• 5 2022-01-10
  • 使っていた座椅子がペラペラでパイプ部分が体にあたって痛く、座り心地の良い座椅子を探していてこちらを購入しました。通常サイズのものと迷いましたが、背もたれ部分が頭の上まである事やレバーがある事が決め手となりこちらのBIGサイズにしました。イエローと迷いましたが、汚れが目立ちにくそうなグレージュに。届いて開封し、大きさにびっくり。座椅子というよりコンパクトなソファーみたいな感じです。厚みがあり、程よい固さでへたりにくそうです。あぐら ・・・(続きを読む
  • ★ゆみはな☆さん
  • 3 2021-04-02
  • うーん失敗したかもー
  • 背面が、わずかな動きでバキッ、ゴリッ、パキッ、と色々音を立てます。ハズレを引いたのかな?背面と座面の凹みが深すぎます。背面は、体調が良くないときにもたれると気持ち悪くなるし座面は、きちんとあぐらをかくにはいいですが、ゆるいあぐらをかくときにフチが高すぎます。(ちなみに体重は50kg未満です。沈みすぎて…ではないはず)座面の幅はよいですが、奥行きが予想より浅すぎてやはりきちんとあぐら ・・・(続きを読む
  • ほちゃ姉さん
  • manna*さん
  • manna*さん

5 2021-07-29

5年前に同じタイプの座椅子を購入し、とても気に入って使っていたのですが、リクライニングが壊れてしまったので今回新たに購入しました。
以前のものより座面がしっかりしていて、高さも高くなっています。
右側面のレバーひとつで無段階リクライニングできる手軽さが一番のお気に入りポイントです。
ちなみに、以前使っていた座椅子が壊れた原因は、5歳になる娘がトランポリンがわりにして跳んだり、アスレチック遊具がわりにしてよじ登ったりしていたからだと思います。
普通に使っていればもう少し長く使えたと思うのですが…
今回は娘に言い聞かせて長く愛用したいと思います!

2021-07-30
いつもタンスのゲンをご利用いただき誠にありがとうございます。
商品を気に入っていただけてリピートでのご購入とのことで大変うれしい限りでございます。
是非大切にお使いいただければ幸いでございます。また機会がございましたらタンスのゲンをご利用ください。
  • りびんさん
  • りびんさん

5 2021-09-10

座面厚たっぷり、ソファーのようにゆったり
座面の厚みもたっぷり、背面も厚み結構あります。BIGにしたので、約170センチの私があたまをつけてよりかかりもできます。右にあるレバーで無段階にリクライニング調整もできます。これはなかかな良いです。買ったばかりなのでもちろん動作に問題はありませんが、ほかの人のレビューにあるように、レバーが効かなくなったり、背面がリクライニング効かなくならないように期待します。

2021-09-10
タンスのゲンをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
商品が無事到着したようで、安心致しました。
ご購入いただきました座椅子に大変ご満足いただけているご様子で、とても嬉しく思っております。
末永くご愛用いただけましたら幸いです。
この度は、当店のご利用誠にありがとうございました。

5 2021-09-09

大きいです‼︎あぐらも全然できます。レバー式なのでいちいちおりなくても良いし楽です。長持ちしてくれるのを期待します‼︎

2021-09-10
この度は当店をご利用いただき誠にありがとうございました。
お喜びのお言葉、誠にありがとうございます。
今後もお客様に喜んでいただけるよう、スタッフ一同尽力してまいりますので
タンスのゲンをどうぞよろしくお願いいたします。
また機会がございましたら当店をご利用くださいませ。

5 2021-12-11

背中から行くと後ろに倒れます。
座面が大きくて、メタボの私でもゆったり座れます。
良い買い物でした。

2021-12-13
この度はタンスのゲンをご利用くださいまして、誠にありがとうございます。ご満足いただけて大変嬉しく思います。今後ご利用いただく中で気になる点がございましたら、お気軽にお問い合わせください。またのご利用スタッフ一同心よりお待ちしております。
  • 千晶6572さん
  • 千晶6572さん

5 2022-03-31

中学生になる息子の部屋に。
テレビを見るときに座るところがほしいとの事でした。
サイズが大きいので包み込まれるようで満足そうでした。
小さい方と悩みましたが、こちらにして良かったです。

2022-03-31
この度は、タンスのゲンをご利用いただきまして誠にありがとうございます。
ポケットコイルマットレス気に入っていただき大変嬉しい限りです。
ぜひ末永くご愛用いただけましたら幸いです。
またき機会がございましたら、タンスのゲンをよろしくお願いいたします。
  • saya1540さん
  • saya1540さん

5 2022-04-16

長時間座ってもお尻が痛くなりません。
以前購入した同タイプの座椅子が使用して2年ほどで壊れてしまったので、新しいものを購入しました。
耐久性もこのお値段で2年持てばいいほうだと思います。
以前購入した時のものよりも色味が薄くなり、生地もつるつるしたものに変わっています。
普通の座椅子よりも肉厚で長時間座ってもお尻が痛くならないのが良いですね!

