2024/05/03
    SH315さん
    カラー:ブラウン
    今までは床に7cmくらいのマットレスを置き、上に布団を敷いていたのですが 妊娠6ヶ月になり、もともとの腰痛が日々酷くなり毎朝起き上がるのがとてもしんどく、こちらのマットレスを購入いたしました。 (支えがないと床から立ち上がれないくらいの腰痛です) 賃貸で今後も引っ越しがあることを考えるとベッドの購入は躊躇いがあったのですが、こちらは折りたたみも出来て持ち運びもできるので良いです。 実際に使用してみて、寝心地も良かったです。 ただ、今の私には起き上がる際にもう少し高さがあったほうが使いやすいので、こちらのマットレスの上に今まで使っていたマットレス+布団を乗せて35cmくらいの高さにして使用しています。 それでも私にとっては寝心地が良く、朝起き上がる時に腰痛を感じない日も増えてきました。 マットレスとして使用しなくなってもソファとして十分活用できますし、購入して良かったと思っています。
    注文日:2024/04/24
    2024/05/07
    この度はタンスのゲンをご利用頂き誠にありがとうございます。 また、★5のレビューありがとうございます。 商品の折りたたみ仕様や寝心地にご満足頂けたようで安心いたしました。 これからもこちらの商品で快適な睡眠の手助けになれば幸いです。 今後もお客様に寄り添った商品・サービスを提供して参ります。 またのご来店心よりお待ちしております。
    2024/01/21
    ジョバツさん
    カラー:グレー
    品物には満足しているが、納品が遅すぎる!12月21日発注して納品されたのが1月21日です サイトでは在庫あり、翌日発送の表示があり、本日まで表示は変わっていません どうなんでしょうね
    注文日:2023/12/21
    2024/01/22
    この度は、レビューのご記載を頂きましてありがとうございます。 今回、レビューにて到着が遅いとご記入頂いておりましたが、申し訳ございませんが、ご注文いただきました商品は、ご注文時、【予約】1月下旬(~1月31日までに出荷)の予約分でご注文をお承りしております。 ※ご購入履歴からもご確認可能でございますので、ご確認頂けましたら幸いでございます。 予約商品に関しましては、入荷次第の発送となりますので、 何卒、ご理解、ご了承頂けますようお願い致します。 今後ともどうぞ宜しくお願い致します。
    2023/09/05
    ヒステリックミユさん
    カラー:ブラウン
    以前通常タイプを購入して、とても重宝したので今回厚さをアップして購入しました。とても感触がいいです
    注文日:2023/08/21
    2023/09/05
    いつもご愛顧いただき、誠にありがとうございます。 ソファマットの使用感にご満足いただき、厚みのある仕様の商品をご購入いただけて大変嬉しく存じます。 是非、長くご愛用いただけましたら幸いです。 今後もお客様にご満足いただける商品をお届けできますよう精進してまいります。 スタッフ一同、お客様のまたのご来店を心よりお待ちしております。
    2024/05/07
    ryokenhirokaiさん
    カラー:ブラウン
    ベッドだと移動が難しくなったりする為、高さのあるマットにもソファーにもなる動かしやすそうな物を探していました。 早い納品で助かりました。 家族が、マットの上に布団を敷いて使用しているのですが、高すぎず低すぎず丁度よいそうです。 重くて厚みがあるため軽々と動かす事は出来ませんが、1人で動かす事が出来るので良いです。 開封した時のニオイは全く気にならなかったです。
    実用品・普段使い|家族へ
    注文日:2024/04/30
    2024/05/08
    この度はタンスのゲンをご利用いただきありがとうございます。 無事に早くお届けできたとことで、安心いたしました。 商品についても、丁度良いとのことで大変嬉しいです。 また機会がありましたら、どうぞよろしくお願いいたします。
    2024/05/15
    カラー:ブラウン
    形が変えれるので、子供部屋、子どもサイズにぴったりでした!!ありがとうございました!
