Newカラー登場!マネ出来ない品質で42万set...(タンスのゲン Design the Future)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2018-09-13
  • 悪いレビューもあったが問題なし
  • 梱包:臭いが気になるとのレビューあり確かに箱の中は臭かったものの、マット自体は問題なし。レビュー参考に水拭き後使用。配送は台風の影響もあってか遅めだった。質:木目が安っぽい、滑る、角が浮くといったレビューあったが、その様には感じず問題なし。滑るとのレビューに関しては大袈裟な物が多い様に感じた(確かにこれまで使用していたマットに比べるとやや滑りはあるが危険性は感じない)。滑り止め効 ・・・(続きを読む
  • 3 2019-03-10
  • 届いて早速敷いてみました。リビングがフロアタイルで冬の寒さが辛かったのですが、足元からのヒンヤリ感がなくなり良かったです。部屋を白で統一したかったので、楽天内で一番白く見えたこちらの商品を購入しましたが、ベージュといった感じで少し残念でした。アイボリーとして売っているカーテンよりも色が濃いので白を作るのは難しいという事なのでしょうね。写真とは、かなり違う色でそこは残念だったと思います。 ・・・(続きを読む
  • お買い物ジプシーさん

5 2018-11-14

子どもが寝返りをはじめたので購入しました。リビング全面に敷けて部屋の雰囲気も明るくなり大人も座ったりできて快適になりました。フィルムが剥がれないか耐久性が心配ですが子どもがしっかり歩けるまで使えれば満足なので買って良かったです。

5 2019-04-27

なんどでも!!!
にゃんこの為にこのマットにしてます。
すぐに爪痕がつくので、マメにこうかんしてます。
部屋に合わせたカットがスムーズにできるともっといいのに…
専用のカッターとか切り取り線なんかがあればいいのに…

5 2019-08-15

買ってよかった!満足しています
子どもが寝返りをマスターしてきたので購入しました。
大判サイズなので敷くのも早く、継ぎ目も少なくて済むのですっきり綺麗です。木目の模様も綺麗で、もとのフローリングに違和感なくなじみます。
レビューを読み、滑りにくい加工をしているものを買うつもりでしたが希望の色が品切れとのことでこちらにしました。どれほど滑るのか気になっていましたが、裸足ではもちろん問題なく、靴下で歩いても私はまったく問題ないと感じました。夫は滑ると言っていたので靴下の種類にもよるかもしれません。
子どもが寝返りしても頭が痛くなさそうですし、よだれや離乳食をこぼしてもさっと拭けば綺麗になります。大人が寝転んでも気持ちが良いです。劣化したらまたこちらでリピートしたいです。

4 2018-10-29

よかった
赤ちゃんが産まれるため購入しました。
届いたときの、ダンボールがものすごく臭くて、マイナス1です。
ダンボールが臭ったので、3日くらいジョイントマットを出していたからか、マット自体は臭いなく、良かったです。
大判だからとても敷きやすく、あっという間に終わりました。
ホワイトにしたのですが、部屋が一気に明るくなり、とても気に入ってます。
木目があるので、アイボリーっぽくて、そこもまたいいです。
切るときはカッターよりハサミの方が楽かと思います。
裏に線を描いて、切りました。
寒くなってきたので、ジョイントマットだと冷えるかと心配していましたが、特にそのようなこともなく、ラグのようにずれたりすることもなく、とても気に入ってます。

4 2019-02-01

満足しています。
元々子どもの転倒対策として、ホームセンターで適当に購入した2色の小さいサイズのものを並べて使っていました。小さいサイズはつなぎの箇所が多いためゴミが入りやすく、めくるとバラバラと分解されて掃除をするのが面倒でした。
今回は下の子の為にとジョイントマットを購入するにあたりネットで検索。他店と迷ったのですが、レビューを見て色やノンホルムに惹かれて決めました。寝返りで頭をゴンゴン打って泣いているのを見て、早く敷きたいと思っていたので即日発送はとても有り難かったです。匂いもないし、つなぎ部分も問題なし。表面もデコボコしてないので掃除がしやすいです。ホワイトの木目調にして部屋が明るくなった気もします。ホームセンターで購入したものの方が若干厚みがありましたが、値段、品質ともに満足しています。

4 2019-01-21

子どもがつかまり立ちをするようになって急遽購入!!
大判だから、すぐに敷き詰めることができて、良かったです。
色はホワイト。とても綺麗な色合いで部屋が明るい雰囲気になってホワイトにして正解でした!
部屋の一部に使用しているため、子どもがサイドパーツを外し、ガジガジしていますが、床の冷えがなくなり、寝転んでも気持ちが良く、買って良かったです♬

