★優勝記念!超目玉★★本日12時〜12時間全...(頑張る家具屋 【タンスのゲン】)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

販売期間
2018年05月25日20時00分〜2018年05月30日23時59分
  • 5 2017-08-02
  • ビーチで大人二人で使用しました。【デザイン】カラーをオレンジにしたら、意外とネオンオレンジでしたので目立って便利でした。背面がメッシュになることで風に強い+風が通るたびとても涼しく心地よいです。サイドのポケットですが、収納バッグや使わないペグ等をしまえるのであってよかったです。【広さ】ダブルベッドより広さがあり、高さもある程度確保されるので非常に快適です。フロントシートが切り離せることで、片づける際、荷物置きにできて便利です。 ・・・(続きを読む
  • malecoさん
  • 3 2017-07-20
  • すぐ買い換えるなら絶対オススメ
  • テント自体は安いし設置も折り畳みも簡単なのでオススメですが、中国クオリティだけあって縫いかたは雑です。縫えてないし。交換しても検品なしで発送されるともっとひどいのがくる可能性もあるので20センチほど自分で縫いましたあとよく見ると汚れが結構ありましたがテントなので許します小物入れメッシュのところはすでに破れそうです物入れたらたぶんすぐ広がってきそうなので小物入れは必要ないと思いま ・・・(続きを読む

4 2017-09-05

• デザイン:3
  • 防水性:4
プールで使用しました
日除けが出来て、風が通って、閉めるときはフルクローズ出来る〜という商品を探して購入。
テント前にちょっとスペースがあってびしょ濡れの子供達がちょっと座ってご飯を食べたり出来る。
前スペースの布と扉布は別なので、乗っかって汚れてしまっても扉を閉めるのにいちいち拭かなくて良いのも便利。
カバーの中に大きなタグで写真入りの畳み方の説明があって、凄く親切!(紙だと無くす、タグだと本当に助かる)
畳むのも私一人で出来ました。
広さも子供二人大人二人で利用でき、かといって持ち運びには困らない大きさ&重さ。
良い買い物をしました!

4 2017-08-08

昨日初めて使用しました
川で使用
下が薄いので少し厚みのあるレジャーシートを中に敷くと快適です!!
風が強くなってきたら3回飛ばされそうになり中に1.5のペットボトルを2本置きました
飛ばされなくなったけど形が風で曲がってたので
折り畳めるか心配でしたが何とか畳めました。
最初に収納されてた時のようにキレイには入りません(爆)なのでちょっとモコモコしちゃってます。
たたみかたは最後のクルッてするとこにコツがいるんでしょうねぇぇぇ
私だけではできなくて友達が手伝ってくれました
子供のボールプールのやつとしまきかた同じだからできそうって言ってクルッてやってくれました(笑)
中は日陰に置かないと暑いです。でもこのくらいのテントで日向において涼しさを求める方がおかしいので仕方ないと思う
日陰に置けたらとってもいい♪
初めての使い心地は
こんなもんかな。。。って感じです
次は海で使用する予定です

4 2017-09-05

• 防水性:5
  • 設置のしやすさ:5
良くできた商品!おすすめ!
前後に目隠しあり←着替えにとても便利!
前後にメッシュあり←涼しいし、虫除け、ちょっとした防犯になると思った!
Uv効果←前後のメッシュ部分から光は入るので実質あまり効果ないかも、、、何も無いよりは勿論良い!
遮熱効果←期待しない方が良い
大きさ←海岸、プールにも丁度良い!
畳み方はコツがいる!
重さ、許容範囲
大満足の商品です!

5 2017-06-21

良い買物でした
ライムイエローを購入しました。
娘のテニスの応援で、主人と二人で犬の日よけも兼ねて購入。
大きさも十分広く、重さも大きさの割に軽く感じ満足のいく買物でした。
まだ使用していませんが、早く使いたいです!

5 2017-06-11

• 設置のしやすさ:5
昨日届きました!家族4人中でご飯を食べるのもごろ寝するのも丁度良い大きさです。チャックも中央に集まるので市販の鍵でとめれば防犯になります!ワンタッチでこの大きさ、軽さ満足です(*^-^*)

4 2017-08-30

ブルーにしました
我が家に到着して早速リビングで広げてみました。
カバーから取り出すとどう収まってたかわからないくらい一瞬で広がり立派なテントに!
すごく楽チンで感動モノです!広さも狭すぎずいいんじゃないでしょうか。
収納の仕方もパタンと倒して何となく両手をクロスさせるとまーるくなってカバーにすっぽりハマります。一発でできました!よくある元のサイズに戻らなくてカバーに入れられないなんてことはないですね。
がしかし、リビングで広げてみたから気がついたのかもしれませんが天井辺りの縫い目から光が点々と差し込んで来てましたので雨が降ると確実に雨漏りするなと思いました(ToT)
虫が入ってくるような穴ではないので天候次第で文句なしです。
あと、生地は薄めなので耐久性は値段相応なのかな?

