マネ出来ない品質で15万set突破!★今夜20...(頑張る家具屋 【タンスのゲン】)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2016-03-26
  • 寝室に敷き詰めました。
  • 子供が小さいので、引越しを機にリビングと寝室全面にジョイントマットを敷き詰めることに。ただ、普通のジョイントマットだと床暖房に対応していない上、見た目も児童館のようになってしまうのが嫌だなと思い、なんとかならないかと検索してこの商品に辿り着きました。本当は新商品のホワイト調のものを購入したかったのですが、納期の関係でナチュラルを購入。届いて早速開封したところ、思ったよりも色が濃 ・・・(続きを読む
  • 3 2017-01-16
  • 防音・防寒は△、傷防止と考えます。
  • 子供がフローリングで遊ぶ際の防音や傷防止用に厚さ16mmのツートンカラーのマットを使用していました。新築にともない、フローリングのカラーに合わせたく、木目調のこちらを購入しました。見た目だけ向上して他は単純に厚み分機能が落ちたという感想です。○良い点大判。敷きやすい。見た目。マット自体の一体感がある。○悩ましい点16mmと比べると薄い。角が浮いている。滑る。冷たい(単純に薄いのと表面の ・・・(続きを読む
  • bb*さん
  • bb*さん
    40代 女性 購入者 レビュー投稿 1,870

4 2017-11-23

掃除が楽
キッチンの床に敷いています。
今まではタイルカーペットを敷いていましたが、細かい埃が溜まるのが難点でした。
こちらは水洗いもできる素材なので、ワイパーシートで簡単に掃除ができます。
つなぎ目に埃が入り込むのを防ぐためにテープを貼っておきました。
ただカーペットとは違って、濡れていると滑りやすくなるのでその点は要注意です。

4 2017-06-05

ブラウン失敗(-ω-;)思ってたよりも随分と明るい色です。フローリングがブラウンなのですがういてみえます。それならホワイトにしたのに!と、後悔しつつも とても使い心地はよいです。犬も猫も娘も喜んでいるのでよかったです。
次に購入するときは、ホワイトにします。
厚さもそこそこで使いやすいですよ。

• gurico*さん
  • gurico*さん

5 2017-03-01

迷ってるみなさん買いだと思います
ノンホルムが決め手でした。
カラフルな方と迷ったけど、うちは赤ちゃん対策ではなくて畳部屋の洋風化が目的だったのでこちらに。
リビングに合わせてホワイト。やはりひ部屋が広く見えます。
子供も大きいため走らないので気になりません。
サイドパーツがしっかりあるためいいですね。
セキスイのメーターモジュールの賃貸ですきれいに引けました。
端っこはサイドパーツを敷きました。
おすすめです。
引いてない箇所(本棚とスチールラックの下)があるため7枚余ったのでも一部屋のベットの部屋にもちょうど敷き詰められました。
まさかの2部屋分になり嬉しい誤算です。
サイドパーツが無ければできなかったので得した気分です。

5 2017-06-14

ふわっとした感じ
ひいてるフロアマットが汚くなってきたので、買い替えました。
前回は30cmくらいのだったので、初めて大きめ&木目調を。
前のとは違い、二箇所にサイドパーツがついているので、端用に買い足さなくてもいいし、よかったです。
乗るとふわふわした感じがいいです。
木目もいい感じ。
ただ、暑い日にひいたので、ちょっと前のより暑く感じて、ニトリでラグ買いました。

5 2017-09-07

子どもの素敵な空間づくりに◎
リビングの床がホワイトウッドなので木目ホワイトを購入しました。真っ白ではなく薄く木の色があります。うちの床と同じような色合いで、違和感なく馴染んでいます。9ヶ月の娘がズリバイやつかまり立ちをしはじめ、新築の家で床におもちゃを投げまくり打ち付けまくり、とハラハラする日が続いていたので何かしらの対策を必要としていました。
市松模様になるよくあるジョイントマットはデザインが嫌だけど、ラグもホコリが溜まりやすくなるので嫌だなぁと困っているところにこちらのマットを発見しました。
リビングに併設の和室とリビングに敷き詰めてみました。フローリングでは娘のお腹の冷えも心配でしたが、こちらのマットのおかげで冷えもせず、コケても痛くなく、おもちゃを投げつけても床は何のダメージも受けず音もせず。インテリアにも馴染み、問題点をすべて解決してくれました。厚みはもっとあってもいいのかもしれませんが、ダイニングには敷いていないので段差が少なくてちょうどよいです。すべてのマットにサイドパーツがついているため、サイドパーツが足りなくなることもありません。傷んだり汚れたりしたら買い替えやすいお値段なのも助かります。
総じて、とても良い商品です。ぼろぼろになったらまたリピします。

