4 2024-02-17

商品:寝落ち姫の枕

ポケットコイル感じます。安全性は。
枕にこのようなポケットコイルを使用したのは初めてなのでしょうか。最初の寝心地は、とても良くて、これは素晴らしい買い物をしたと思いました。1週間後、少しポケットコイルの感触が出てきました。最初からあったのかも知れませんが、気付いたのはこれくらい経過してから。それで、寝心地は感触があってもそんなに悪くないですが、自分的にちょっと怖いです。と言うのは、ベッドでポケットコイルが飛び出してきた経験があるので…。この枕のポケットコイルが飛び出してきて、首に刺さったりしないだろうか、と思っています。なので、特に長期的に考えると、「安全性」が問題になってくるかも知れません。布団でポケットコイルが飛び出してくる場合より、首や目に近い場所なので、その検証はしっかりやって頂きたいと思いました。
1ヶ月使用した感想を追加します。店側のポケットコイルに関する対応はとても良かったと思います。
この枕、とても穏やかに眠れます。これまで何度となく枕を変えてきましたが、朝の首と肩の凝りに悩まされてきました。それが、この枕になって、かなり改善されました。ポケットコイルのお陰なのか、高さや大きさが単に劇的に合った為なのかは不明ですが、自分にはとても合いました。慣れた為か、ポケットコイルの感触も殆んど違和感無く過ごしています。探せばより良い(自分に合う)枕はあるものですね。星を増やしました。

2024-02-19
この度は数あるショップの中からタンスのゲンをお選びいただき誠にありがとうございます。こちらの商品はベッドのポケットコイルと比べ、コイル同士の干渉を最小限に抑える構造のため、コイルが不織布を傷つける可能性は極めて低く安全にご使用いただけます。他にも気になることがございましたらお手数をお掛けしますが、ご連絡いただけますと幸いです。機会がございましたら、是非また当店をご利用くださいませ。

5 2024-02-07

商品:寝落ち姫の枕

多くの人は枕を買うときに「硬めかやわらかめか」「低反発か高反発か」というところを最初に見ると思うし、自分なりの拘りを持っている人も多いと思うんですよね。
わたしもそうだったんですが、この枕を使ってみてちょっと考え方が変わった。
というのは、「沈み込んで頭にフィットしやすい」枕はやわらかくないと駄目だと思い込んでいたんですが、この枕だと硬めなのにちゃんとフィットしやすいんですよね。そうなると、硬めの方が確かに寝返りはしやすいし、そもそも寝やすいなーということに気付いてしまった。
あと、多分ポケットコイルのおかげなのか通気性もある程度あって、蒸れる感じがしない。夏場ならさらに良さそう。(触ってみると確かにバネっぽいものが入っている感じはするんだけど、寝てみると別にバネの感じはしないのが不思議)
欲を言えば横向き寝用にカーブ状になっていたり、サイドだけ少し高めになっていたりするとより快適なのかもしれないですがね。こういう系統をもっと色々試してみたいので、ポケットコイル流行ってほしいなあ。

2024-02-08
この度はタンスのゲンをご利用頂き誠にありがとうございます。
当店のポケットコイル枕を通じて、硬めの枕の方がフィット性が増し、寝返りもしやすく、寝やすくなるといった新たな気付きが得られたようで、スタッフ一同大変嬉しく思います。
また形状に関しても、貴重なご意見をありがとうございます。
頂きましたご意見は真摯に受け止め、今後の商品開発・改善の参考とさせていただきます。
こちらの枕を末永くご愛用頂けますと幸いです。
またのご来店心よりお待ちしております。
  • 咲左1073さん
  • 咲左1073さん

4 2024-02-16

商品:寝落ち姫の枕

大きめなので寝返りをうつ方にも安心です
今まで使ってきた枕より 調整シートを抜いても高さがあるので、低い方を使用しています。
10日ほど使いましたが、頭は安定しているようです。
かかっている枕カバーが真っ白すぎて汚れが目立ちそうだったので、初めから他のカバーを着けました。