• 963mikaさん
  • 963mikaさん

5 2017-06-25

初めての購入
でしたが、後ろもネット、また目隠しできる。
前も開けっ放しよりネットなど締めれるのが欲しかったので購入。
とても大きいかな?と、思いましたが大人(160cm程)2人と、子供と横になれるくらいで満足です♪
前にも延長でシートがあるので広々と使えました♪
長い時間公園などで遊ぶので休めるのがとても気に入りました!
色は写真よりも暗い感じですが特に気になりません。
下側も生地が薄いのでクッションっぽいレジャーシートなどの使用が必要かもです。私は欲しいと思いました。
畳むのも私1人では正直つらいです…慣れれば出来るのかもですが…
今のところは2人で畳みます。畳んだ状態も結構重たく力のない私には歩きで持つのは少し大変です…。
それでも広々使えるので満足の評価とさせてもらいました!

5 2017-08-28

快適
公園や海で使うため購入しました。
広さ200センチで探してるなか、こちらのテントは全面にシートが伸びる、前面メッシュかオープン、うしろ面もメッシュになる、そしてフルクローズもできるとのことでこちらを選びました。
このお値段でこちらのクオリティは満足です!
畳むのも慣れればすぐにできるようになりました。
評価の部分の防水性については、まだ晴天時しか使用していないためわかりません。

5 2017-07-22

• 防水性:5
  • 設置のしやすさ:5
今までのものが壊れたので購入。子供達が小さい時は本当に大活躍でした。今も日程が合えば外へ出かけるので必需品です。
届いてすぐに広げてみた所、とても広々していて感動!背が伸びてきた子供と入ると座りきれず、本当に困ってました。
メッシュ仕様で虫が入ってこないのも本当にいいし、入り口も後ろもメッシュ部分が広いので風通しがとてもいいです。
陽が当たる時は少し閉めたり、気持ちよく外での時間を過ごせそう。
テントの前に広めのシート状のものが出てるので、レジャーシートをわざわざ引く必要もないので荷物削減にいいです。
たたむ時は大きくなった分若干大変ですが、ゆっくり丁寧にやれば簡単です。思ったより軽くて持ち運びが楽です。
トータルで本当にいいお買い物でした。
実は他店でもう1つ買ったものがあって、そちらも使いやすいので人数によって使い分けたいと思います。

4 2018-04-06

• 防水性:1
  • 設置のしやすさ:3
家族で公園に行ったりするときのために購入しました。いい日よけになります。
中も3人くらいは寝転べました。
ただ、天井の縫い目が雑だなと感じました。雨降ってきたら、たぶん雨漏りします。なので急なお天気の変化には対応できないかもー。

5 2017-12-26

• 防水性:4
  • 設置のしやすさ:5
海へ行くように。
2歳児と海に行くように購入しました。
開けたらポンっと開いてとても簡単です♪
中も広く、とても可愛いです。
中のシートは薄めなので、浜の熱で熱いかな?と思いましたが、バスタオルを敷けば横になっても全然平気です。
とってもステキな商品でした♪

4 2017-08-25

• デザイン:2
お得な買い物でした
期間限定価格で買いました。
すぐに届き、子どもたちも大喜びでした。
ただ、他の方も書かれてましたが、生地が薄いのでサイドポケットの縫い目から破れそうです。これならサイドポケットはいらないし、使えないです…。

4 2017-08-18

• 設置のしやすさ:5
値段の割には満足です。
しまうのにコツがいりますが、一回出来れば問題ないと思います。ただ一点だけ、チャックがなんだが頼りなさそうでそのうち壊れそうな気がします。

• mippo83さん
  • mippo83さん

4 2017-08-15

• 設置のしやすさ:5
汚れてたけど使い勝手は良い
お店のせいではなく、製造元が商品を扱う場所が汚れていたせいかと思いますが、収納袋にも本体にも目立つ汚れがありました。ま、値段も安いし、使い勝手も良さそうだし、どうせ使うときに汚れるだろう品物なので交換等はお願いしませんでした。製造元にはチクッと言っておいたほうが今後のためかと思いますが。
キャンプ用というよりは、バーベキューや公園での日除用ですね。170超えの大人が足を伸ばして寝るにはオープンにしておかないといけないので、夏は蚊に刺されそうです。後ろも前もファスナーでネットにできるので虫除けしながら風通しも良くて良いです。フルクローズできるのも着替えのときに便利。
少しファスナーの作りがあまいかなと思いますが、とりあえずは丁寧に使ってみようと思います。
畳み方がわからないとのレビューが多く見られますが、車のサイドの窓にペッタンとはるサンシェードを畳んだことのある人なら原理がわかっているのですぐにできます。開くのも畳むのも3分もかかりません。

4 2017-08-05

満足です☆
縫製は値段も安いので、こんなものだろうと思ってたので気になりませんでした☆
思ってた以上に広くて使うのが楽しみです☆
生地の特性上シワがなかなかのびません(^^;メッシュなのが気に入ってて、風が通るのが嬉しいです☆
値段の割にいい買い物ができました☆
お店の対応も早くてよかったです(*^_^*)