    実用品・普段使い|家族へ
    注文日:2024/04/25
    2024/05/16
    この度は数ある店舗の中からタンスのゲンをお選びいただき、誠にありがとうございます。無事お客様のもとに商品が届きましたようで、安心いたしました。「サイズがぴったり」と商品にご満足いただきまして、大変嬉しく思っております。これからも末永くご愛用いただけますと幸いです。他にも気になる商品がございましたら、是非チェックしてみてください。商品レビューのご投稿、誠にありがとうございました。
    2024/05/11
    ちゃい7010さん
    カラー:グレー
    実家で母のソファーとして座面の高い物を探していたので、とっても喜んでいます。
    家族へ
    注文日:2024/05/02
    2024/05/13
    この度は数あるショップの中から当店をご利用いただき、誠にありがとうございます。 お母様への贈り物に当商品をお選びいただくことができ、大変うれしい限りです。 当商品で快適な生活のお手伝いが出来ましたら幸いです。 これからもお客様のご要望にお応えできるよう精進してまいりますので、また機会がございましたら当店をよろしくお願いいたします。
    2024/04/21
    カラー:ブラウン
    高さがあり良い!
    来客用のベットとして購入。 使わない時はソファとして使えるのが良いです。高さもあるので寝やすそうです。
    注文日:2024/03/25
    2024/04/22
    この度はタンスのゲンをご利用いただき誠にありがとうございます。 商品にご満足いただけ大変嬉しく思います。 当商品を快適にお使いいただけますと幸いです。 今後もお客様にご満足いただける商品・サービスを提供できるよう精進してまいります。 またのご利用をスタッフ一同、心よりお待ちしております。
    2024/02/25
    genta629さん
    よかったです
    昨日グレーを注文し本日朝から受け取りました。迅速な対応で非常に助かりました。商品は予想していた以上にしっかりしていてソファとして座っても不安定な感じは無し。今夜から就寝時マットレスとしても使用し快眠を期待したいと思います。
    実用品・普段使い|はじめて
    注文日:2024/02/24
    2024/02/26
    この旅は、タンスのゲンをご利用いただき誠にありがとうございます。 ☆5の評価をいただきスタッフ一同大変うれしく思っております。 購入いただいた商品がお客様の生活の助けになりますと幸いです。 また、機械がございましたら是非当店をよろしくお願いいたします。
    2024/01/25
    カラー:グレー
    早い配送と期待通りの商品で、購入して良かったと思います。
    注文日:2024/01/20
    2024/01/26
    2023/08/03
    umi-okさん
    カラー:グレー
    在宅でずっと床座りしていたので、さすがに体のあちこちに不具合がでてきたのをきっかけに、座った時に膝までの高さが40cm位になるソファーベッドを探していました。まさにぴったり!仕事も快適。寝ても快適です。もっと早く買えばよかったです。
    注文日:2023/07/28
    2023/08/03
    この度はタンスのゲンをご利用頂きありがとうございます。 商品を無事にお届けできたようで、安心いたしました。 また、「もっと早く買えばよかった」とのコメント、大変嬉しく思います。 こちらのソファを末永くご愛用頂けますと幸いです。 またのご来店心よりお待ちしております。
    2022/10/30
    シモンズのマットレスをずっと買いたかったのですが、予算的に。。と思っていた所、家族に勧められたこちらのマットレスをセミダブルで2年程前に購入。現在も全くへたれず寝心地がとてもよいので、家族が増える機会でシングルで買い足しました。 高反発でかたすぎず、これにしてから腰やお尻の痛さがなくなり、本当に気に入ってます。 本当はソファになるタイプではない通常のマットレスのシングル欲しかったのですが、予約になっており、ソファとして使う気はなかったのですがどうしてもこのマットレスが早く欲しかったので、セミダブルと同じ程の料金になりましたがこちらを購入しました。 でもそれくらい、値段が高くてなっても、これが必要ってくらいこのマットレスはいいです。 高さがあるので、すのこの上にひいてベッドの様な見た目にもなるし、サクッと上げて壁にたてかければ、部屋の掃除も楽です。