• noa5312さん
  • noa5312さん

5 2017-08-19

買って良かった!
他の方のレビューをたくさん見て、滑るとか反るとか書いてあったので迷ってたけど思い切って購入!
敷いてみた結果。
うちのは全く反りはなく、むしろ接続部がそんなに目立たない。
滑るのは、届いたら中性洗剤で拭き掃除をして対処しようと思ってたけど、実際敷いて見たら確かに表面がサラりとした素材なので滑るといったら滑るけど、そこまでツルツルはしてないので結局拭き掃除もせず使ってます。このぐらいのサラサラ具合は普通のフローリングも一緒なのでは?
ホワイトを購入しましたが、他の方の言われてるように色味はオフホワイト&ベージュのフローリングだと思った方がいいです。
私はそのぐらいの色が良かったので、想像以上の素敵なお部屋になって大満足です!

4 2017-05-10

使いやすいです
ナチュラルを購入しました。
ジョイント部分が目立たず簡単に設置することが出来ました。
靴下を履いて歩くと若干滑りますが満足です。

5 2017-03-27

リピ
以前購入したのを母が気に入り、リピ購入。
色味が他店にはなくて、とても満足しています。
ホワイト凄く部屋が明るくなります。

5 2017-01-13

えらんで良かった
フローリングの床のうえに敷くのに、悩んで大判、木目調を選びました、
落ち着いたとっても、ステキな部屋になり、大満足です。
家具とベットなどがあるので、部屋に敷き詰めてないので、ゆっくり、考えて完成させようとおもいます。
パーツの端は全部いらないとおもいますが、又、敷きなおした時に必要なのかな?とも思います、大判なので、敷くのに楽★何より足が寒くてスリッパなくして過ごせない私に、この、クッションの暖かな感触がサイコーです。色も満足★
買って良かった(^◇^)

4 2017-03-27

畳部屋の畳をはがし、マットに変えました
段差もなく、見た目もよくまんぞくしております

5 2017-02-13

取り扱いが簡単です。
簡単に組み合わせることができます。
木目タイプで高級感はあります。
カーターで切れやすいですが欲を言うと隙間用のパーツが何点かあれば便利です。

4 2017-04-06

ナチュラルを購入
購入前にレビューを読んだらホワイトばかりだったので迷ったのですがナチュラルにしました。今まではベージュと黄緑のジョイントマットを使っていたのですが…髪の毛やゴミが目立って仕方なかったし、ジョイントマット特有の凸凹が嫌でした。こちらの商品は木目調が綺麗でオシャレな部屋に変身!落ちている髪の毛も目立ちませんのでお客様に不快な思いをさせないで済みます。もちろんマメに掃除はしていますが…☆また、サラサラしているので子供達も気持ちいいと喜んでいました!また足りなくなったりしたらリピ購入したいと思います。

5 2017-11-09

ホワイト購入
フローリングの冷気、子供の転倒、騒音対策としてこちらの商品を購入しました。購入前は100均に売っているものでも良いかと悩みましたが、想像以上にクオリティが高かったので大変満足しています。
ホワイトの木目は、部屋壁の白とマッチして若干広さが増したような感じがして嬉しいです。子供がガジガジ噛んで遊ぶ次期が来てしまうと、恐らく破損してしまうと思うのですがある程度厚さがある分他のジョイントマットよりはぼろぼろならずに済むのではないかなぁと思います。商品の経年劣化が来たら、またこちらの商品を絶対購入します。

5 2017-05-25

届きました!
予約販売でしたので、いつ届くかなととても楽しみにしおりました。本日無事届きました☆
木目調ホワイトはベージュかかった木目柄でナチュラル好きな方にはオススメです。
真っ白ではないので、好みが分かれるかもしれませんが、、
画像が現物と同等な色合いです☆
購入するまで、すごく悩みましたが購入して良かったです。まだ敷いていないので敷くのが楽しみです☆

• Yoko chanさん
  • Yoko chanさん

5 2017-12-17

設置が楽チン!
大型パネルなのでかなり設置が楽でした。主人と2人でパパッと終わりました 笑。
リビング側と、最近ダイニングテーブルでも椅子につかまってよくつかまり立ちするのでダイニングテーブル下と、2箇所に設置したかったので6畳用にしましたが、角ありパーツ角なしパーツがたくさん入っていたため、どちらも綺麗に設置できて大変満足^^
開けた時に多少匂いましたが、設置後窓を開けていたら30分も経たずに気にならなくなりました^^
汚れてもササッと拭けるようですし、これから食べこぼしが多くなっても気にならないなーと思ってます!
入荷待ちでしたが案外すぐ届いて助かりました!もっと早く買えばよかった!これで転倒しても多少は衝撃がやわらぐかなと思うと安心です!!