2022-04-19
この度はタンスのゲンをご利用いただき、誠にありがとうございます。
以前ご購入の際にお気に入りいただけ嬉しい限りです。
こちらの座椅子でお客様の暮らしがより快適なものになりましたら幸いです。
これからもお客様に安心してネットショッピングを楽しんで頂けるよう、精進してまいります。
またのご利用お待ちしております。
  • Gstlさん
  • Gstlさん

5 2022-03-26

ハニーイエロー購入。
ゲームするときに使っていた座椅子が、へたったので。
本日届きましたが、しっかりした作りで座り心地が良いですね!レバーで調整できるのも気に入りました。色も可愛くて気に入りました。
あぐらをかいて、今夜からゲーム時に使用します。
こちらのショップは、高反発マットレスもめちゃくちゃ良かったので座椅子も、へたれないと思ってます。

2022-03-28
ポケットコイル座椅子気に入っていただき大変嬉しい限りです。
ぜひ末永くご愛用いただけましたら幸いです。
また機会がございましたら、タンスのゲンをよろしくお願いいたします。

4 2022-03-05

めちゃくちゃ座りがいのある座椅子です。ソファーというより、ベットと言っても過言はない^^
156cm女性(標準体型)ですので、大きすぎる感は確かにありますが。
寄りかかると倒れるというレビューあるけど、タックルでもしない限り転がることなどありません。
どう使ったらそんな事態が起こるのか不思議です。
デコボコと織りのある生地ですので、髪の毛やホコリがつくと粘着テープではなかなか取れません。
毛玉のできやすい化繊の部屋着など着ていると、座面に毛玉が絡みついてしまい、相当テンション下がります^^;そんなときは、毛玉取り器でこそぎとっています。
というわけで★-1です。ぜひぜひ専用カバー希望します。

2022-03-07
この度は、タンスのゲンをご利用いただき誠にありがとうございました。
ご満足いただけているようで大変うれしく思います。
また、貴重なご意見をいただきありがとうございました。
いただいたご意見は真摯に受け止め今後の商品開発へ努めて参ります。
また何かご機会ございましたら何卒宜しくお願い致します。

5 2022-01-23

妻ががっちりしたハイバックの耐久性のある座椅子が欲しいというので、色々検索して此方の商品に辿り着きました。
幅は予想よりも大きい感じですが、包み込まれる感じと座面も分厚くしっかりしているので、家事の合間に一息着くのにとても良いとの事です。
気になる部分としては、背面のスチールパイプがやや生地面へ出っ張っているので、乱暴に扱うと生地を突き破って一般的な安物座椅子みたいに壊れそうな気もしますが、子供のおもちゃにならないよう気を付けつつ、大人が大事に使う分には問題なさそう。
色もハニイエローが明るくて白地の部屋に合うので気に入ってるみたいで良かったです。

2022-01-24
この度は、当店の商品をご購入いただき誠にありがとうございます。
商品を無事にお届けすることができ、安心致しました。
お客様の生活の一部に当社商品をご活躍いただけましたら幸いです。
当店はこれからもお客様のご期待に沿えるような商品・サービスの提供を目指して精進してまいりますので、今後ともタンスのゲンをご愛顧いただければ幸いです。
この度は、レビューのご投稿を頂き誠にありがとうございました。

5 2022-01-10

届いて開封し、大きさにびっくり。
座椅子というよりコンパクトなソファーみたいな感じです。
厚みがあり、程よい固さでへたりにくそうです。
あぐらをかいても十分な幅があり、安定感があります。
座りながらレバーで角度を調整出来て、とっても楽でした。
こちらにして正解でした。
長時間座っていても体や腰が痛くならず、数時間うたた寝をしたら夢を見るくらい座り心地よかったです。
余ったスペースに飼い猫が一緒に座ってきます(笑)
安定感がある分、重さが結構あります。
女性や子供や高齢者の方には、持ち上げて移動するのはちょっと大変かもしれません。
でも座り心地よかったので、大変満足しております。

2022-01-12
数あるショップの中から、タンスのゲンをご利用いただき、誠にありがとうございます。
「大変満足しております」とお褒めの言葉をいただき、大変嬉しく思います。
また、重さにつきまして貴重なご意見ありがとうございます。
頂いたご意見は、今後の商品開発・改善の参考にさせていただきます。
当店では、家具・インテリア以外にも様々なジャンルの商品を取り扱っておりますので、また機会がございましたら、是非お立ち寄りくださいませ。
またのご来店をお待ちしております。

