【送料無料】 ワンタッチ テント 200cm メ...(頑張る家具屋 【タンスのゲン】)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2017-08-02
  • ビーチで大人二人で使用しました。【デザイン】カラーをオレンジにしたら、意外とネオンオレンジでしたので目立って便利でした。背面がメッシュになることで風に強い+風が通るたびとても涼しく心地よいです。サイドのポケットですが、収納バッグや使わないペグ等をしまえるのであってよかったです。【広さ】ダブルベッドより広さがあり、高さもある程度確保されるので非常に快適です。フロントシートが切り離せることで、片づける際、荷物置きにできて便利です。 ・・・(続きを読む
  • malecoさん
  • 3 2017-07-20
  • すぐ買い換えるなら絶対オススメ
  • テント自体は安いし設置も折り畳みも簡単なのでオススメですが、中国クオリティだけあって縫いかたは雑です。縫えてないし。交換しても検品なしで発送されるともっとひどいのがくる可能性もあるので20センチほど自分で縫いましたあとよく見ると汚れが結構ありましたがテントなので許します小物入れメッシュのところはすでに破れそうです物入れたらたぶんすぐ広がってきそうなので小物入れは必要ないと思いま ・・・(続きを読む

4 2017-09-05

• デザイン:3
  • 防水性:4
プールで使用しました
日除けが出来て、風が通って、閉めるときはフルクローズ出来る〜という商品を探して購入。
テント前にちょっとスペースがあってびしょ濡れの子供達がちょっと座ってご飯を食べたり出来る。
前スペースの布と扉布は別なので、乗っかって汚れてしまっても扉を閉めるのにいちいち拭かなくて良いのも便利。
カバーの中に大きなタグで写真入りの畳み方の説明があって、凄く親切!(紙だと無くす、タグだと本当に助かる)
畳むのも私一人で出来ました。
広さも子供二人大人二人で利用でき、かといって持ち運びには困らない大きさ&重さ。
良い買い物をしました!

5 2017-06-21

良い買物でした
ライムイエローを購入しました。
娘のテニスの応援で、主人と二人で犬の日よけも兼ねて購入。
大きさも十分広く、重さも大きさの割に軽く感じ満足のいく買物でした。
まだ使用していませんが、早く使いたいです!

5 2017-07-22

• 設置のしやすさ:5
今までのものが壊れたので購入。子供達が小さい時は本当に大活躍でした。今も日程が合えば外へ出かけるので必需品です。
届いてすぐに広げてみた所、とても広々していて感動!背が伸びてきた子供と入ると座りきれず、本当に困ってました。
メッシュ仕様で虫が入ってこないのも本当にいいし、入り口も後ろもメッシュ部分が広いので風通しがとてもいいです。
陽が当たる時は少し閉めたり、気持ちよく外での時間を過ごせそう。
テントの前に広めのシート状のものが出てるので、レジャーシートをわざわざ引く必要もないので荷物削減にいいです。
たたむ時は大きくなった分若干大変ですが、ゆっくり丁寧にやれば簡単です。思ったより軽くて持ち運びが楽です。
トータルで本当にいいお買い物でした。
実は他店でもう1つ買ったものがあって、そちらも使いやすいので人数によって使い分けたいと思います。

5 2017-06-11

• 設置のしやすさ:5
昨日届きました!家族4人中でご飯を食べるのもごろ寝するのも丁度良い大きさです。チャックも中央に集まるので市販の鍵でとめれば防犯になります!ワンタッチでこの大きさ、軽さ満足です(*^-^*)

4 2017-08-30

ブルーにしました
我が家に到着して早速リビングで広げてみました。
カバーから取り出すとどう収まってたかわからないくらい一瞬で広がり立派なテントに!
すごく楽チンで感動モノです!広さも狭すぎずいいんじゃないでしょうか。
収納の仕方もパタンと倒して何となく両手をクロスさせるとまーるくなってカバーにすっぽりハマります。一発でできました!よくある元のサイズに戻らなくてカバーに入れられないなんてことはないですね。
がしかし、リビングで広げてみたから気がついたのかもしれませんが天井辺りの縫い目から光が点々と差し込んで来てましたので雨が降ると確実に雨漏りするなと思いました(ToT)
虫が入ってくるような穴ではないので天候次第で文句なしです。
あと、生地は薄めなので耐久性は値段相応なのかな?

• 963mikaさん
  • 963mikaさん

5 2017-06-25

• 収納サイズ:4
初めての購入
でしたが、後ろもネット、また目隠しできる。
前も開けっ放しよりネットなど締めれるのが欲しかったので購入。
とても大きいかな?と、思いましたが大人(160cm程)2人と、子供と横になれるくらいで満足です♪
前にも延長でシートがあるので広々と使えました♪
長い時間公園などで遊ぶので休めるのがとても気に入りました!
色は写真よりも暗い感じですが特に気になりません。
下側も生地が薄いのでクッションっぽいレジャーシートなどの使用が必要かもです。私は欲しいと思いました。
畳むのも私1人では正直つらいです…慣れれば出来るのかもですが…
今のところは2人で畳みます。畳んだ状態も結構重たく力のない私には歩きで持つのは少し大変です…。
それでも広々使えるので満足の評価とさせてもらいました!