    注文日:2022/10/12
    2022/10/31
    この度は数あるショップの中からタンスのゲンをお選びいただき誠にありがとうございます。 2年ほど前にご購入いただき、現在もご愛用いただけているようで大変うれしく思っております。当商品がお客様のお役に立ち、ご期待に応えられていること、スタッフ一同嬉しい限りでございます。 今後もお客様にご満足いただける商品・サービスを提供できるよう精進致します。 機会がございましたら、是非また当店をご利用くださいませ。
    2023/01/09
    tanぽぽさん
    三年ほど前に、タンスのゲンさんで 20cmの高反発マットレスを購入しました。 同時期に、他店でも同様のマットレスを 購入しましたが、寝心地がイマイチで どんどん高さがつぶれていき今回 買いかえの為注文しました。 タンスのゲンさんのマットレスは 寝心地がいいので、安心できます。 届いて袋をあけたら、あっと言う間に 膨らみました。 ソファーになるのが良く、特に 背もたれの部分の斜めかいいです。 家族からも好評です。
    注文日:2023/01/05
    2023/01/10
    この度はタンスのゲンをご利用いただきまして誠にありがとうございます。 リピートでのご購入とのこと、大変うれしく思います。 当店では、他にも価格・品質ともに満足いただける商品を取り揃えておりますので、またのご利用をスタッフ一同、心よりお待ちしております。
    2023/06/18
    cfgqsさん
    前回の購入から5年経って、流石にへこんできたので再度購入です。 高反発でへたれにくいのでいいです。
    注文日:2023/06/15
    2023/06/19
    この度はタンスのゲンをご利用いただき誠にありがとうございます。 以前ご購入頂いたマットレスの寝心地を気に入っていただくことができ、今回もご購入いただけたようで大変うれしい限りです。 こちらのマットレスがお客様の快眠のお役に立てば幸いです。 今後ともタンスのゲンをよろしくお願いいたします。
    2023/05/25
    つんとぽこさん
    引っ越しをきっかけに購入しました。部屋が狭くなったので、ベッドとソファーとどちらの用途にも使っており、使用開始1週間が経ちました。到着後の復元はスムーズで、変なにおいもありませんでした。サイズはどちらの用途にもちょうどよく、ソファはいろいろな形にしてくつろいでます。ベッドとしての寝心地も大変快適で、硬さも自分にはちょうど合っていました。以前のベッドでは腰が痛くなったのですが、それもなくなり快眠しています。結構ごついマットレスなので、力のない方は、ソファやベッドメイキングに苦労するかもしれません。気に入りましたので、このショップからテレビスタンドを購入しようかと思います。
    注文日:2023/04/09
    2023/05/25
    この度は、タンスのゲンをご利用いただき誠にありがとうございました。 商品を気に入っていただけたご様子で大変嬉しく思います。 テレビスタンドもご購入の検討いただけているとのことで、商品に迷われた際は、お気軽にお問い合わせくださいませ。 今後もご満足いただける商品を提供できるよう努めて参りますので、 またのご来店を心よりお待ちしております。
    2022/11/15
    マッハ爺さん
    硬めのマットレスで大満足!
    いくつもショップを見て回り散々迷った挙句にこちらのマットレスを購入しました。他のレビューには身体が沈むとか折り目の部分が痛いなどとありますが、まったくそんなことありません。ホムセンで買った敷きマットを使っているのもあると思いますが、厚みもサイズ感も寝心地も期待通りです。硬さのあるマットレスを探している方にオススメです。圧縮されていた厚みも数時間放置したら使用できる状態になりました。匂いも特に気にならなかったです。ソファ状態でも特に沈み込むことなく快適に使用できます。黒のカバーがあればなお良かったのですが、商品自体にはとても満足しています。買ってよかったです!
