• 5 2023-05-25
  • 引っ越しをきっかけに購入しました。部屋が狭くなったので、ベッドとソファーとどちらの用途にも使っており、使用開始1週間が経ちました。到着後の復元はスムーズで、変なにおいもありませんでした。サイズはどちらの用途にもちょうどよく、ソファはいろいろな形にしてくつろいでます。ベッドとしての寝心地も大変快適で、硬さも自分にはちょうど合っていました。以前のベッドでは腰が痛くなったのですが、それもなくなり快眠しています。結構ごついマットレスな ・・・(続きを読む
  • つんとぽこさん
  • 2 2024-01-21
  • 品物には満足しているが、納品が遅すぎる!12月21日発注して納品されたのが1月21日です サイトでは在庫あり、翌日発送の表示があり、本日まで表示は変わっていません どうなんでしょうね ・・・(続きを読む
  • ジョバツさん

5 2023-09-05

カラー:ブラウン

以前通常タイプを購入して、とても重宝したので今回厚さをアップして購入しました。とても感触がいいです

2023-09-05
いつもご愛顧いただき、誠にありがとうございます。
ソファマットの使用感にご満足いただき、厚みのある仕様の商品をご購入いただけて大変嬉しく存じます。
是非、長くご愛用いただけましたら幸いです。
今後もお客様にご満足いただける商品をお届けできますよう精進してまいります。
スタッフ一同、お客様のまたのご来店を心よりお待ちしております。
  • cfgqsさん
  • cfgqsさん

5 2023-06-18

前回の購入から5年経って、流石にへこんできたので再度購入です。
高反発でへたれにくいのでいいです。

2023-06-19
以前ご購入頂いたマットレスの寝心地を気に入っていただくことができ、今回もご購入いただけたようで大変うれしい限りです。
こちらのマットレスがお客様の快眠のお役に立てば幸いです。
今後ともタンスのゲンをよろしくお願いいたします。
  • SH315さん
  • SH315さん

5 2024-05-03

カラー:ブラウン

今までは床に7cmくらいのマットレスを置き、上に布団を敷いていたのですが
妊娠6ヶ月になり、もともとの腰痛が日々酷くなり毎朝起き上がるのがとてもしんどく、こちらのマットレスを購入いたしました。
(支えがないと床から立ち上がれないくらいの腰痛です)
賃貸で今後も引っ越しがあることを考えるとベッドの購入は躊躇いがあったのですが、こちらは折りたたみも出来て持ち運びもできるので良いです。
実際に使用してみて、寝心地も良かったです。
ただ、今の私には起き上がる際にもう少し高さがあったほうが使いやすいので、こちらのマットレスの上に今まで使っていたマットレス+布団を乗せて35cmくらいの高さにして使用しています。
それでも私にとっては寝心地が良く、朝起き上がる時に腰痛を感じない日も増えてきました。
マットレスとして使用しなくなってもソファとして十分活用できますし、購入して良かったと思っています。

2024-05-07
この度はタンスのゲンをご利用頂き誠にありがとうございます。
また、★5のレビューありがとうございます。
商品の折りたたみ仕様や寝心地にご満足頂けたようで安心いたしました。
これからもこちらの商品で快適な睡眠の手助けになれば幸いです。
今後もお客様に寄り添った商品・サービスを提供して参ります。
またのご来店心よりお待ちしております。

4 2024-05-07

カラー:ブラウン

ベッドだと移動が難しくなったりする為、高さのあるマットにもソファーにもなる動かしやすそうな物を探していました。
早い納品で助かりました。
家族が、マットの上に布団を敷いて使用しているのですが、高すぎず低すぎず丁度よいそうです。
重くて厚みがあるため軽々と動かす事は出来ませんが、1人で動かす事が出来るので良いです。
開封した時のニオイは全く気にならなかったです。

2024-05-08
この度はタンスのゲンをご利用いただきありがとうございます。
無事に早くお届けできたとことで、安心いたしました。
商品についても、丁度良いとのことで大変嬉しいです。
また機会がありましたら、どうぞよろしくお願いいたします。

4 2024-05-15

カラー:ブラウン

形が変えれるので、子供部屋、子どもサイズにぴったりでした!!ありがとうございました!

2024-05-16
この度は数ある店舗の中からタンスのゲンをお選びいただき、誠にありがとうございます。無事お客様のもとに商品が届きましたようで、安心いたしました。「サイズがぴったり」と商品にご満足いただきまして、大変嬉しく思っております。これからも末永くご愛用いただけますと幸いです。他にも気になる商品がございましたら、是非チェックしてみてください。商品レビューのご投稿、誠にありがとうございました。

4 2024-05-11

カラー:グレー

実家で母のソファーとして座面の高い物を探していたので、とっても喜んでいます。

2024-05-13
この度は数あるショップの中から当店をご利用いただき、誠にありがとうございます。
お母様への贈り物に当商品をお選びいただくことができ、大変うれしい限りです。
当商品で快適な生活のお手伝いが出来ましたら幸いです。
これからもお客様のご要望にお応えできるよう精進してまいりますので、また機会がございましたら当店をよろしくお願いいたします。

4 2024-04-21

カラー:ブラウン

高さがあり良い!
来客用のベットとして購入。
使わない時はソファとして使えるのが良いです。高さもあるので寝やすそうです。

2024-04-22
商品にご満足いただけ大変嬉しく思います。
当商品を快適にお使いいただけますと幸いです。
今後もお客様にご満足いただける商品・サービスを提供できるよう精進してまいります。
またのご利用をスタッフ一同、心よりお待ちしております。
  • genta629さん
  • genta629さん

