★今夜20時〜4H全品P5倍★【送料無料】 フ...(タンスのゲン Design the Future)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2017-08-02
  • ビーチで大人二人で使用しました。【デザイン】カラーをオレンジにしたら、意外とネオンオレンジでしたので目立って便利でした。背面がメッシュになることで風に強い+風が通るたびとても涼しく心地よいです。サイドのポケットですが、収納バッグや使わないペグ等をしまえるのであってよかったです。【広さ】ダブルベッドより広さがあり、高さもある程度確保されるので非常に快適です。フロントシートが切り離せることで、片づける際、荷物置きにできて便利です。 ・・・(続きを読む
  • malecoさん
  • 3 2017-07-20
  • すぐ買い換えるなら絶対オススメ
  • テント自体は安いし設置も折り畳みも簡単なのでオススメですが、中国クオリティだけあって縫いかたは雑です。縫えてないし。交換しても検品なしで発送されるともっとひどいのがくる可能性もあるので20センチほど自分で縫いましたあとよく見ると汚れが結構ありましたがテントなので許します小物入れメッシュのところはすでに破れそうです物入れたらたぶんすぐ広がってきそうなので小物入れは必要ないと思いま ・・・(続きを読む
  • rin5rinさん
  • rin5rinさん

5 2019-07-01

• 防水性:4
  • 設置のしやすさ:5
大人2人と幼児の3人で寝転がれました!(大人の足は出ます175cm)簡単に設置出来、風通しも良いので夏にガンガン使います!

• 和花0427さん
  • 和花0427さん

5 2019-08-20

• 設置のしやすさ:5
迅速な対応ありがとうございます
嫁も娘も商品に大変満足しております
娘の初海に間に合いました

• hina17705さん
  • hina17705さん

5 2019-08-04

広々です。
海に行くのに色々なショップさんで探し、こちらの商品が広さやデザイン、UVカット率が良く、尚且つお安かった為購入しました。広げる際、上下がわからない為身長が低い人が広げると少し大変なようです。その他は前後ともカバーで陽を遮ることができたり、テント外のシート部分の幅が大きめであったりと使い勝手は十分でした。地面に留めるための付属の杭は短く、浜辺では機能性は低いです(自前の長い物を使いました。)普通の地面では大丈夫だと思います。

4 2018-12-15

• 防水性:3
  • 設置のしやすさ:3
マミマミ
しっかりしてる用に感じました‼
畳むのは少し練習が必要ですね
広々としてて大きいです(o_o)

4 2019-05-14

• デザイン:3
  • 広さ:
  • 設置のしやすさ:
届くまで早かった!
注文:金曜/振込:日曜/商品到着:火曜午前でした。もう少し時間を要すと思っていたので早めの到着が嬉しかったです!
まだ開封前なので使用感想は述べられないですが、今から楽しみです。

4 2019-09-02

• 広さ:4
あとは耐久性
前のテントは骨の接続が抜けなくなり、使えそうだったけど捨ててしまいました。
これは骨らしい骨がなく、張るのもカンタン。たたむのはコツがいるみたいですが、そういうのは嫁が得意なので任せてます。
使った日は結構強風で、骨のあるものは張りがあるので風をモロに受けて飛ばされて大変そうでしたが、これは風をかわしてペタンと寝たかんじになるので意外と安定してました。
てっぺんに洗濯ばさみみたいなモノがあれば室内も暑くならず、濡れたものを乾かせて一石二鳥と思うのですが。。。

• mm510mayuさん
  • mm510mayuさん

4 2019-08-27

• 設置のしやすさ:4
ポタニカルを購入しました!単色のテントが多くて、なかなか気に入るデザインが見つからないし、紫外線も出来るだけ抑えたくて、広いテントがいいなぁというわがままな希望が叶う商品です。
ただ、記事が薄目なので別途レジャーシートを敷いたほうがいいかなぁと思います。あとは、縫合がかなり雑でテント設営の時にシワが出ないように少しひっぱれば穴が空くのではという感じです。収納袋も同じです。
生地が薄いので仕方ないのかもしれないですが、その点だけは不満です。
テントを購入は初めてでやっぱり畳み方が少し難しいと感じましたがちゃんと出来ました!でも、某サイトなどで畳み方を動画で確認して事前に練習しました。
ですが、母は商品の説明だけでも1発で畳めていたので人によって簡単に感じるかもしれませんが、元々不器用な私は少し手こずります(笑)

5 2019-08-06

• 設置のしやすさ:4
大人が寝転がれる!
今年の夏に海に行くのに、前々から欲しかったポップアップテントを探していました。最終的にこちらの商品に行き着きましたが、まだ使ってないので最終的な感想ではありませんが今のところ買ってよかったです!
以下、家で試しに広げた感想になります。設置は簡単、ポップアップ!です。急に広がるので注意が必要ですが、こういうタイプを使ったことある人ならおなじみの感じです。収納も同じくで、初めてのひとには難しいかもしれませんがホントに慣れです。慣れたら女性の私でも3分で袋にしまえます。
広さについては特に満足です。この値段で、それなりに生地もしっかりしていて、大人も寝転がれる広さ!基地ができたようで、子どもも大喜びでした。また、前後のメッシュスクリーンも値段のわりにきちっとした作りで、余った生地の収納用のタッセルまでついています。
あとは、砂浜や芝生で使ったときにどんな感じになるのかわかりませんが、今のところ非常に満足しています。タンスのゲンさんは何回目かの利用ですが、発送も早く安い値段で商品もしっかりしているのでいつもうれしくなります。

