合いませんでした…
朝起きてコンパクトに折り畳めるのがいいなと思い購入しましたが、小柄であまり力の無い私には結構大変です。折り畳むのが面倒になり開きっぱなしにしてるので意味が無いです。
それと、敷布団を引いただけでは体がバキバキになりました…マットレスを購入します。

2020-10-26
この度は当店にて商品のご購入を頂きありがとうございます。
しかしながらご購入頂きました商品におきまして、
ご満足頂ける結果とならず申し訳ございません。
お客様のご意見を今後の商品改善や販売ページの参考にさせて頂き、
ご満足頂ける商品を提供できるよう努めて参ります。
貴重なご意見を頂きありがとうございました。
また、機会がございましたら、是非宜しくお願い致します。

2 2020-04-06

思っていた以上に折り畳みにくい
組立にかなり手間取りました(´ε`;)説明書通りにはなかなかうまくいかなかったです。なんとか1時間半くらいで完成しましたが、今度は折りたたむのに一苦労。結構重く大学生の娘は悪戦苦闘していました。
コツがあるのかもしれないのですが、キャスターがうまく回ってくれなくてフローリングに傷が・・・
大型段ボールを敷いた上に置いています。多分折りたたむことは無いと思います。

2020-04-06
この度は弊社タンスのゲンをご利用頂きありがとうございます。
ご記載頂きましたレビューにつきまして
詳細な状況をお伺いさせていただきたく存じますので、
お手間をお掛けし、誠に申し訳ございませんが、
何卒宜しくお願い致します。

2 2017-06-01

痛い!
折り畳み出来るのが確かに便利ですが、畳む時に足のほうを持つと指を挟みます。重量があるので、女性だと2人で畳んだほうが安心。結局、畳むのが億劫になり、放置状態です。「折り畳み買った意味ないなぁ」と後悔してます。濃い色のすのこがカッコいいと思い買いましたが、色落ちします。上に汚れ防止のシートをかませた方がいいです。

2 2016-05-18

ベッドフレームの長さが短いので、中央の屈折部より 頭部・足元が低くなってしまう。使用すると腰を傷めるレベル。造りはしっかりして丈夫そう。返品するのが面倒なので 頭部キャスター下に 約4cmのウレタンを敷き使っている。足元も低いが許容範囲。

2 2016-05-16

案外、難しいです
家族の介護の為、自分の部屋ではない所で、当分の間、寝ないといけなくなりました。夜間は広げてベッドに、昼間は、畳んでおけるので、部屋が有効に使えると思って購入しました。寝る時は、全く問題無いのですが、折りたたんでから、広げる作業が、難しくて困ってます。慣れるしかないのかなぁと思いながら・・・もう少し簡単に、広げる作業が出来ればよいですね。

2 2016-03-26

仕様書の誤記
仕様書には重量23kgと明記されておりますが現物は40kg余もあり
軽量ではありません。軽量のものを購入予定でしたが現物は大違い、購入失敗。
二階の部屋に運びましたがそのために腰を痛めてしまいました。
スペックの誤記は直ぐに見直し訂正すべきです。

2 2016-02-28

思ってた以上に固くてマットレスを敷いても起きると身体が痛いです。
重さもかなりあるので、気軽に畳んだり、出したりはできないです。

• yamamifuneさん
  • yamamifuneさん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 56

2 2016-02-24

なんだかな〜
迅速な対応有難うございました。商品は無事届きましたが、梱包を開けて見て、息子が「これ中古品なの?」私も見てビックリ大きな傷に小さな傷、スノコの高さはまちまち長さもまちまち、塗装のガサツキ、返品しようかと思ったが面倒だし、そのまま組み立てました。組み立てには約2時間、その間傷ついた板にはペンキを塗り、高さ調整にはパッキンを板の下に入れました。締め付け不足のネジは全部増し締めしました。それで2時間かかってしまいました。一目見て国産じゃないなとすぐ分かりました。ペンキが乾くまで2日間使用出来ませんでした。

2 2015-10-07

きしみ無く、安定
組み立ては、一人で三、四十分くらいでした。男一人で十分組たてられます。
寝ている時も、きしみも無く、快適です。
しかし、使い始めですが、塗料系?か、接着剤系か?よくわかりませんが匂いがきつく、これが原因かわかりませんが、喉がひりひりします。
はやく、匂いがとれることをただ願うばかりです。

2 2015-09-06

うーん・・・
母と二人で組み立てましたが、だいぶ苦労しました。一時間はかかったかと思います。23kgとありますが、もっと重いようにも感じました。また、足の方のネジが1つサイズが合わず、他3ヶ所が止まったため仕方ないので結束バンドで様子を見ています。ネジだけ送ってもらうなどは出来ないのでしょうか…。ハマった内の1ヶ所も説明書通りにはハマらなかったため、なんだかなあと。使い心地はまだ分かりませんが、恐らくリピートはしません。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納ベッド折りたたみベッド