4 2017-09-05

• 設置のしやすさ:5
良くできた商品!おすすめ!
前後に目隠しあり←着替えにとても便利!
前後にメッシュあり←涼しいし、虫除け、ちょっとした防犯になると思った!
Uv効果←前後のメッシュ部分から光は入るので実質あまり効果ないかも、、、何も無いよりは勿論良い!
遮熱効果←期待しない方が良い
大きさ←海岸、プールにも丁度良い!
畳み方はコツがいる!
重さ、許容範囲
大満足の商品です!

5 2017-08-28

快適
公園や海で使うため購入しました。
広さ200センチで探してるなか、こちらのテントは全面にシートが伸びる、前面メッシュかオープン、うしろ面もメッシュになる、そしてフルクローズもできるとのことでこちらを選びました。
このお値段でこちらのクオリティは満足です!
畳むのも慣れればすぐにできるようになりました。
評価の部分の防水性については、まだ晴天時しか使用していないためわかりません。

4 2017-08-05

満足です☆
縫製は値段も安いので、こんなものだろうと思ってたので気になりませんでした☆
思ってた以上に広くて使うのが楽しみです☆
生地の特性上シワがなかなかのびません(^^;メッシュなのが気に入ってて、風が通るのが嬉しいです☆
値段の割にいい買い物ができました☆
お店の対応も早くてよかったです(*^_^*)

5 2017-06-21

• 設置のしやすさ:4
発送も早くよかったです!
息子が選んだオレンジ色!
広さも4人家族ちょうど良い感じです!
片付けも数回練習すれば簡単にできました!
今年の夏は大活躍間違いないです(ˊᵕˋ)

5 2017-06-09

• 設置のしやすさ:5
本日商品届きました。
新発売ということでレビューがなかったので不安もあったのですが、以前からシルバーコーティングと両面メッシュのポップアップテントが欲しかったのと、新発売記念でお安く買えたのでこちらを購入させていただきました。
届いて広げてみたら、想像以上に大きくてびっくりしたのですが
フルクローズで使用しても広々しているので良さそうです。
色はブラウンを購入したのですが写真通りの落ち着いた色でとても気に入ってます。
テントをたたむのは、何度か練習したら簡単にたためそうです。
付属の説明書きでは私は上手くたたむことができなかったので、youtubeの動画を参考にしました。
これからのレジャーでたくさん活躍させたいと思います。

5 2017-09-14

運動会に
運動会で使うために購入しました。
簡単に広げられます。たたむのは少しコツがいりますが、女性一人でも簡単に出来ました。
コンパクトに持ち運べ、2.5キロの軽さなのに、広げた時の広さも十分です。
公園、海水浴、川遊び…活躍しそうです。
網の部分のチャックは上部からの開閉なのでやり易いのですが、フルクローズの部分は両端下部からの開閉なので、難しかったです。チャックを閉めようとすると、網の部分を噛んでしまいます。子ども一人だと出来ませんでした。

5 2017-09-07

広くて使いやすい
【デザイン】オレンジを購入しましたがきれいです。
【広さ】大人二人と小学生と幼児が入って食事できるくらい十分な広さです。
【防水性】プールサイドで使用しましたが特に問題ありません。雨天時は不明です。
【収納サイズ】小さくたためます。
【設置のしやすさ】広げるのは簡単。たたむのにはコツがいります。
【その他】両面メッシュがあり風通しも良くて便利です。

4 2017-08-21

• 収納サイズ:4
海水浴用に購入しました
【デザイン】
きれいな色です
【広さ】
大人3人くらいでも余裕がありそうです(日中、海水浴で休憩場所として使用)
【防水性】
わかりません
【収納サイズ】
付属のバッグに収まり、持ち運びもしやすいと思います
【設置のしやすさ】
袋から出すと勝手に広がってテントになります。簡単です
【その他】
海水浴に行くためにこの商品を購入しました。大きさもちょうどよく、砂浜に設置して大活躍。
ただ一日使って片づけたところ、一部生地が薄くなってしまい、耐久性はそれほどないのかも…値段も安かったので、満足はしています。

5 2017-08-19

快適です
海水浴で砂浜に広げて使用しました。
風のない日だったので、砂浜に投げて広げてそのままでしたが、安定しており快適でした。
あるとないとでは過ごしやすさが全く違います。
通り雨にパラッと降られましたが気になりませんでした。
ファスナー開閉も、生地を噛まないように少し気を付ければ長く使えそうです。
大人二人で快適でした。全員中に入って横になるならあと未就学児が一人くらいまででしょうか。
背面がメッシュなのも重要です。閉めたら暑くて辛いです。ネオンイエロー、明るく目立ってかわいい色でした。
2、3回使えば充分過ぎるほど元が取れると思います。
畳み方は、ポップアップはどれも同じような感じで、一度分かれば10秒もあれば畳めます。雑に畳んでも収納袋にきちんと入るので楽です。
壊れたらまた同じものを買います。