Newカラー登場!!マネ出来ない品質で15万s...(頑張る家具屋 【タンスのゲン】)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2016-03-26
  • 寝室に敷き詰めました。
  • 子供が小さいので、引越しを機にリビングと寝室全面にジョイントマットを敷き詰めることに。ただ、普通のジョイントマットだと床暖房に対応していない上、見た目も児童館のようになってしまうのが嫌だなと思い、なんとかならないかと検索してこの商品に辿り着きました。本当は新商品のホワイト調のものを購入したかったのですが、納期の関係でナチュラルを購入。届いて早速開封したところ、思ったよりも色が濃 ・・・(続きを読む
  • 3 2017-01-16
  • 防音・防寒は△、傷防止と考えます。
  • 子供がフローリングで遊ぶ際の防音や傷防止用に厚さ16mmのツートンカラーのマットを使用していました。新築にともない、フローリングのカラーに合わせたく、木目調のこちらを購入しました。見た目だけ向上して他は単純に厚み分機能が落ちたという感想です。○良い点大判。敷きやすい。見た目。マット自体の一体感がある。○悩ましい点16mmと比べると薄い。角が浮いている。滑る。冷たい(単純に薄いのと表面の ・・・(続きを読む
  • bb*さん
  • bb*さん
    40代 女性 購入者 レビュー投稿 2,041

4 2017-11-23

掃除が楽
キッチンの床に敷いています。
今まではタイルカーペットを敷いていましたが、細かい埃が溜まるのが難点でした。
こちらは水洗いもできる素材なので、ワイパーシートで簡単に掃除ができます。
つなぎ目に埃が入り込むのを防ぐためにテープを貼っておきました。
ただカーペットとは違って、濡れていると滑りやすくなるのでその点は要注意です。

• noa5312さん
  • noa5312さん

5 2017-08-19

買って良かった!
他の方のレビューをたくさん見て、滑るとか反るとか書いてあったので迷ってたけど思い切って購入!
敷いてみた結果。
うちのは全く反りはなく、むしろ接続部がそんなに目立たない。
滑るのは、届いたら中性洗剤で拭き掃除をして対処しようと思ってたけど、実際敷いて見たら確かに表面がサラりとした素材なので滑るといったら滑るけど、そこまでツルツルはしてないので結局拭き掃除もせず使ってます。このぐらいのサラサラ具合は普通のフローリングも一緒なのでは?
ホワイトを購入しましたが、他の方の言われてるように色味はオフホワイト&ベージュのフローリングだと思った方がいいです。
私はそのぐらいの色が良かったので、想像以上の素敵なお部屋になって大満足です!

• naoddさん
  • naoddさん

5 2018-05-18

今まではコルクのジョイントマットを使っていましたが、座ると何か痒い気がしていました。ポロポロとクズが出るのも気になりました。
色んなものと迷いましたが、コスパが良さそうなので試しに購入してみて正解でした!大判なので敷き詰めるのも楽で、木目もプリントですがまじまじと見るものでもないのでそれほど気になりませんでした。
何より一番良かったと思うのは、西松屋に売っている道路マップが描かれたジョイントマットとぴったり合うことです。息子がよく遊んでいるのですが、西松屋のその他マットとの互換性がなく、敷き詰めるわけにもいかず、使う時だけ出していました。
こちらのマットで敷き詰めて、一部を西松屋のマットに変更すると、息子は大喜びで遊んでいました。

5 2017-09-07

子どもの素敵な空間づくりに◎
リビングの床がホワイトウッドなので木目ホワイトを購入しました。真っ白ではなく薄く木の色があります。うちの床と同じような色合いで、違和感なく馴染んでいます。9ヶ月の娘がズリバイやつかまり立ちをしはじめ、新築の家で床におもちゃを投げまくり打ち付けまくり、とハラハラする日が続いていたので何かしらの対策を必要としていました。
市松模様になるよくあるジョイントマットはデザインが嫌だけど、ラグもホコリが溜まりやすくなるので嫌だなぁと困っているところにこちらのマットを発見しました。
リビングに併設の和室とリビングに敷き詰めてみました。フローリングでは娘のお腹の冷えも心配でしたが、こちらのマットのおかげで冷えもせず、コケても痛くなく、おもちゃを投げつけても床は何のダメージも受けず音もせず。インテリアにも馴染み、問題点をすべて解決してくれました。厚みはもっとあってもいいのかもしれませんが、ダイニングには敷いていないので段差が少なくてちょうどよいです。すべてのマットにサイドパーツがついているため、サイドパーツが足りなくなることもありません。傷んだり汚れたりしたら買い替えやすいお値段なのも助かります。
総じて、とても良い商品です。ぼろぼろになったらまたリピします。

• Yoko chanさん
  • Yoko chanさん

5 2017-12-17

設置が楽チン!
大型パネルなのでかなり設置が楽でした。主人と2人でパパッと終わりました 笑。
リビング側と、最近ダイニングテーブルでも椅子につかまってよくつかまり立ちするのでダイニングテーブル下と、2箇所に設置したかったので6畳用にしましたが、角ありパーツ角なしパーツがたくさん入っていたため、どちらも綺麗に設置できて大変満足^^
開けた時に多少匂いましたが、設置後窓を開けていたら30分も経たずに気にならなくなりました^^
汚れてもササッと拭けるようですし、これから食べこぼしが多くなっても気にならないなーと思ってます!
入荷待ちでしたが案外すぐ届いて助かりました!もっと早く買えばよかった!これで転倒しても多少は衝撃がやわらぐかなと思うと安心です!!