5 2024-02-25

よかったです
昨日グレーを注文し本日朝から受け取りました。迅速な対応で非常に助かりました。商品は予想していた以上にしっかりしていてソファとして座っても不安定な感じは無し。今夜から就寝時マットレスとしても使用し快眠を期待したいと思います。

2024-02-26
この旅は、タンスのゲンをご利用いただき誠にありがとうございます。
☆5の評価をいただきスタッフ一同大変うれしく思っております。
購入いただいた商品がお客様の生活の助けになりますと幸いです。
また、機械がございましたら是非当店をよろしくお願いいたします。

5 2024-01-25

カラー:グレー

早い配送と期待通りの商品で、購入して良かったと思います。

2024-01-26
この度は数あるショップの中からタンスのゲンをお選びいただき誠にありがとうございます。お客様にご満足いただけたようで大変嬉しく思います。今後もお客様にご満足いただける商品・サービスを提供できるよう精進致します。機会がございましたら、是非また当店をご利用くださいませ。
  • umi-okさん
  • umi-okさん

5 2023-08-03

カラー:グレー

在宅でずっと床座りしていたので、さすがに体のあちこちに不具合がでてきたのをきっかけに、座った時に膝までの高さが40cm位になるソファーベッドを探していました。まさにぴったり!仕事も快適。寝ても快適です。もっと早く買えばよかったです。

2023-08-03
この度はタンスのゲンをご利用頂きありがとうございます。
商品を無事にお届けできたようで、安心いたしました。
また、「もっと早く買えばよかった」とのコメント、大変嬉しく思います。
こちらのソファを末永くご愛用頂けますと幸いです。
またのご来店心よりお待ちしております。

5 2023-07-24

良い
以前使ったものよりも厚みのある商品で、しっかりしていて寝心地が良いです。1年使ってみてヘタレ度がどのくらいかなというのは気になりますが、今のところ満足です。

2023-07-24
ご注文ありがとうございました。製品にご満足いただけたことがわかり安心しました。是非長くご活用頂けましたら幸いです。

5 2023-07-14

全てにおいてちょうど良い
一人暮らしの息子に送りました。厚さ十分、硬さ、長さ、全てにおいてちょうど良いです。肘掛けが付いているタイプを探していましたが、こちらの評価を見て変えました。無くても気にならないと言って満足しています。

2023-07-14
「全てにおいてちょうど良い」とのお言葉、スタッフ一同大変うれしく思います。
今後もお客様にご満足いただける商品開発、サービスの向上に努めて参りますので、どうぞよろしくお願いいたします。
またのご利用をお待ちしております。

5 2023-06-17

空気を入れるベッドを使っていたのてすが、面倒だし、すぐ空気抜けてくるし、動くとなんか落ち着かない。で、マットレス買おうって決めて色々探してたら、ソファにもなるし、なんか良さそうだなって思って買ってみました。
なんだか快適。買ってよかったです。

2023-06-19
この度は、数あるショップの中よりタンスのゲンをご利用いただき誠にありがとうございます。
商品を無事にお届けすることができ、安心いたしました。
当店はこれからもお客様のご期待に沿えるような商品・サービスの提供を目指して精進してまいりますので、今後ともご愛顧いただけますと幸いです。
この度は、レビューのご投稿をいただき誠にありがとうございました。

4 2022-10-30

シモンズのマットレスをずっと買いたかったのですが、予算的に。。と思っていた所、家族に勧められたこちらのマットレスをセミダブルで2年程前に購入。現在も全くへたれず寝心地がとてもよいので、家族が増える機会でシングルで買い足しました。
高反発でかたすぎず、これにしてから腰やお尻の痛さがなくなり、本当に気に入ってます。
本当はソファになるタイプではない通常のマットレスのシングル欲しかったのですが、予約になっており、ソファとして使う気はなかったのですがどうしてもこのマットレスが早く欲しかったので、セミダブルと同じ程の料金になりましたがこちらを購入しました。
でもそれくらい、値段が高くてなっても、これが必要ってくらいこのマットレスはいいです。
高さがあるので、すのこの上にひいてベッドの様な見た目にもなるし、サクッと上げて壁にたてかければ、部屋の掃除も楽です。

2022-10-31
2年ほど前にご購入いただき、現在もご愛用いただけているようで大変うれしく思っております。当商品がお客様のお役に立ち、ご期待に応えられていること、スタッフ一同嬉しい限りでございます。
機会がございましたら、是非また当店をご利用くださいませ。
  • tanぽぽさん
  • tanぽぽさん

5 2023-01-09

三年ほど前に、タンスのゲンさんで
20cmの高反発マットレスを購入しました。
同時期に、他店でも同様のマットレスを
購入しましたが、寝心地がイマイチで
どんどん高さがつぶれていき今回
買いかえの為注文しました。
タンスのゲンさんのマットレスは
寝心地がいいので、安心できます。
届いて袋をあけたら、あっと言う間に
膨らみました。
ソファーになるのが良く、特に
背もたれの部分の斜めかいいです。
家族からも好評です。

2023-01-10
リピートでのご購入とのこと、大変うれしく思います。
当店では、他にも価格・品質ともに満足いただける商品を取り揃えておりますので、またのご利用をスタッフ一同、心よりお待ちしております。

レビュアー投稿画像

関連ジャンル インテリア・寝具・収納ソファ・ソファベッドソファベッド