5 2021-12-31

全ての物が真っ白な部屋に差し色としてグレージュを購入しました。
今回も注文から発送まで時間がかからず、梱包も適切で届きました。
1日の終わりのリラックスタイムに使用しています。まだ数日ですが、思いの所でリクライニングできるのと、お尻がすっぽりとおさまり、姿勢がキープできるのがとても気に入っています。生地の肌触り良く、色合いも落ち着いた感じが良いです。少々重量がありますが女性が動かせない程ではないですし、その重量が安定性につながっていると思います。
今回も良い買い物ができました。
また、こちらのショップで購入したいです。信頼できるショップだと思います。

2022-01-05
この度はタンスのゲンの座椅子をお選びいただき誠にありがとうございます。
配送スピードから梱包までご満足いただき大変嬉しく存じます。
しっかりと胡坐がかけるほどの大きさもあり、ゆったりと座ることが出来ます。
ぜひ末永くご愛用頂けますと幸いです。★5満点レビューのご投稿誠にありがとうございました。引き続きタンスのゲンのご愛顧を宜しくお願い致します。

5 2021-10-15

座椅子、ショップ、どちらもとてもいい
再々レビューです。
購入から再レビューまで日数が経っていたので、再レビューを読んでいただけていない気がしました。ダメもとで楽天経由のショップお問合せをしてみると、1時間程で連絡がありました。説明付で写真を送ると交換していただけることになりました。対応はとても真摯なもので、言うことはありません。
座椅子、ショップ、ともにお薦めします。
下記のようにとても気に入っていたので再購入しましたが、こちらも2ヶ月でギアが壊れてしまいました。とてもとても残念です。
2台目です。1台目が3ヶ月でギアが壊れてしまい使えなくなりました。しかしレバーはとても便利でしたし座面もへたらなくて最高だったので、同じこちらを買いました。

2021-10-15
この度は数ある店舗の中からタンスのゲンを選んで頂き、
レビューのご投稿まで、誠にありがとうございます。
商品を気に入っていただけたようで、大変うれしく思います。
また機会が御座いましたら、当店をご利用下さいませ。
誠にありがとうございました。

5 2021-08-13

配送が迅速で翌日には届きました!
160センチ普通体型の私にはサイズ感もピッタリです!1人ソファーの座椅子版て感じです。レバー式というのが使いやす過ぎて感動しています。床から少し高い位置に座れるというのも利点です。
2P用と迷ったので、次これがへたれたらそっちを購入したいと思います。色もハニーマスタードイエローですごく好きな色でした!
画像でわからない方はYouTubeで確認するといいと思います。私はおしYouTuberさんの動画から興味を持ちました^_^
購入後4ヶ月の追加レビュー↓
特にまだへたれていませんが、若干毛羽立ってきました!

2021-08-19
お客様をお待たせすることなく商品をお届け出来、安心いたしました。
YouTuberさんのご紹介動画にてこちらの商品を購入頂いたとのことで、嬉しく思います。
快適にお使いいただけましたら幸いです。
これからもお客様に安心してネットショッピングを楽しんで頂けるよう、サービス、商品共に向上に努めてまいります。
またのご利用お待ちしております。

4 2021-07-23

コスパが良く満足です。
満足しています!!座るたびに嬉しくなります。
良かったところ
・本当にへたりにくくベッドマットのスプリングそのもので、長く買えそうです
・座面が広くお尻が大きくてもゆったりと座れます
・レバー式のリクライニングは狭いスペースでも調整ができてとても気に入りました
・この価格では十分な品です
気になるところ
・硬めで自分の体の形にフィットするようなふわふわクッションのような感じではありません
・首が疲れる時があるので、首のクッションを別で購入して使用しています
・大きい分重さもあり、掃除の時少し大変です

2021-07-26
この度は当店の商品をご購入いただき、誠にありがとうございます。
商品にご満足いただけているようで嬉しい限りです。
また、座りご心地や重さに関する貴重なご意見ありがとうございます。
今後の商品企画・仕様変更の参考にさせていただきます。
機会がございましたら、是非また当店をご利用いただければ幸いです。

5 2022-04-27

到着後、レバーが壊れていているようで、背もたれが少しずつ下がっていく現象があった為、すぐ連絡しましたところ、すぐ返信が届き交換して頂きました。
早急な対応に好感が持て、嫌な気持ち一つもせず返品交換できた事に感謝しています。
身体の大きい息子が使用していますが、座面が大きいのでとても座り心地が良いと言っていました。
商品には不良品などハズレを引くことがありますが、それは仕方のない事だと思います。
その後のショップの対応、息子の満足度、総合的に★5です。

2022-04-27
この度は、数あるショップの中よりタンスのゲンをご利用いただき誠にありがとうございます。
商品をお届けした際に背もたれのギアに問題があったとのことでご不便をおかけしてしまい申し訳ございません。
交換対応に快くご協力いただきありがとうございました。
検品を強化し、再発防止に努めて参ります。
この度は、レビューのご投稿をいただき誠にありがとうございました。
お客様のまたのご利用をお待ちしております。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納イス・チェア座椅子