5 2018-06-10

犬を飼ってる友人におすすめ注文。
我が家は小さい子供がいるので数年前から使用しています。今回は床が普通のフローリングで下の階に犬の爪のカツカツ音が聞こえるという友人に購入しました。
やはり大判60cmでも隙間から小さいゴミが下に落ちるのでその経験談を話し、友人宅では更にこの上にクッションフロアを敷きました。重い家具の下だけ、部屋の一部だけとか、こまめにめくって掃除するのが苦じゃない人は全然これのみでいいと思います。
以前はブラウンとナチュラルと2種類しかなく、ナチュラルにして小学校の教室の床みたいですごく嫌だったのですが、今回カラーも増えていて、ウォールナットを注文。かなり良かったです!裏面も蜂の巣型になってました。
友人宅を施行後、帰って我が家のをめくってみたらかなり汚かったので、買い替えを検討中。

4 2018-01-15

ちょっと反り返ってくる
下階の方から生活音がうるさいとの事で苦情を頂いたので購入しました。
フロア全体にひきたかったので、あまり厚みがあると家具による損傷やよく使う場所とそうでないところの高低差が気になるかもねと知人よりアドバイスをもらったのでこの厚さにしました。
有る無しで音はだいぶ違うように感じられました。
床はあったかいし、歩けるようになった息子が珍しく高速ハイハイを楽しんでいます。
買って良かったです。
ただ、乾燥のせいかなんなのか、しょっぱなから少々反り返ってるので-1にさせてもらいました。
でも買って良かったです。

5 2018-03-16

ホワイト最高です☆
赤ちゃんのためにジョイントマットを探していました。床が学校の教室みたいな茶色で気に入らなかったので、敷きやすい大判で白いもの希望でこちらがピッタリでした。
サンプルも取り寄せたりレビューも参考にして購入を決めました!
結果、大満足です!!
とっても明るいお部屋になりました?(^o^)/
ホワイト、おすすめですよ☆☆

• mikelanさん
  • mikelanさん

4 2018-01-26

踏み心地がいいです。
ロフトの床の傷防止と断熱のために購入しました。
ハサミやカッターでカット出来るとのことでしたが、ハサミでは切るのが難しい上に切口がガタガタでうまく敷き詰められませんでした。
マットより長い木材を物差し代わりにし、カッターでまっすぐカットするとキレイに切れました。
ピッタリ敷き詰める場合は調節が難しいですが、余った端っこパーツを使ってピッタリ測り、ピッタリ切る、という風にするとうまく出来ました!
デザインも踏み心地も良く、とても気に入っています。

5 2018-06-13

三年前ぐらいにタンスのゲンさんで注文したコルクマットがヘタってきたので今回はこちらの商品を注文して設置しました。
素材の表面はさらさらしていて、うちにはウサギと猫がいるんですが、走ると滑ってます。
私が靴下で歩いていても滑ります。
お子さんがいる家庭では対策したほうがよさそうです。
購入理由はアパートの下の階の防音のために買ったので素材の厚み、大きさ、質、デザイン満足です。
しっかりした梱包で来ますが、配送業者の扱いが荒いのか段ボールの四隅がへこんでいたことが気になったぐらいです。中に損傷はありませんでしたが・・・
開けたとき特ににおいも気にならなかったです。

4 2018-05-19

効果あればいいな
実家のマンションがとても響く為、子供達を連れて帰省する時に走らないように言っていますが、小さい子には何度言ってもすぐに忘れて走る有り様💦先日、階下の方から直接お叱りの声をいただきました。いろいろなサイトを調べたらこちらのお店のマットが良いとあったので、今回廊下の色にぴったりな木目調のマットを購入。よく響く廊下に両親に頼んで引いてもらいました。まだ数日でわかりませんが、今のところ一歳の甥っ子が走ってしまっても下から棒で突かれる事も無いそうで、とりあえず効果あるかな、と思っています。画像でですが見た目も素敵ですのでもっと早くにこちらの商品を購入しておけば良かったと思います。

• kloveloveさん
  • kloveloveさん

4 2018-06-30

二度目の購入です!
犬を四匹買っていてよく家のなかで走り回るので騒音と傷防止のために購入しました。最初は無地のものを使っていましたが、引越を期にデザイン性の高いこちらに変更。無地のものに比べると表面が艶っぽくわんこは少し滑りやすいような。。おしっこの粗相をしたときには入り込むというか染み込むことがないので拭きやすくなりました。わんこの肉球の間の毛をもう少しカットしたら変わるかな…。

• hiromimi27さん
  • hiromimi27さん

5 2018-06-23

とても快適です。
注文番号199397-20180619-00972721
子供がつかまり立ちをしだした為、購入いたしました。マンション用と近くの実家にも買いました。ほどよい厚みで、あたたかみもあるため、大人が寝転がっても心地よく過ごせます。もちろん子供も元気にハイハイしたりつかまり立ちしたりしております。追加でまた購入させていただくと思います。

• amanekosunさん
  • amanekosunさん

5 2018-06-14

印象が変わります!
試しに買ってみました。
無難な濃い木目調のものを買ってみましたが、これが良かったです!
猫を飼うので、その部屋にと思って敷きました。(※畳の上です。)
猫の爪とぎ対策もありましたが、吐いた時などの掃除も楽だと後から気づきました。
自分の部屋にも敷きたいと思ったので、今どの柄にしようか迷ってます♪
良い買い物をしました!

5 2018-06-13

なかなか良い
本日、部屋の模様替えを行い、2部屋にしきました!
クッションが良く、直接座っても、つかれない。
また、ペットがいるので、かき傷等の心配をしていましたが、一枚、一枚、交換できるので
安心です!また、予備も、残りましたので、次回、交換時、使用したいと思います。
この、価格にしては、良い買い物ができたと思います!
ありがとうございました!!