4 2019-05-30

木目が可愛い
生後4ヶ月の子供の為にと敷物を探していて
よくあるジョインマットはデザイン性が気に入らず
どうしようか悩んでこちらに決めました!
グレーが売れ切れだったので白にしましたが正解でした!部屋がすっきりして見えてオシャレです!
木目を出来るだけ合うように敷き詰めていきましたが
やはり柄のズレは出ます。が全体的に見ると目立ちません。
部屋全体に敷き詰めたかったのですが、
ドアストッパーに引っかかってしまい計算ミスでした…
端の部分が折れていたのが入っていたので、こちらも残念なポイント。
柄ではなく形?の若干のズレなのか小さな隙間もありました
1枚1枚が大きいので敷き詰めるのがとっても楽で、カーペットよりクッション性があるので子供を遊ばすのにはとても良さそう!
滑り具合は私は許容範囲だったので気になりませんでした!匂いも段ボールを開けた際は感じますが敷き詰めて一日経てば気になりませんでした!
結果的には購入して良かったです!
スペースを広げる際はリピートしたいと思います。

• 3mama426さん
  • 3mama426さん

5 2019-05-17

リピート購入
引っ越しのため、今回はブラウンをリピートでこちらのショップから購入しました。
前回はナチュラルを12畳分購入し約1年半使用しましたが、レビューにあるような色ムラや、プリントが剥がれることは全くありませんでしたよ☆
床での生活はもう考えられないくらいです。
子供がハイハイをする時期や、怪我の防止・防音に効果ありです☆

• neigeeさん
  • neigeeさん

5 2019-03-12

子供が寝返りでどこまでもいってしまうようになり、猫も2匹いる我が家にホワイト3セット購入しました。小さめ3LDK全てのお部屋に敷きました。可愛らしい柄のジョイントマットも検討しましたが、結果こちらにして良かったです。部屋が明るくなりました。敷くだけでフローリングの冷たさからも開放され、クッション性も十分で満足です。滑りもあまり気になりません。お店の対応もとても良かったです。

5 2019-09-16

賃貸の防音対策に
ホワイトを購入、部屋が明るくなって満足です。
以前敷いていた凹凸加工がしてあるマットに比べると、靴下を履いていると滑りますが大人なので問題ないです。
6畳のフローリングに敷き詰め、少し失敗しても4枚余りました。
よく切れるカッターで切れば簡単に切れますし切り口も綺麗になります。
ただ、半年経ってはがしてみたらフローリングに水玉模様ができていたというほかの方のレビューを見て、私もマットの上にパソコンデスクやベッドやテレビなど重たいものも乗せているので、賃貸なので少し心配です。

2019-09-17
この度は、タンスのゲンをご利用頂き、誠にありがとうございます。
お客様から満足のお声を頂き嬉しく思っております。
「フローリングに水玉模様ができる」という内容に関してですが、マットを敷きっぱなしにせず、定期的に外して頂き、フローリングのお手入れを行ってください。
そうすることで、未然にそのような現象を防ぐことができます。
また、何か不安なことがございましたら、当店までお問い合わせください。
今後もお客様に満足して頂けるよう、精進して参りますので、タンスのゲンをよろしくお願い致します。
  • RICORANさん
  • RICORANさん

5 2019-09-08

ネイルサロンに
入った瞬間足元に優しいマットでお客様も足に優しいから気持ちいいわぁと言ってます?(^o^)/

5 2019-08-06

届くのも早く、良かったので早速リピしました♡

5 2019-06-28

ジョイントマット木目ホワイト購入
5ヶ月になる息子がいるので、部屋に敷くジョイントマットを探していました!
6月末入荷予定とあったのですが、注文してから4.5日ほどで届き、スムーズに対応して下さりとても助かりました(*^^*)商品自体は、綺麗で清潔感のあるホワイトの木目なので部屋が明るくなりました!(画像ほぼこのままの色味です)厚みは薄めですので、マットの厚みが欲しい方は別商品の方がおすすめですが(^^)小さなお子様やワンちゃんがいらっしゃる方にはこのクオリティと枚数とお値段はオススメだと思いレビューしました!!!

5 2018-10-27

子猫を迎えて
自分の部屋がフローリングなのでベットから降りる時や遊んでる時に足元が痛そうだし、これこら寒くなるので寒さ対策にもなってくれそうで購入しました♪
滑ってはいるけれど、それも楽しいようで見ていてホッコリです。
色はホワイトを購入しましたが真っ白じゃなくて良かったです。
敷き詰め方が悪かったのか、古い家だからか、壁の凸凹に苦戦しましたが何とか敷き詰められました!

5 2019-10-07

思ってた以上に良かったです!
6畳の部屋に犬のゲージを置いていて、カーペットを敷いていましたが、防水、クッション性もあって、お掃除も楽ですし、こんなの探してました!安価で購入出来て有難うございます!

2019-10-08
この度は、当店のご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
お写真付きのレビューもありがとうございます。
「こんなの探してた」とのことで、ご満足いただけたようで、スタッフ一同嬉しい限りです。
防水、クッション性だけでなく保温性がございますので、これからの季節にピッタリですよ。
是非、またのご来店を心よりお待ちしております。