    注文日:2022/10/20
    2022/11/16
    この度はタンスのゲンをご利用頂き、誠にありがとうございます。 お客様にご満足頂けたようでとても嬉しく思います。 使用感も気に入っていただけたようで良かったです。 是非これからもご愛用頂けると幸いでございます。 今後もお客様にご満足頂けるよう精進して参りますので、タンスのゲンをよろしくお願い致します。 またのご来店をスタッフ一同心よりお待ちしております。
    2022/12/30
    れいちゃんLOVEさん
    厚みがいい感じ
    高反発で厚みのあるものを探していました。硬さもちょうどよくソファにした時も沈みがあまりなく良かったです。
    注文日:2022/12/22
    2023/01/04
    この度はタンスのゲンをご利用いただきまして誠にありがとうございます。 商品が無事到着しましたようで、安心致しました。硬さもちょうどよかったとのこと、うれしく思います。座り心地と寝心地を気に入っていただき、快適にお過ごしいただけましたら幸いです。 今後もお客様にご満足いただける商品開発、サービスの向上に努めて参りますので、また機会がございましたら、当店をどうぞ宜しくお願い致します。
    2023/07/24
    一方通行の母さん
    良い
    以前使ったものよりも厚みのある商品で、しっかりしていて寝心地が良いです。1年使ってみてヘタレ度がどのくらいかなというのは気になりますが、今のところ満足です。
    注文日:2023/07/08
    2023/07/24
    ご注文ありがとうございました。製品にご満足いただけたことがわかり安心しました。是非長くご活用頂けましたら幸いです。
    2023/07/14
    全てにおいてちょうど良い
    一人暮らしの息子に送りました。厚さ十分、硬さ、長さ、全てにおいてちょうど良いです。肘掛けが付いているタイプを探していましたが、こちらの評価を見て変えました。無くても気にならないと言って満足しています。
    注文日:2023/04/13
    2023/07/14
    この度はタンスのゲンをご利用いただきまして誠にありがとうございます。 「全てにおいてちょうど良い」とのお言葉、スタッフ一同大変うれしく思います。 今後もお客様にご満足いただける商品開発、サービスの向上に努めて参りますので、どうぞよろしくお願いいたします。 またのご利用をお待ちしております。
    2023/06/17
    空気を入れるベッドを使っていたのてすが、面倒だし、すぐ空気抜けてくるし、動くとなんか落ち着かない。で、マットレス買おうって決めて色々探してたら、ソファにもなるし、なんか良さそうだなって思って買ってみました。 なんだか快適。買ってよかったです。
    注文日:2023/04/24
    2023/06/19
    この度は、数あるショップの中よりタンスのゲンをご利用いただき誠にありがとうございます。 商品を無事にお届けすることができ、安心いたしました。 当店はこれからもお客様のご期待に沿えるような商品・サービスの提供を目指して精進してまいりますので、今後ともご愛顧いただけますと幸いです。 この度は、レビューのご投稿をいただき誠にありがとうございました。
    2023/05/09
    とにかく厚めのマットレスを探していて、こちらのお店で見つけたので購入しました。 昼間はソファー、夜はマットレスとして使っています。女性1人でもソファーにしたりマットレスにしたりできますが、あまり力がない女性だとちょっと重いかな‥。寝心地、マットの硬さは良いので、買って良かったです。
    注文日:2023/04/13
    2023/05/10
    この度は弊社タンスのゲンをご利用頂きありがとうございます。 「買って良かったです」とのこと、スタッフ一同本当に嬉しく思います。 ご利用頂く中で、ほかにも気になる点がございましたら、ご意見頂けると幸いです。 頂いたご指摘に関しては、今後の商品開発・改善に繋げて参ります。 今後もお客様にご満足いただける商品・サービスを提供できるよう精進致します。 またのご利用をお待ちしております。レビューのご投稿ありがとうございます。
    2023/02/05
    sai_shinさん
    硬さも程よい!
    今のところ、ソファーとして利用していますが、硬さも程よく大変満足しております。
    注文日:2023/01/25
    2023/02/06
    この度はタンスのゲンをご利用頂き、誠にありがとうございます。 お客様にご満足頂けたようでとても嬉しく思います。 使用感も気に入っていただけたようで良かったです。 これからもお客様にご満足頂けるよう精進して参りますので、タンスのゲンをよろしくお願い致します。 またのご来店をスタッフ一同心よりお待ちしております。
    2023/01/20
    寝返りをするたびに腰が痛くて起きてしまっていたのですが、こちらへ変えてから痛みが無く熟睡出来るようになりました。
    注文日:2023/01/10
    2023/01/20
    2020/11/01
    みっけ91118さん
    良い買い物でした
    届いて梱包をといてすぐに膨らみました。 レビューに多く書かれていた臭いが心配だったのですが、これは全くありませんでした。 マットの硬さは体が沈み込むこともなく、20センチの厚みがあるので寝心地はとても良く起き上がりやすいです。 これでこれまで押し入れを占拠していた古い敷布団を躊躇なく断捨離できます。 また、ソファーにするとすっきりした形でスペースも取らないので助かります。 速攻でもう一つ注文しました。 ただカバーの布地にゴミがくっつきやすくコロコロ必須です。 それとソファーにしたときに全体を押さえるバンド(?)がゆるゆるでほとんど用をなしていません。 この2点で星一つ減らさせていただきました。
    注文日:2020/10/28
    2018/12/23
    えっちゃん‐777さん
    高反発、いいですね♪
    このマットレスを、すのこベッドの上に置いて使うつもりで購入しました。横になってみたところ、とても良い感じです♪ ありがとうございました。
    注文日:2018/12/16
    2018/11/24
    引越しのギフトで
    ソファータイプで使用してます。 厚さ10cmのものと迷いましたが、中々ここまでの厚さのものはないですし、床冷えがなく、結果こちらのものにしてよかったなと思います。 袋を開けたらすぐに膨らみましたし、ニオイもしなかったわけでなないですが、わたしはあまり気になりませんでした。(近くで嗅がないと分からないレベルでした) ただ、カバーが薄いというか、すぐに毛玉になってしまいそう…。 別売りでもいいので、もう少しいい生地のカバーがあればなぁと思います。 あと、マジックテープで固定をするのであれば、もう少ししっかりしたものがよかったと思います。 ですが、全体的には満足です!