5 2019-05-24

• 広さ:
  • 設置のしやすさ:
夏の休憩所対策として。
子どもの公園遊びが活発になって来たので、今年から本格的に対策を立てる事になり購入しました。
口コミも良く、UVカット率がこちらの商品が一番高かったので。先程届いたばかりなのでまだ未使用ですが、収納時でも意外と大きくてびっくりしました。新柄のボタニカルにしましたが、ベージュの色味が強いです。おそらく外で使うと薄く見えるのかな?
パッと見た感じですが、内側の内装もUVカット用に銀色のシートになっていたので日陰作りや目隠しにはちょうど良いかと思います。
初めてのワンタッチテントですが、家族三人で使うにはちょうど良い大きさかなと思います。簡易テントですのでシートを敷いた上に設置し、中は長座布団を敷いて使用する予定です。
これからどんどん暑くなりますので、大活躍してくれる事を期待します。耐久性あるといいな。

5 2019-01-29

• 設置のしやすさ:5
商品は満足していますが…
商品を梱包していた透明の袋と、その上からブルーの袋で梱包されていたのですがどちらも全開で、佐川急便の方が申し訳なさそうに「梱包のテープが甘かったみたいで全部開いているので中身を確認してもらっていいですか?」と言われました。
テントを収納する袋には破れや傷は無いようだったので、これで中身が壊れていたら商品自体の不良品だと思い、配達員さんには大丈夫ですと言いそのまま受け取りました。
もう少し梱包をしっかりしていただきたいです。
ブルーの袋のほうにテープが付いていたのですが粘着力がほとんどなく引っ付きませんでした。
商品は想像していたよりも大きくて、もう少し小さいのものが理想でしたがごろ寝できるし機能も良かったです。

4 2019-10-08

• 設置のしやすさ:4
思ってたより大きい♪
サイズは大人が2人は余裕で横になれるサイズで満足です。
設置は簡単ですが、片付けにコツが必要です。YouTubeで確認し2回練習したら上手に収納できました。
皆さん収納に悪戦苦闘しているようですので、もし可能なら収納する際にどちらの面を上にしたら良いか等スムーズに収納できるアドバイスなど工夫点がサイトにでも記載されてたら親切かと思いました。
アバウトな動画だけではなく私には難しかったです。

2019-10-09
この度はご注文いただきまして、誠にありがとうございました。収納については動画などの作成・説明書の作成などを行っておりますが、もっとわかりやすいものになるよう、また同梱物などの変更を検討させていただきます。是非末永くご愛用ください。

4 2019-10-06

• デザイン:3
  • 防水性:4
始めてのテント
子供と公園に行くことが増えたので購入。ポップアップは収納が大変ってコメントを見るので悩みましたが、簡単に収納出来ます。
少し雨に降られ撥水はしていましたが、隙間?からテント内に少し入ったきました。宿泊とかしない人には良いテントだと思います。

2019-10-07
この度は、初めてのテントに数ある店舗から当店のポップアップテントをお選び頂きありがとうございます。収納も簡単にできたとの事で安心いたしました。耐水性能に関しては、宿泊用ではなく短時間の小雨を防ぐものとなりますので、ご了承くださいませ。
今後もお子様と末長くご愛用頂けましたら幸いです。機会がございましたら、是非また当店をご利用くださいませ。

5 2019-10-05

いい買い物をした
こどもの運動会用に購入。2メートル四方あり、大人2名、こども2名でもゆとりあり、日差しも遮り、後ろのチャックを開けると、風も通り涼しく過ごせる。おもてにもチャックのネットが付いているのも、他所にはなく、◎。公園にも持っていって大活躍です。折り畳み方は、初めはうまくいかなかったけど、二、三回畳んだらコツがわかって、うまくいくように。とても簡単で◎です。

2019-10-07
この度は、当店をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
いい買い物をしたと商品にご満足いただけたようで、大変嬉しい限りでございます。
これからの秋の行楽シーズンにも、当店のポップアップテントが活躍ができましたら幸いです。

5 2019-09-29

• 設置のしやすさ:5
2個めです。以前はグリーンを使っていてとても気に入ってました。そろそろ買い替え時期かなぁと思ったので、今度は迷彩にしました。広いし簡単に設置できて満足です。

2019-09-30
テントの広さや設置のしやすさにご満足の声をいただき、
さらには今回2度目のリピート購入ということで、スタッフ一同大変嬉しく思っております。
ポップアップテントは夏だけでなく、秋のレジャーやピクニックでも大活躍しますので、
ぜひこれからの涼しい季節もご愛用いただけると幸いです。
今後も家具・寝具・インテリア用品のみならず、アウトド商品でもお探しのものがあれば
ぜひタンスのゲンにお立ち寄りくださいね。
お客様のまたのご利用を心よりお待ちいたしております。
  • atuitaさん
  • atuitaさん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 8

4 2019-09-23

• 広さ:4
  • 設置のしやすさ:5
最近災害が多いので準備のため購入、設置も簡単で非常に良さそうです。

2019-09-24
レビューのご投稿、誠にありがとうございます。
当店の商品がお客様のお役に立てれば幸いです。
レジャーの際もご活用頂ければと存じます。
またのご利用お待ち致しております。