2024-02-19
商品に概ねご満足いただけたご様子で大変嬉しく思います。
また、いただきましたご意見は今後の商品開発・品質改善のご参考とさせていただきます。
これからもお客様の暮らしをより豊かにする商品・サービスのご提供に努めてまいりますのでタンスのゲンをどうぞよろしくお願いいたします。
またのご来店をスタッフ一同心よりお待ちしております。

5 2024-02-05

寝落ち姫の枕
頭痛、首こり、肩こり、首のシワ予防と色々な枕、タオルケットで調整して等試してきました。
寝ながら、テレビを見たりスマホをいじったりとする際も、高さがちょうど良く
横向きのフィット感もこれこれ!と感動しました。
高さを調整する時も、カバーが開けやすく調整シートを外すだけで簡単でした

2024-02-06
この度はタンスのゲンの枕をお選びいただき誠にありがとうございます。
さっそくご使用いただき、大変ご満足いただけているようで嬉しい限りです。
高さ調整シートでお好みの高さに調整でき、ポケットコイルが内蔵されているので横向き・仰向けなどあらゆる寝姿勢にも対応できるのが本当に良いですよね。ぜひこれから末永くご愛用いただけますと幸いです。改めて、★5満点レビューのご投稿誠にありがとうございました。

4 2024-04-11

商品:寝落ち姫の枕

ずっと合う枕がなく、私にとっては枕にしてはちょっと高いなぁと思いましたが、毎朝、起きると首が痛く、疲れもとれないので思いきって購入してみました。今までの枕の中で1番いいです。高さ、硬さがちょうどいいです。買ってよかったです。

2024-04-12
「今までの枕の中で1番いいです。」と、ご購入いただきました枕にご満足いただけたようで、大変嬉しく思っております。
これからも毎日快適にお休みいただけましたら幸いです。
この度は、当店のご利用誠にありがとうございました。
  • ロザ4054さん
  • ロザ4054さん

5 2024-04-01

めちゃいい!
やっと見つかりました!
高さ調整ができて、一枚だけ抜いたら、ぴったり!
大変気に入っております!
丁寧なご対応もありがとうございました!

2024-04-01
この度は数あるショップの中から当店をご利用いただき、誠にありがとうございます。
高さ調節ができることにご満足いただけているようで大変うれしい限りです。
当枕を通して、快適なおやすみのお手伝いが出来ましたら幸いです。
これからもお客様のご要望にお応えできるよう精進してまいりますので、また機会がございましたら当店をよろしくお願いいたします。
  • CUNE00さん
  • CUNE00さん

4 2024-03-23

高めの枕が欲しい方向け
2週間ほど使用しました。
高さが私には高すぎたので、調整シートを全て外しましたがそれでも高く感じるので横向き寝で使用しています。硬めなのでへたらず長く使えそうです。

2024-03-25
この度は弊社タンスのゲンをご利用頂きありがとうございます。
商品にご満足いただけたようで、スタッフ一同本当に嬉しく思います。
  • NojiTakuさん
  • NojiTakuさん

5 2024-02-21

商品:寝落ち姫の枕

妻がこれまでの枕だと寝にくく、噂に聞く寝落ち姫の枕を購入しました。
妻も喜んでくれて、毎日使用しています。
長く愛用してくれそうです!

2024-02-22
この度は、タンスのゲンをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
ご購入いただきました寝落ち姫の枕に、奥様もお喜びいただけたとのことで、大変嬉しく思っております。
これからも毎日快適にお休みいただけましたら幸いです。
また、末永くご愛用いただけましたら嬉しい限りです。
この度は、当店でのお買い上げ、並びにレビューのご投稿、誠にありがとうございました。
  • 273616さん
  • 273616さん

3 2024-02-15

商品:寝落ち姫の枕

まだ数回しか使用していないため、星3の評価です。
何度か使って、自分に合う高さを見つけて、再評価したいと思います。

2024-02-16
商品を無事お届けできたようで、安心いたしました。
ご使用の中で、何か気になる点等ございましたら、お気軽にお問い合わせください。
機会がございましたら、是非また当店をご利用くださいませ。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納寝具枕・抱き枕