    プレゼント|男性(彼、夫)へ|はじめて
    注文日:2018/11/14
    2016/12/28
    りっきん♪さん
    すごい寝心地いいです。 到着したばかりの数日間は「ちょっとやわらかい?」と思いましたが、1か月たった今は最高の寝心地です。 匂いのことは、到着してすぐ○ァブリーズをかけて天日干しをしたからか、まったく気になりませんでした。
    注文日:2016/11/30
    2019/01/13
    幅が80cmだったらなぁ…
    他所の通販で幅80cmの物と迷って、そちらはスチールが入っていたので、何かと大変と思い、こちらにしました。 厚みと硬さはこちらが一番でした。 部屋が狭く、ソファにしたりマットレスにしたりと動かす余裕も無いので、カウチ状態での使用になりそうです。 コレがへたる頃くらいに、80cm幅も是非ご検討して欲しいです。 後、マットレス⇔ソファの変形の向きを変えてもらえると、楽に変形出来ると思いますので、是非そちらもご検討いただきたいです。 現状では、横倒しに起こさないと変形出来ない為、その分のスペースも必要だし、厚み20cmが結構辛いです。 幅と稼働の向きが大変なので、★4つにしました。 匂いはほんのり科学的な匂いがする程度で、私には気にならないくらいですが、扉を閉めて部屋に籠っている所に、部屋の外から来た兄が「何の匂い?」と言うくらいには匂う様です。
    注文日:2019/01/09
    2021/07/13
    Kobe0511さん
    実は1年前にこちらの極厚20センチタイプのダブルサイズマットレス(ソファタイプではなく普通のマットレス)をベッドに買いました。1年経ってもへたれる事なく、毎日とても気持ち良く寝てるので迷う事なくこちらのソファタイプをリビングに買いました!(甥っ子が泊まりに来た時用)使わない時はコンパクトにソファになるのでとてもいいです。届くのはとても早かったです。茶色のカバーはすぐ毛玉になるのだけが欠点なので、常に何かしらのカバーをかけておく事をオススメします。それ以外は本当に最高です。
    注文日:2021/07/05
    2021/07/13
    レビューのご投稿ありがとうございます。 当店のソファーマットレスをお選び頂き、誠にありがとうございました。 お客様の快適な暮らしのアイテムとして、ご活用頂ければ幸いです。 またのご利用お待ち致しております。
    2018/12/30
    厚みがあり硬さもある!
    想像していたより大きいくて硬さも十分ありました。硬さには期待していませんでしたが、かなり硬くて良かったです。開封時の匂いですが、気にならない程度でした。 ただ、チャックが完全に閉まっていませんでした。完全に閉めるのにチャックを動かそうと思ったら全く動きませんでした。チャックも壊れてしまいました。寝るのには支障がないので、このまま使いますが…。次回も購入したいと思っているので、この部分が改善されたら嬉しいです。 マットレス別件で問い合わせをした時の対応がとても良かったです!その節はありがとうございました。
    注文日:2018/12/17
    2016/11/27
    お気に入り♪
    暖かさ、着心地よさ、コスパ、全てがベスト。 大好きなタートル長袖の定番色(白黒ベージュ)が在庫切れなのが残念でした。
    注文日:2016/11/23
    2016/11/02
    まりりん4264さん
    思った通り!!
    さっそく、中学生の子どもの部屋におくと、自分でいろいろ 形を確かめ、リラックスしているので、満足しています これで、自分でいつも整理整頓ができるといいなあと思います ありがとうございました!!
    注文日:2016/10/20